Вот уже почти 90 лет этот чрезвычайно нежный, воздушный десерт из легкого, рассыпчатого теста нравится большому количеству людей всех национальностей, полов и возрастов. Как он появился, какие ингредиенты входят в его состав и как его можно приготовить в домашних условиях? Читать далее.
Греть или нет чокопай в микроволновке?
До недавнего времени шоколадные торты были обычным десертом, которому не уделялось много внимания. Но когда один любопытный пользователь попробовал разогреть шоколадное печенье в микроволновой печи и опубликовал результаты эксперимента в Twitter, разгорелась жаркая дискуссия.
Сторонники нового способа употребления восторгаются необычными вкусовыми ощущениями, в то время как сторонники традиционного способа утверждают, что вкус ухудшается после нагревания и может быть канцерогенным. Поскольку заявления сторон не подкреплены экспериментальными результатами, можно предположить, что обе стороны правы, так как мнения основаны на субъективных вкусовых предпочтениях. Поэтому мы хотели узнать: Шокопай в микроволновке — сколько разогревать.
Нужно ли греть чокопай
Из множества сообщений на эту тему объяснение производителя печенья «Орион» является наиболее компетентным. Они разогревали продукт в микроволновой печи на разных режимах и оценивали качество всем офисом. В частности, они обнаружили, что при нагревании увеличивается объем зефира, но форма печенья остается неизменной. После удаления из камеры размеры возвращаются в исходное состояние.
На основании этих экспериментов представитель компании опубликовал в Twitter инструкцию о том, как разогревать зефир в микроволновой печи. Кстати, не было отмечено никакого улучшения вкуса, что еще раз подтверждает субъективность суждений любителей подогретого бисквита. Поэтому невозможно составить суждение о вкусе подогретого бисквита, если вы не попробовали его хотя бы раз.
Как правильно греть чокопай в микроволновке
Запрещается ставить в духовку что-либо металлическое, поэтому снимите фольгу. Следует также помнить, что разогрев бисквита недопустим, так как это равносильно включению печи с пустой рабочей камерой. Такая эксплуатация приводит к повреждению печи. По этой причине несовершенный стакан с водой ставят рядом с печеньем, положенным на блюдце, которое поглощает избыточное излучение. Пачка из нескольких печений нагревается нормально.
Выпечка производится на среднем огне в течение 5-7 секунд! Если увеличить время нагрева всего на несколько секунд, печенье превратится в аморфную массу, которую нужно будет вынимать ложкой.
Поэтому перед включением духовки рекомендуется еще раз проверить таймер. После выпечки в духовке печенье будет еще горячим, поэтому дайте ему остыть, чтобы оно не пригорело.
При правильном нагревании зефир пригорает, печенье размягчается, а шоколад наполняет комнату приятным ароматом какао. Особенно вкусным считается теплый бисквит в сочетании с холодным молоком. Но это, как говорится, дело вкуса. Противники подогрева по понятным причинам задаются вопросом, зачем его подогревать, если десерт и так подходит для перекуса на скорую руку и в качестве праздничного угощения.
Микроволновая печь может делать множество вещей. Даже привычное блюдо, приготовленное или разогретое в микроволновой печи, приобретает необычный вкус и аромат. Вкусы у людей разные, поэтому единого мнения быть не может. Например, уже давно ведутся споры о том, нужно ли повторно разогревать известную сладость чокопай.
Всемирно известные Choco Pie
Choco Pie был разработан южнокорейской компанией Orion corp. Название буквально означает «шоколадный торт». Уникальный десерт покрыт бисквитной глазурью и состоит из двух слоев рассыпчатого печенья с прослойкой из тонкого, пружинистого зефира и начинки между ними. Существует множество вариантов этого десерта в Америке, Европе и Содружестве Независимых Государств. Начинка десерта может иметь различные фруктовые или ягодные вкусы.
Чокопай готовили в микроволновой печи как обычные потребители, так и компания «Орион», разработавшая этот десерт. Следует отметить, что результат понравился всем экспериментаторам. При нагревании в микроволновой печи размер чокопая увеличивается почти вдвое. Объем зефира меняется очень значительно, и печенье меньше реагирует на высокую температуру. Зефир становится толще, печенье мягче, шоколадная глазурь тает и также становится мягкой и липкой. В целом, это делает десерт еще более вкусным. После остывания чокопай принимает прежнюю форму. Некоторые знатоки заметили, что нагретый чокопай становится более сладким. Готовый десерт рекомендуется есть ложкой, так как шоколад пачкает пальцы. Очень хорошо запивать разогретый чокопай кофе, холодным молоком или чаем.
Сколько секунд выставлять
Время нагрева для чокопай ограничено 5-7 секундами. Если вы нагреете его слишком сильно, печенье образует аморфную массу, а зефир может взорваться и разбрызгаться по стенкам. При нагревании лучше всего вначале установить минимальное время и постепенно увеличивать его по мере необходимости. После этого вы сможете самостоятельно определить оптимальное время нагрева.
Для разогрева чокопай выберите средний режим. Даже если вы хотите разогреть несколько кусков пирога, не следует увеличивать мощность. При необходимости лучше скорректировать время. Если вы все сделаете правильно, на кухне появится волшебный запах подогретого какао.
Меры предосторожности
Для повторного разогрева извлеките десерт из упаковки, так как фольгу не следует помещать в микроволновую печь. Лучше всего разогревать несколько десертов за один раз. Из-за маленького размера сладости микроволновая печь может обнаружить, что она начала работу с пустой камерой, когда вы положили в нее сладость, что очень досадно. Если вам нужно разогреть только один десерт, неплохо поставить в духовку стакан воды, чтобы поглотить лишнее излучение.
Британские микроволновые печи Maunfeld — это необходимые, функциональные и очень красивые приборы. Если вы установите этот прибор на своей кухне, вы сможете не только легко и быстро разогревать и размораживать продукты, но и готовить множество вкусных блюд. В каталоге бренда представлен широкий выбор моделей отдельно стоящих и встраиваемых микроволновых печей. В зависимости от предпочтений потребители могут выбрать между небольшим прибором с внутренним объемом 17 литров и полноценной духовкой с объемом варочной камеры 25 литров. Камеры либо покрыты качественной эмалью, либо изготовлены из нержавеющей стали AISI 304 толщиной 0,9 мм с повышенными прочностными характеристиками. В зависимости от модели микроволновые печи Maunfeld оснащены функцией гриля и функцией конвекции. Некоторые модели, например, микроволновая печь MBMO.20.8GB от Maunfeld, позволяют автоматически готовить различные блюда.
Приборы просты в эксплуатации, а их органы управления — кнопочные, с поворотным механизмом, поворотные или сенсорные — позволяют легко устанавливать нужные режимы работы и параметры. Постоянно совершенствуя свою продукцию, разработчики Maunfeld расширили ассортимент микроволновых печей, включив в него новые приборы с равномерным распределением микроволн. Современные встраиваемые модели, такие как микроволновая печь Maunfeld JBMO.20.5ERIB, оснащенные этой функцией, позволяют готовить идеальные, равномерные блюда. В этих моделях микроволновый генератор находится не сбоку, а под рабочей камерой. Это позволило упростить конструкцию за счет отказа от вращающегося лотка. Это не только увеличивает рабочий объем камеры, но и уменьшает количество возможных отказов.
Микроволновая печь Maunfeld MBMO.25.7GB
Чтобы печенье Choco Pie было вкусным, перед употреблением его рекомендуется разогреть; из него также можно приготовить другие вкусные и красивые блюда.
Греть можно
Компания Orion, производящая печенье Choco Pie, рассказала TJ, что они уже видели обсуждение разогрева своего продукта в микроволновой печи и сами попробовали это сделать.
Сегодня они провели тот же эксперимент и приготовили в микроволновке печенье Choco Pie вместе со всем офисом. Само печенье не поднялось, но зефир, который в нем находился, поднялся. Но когда печенье вышло из микроволновой печи, оно раздулось до нормального размера.
Представитель компании «Орион
Но затея сомнительная
Читательница TJ Светлана Чалова также попробовала повторно разогреть Choco Pie. Она обнаружила, что бисквит стал больше, но вкус его не улучшился.
Она говорит: «Бисквит очень быстро увеличивается при нагревании, а если готовить его слишком долго, он превращается в кашу. Шоколад тает в микроволновой печи, но «бисквит остается стабильным».
Как только бисквит выходит из микроволновой печи, его можно есть только ложкой.
«Шоко-пирог» в обычном и повторно разогретом виде (справа). Фото.
На фоне обсуждения разогрева Choco Pai блогеры вспомнили и другие предложения разогревать различные вещи в микроволновке, чтобы якобы улучшить их качество. В основном, эти предложения оказывались чистым троллингом.
Например, в 2009 году Bashorg посоветовал разогревать зефир в микроволновой печи, что вызвало гнев читателей, которые последовали этому совету. При нагревании в микроволновой печи зефир сильно увеличивается в размерах и даже может взорваться и загрязнить оборудование. Кроме того, зефир, нагретый таким образом, трудно смыть с тарелок.
В 2014 году в интернете распространился фальшивый отчет о том, что iPhone можно зарядить, нагрев его в микроволновой печи.
Некоторые интернет-пользователи поверили в мистификацию, которая распространялась через сайты 4chan и Reddit: Они попытались «зарядить» смартфон таким образом и сломали свой телефон в процессе.
Продукт под названием Choco Pie был разработан южнокорейской компанией Orion Corp, но, по некоторым данным, позже он был лишен статуса торговой марки. По словам производителя, печенье состоит из бисквита, зефира и шоколадной глазури.
Как сообщает сайт Вести.Ru, раньше «Чоко Пай» использовался в качестве награды для работников фабрик в Северной Корее.