Как правильно стирать пуховое одеяло. Как стирать пуховое одеяло.

Как стирать пуховое одеяло - Когда следует стирать пуховые одеяла Ручная стирка Можно ли? Химчистка Удаление сложных пятен

Войлок известен своей легкостью, теплом и натуральным составом. Пока изделие новое, им приятно пользоваться, но рано или поздно постельное белье испачкается.

Как постирать пуховое одеяло

Постельное белье влияет не только на ваш сон, но и на здоровье, поэтому ему следует уделять особое внимание. Особое внимание следует обратить на способ стирки пуховых одеял, чтобы они не потеряли своих свойств: Мягкость, легкость и тепло.

Их следует чистить не реже одного раза в год. Пот, влага и грязь накапливаются в них в течение жизни, и пачкается не только внешняя сторона, но и начинка. Если изделие не стирать, в нем могут завестись грибки или пылевые клещи, что может привести к проблемам со здоровьем.

Поскольку пуховое одеяло или другой наполнитель трудно стирать самостоятельно, рекомендуется обратиться в химчистку. Размер стиральной машины недостаточен для полной обработки одежды, а ручная стирка является сложной задачей. Кроме того, одеяло необходимо тщательно высушить, а в доме может не хватить места, чтобы повесить его.

Однако мелкие предметы можно стирать в стиральной машине или в ванной — нужно только найти подходящие чистящие средства.

Если одеяло испачкалось, его можно обработать местным средством для удаления пятен, пока они еще свежие. Для этого можно использовать как народные средства, так и бытовую химию.

Что пишут на этикетке

На этикетках одежды и постельных принадлежностей есть символы. Символ ванны, в которую окунают руку, означает, что ручная стирка разрешена, а символ перечеркнутой машины означает, что автоматическая стирка запрещена. Цифры указывают температуру, при которой можно стирать пододеяльник.

Если нарисован треугольник, то разрешена стирка и отбеливающие средства, а круг означает сушку при низких температурах.

Вы можете распечатать объяснение всех символов и повесить их в ванной комнате для быстрого ознакомления.

Можно ли стирать в стиральной машине

Стирка в машине

Не все постельные принадлежности можно стирать в машине. Пододеяльник должен соответствовать следующим критериям:

  1. На этикетке должно быть указано, что его можно стирать в машине. Не нарушайте целостность одеяла, если предполагается только ручная стирка — лучше потратить время, но получить безупречное изделие после сушки.
  2. Одеяло должно быть уложено на барабан машины так, чтобы оставалось свободное место. При максимальной загрузке моющее средство удаляется очень плохо, что негативно сказывается на материале и наполнителе. Остатки геля также могут вызывать аллергию, особенно у маленьких детей.
  3. Вес также не должен превышать норму для стиральной машины. Помните, что пух становится тяжелее, когда намокает, и чехол может не выдержать такого веса и порваться. Есть риск, что все фильтры и шланги стиральной машины засорятся пухом, и избавиться от него будет непросто.

Тканевые чехлы обычно не переливаются, но рекомендуется использовать чистящие средства, не содержащие агрессивных веществ.

Как стирать одеяло в машинке-автомат

В первую очередь необходимо проверить крышку на наличие отверстий и неплотных швов. В противном случае пружина может порваться в процессе стирки, и тогда ее придется извлечь из машины. Кроме того, часть наполнителя будет потеряна, и пододеяльник не будет таким мягким, как раньше.

Вам также потребуется приобрести специальный гель для стирки, чтобы стирать пододеяльник как в стиральной машине, так и вручную.

Обратите внимание. Не используйте стиральный порошок, так как он не смывает начинку и связывает ее в комочки.

Деликатная стирка

Важную роль играет температура: она не должна превышать 40 °C. Выберите щадящий режим на приборной панели и установите двойное полоскание. Скорость вращения не должна превышать 800 об/мин. Рекомендуется выполнить второе полоскание во время цикла стирки, чтобы выполоскать моющие средства.

При загрузке убедитесь, что одеяло распределено в барабане. Для этого сложите его в несколько раз и, получив «полоску», сверните ее и положите в машину.

Для сушки одеяло следует разложить на ровной поверхности, лучше всего в специальной сушилке. Его также следует вымесить, иначе пух будет собираться. Рядом можно разместить обогреватель, чтобы создать теплый воздух для сушки одеяла. Если это патио, одеяло следует положить на солнце.

В этой статье вы узнаете, следует ли стирать одеяло в машине или вручную, какое моющее средство выбрать и что делать, если после стирки и сушки одеяло сбивается в комки.

Можно ли стирать пуховое одеяло в стиральной машине

Пух надежно защищен одеялом, но все же часто его «упаковывают» в одеяло. И даже эти меры не защищают одеяло от пыли и пятен. Не говоря уже о пылевых клещах и бактериях, которые могут вызывать кожные реакции и нарушать сон.

Даже старомодная сушка такого одеяла на солнце не может обеззаразить наполнитель, поэтому стирка — это не прихоть, а необходимость.

Вопрос в том, можно ли стирать изделие в машине. Домохозяйки советуют отнести одеяло в химчистку, где его тщательно постирают и высушат, а «начинку» почистят и продезинфицируют. Однако это относится к одеялам, которые используются в течение длительного периода времени.

Если вещь относительно новая, и вы хотите освежить ее или удалить пятно, машинная стирка — самое простое решение.

Как правильно стирать пуховое одеяло

Все зависит от размера предмета — поместится ли он в емкость барабана. Если у вас двуспальная кровать (или даже односпальная), она ни за что не поместится в стиральную машину с загрузкой менее 7 кг. Одеяло намокает и становится слишком тяжелым для движущихся частей.

Примечание: Если барабан полностью заполнен, ожидайте плохого вращения. Белье стирается с небольшим количеством воды, поэтому качество процесса низкое.

Стирка в автоматическом режиме не запрещена, но это должно быть обдуманное и осознанное решение. Если пододеяльник большой, а барабан весит менее 7 кг, не рискуйте стирать его вручную.

Предупреждение. Посмотрите на этикетку, она подскажет вам, какая стирка подходит для данной одежды. Проверьте ткань на наличие повреждений — если в ней есть даже небольшое отверстие, ворс будет собираться в барабане, откуда он попадет в сливную систему и засорит фильтр, шланг стиральной машины или насос. В этом случае разборка стирально-сушильной машины неизбежна.

Как правильно стирать пуховое одеяло

Процесс стирки

Как правильно стирать пуховое одеяло

Если вы хотите постирать одеяло в стиральной машине, следует использовать специальное моющее средство. Пуховые изделия следует стирать специальным шампунем для натуральных наполнителей. Проверьте, насколько хорошо гель смывается с ткани. Если он хорошо смывается, качество стирки будет лучше.

Стирайте одеяла по одному за раз:

  • Замочить. Наполните ванну наполовину водой (40 градусов Цельсия), растворите в ней немного шампуня для нижеперечисленных предметов и растворите в нем уксус. Положите одеяло на пятнадцать минут, но не больше: лебедь и все другие животные не выносят долгого нахождения в воде.
  • Высушите и подождите, пока вода не исчезнет, чтобы вещь можно было легче положить в стиральную машину.
  • Аккуратно переложите его в миску, а оттуда в бочку.
  • Расправьте одеяло так, чтобы оно равномерно заполнило весь барабан, чтобы защитить машину от дисбаланса.
  • Выбросьте несколько шариков для стирки вместе с бельем. Мячи можно заменить теннисными мячами. Они препятствуют накоплению натуральной начинки.
  • Закройте дверь.
  • Откройте выдвижной ящик и засыпьте моющее средство в основной отсек для моющего средства в дозировке, указанной на бутылке.
  • Не используйте ополаскиватель — профессиональные шампуни уже содержат этот ингредиент.
  • Выберите подходящую программу стирки. Если у вас LG CM, выберите режим ‘Down Blanket’. Для других марок выберите ‘Delicates’ или ‘Hand Wash’.
  • Отрегулируйте температурный режим, если он превышает 40 градусов в программе.
  • Ограничьте скорость вращения барабана до 800-1000 в минуту во время процесса смешивания.
  • Подождите, пока машина не завершит цикл.
  • Снимите пододеяльник, проверьте, успешно ли прошел цикл стирки, и проверьте скорость отжима (при необходимости повторите).
  • Начните сушку.

Как сушить вещи с пуховым наполнителем

Как правильно стирать пуховое одеяло

Все, что наполнено натуральным пухом, должно быть высушено надлежащим образом. Следуйте этим правилам при сушке одеяла:

  • Избегайте прямого солнечного света, чтобы не испортить начинку. Повесьте его в тени и выберите хорошо проветриваемое место.
  • Не оставляйте его сушиться на улице при сильном ветре, иначе вам придется его мыть, так как на влажной ткани будет скапливаться пыль и грязь.
  • Если у вас есть квартира с балконом, выходящим на северную или западную сторону, вы можете сушить там. Не позволяйте ничему дымиться под вашими окнами. Если вы живете в промышленном районе, лучше избегать его.
  • Дома можно положить одеяло на сушилку или гладильную доску.
  • Не подвешивайте его на веревках, чтобы не опрокинуть.
  • Располагайте сушилку на расстоянии 1,5 м от радиаторов.
  • Перемешивайте начинку каждые 60-90 минут, чтобы избежать образования комочков.
  • Переверните одеяло не менее 1-2 раз.

Узнайте, можно ли стирать пуховое одеяло в машинке. Имейте под рукой подробные инструкции по стирке и сушке.

Следуйте этим рекомендациям, и ваша постель всегда будет чистой, свежей и мягкой.

Оцените статью
levsha71.ru