Обзор существующих размеров посудомоечных машин. Размеры посудомоечных машин какие бывают.

Размеры посудомоечных машин какие бывают - Разновидности встраиваемых посудомоек по их габаритам Какие бывают Компактные машинки для мытья посуды Посудомоечные машины, способные обработать от 11 до 14 комплектов Содержание

Крупная техника используется там, где много места, даже если сама кухня небольшая.

Как выбрать посудомоечную машину: советы экспертов

Каковы критерии выбора посудомоечной машины? Чем отличаются друг от друга посудомоечные машины? Какую посудомоечную машину следует купить? Узнайте все о критериях и тонкостях выбора от экспертов Роскачества.

Правильный выбор посудомоечной машины зависит от размера вашей кухни. Машина шириной 45 см подойдет для небольшой кухни, но если пространство ограничено, то лучше выбрать машину шириной 60 см. Компактной машины шириной 55 см (которая размещается на верстаке или полке, а не на полу) часто не хватает даже для семьи из двух человек, а на верстаке посудомоечная машина может выглядеть несколько громоздко. Наши тесты показывают, что узкие модели труднее загружать и они потребляют столько же воды и энергии, сколько и полноразмерные модели. С точки зрения комплектации это означает, что эксплуатация полноразмерной машины обходится дешевле.

Узнайте больше о лучших посудомоечных машинах ЗДЕСЬ.

Полноразмерные

Ширина: 60 см.

Преимущества: Одновременно можно стирать до 120 предметов. Более экономичны с точки зрения потребления воды и энергии.

Недостатки: может быть слишком громоздким для маленьких кухонь. Неэкономична для небольших семей, которые не используют много посуды.

Вместимость: 120-150 предметов. Меньшие модели вмещают 12 наборов посуды, каждый из которых состоит из 10 предметов. Большие модели вмещают около 150 предметов, что достаточно для вечеринок, больших семейных обедов и других собраний.

Узкие

Ширина: 45 см.

Плюсы: Хороший выбор, если у вас мало места на кухне.

Недостатки: Экономия воды и энергии ниже, чем при использовании больших машин.

Вместимость: 10 комплектов или 90-100 предметов. Достаточно, если у вас небольшая семья и нет большого количества используемых предметов.

Компактные

Ширина: 55 см.

Преимущества: хороший выбор, если у вас мало места на кухне или нет большого количества посуды. Если это настольный вариант, вам даже не придется нагибаться, чтобы загрузить его.

Недостатки: Экономия воды и энергии будет меньше, чем при использовании встроенной техники. Часто они стоят довольно дорого.

Вместимость: 40-60 предметов. Одновременно можно стирать 4-6 комплектов, поэтому при меньшей загрузке расходуется больше воды и энергии.

6669-01.jpg

Встраиваемая или отдельно стоящая?

Один из первых вопросов, который вы должны задать себе при выборе посудомоечной машины, — какой тип машины вам нужен. Встроенный или отдельно стоящий?

Отдельно стоящие посудомоечные машины

Этот тип посудомоечных машин очень популярен, поэтому найти подходящую модель не составит труда. Он впишется практически в любую кухню. Некоторые модели оснащены прозрачной дверцей.

Самый распространенный тип посудомоечных машин. Вы можете найти модель, соответствующую любому бюджету.

Его не обязательно встраивать в кухонный гарнитур. Его можно взять с собой при переезде.

Легче отсоединять для технического обслуживания или ремонта.

Не так эстетично вписывается в дизайн кухни, как встраиваемая модель.

Общая эффективность уборки несколько ниже, чем у встроенных моделей.

Встраиваемые посудомоечные машины

Встраивается в кухонный гарнитур так, что вся передняя панель не видна.

Общая эффективность очистки немного выше, чем у отдельно стоящих моделей.

Элегантно вписывается в кухню без ущерба для дизайна.

В среднем дороже, чем отдельно стоящие модели.

Передняя панель скрыта: чтобы проверить оставшееся время стирки или режим, необходимо открыть дверцу прибора.

Можно ли уменьшить энергопотребление посудомоечной машины?

Используйте экорежим

В энергосберегающем режиме устройство работает дольше (иногда несколько часов), но экономит воду и электроэнергию. В среднем экономия составляет около 30 % по сравнению с работой в базовом режиме.

Загружайте правильно машину

Всегда старайтесь загружать посудомоечную машину по максимуму, но не перегружайте ее. Крупные предметы следует класть сбоку, а большую посуду не следует класть спереди, иначе струи воды не смогут полностью ополоснуть посуду из задней части корзины.

Мойте посуду ночью

Если у вас есть ночной тариф на электроэнергию, вы можете включать посуду на ночь, чтобы сэкономить деньги.

В предложениях производителей бытовой техники вы найдете описание компактных, узких и больших приборов с соответствующими размерами:

Параметры компактных моделей

Компактные настольные приборы не сильно отличаются по функциональности от более крупных приборов и оправдывают свое название по размеру. Мониторинг показал, что подавляющее большинство этих устройств имеют схожие внешние размеры, при этом ширина и глубина являются стандартными: 55х50 см, а высота довольно редкая — 44 см.

Модификации с высотой 60 см не очень распространены, но их, конечно, можно найти.

Маленькие посудомоечные машины немного больше обычной посудомоечной машины и также мобильны. При необходимости посудомоечную машину можно отсоединить от электросети и перенести в другое место. Небольшой размер прибора позволяет размещать его в ограниченном пространстве, а его мощности достаточно для небольшой семьи из двух человек.

Еще одним преимуществом небольших посудомоечных машин является их экономичность. Благодаря их малым размерам и мощности, стоимость на порядок дешевле, чем у любой другой модификации. Такие приборы используют в 1,5-2 раза меньше воды, чем большие модели — от 6 до 10 литров за цикл — и потребляют чуть более 500 Вт в час.

Настольная посудомойка

Настольная посудомоечная машина Bosch SKS50E01

Отдельно стоящие напольные машинки

Отдельно стоящие посудомоечные машины бывают разных стилей и могут быть узкими или полноразмерными.

  1. Узкие отдельно стоящие посудомоечные машины выпускаются со стандартной шириной 45 см. Глубина составляет от 57 см до 62 см, а высота — 85 см.
  2. Полноразмерные машины немного больше, их ширина обычно составляет 60 см, глубина колеблется от 55 см до 60 см, а высота аналогична узким машинам — 85 см.

Следует отметить, что глубина узких или высоких машин всегда примерно одинакова: от 55 см до 60 см. Это связано с тем, что обычная кухонная мебель имеет схожие размеры, и посудомоечная машина, установленная рядом с кухонным столом, не выделяется из общей композиции.

Некоторые детали еще можно доработать, чтобы сделать его более удобным в использовании. Например, если машина с механическим управлением, то есть на столе есть ручки, можно выбрать модель с глубиной на несколько сантиметров меньше. Тогда кнопки управления не выступают за общую линию кухонной мебели и не мешают.

Благодаря своим большим размерам по сравнению с настольными моделями, вы можете мыть больше посуды за один цикл мойки с помощью этих приборов. Следовательно, они имеют более высокое потребление воды и энергии. Узкие модели вмещают до 8 загрузок посуды, а максимальный расход холодной воды составляет не более 10 литров за цикл мойки. Машины большого объема более эффективны, они вмещают в среднем 14 загрузок белья и используют до 14 литров холодной воды.

Посудомоечные машины

Узкие и полноразмерные посудомоечные машины

Встраиваемая техника – разнообразие моделей

Отдельно следует поговорить о встроенных изменениях в машине. Популярность встраиваемой техники поддерживается не только производителями бытовой техники, но и производителями мебели. Элегантный дизайн кухонных гарнитуров, в которые может быть встроена бытовая техника, привлекателен и практичен, что привело к росту спроса на встраиваемые посудомоечные машины. Они доступны во всех стандартных размерах, представленных на рынке.

    Компактные встраиваемые модели. Эти посудомоечные машины не отличаются по размерам от своих настольных аналогов. Их типичная ширина составляет 55 см, высота 44 см и глубина 50 см, что немного меньше, чем у обычного кухонного стола. Компактные устройства полностью интегрированы в шкаф. В остальном они не отличаются от настольных моделей и имеют схожие показатели потребления воды и электроэнергии.

Компактная

Компактная встраиваемая посудомоечная машина Electrolux ESL2450W

Узкая

Изящная посудомоечная машина

Рассматривая различные модели и стили посудомоечных машин, вы можете выбрать из множества моделей и функций. Это позволит вам выбрать приборы, соответствующие вашим потребностям и возможностям. Для каждой конкретной ситуации можно найти подходящую модель с нужными размерами и опциями.

Оцените статью
levsha71.ru