Обогреватель, не сжигающий кислород. Обогреватель не сжигающий кислород.

Обогреватель не сжигающий кислород - Тепловентиляторы Какого производителя и какой тип лучше выбрать: ТОП-3 Средняя цена В Москве Безопасность

Каждый нагреватель предназначен для повышения температуры окружающей среды. В зависимости от устройства и принципа действия они могут обогревать закрытые или открытые пространства и нагревать большие площади или выборочно. Область применения нагревателей настолько широка, что их можно использовать повсеместно.

Обогреватель для квартиры: какой лучше выбрать?

Центральное отопление не всегда обеспечивает приятную температуру в доме. Обогреватель может вернуть тепло в дом, но важно правильно выбрать прибор.

Мы расскажем вам о характеристиках различных типов обогревателей, о том, какой тип лучше всего подходит для дома, и об альтернативных устройствах для обогрева дома.

Для чего используют обогреватели в квартире?

Чаще всего обогреватели используются в межсезонье — когда отопительный сезон еще не начался или, наоборот, когда он уже закончился, а в квартире очень холодно. Их также можно использовать в холодные зимние дни, когда центрального отопления недостаточно для поддержания тепла в доме.

Хотели бы вы знать альтернативу обогревателям? Сделайте запрос, получите консультацию и бесплатный визит инженера!

Если вы решите использовать прибор в качестве основного источника отопления, имейте в виду, что при высоте потолка 2,7 м требуется мощность обогрева 1000 Вт на 10 кв. м. Лучше всего приобрести прибор с 15-20% дополнительной мощности, чтобы компенсировать потери тепла через наружные стены и окна. Если потолки выше, вам нужен обогреватель еще большей мощности. Если обогреватель является дополнительным источником тепла, достаточно устройства с тепловой мощностью 500 Вт на 10 м² площади пола.

Для неотапливаемого помещения площадью 20 м² подходит обогреватель мощностью 2000-2500 Вт. Если центральное отопление работает, но слабо, достаточно обогревателя мощностью 1000-1200 Вт.

Также проверьте потребляемую мощность обогревателя, которая обычно соответствует мощности нагрева 500-6000 Вт. Чем выше значение, тем больше счет за электроэнергию при использовании обогревателя. Также опасно перегружать электросеть, так как это может привести к короткому замыканию и пожару.

Это интересно:  Вытяжные вентиляторы для ванной. Вентилятор вытяжной для ванной

Хотите первыми узнавать о новых товарах, предложениях и закрытых распродажах? Подпишитесь на нашу рассылку или канал Telegram ⚡.

Если вам нужна модель с потребляемой мощностью более 2000 Вт, узнайте, не превышает ли она максимально допустимую нагрузку на электросеть вашего дома. Также проверьте качество проводки.

Некоторыми моделями можно управлять через мобильное приложение, что удобно, поскольку не нужно подходить к устройству, чтобы изменить режим нагрева или выключить его.

Эффект сжигания кислорода

Пользователи обнаружили, что масляное отопление оказывает удушающее действие, когда оно включено. Трудно дышать. Это состояние также было приписано эффекту сжигания кислорода, хотя этот процесс не приближается к химической реакции. Влажность воздуха быстро уменьшается. Физиологически это может восприниматься как удушье. Нормальная влажность воздуха в помещении составляет от 40 до 60 %. Иначе чувствуешь себя некомфортно. При нагревании влажность падает ниже 40 %.

Кроме того, эти эффекты приводят к постепенному снижению иммунной системы и, следовательно, к резкому увеличению заболеваемости. Врачи рекомендуют поддерживать в помещении естественную температуру:

  • 20ºC,
  • влажность от 40 до 60%.

Благодаря этому люди снова чувствуют себя хорошо, иммунная система укрепляется, и большинство грибков и вирусов больше не могут размножаться. Это создает неприемлемые условия для паразитов — слишком холодно. И влажность не подходит. Отопление для детских комнат не ухудшает микроклимат.

Эффект сушки обусловлен повышением температуры. Молекулы пара получают энергию для выхода через бетонные плиты. Стены дышат, пароизоляционный слой совершенно не препятствует проникновению воды. Он просто замедляет обмен парами с окружающей средой. Придавая молекулам дополнительную энергию, мы заставляем жидкость выходить из помещения с большой скоростью. На этом основана привычка класть вещи на радиатор для просушки. В последнем случае процесс очевиден.

При повышении температуры концентрация паров уменьшается. Масляные обогреватели демонизируют за их нежелательный эффект. Чем выше температура и больше площадь поверхности, тем сильнее прибор сушит воздух. Масляный обогреватель наилучшим образом сочетает в себе оба критерия, отсюда и название «кислородная горелка». Запах гари усиливает правдоподобие. Инфракрасное излучение нагревает стены, потолок и пол. Отсутствие движения воздуха создает благоприятные условия для осаждения водяного пара на поверхности бетона, позволяя влаге проникать в поры плит и камней.

Это интересно:  Почему кондиционер не запускается при включении. Почему не включается кондиционер.

Меры устранения сжигания кислорода нагревателем

Косвенно уже сообщалось о двух случаях, когда нагреватель сжигал кислород:

  1. Небольшая площадь рабочего элемента.
  2. Небольшой участок рабочего элемента.

Обогреватель для детской комнаты

Эти два параметра должны противодействовать сжиганию кислорода.

  1. В инфракрасных трубчатых нагревателях, например, стекло в рабочей зоне прозрачное, оно не сильно нагревается и, кроме того, площадь небольшая. 90% энергии уходит в виде излучения и не влияет на пыль. Однако лампу необходимо регулярно чистить, иначе запах не исчезнет.
  2. Гораздо дальше по уровню развития находятся инфракрасные излучатели систем напольного отопления и потолочных систем с подогревом. Они нагреваются до 60ºC. При такой температуре кислород не сжигается, и воздух меньше высыхает. Фольгированные нагреватели FTFH являются паронепроницаемыми и используются в сочетании с изолятором PENOFOL. Это препятствует прохождению молекул воды через крышу.
  3. В керамических нагревателях нагревательный элемент покрыт защитным слоем.
  4. В конвекторах площадь поверхности нагревательного элемента увеличивается, а температура снижается, но с хитростью: наносится специальное покрытие, которое отталкивает пыль. Это повышает эффективность и устраняет запах гари.
  5. Настенные инфракрасные обогреватели в виде каменных плит и тканых панелей не нагреваются и не вызывают значительного эффекта осушения и горения.

Для предотвращения осушения воздуха обогреватели часто оснащаются функцией увлажнения. Это позволяет поддерживать микроклиматические параметры на нормальном уровне. Микробы погибают под воздействием ионизации или ультрафиолетового излучения. Такие устройства производит шведская компания Timberk.

Обогреватель сжигает кислород

Какие обогреватели не жгут кислород

Давайте поговорим о том, какие обогреватели не сжигают кислород.

Конвекторы

Лучшими обогревателями являются конвекционные обогреватели. Также очень полезны обогреватели electrolux, оснащенные специальными фильтрами. Timberk производит обогреватели с увлажнителями воздуха в качестве дополнительной опции. Это нормализует микроклимат, который больше подходит для юга России, чем для средней полосы, покрытой лесами.

Инфракрасные обогреватели

Похвала электрическим инфракрасным потолочным обогревателям. Они создаются в двух вариантах:

Первые не отличаются от дневных ходовых огней. За радиаторной решеткой находится длинная стеклянная колба со спиралью внутри. Согласно научным данным, перед эксплуатацией обогревателя лампу и отражатель следует очистить от пыли, однако на практике это делается реже, поскольку этому мешает решетка.

Это интересно:  Подключаем инфракрасный обогреватель через терморегулятор. Как подключить инфракрасный обогреватель через терморегулятор.

В этом контексте керамические инфракрасные нагреватели представляются более выгодными. Они выглядят как лампы дневного света, имеют защитные пластины вместо решеток, но без стекла. Гладкая поверхность изготовлена из стали с керамическим покрытием. По своим свойствам конструкция ведет себя как абсолютно черное тело. Максимум излучения приходится на инфракрасный диапазон. Пион, Билюкс и Иколин относятся к этой категории.

Неплохим решением являются газовые инфракрасные комнатные обогреватели. Например, камины, работающие по принципу инфракрасного излучения. За жаропрочным стеклом горит пламя, а керамическая решетка нагревается до красного свечения. Тепло излучается. Газ подается извне, в стене необходимо просверлить желтую трубу, снаружи засасывается воздух и удаляются продукты сгорания. Это требует дополнительного отверстия для коаксиальной трубы. Это двойная труба — одна внутри другой. При этом способе достаточно одного отверстия в стене (при использовании желтой трубы — двух).

Подумайте, стоит ли тратить столько сил на то, чтобы получить красивый дымоход. Это дорогой прибор, и он прекрасен. Газовый камин — это устройство, которое имеет декоративный эффект и выполняет функцию обогревателя.

Для справки. Электрические камины — это устройства, имитирующие горение камина и не производящие тепла. В лучшем случае внутри спрятан змеевик с вентилятором. Имеется вентилятор с низкой мощностью. Много денег на оборудование уходит на оформление экстерьера и спецэффекты.

Есть газовые обогреватели, не слишком сушащие воздух, но по красоте (и цене) они уступают каминам, а отверстия в стене нужно делать все равно. Если вы задумываетесь о проблемах климата, вам не следует покупать модели. Обратите внимание, что выбранные вами камины с газовыми баллонами выводят воздух из помещения и вводят его обратно. Эти обогреватели сжигают и высушивают воздух. Но. При сгорании газа образуется водяной пар, и потери компенсируются. Кроме того, образуется оксид четырехвалентной серы, который во влажном воздухе образует серную кислоту. Такие устройства хорошо подходят для использования в сельской местности, на открытом воздухе, где многие люди развлекаются и отдыхают.

Оцените статью
levsha71.ru