13 лучших электрокаминов. Как выбрать электрокамин для квартиры.

Как выбрать электрокамин для квартиры - Материалы, из которых может быть сделан электрокамин Вывод На что обратить внимание при выборе электрокамина Размер электрического камина Мощность прибора.

Помимо вариантов расположения и внешнего вида прибора, а также его размеров — зи яснее ясного, что здесь меньше требуется консультаций и речь идет скорее о личном вкусе покупателя и его представлении о камине внутри.

Как выбрать электрокамин – критерии оценки приборов и рейтинг наиболее популярных моделей

Понятно, что при выборе этих приборов их оценивают по определенным параметрам, которые необходимо знать до похода в магазин. Это и есть тема данной статьи. То есть, как выбрать электрокамин — критерии оценки приборов и рейтинг самых популярных моделей. Электрический камин в доме Зачем он мне нужен? Самый простой способ ответить на этот вопрос — …

Опубликовано: Евгений Афанасьев Обновлено: 19.12.2019

Вполне понятно, что при выборе таких устройств они оцениваются по некоторым конкретным параметрам, которые необходимо знать еще до покупки. Это и есть тема данной статьи. То есть, как выбрать электрокамин — критерии оценки устройств и рейтинг самых популярных моделей.

Электрический камин в квартире

Для чего он нужен?

На этот вопрос ответить проще всего — создать если не эквивалент, то хотя бы достаточно тяжелый заменитель настоящего камина, наличие которого кажется просто невозможным.

Реальна ли такая «подмена понятий»? Да, оказывается, при уровне развития современных технологий многие электрические камины трудно отличить от настоящих. Более того, они имеют ряд преимуществ, о которых речь пойдет ниже.

Вряд ли сегодня настоящие камины будут всерьез рассматриваться в качестве основных отопительных приборов. Если они и строятся, то, как правило, с целью создания в помещении особого благоприятного климата. Визуальный эффект камина и отблеск пламени или раскаленных углей играют более важную роль. Кроме того, мирное потрескивание поленьев создает атмосферу, способствующую расслаблению, эмоциональному спокойствию и здоровому сну. Вот какой эффект оказывает вид спокойного огня на человека…..

Реалистичность пламени, имитируемого современными электрокаминами – на высочайшем уровне. Причем не только визуально, но и на слух, а иногда – и на обоняние.

Реалистичность имитации пламени современных электрических каминов находится на самом высоком уровне. И не только визуально, но и на слух, а иногда и на запах.

Многие современные камины способны создать иллюзию горящих дров, так что вам придется убедить себя, что это не настоящий огонь. А если добавить внушительный звуковой эффект горящих поленьев, то образ становится очень правдоподобным. А некоторые модели добавляют характерные запахи….

Это интересно:  Значки и кнопки на пульте управления кондиционером. Как пользоваться пультом от кондиционера

Поэтому в этом отношении качественные электрические камины очень близки к настоящим каминам.

Тем не менее, многие люди ожидают от камина тепла. Например, чтобы она могла прийти на помощь основной системе отопления, когда та не справляется с работой (очень сильные морозы, проблемы с отоплением, аварийные ситуации и т.д.) или просто не работает (весеннее или осеннее «межсезонье» или привычные необычно холодные летние дни).

И ее легко решить! Даже небольшие модели электрических каминов могут обеспечить теплом большие помещения. Для этого они могут быть оснащены тепловентилятором. Или инфракрасный обогреватель, который может передавать приятное лучистое тепло на большие расстояния.

И около «имитационного» электрического камина можно прекрасно посидеть – погреться. Кроме того, большинство моделей при правильном выборе способны обогревать целое помещение.

А электрический камин — отличное место, чтобы посидеть и согреться. Более того, при правильном выборе большинство моделей могут обогреть целую комнату.

Однако есть и модели, в которых функция нагрева отсутствует. То есть в тех случаях, когда владельцам просто не нужны дополнительные источники тепла, но желание иметь камин велико, они могут удовлетвориться устройством, которое обладает лишь эффектом горения камина.

Разновидности электрических каминов

Камины могут различаться по многим параметрам. Давайте остановимся на некоторых из них.

Разновидности по типу установки

По этому критерию электрические камины можно разделить на несколько групп.

И в этой группе нет полного единодушия. Например, есть модели, представляющие собой цельную комбинацию дверцы и камина. Другие модели больше похожи на чугунные очаги на коротких ножках.

Пользуются популярностью и электрокамины, стилизованные под массивные чугунные печи. На деле, конечно, они вовсе не такие тяжелые, как кажется.

Также популярны электрические камины, имитирующие большую чугунную печь. В действительности, конечно, они не такие тяжелые, как кажется.

Существуют и другие модели, но у них есть одна общая черта: Как правило, они не стабильны. То есть их можно при необходимости передвинуть, временно снять со стены, перенести в другую комнату и т.д. И все это без демонтажа и последующих сборочных работ.

Некоторые модели даже оснащены тележками для перемещения из комнаты в комнату.

Некоторые напольные электрокамины довольно малы и могут быть размещены на столе или тумбе в качестве настольных каминов.

Среди напольных каминов выделяются угловые модели. Как следует из названия, они предназначены для установки в пустом углу комнаты. Это, конечно, ограничивает их свободу передвижения, так как они просто прижимаются к стене и выглядят нелепо в другом месте.

  • Встроенные камины. Вы не можете просто прижать эту модель к стене (хотя, конечно, некоторые люди так и делают). Вам необходимо заранее подготовить «гнездо». Это могут быть декоративные ворота, предмет мебели, ниша в стене и т.д.
Это интересно:  5 лучших монолитных кварцевых обогревателей. Кварцевые обогреватели для дома.

Такие камины, кстати, могут продаваться как в комплекте с воротами (тумбой, шкафом), так и отдельно. Во втором случае это дает творческому владельцу возможность самостоятельно спроектировать и украсить место установки прибора.

Согласитесь, что придумать нечто похожее для встраивания камина можно и самостоятельно.

Вы согласны с тем, что можно самостоятельно построить нечто похожее на встраиваемый камин.

Эта категория также очень популярна и многочисленна.

  • Подвесные камины. Если места вдоль стен недостаточно, а «замораживать» встроенный камин в полу продольной или в мебели у хозяина нет желания, то хозяин может поступить проще. Для таких случаев были разработаны настенные электрические камины. Они обычно толще, и их можно повесить на стену, как плазменные телевизоры. Или у них есть своя собственная система подвески.

Обычно монтаж таких моделей не вызывает затруднений у мастеров-самоучек.

  • Существуют и более экзотические дизайны. Например, в виде прозрачного со всех сторон «аквариума» камин, который может разделить комнату на две зоны, если разместить его где-то посередине помещения. Или переносная корзина из дерева, которую можно поставить рядом с собой, пока вы работаете за компьютером или читаете журнал. Но эти модели не подходят, так сказать, для «общей погоды».

Типичная мощность камина с подогревом обычно составляет 2 000 Вт. Для создания комфортной температуры в помещении рассчитывают 100 ватт мощности на квадратный метр площади, но это только теоретически, а на практике все несколько прозаичнее.

Что такое электрокамин и для чего он нужен

Электрический камин изначально был имитацией настоящего камина для создания чисто визуального и декоративного эффекта в местах, где невозможно было установить классические камины. Это устройство содержало деревянный манекен, который атмосферно освещался специальными лампами и создавал эффект горения. Конечно, это выглядело не очень реалистично, и нужно было что-то менять.

Спустя некоторое время выяснилось, что с помощью электрического камина с реальной мощностью обогрева можно убить двух зайцев одним выстрелом: украсить комнату и придать ей уют и тепло. Современные электрические камины — это очень мощные отопительные приборы, которые очень реалистично имитируют поведение настоящих каминов.

Это интересно:  Не зажигается газовая колонка – причины. Не включается газовая колонка.

Могут ли они заменить масляные обогреватели? Ответ — да! Это правда, что за эстетику приходится платить.

Типы электрокаминов по способу установки

В отличие от традиционных каминов, электрический камин не нужно постоянно устанавливать в стене, так как он не требует дымохода. Производители предлагают разнообразные устройства, которые можно разместить в любом месте.

Переносные камины, как следует из их названия, можно брать с собой в любое время, даже за пределы дома. Они не встраиваемые, неприхотливые и недорогие. Они выполняют декоративную, а не нагревательную функцию.

Вставные электрокамины — эти модели устанавливаются у стены, которая также служит отражателем тепла. Они также могут быть расположены под углом. Кстати, угловые камины могут сэкономить место, если помещение небольшое.

Настенные электрические камины — очень интересное решение, хотя и не совсем реалистичное. Он не «съедает» комнату, потому что этот камин больше похож на картину, чем на отопительный прибор. Во многих моделях высота может быть изменена в любое время.

Отдельно стоящий камин представляет собой автономное устройство, которое можно разместить в любом месте комнаты. Он может напоминать традиционную дровяную печь (но в более эстетичном исполнении) или альпийский камин — плоскую приподнятую платформу с раскаленными углями, увенчанную элегантной имитацией дымохода. В отличие от переносных каминов, эти камины не всегда можно транспортировать самостоятельно из-за их размеров, веса и конструкции.

Встроенные электрические камины наиболее сложны в установке, но они создают наиболее правдоподобную иллюзию настоящего камина. Их можно встраивать как в готовые ниши, так и в специальные каминные дверцы (нет, через них нельзя попасть в Нарнию или Хогвартс). Встраиваемые камины можно считать самыми красивыми, так как они декорируются штукатуркой, камнем, металлом, деревом, керамикой и другими материалами.

Внешний вид электрокаминов

Хотя большинство людей при слове «камин» думают о декоративной «кухне» на стене, производители пытаются создать нечто новое. Электрические камины бывают нескольких видов:

  • Элегантные камины. Небольшие камины. Они могут быть как переносными, так и настенными.
  • Камины с воротами имеют более солидный вид, но зачастую стоят дороже. Портал — это декоративная передняя часть камина, обычно в форме буквы U. Портал может быть выполнен с помощью молотка, гипсовой лепки и других художественных приемов для украшения интерьера.
Оцените статью
levsha71.ru