Как и какими способами можно промыть испаритель электронной сигареты. Как прокипятить испаритель от чарона

Как прокипятить испаритель от чарона - Частые причины поломок Проблемы и их решение Зачем и когда необходима чистка? Charon Baby протекает что делать Способы чистки атомайзера

Стоимость одного картриджа Смоант Чарон под составит 490 рублей. Но есть интересное предложение, когда в одном комплекте можно купить картридж и с ним сразу 2 испарителя. Такой набор обойдётся тебе в 650 рублей.

Как почистить испаритель электронной сигареты правильно, инструкция

Уход за электронной сигаретой подразумевает периодическое прочищение следующих деталей девайса:

Последний элемент иначе именуется как испаритель, он вместе с питанием обуславливает генерирование пара, но как чистить испаритель электронной сигареты?

В данном случае применяется три варианта ухода:

Но как мыть испаритель правильно? Перед тем как промывать деталь, необходимо ее продуть. Проделывать это следует, чтобы жидкость не оставалась

При этом важно подождать, чтобы атомайзер остыл, так как раскаленный прочищать категорически нельзя

Если испаритель слишком загрязнен, то просто водой его уже не отмыть,потребуется разбавленный спирт. Здесь следует оставить деталь на несколько часов в спирте, причем его вполне можно заменить кока-колой. По прошествии этого времени можно помыть испаритель водой, но только и потом продуть.

Наиболее современным уходом является ультразвуковая ванночка, которая используется для очищения ювелирных изделий. Она представляет собой весьма недорогое приспособление, которое просто купить. Периодически мыть электронную сигарету просто необходимо, так как это сохранит девайс в рабочем состоянии длительное время.

Опасно использовать метод прожига, так как его применяют, только если нет возможности мыть спираль иным способом.

Делать этого часто нельзя, так как этот приводит к выводу устройства из строя.

Порядок проведения данной процедуры следующий:

  1. Испаритель вначале следует отсоединить от аккумулятора.
  2. Продувают атомайзер.
  3. Моют струей воды.
  4. Опять продувают.
  5. Удаляют картридж.
  6. Присоединяют испаритель к батарее.
  7. Нажимают на активацию и оставляют буквально на пять секунд.
  8. Прибор остывает.
  9. Снова нажимают на включение и проделывают эту процедуру около пятнадцати раз.

Важно, чтобы кнопка не была нажата дольше, чем пять секунд. После того как прожиг будет завершен, остывший испаритель следует подсоединить к пустому картриджу.

После этого несколько раз следует медленно затянуться, но пар не вдыхать, а выпускать сразу через рот. Только после этого можно заполнить картридж и нормально курить электронную сигарету.

Порядок проведения

Что касается аккумуляторов, то для того, чтобы они работали должным образом, необходимо следовать некоторым простым правилам:

  1. Первая зарядка длится от двенадцати часов.
  2. Батарея обязана быть полностью заряженной.
  3. Не следует допускать, чтобы батарея была залита жидкостью.
  4. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы аккумулятор длительное время оставался разряженным.

Весь уход сводится к протиранию аккумулятора сухой салфеткой.

Теперь ясно, как промыть испаритель электронной сигареты и как ухаживать за остальными деталями данного девайса, чтобы он функционировал еще длительное время без перебоя.

Картридж также не потребует какого-либо особого ухода, но для того чтобы сменить жидкость, моют и высушивают деталь

Особенно важно, чтобы она не соприкасалась со спиралью атомайзера.

Методики чистки атомайзера электронного приспособления

Есть несколько вариантов обработки электронной сигареты. Одни позволяют устранить несерьезные проблемы на ранней стадии их развития, другие отличаются повышенной эффективностью и помогают восстановить практически нерабочий инструмент:

Продувка с промывкой. Парогенератор отсоединяем от батареи и тщательно продуваем его со стороны мундштука. Нужно чтобы вся лишняя жидкость стекла. Также воздействуем и на сам мундштук, после чего промываем детали под проточной водой, снова продуваем и сушим. Только после ликвидации всех признаков влаги можно собирать электронную сигарету и далее ее использовать.

  • Ванночка. Действенный и доступный метод, но занимает много времени. Чтобы чистить сигарету ее нужно разобрать на составляющие. Тогда атомайзер опускаем в горячую воду на один час, после чего продуваем, удаляя лишнюю жидкость. Опускаем элемент в воду еще на пару часов и опять продуваем распылитель. Очищенному изделию придаем вертикальное положение и сушим его не менее 24 часов.
  • Химическая обработка. Если проблема заключается в накоплении продуктов горения на поверхности нагревательного элемента, то чистить его с помощью воды бесполезно. Оптимальным вариантом станет обработка деталей спиртовым раствором. Разбираем инструмент на составляющие. Парогенератор чистим и промываем в слабом растворе спирта в течение 10 минут, при необходимости увеличиваем концентрацию активного компонента. Также допускается применение уксусного раствора (столовая ложка 9% уксуса на стакан воды). В этом случае налет удаляется мягкой тканью или ватной палочкой. Затем элементы промываются как обычно, продуваются высушиваются и собираются в цельное изделие.

Если проблема не привела к поломке приспособления, то перечисленные методики позволят восстановить его функциональность, вернув пару привычный вкус и объем. В некоторых случаях приходится идти на замену отдельных составляющих сигареты (этот момент лучше согласовать со специалистом) или приобретение нового аппарата. С новым приспособлением нужно обращаться осторожнее, тогда оно прослужит долгие годы, не создавая сложностей.

Электронные сигареты требуют тщательного ухода. Поэтому информацию о том, как чистить прибор, нужно знать всем настоящим вейперам, а особенно новичкам в этом деле. Принципы обслуживания вейпа одинаковые для всех моделей. Навыки очищения придут со временем, но правила использования, а также информация о том, как ухаживать за сигаретой, важны с первого дня эксплуатации. В список по уходу стоит включить не только методы очистки, но и рекомендации по хранению вейпа.

Важно! Если не организовать своевременную чистку испарителя, как от образовавшего нагара, так и после старой заправки, то это не только негативным образом отразится на качестве парения, но и может спровоцировать поломку парогенератора и самой электронной сигареты.

Какими способами производить очистку?

Во время парения вещества только частично сгорают, поэтому оседают в атомайзере и со временем засоряет его. На то, что пора чистить девайс для вейпа , указывают посторонние запахи и неинтенсивное поступление пара – это мы уже выяснили. А вот какие бывают способы чистки испарителя? Всего их три, и все можно выполнить самостоятельно:

Если Вы будете выполнять процедуру в первый раз, желательно, спросить у специалистов, как ее правильно делать. Они расскажут, как промывать электронку так, чтобы не навредить гаджету .

Отмывка ваповайзера своими руками

Эта процедура подразумевает последовательные несложные манипуляции. Чистка ваповайзера должна выполняться так:

  • Разбор приспособления и отсоединение спирали.
  • Продувание комплектующей приспособления. Если загрязнение небольшое, уже после первого мероприятия можно будет завершить прочистку. Но загрязнения могут не полностью устраниться, тогда нужно переходить к следующему этапу.
  • Промывка элемента под проточной теплой водой и снова продувка.
  • Разложить элементы на полотенце или тканевой салфетке для более быстрого обсыхания. Оставлять нужно в вертикальной позиции.

Также можно использовать другой алгоритм промывания испарителя устройства для вейпа , причем он эффективнее:

  • Налить в емкость теплой воды, можно в маленькую ванночку.
  • Окунуть ваповайзерв воду и оставить его там приблизительно на 60 минут.
  • Продуть и вновь промыть в емкости с водой.
  • Опять продуть, просушить. Для того чтобы удостовериться, что грязь полностью устранена, еще раз продуть испаритель и поставить вертикально на полотенце элементы для просушки (на несколько часов).
  • Обсохшее комплектующее присоединить к вейпу .

Опытные вейперы всегда скажут вам, что лучше заранее следить за состоянием своего девайса, чтобы предупредить все выше перечисленные проблемы. Эти проблемы не несут в себе ничего хорошего, а еще могут повлиять на ваше здоровье. Так что не стоит пренебрегать чисткой своего любимца.

Промывание испарителя

Сперва нужно избавиться от остатков жидкости, для этого атомайзер интенсивно продувают со стороны контакта для аккумулятора. Следующим этапом решения вопроса, как почистить испаритель электронной сигареты, станет мытье устройства под струйкой теплой воды. Также хороший эффект дает погружение прибора в водку или спиртовой раствор на несколько часов. После мойки атомайзеру нужно просохнуть, а затем нужно его хорошо продуть. Если этого не сделать, может ухудшиться тяга или испаритель перегорит.

Еще один способ удалить отложения в испарителе – это поместить устройство в бытовую ультразвуковую ванночку. Ее с успехом применяют для чистки таких нежных конструкций, как электронные платы, а также для ювелирных изделий. Свою эффективность оказала и химическая очистка. Атомайзер можно положить в раствор уксуса (на стакан воды столовая ложка) на ночь, а затем тщательно промыть и высушить.

Стоит напомнить, что входной ток для Smoant Charon составляет 0.8 Ампер, что, в свою очередь, означает, что ваш адаптер на 2 Ампера не ускорит зарядку, ведь это ограничение не обойти. Мощность адаптера пишется на нём самом, в графе «Output».

Комплектация Смоант Чарон

Набор Smoant Charon Baby достаточно стандартный. Производитель поместил в коробку всё необходимое, для комфортного использования вейпа. В комплект Смоант Чарон бейби входит:

  • Сама pod-система Smoant Charon Baby;
  • Съёмный картридж;
  • Дополнительный испаритель 6ohm mesh coil;
  • Кабель зарядки USB-C. Выполнен в виде шнурка;
  • Руководство пользователя и гарантийный талон.

Набор классический, но в нём нет ничего лишнего. Отдельно хочется выделить кабель зарядки. Сделан он оригинально и «удобно». Его можно крепить в девайсу и носить на шее.

Комплектация смоант чарон

Цена Smoant Charon Baby

Цена на Смоант Чарон бейби невысокая. Можно даже сказать – приемлемая, за такую начинку вейпа. Стоимость всего 1760 рублей.

Для сравнения цены можно привести в пример стоимость Smoant Pasito 2, который обойдётся в 3150 руб.

Также для примера можно привести старшего брата – Smoant Knight. Ценник на него – 2690 р. Даже опираясь на предшественника, новая модель будет чуть лучше и при этом дешевле.

Вейп лежит рядом с джостиком

Хороший выход в таком случае — покупка так называемой обслуживаемой базы, которая является многоразовой и её можно частить. Конечно, это займёт больше времени и усилий, но вы сможете существенно сэкономить, да и пара со вкусом будет в несколько раз больше.

Плюсы и минусы Smoant Charon

Плюсы

  1. Одна из самых маленьких (и при этом качественных) электронных сигарет;
  2. Современный зарядный вход, топовый аксессуар в комплекте;
  3. Большая экономия денежных средств при использовании крепких никотиносодержащих жидкостей;
  4. Отсутствие протечек, проработанный картридж;
  5. Постоянная мощность — вкус будет всегда одним и тем же при любом уровне заряда батареи.

Минусы

Мой отзыв на Smoant Charon

Smoant Baby Charon Pod Kit — это электронная сигарета, которая понравится большинству курильщиков любого возраста. Маленькая, удобная, качественная и бюджетная, — её легко носить в кармане, а малое количество пара позволяет беспрепятственно курить на работе. Вам не нужно её обслуживать, только изредка менять испарители.

Несмотря на малые габариты, у неё ёмкий аккумулятор, которого хватит вам на целый день, а удобный зарядный шнур в комплекте пригодится вам далеко не один раз. Smoant Charon отлично чувствует себя при зарядке от прикуривателя, повербанка или ноутбука, таким образом вы сможете его подзарядить на любом рабочем месте или в пути на работу.

Возможность использовать любую по крепости жидкость для электронных сигарет позволяют включить Smoant Charon в процесс борьбы с никотиновой зависимостью, что, несомненно, является плюсом перед IQOS или капсульными POD-системами, вроде Logic Compact.

Оцените статью
levsha71.ru