Как стирать шелковые вещи. Как стирать шелковые вещи.

Как стирать шелковые вещи - Синтетический Стирка шелка руками Ковер Постельное белье Блузка

Существует мнение, что шелк не следует чистить самостоятельно, а лучше обратиться в химчистку, но это не совсем так. Если все сделано правильно, одежда будет долгое время радовать своего владельца.

Средства для стирки

При стирке натурального шелка используются жидкие моющие средства и смягчители для деликатных тканей, чтобы смягчить воду, удалить загрязнения и сделать ткань более мягкой и эластичной. Для мытья рук можно также использовать детское мыло, порошки или гели. Также может подойти мягкое жидкое мыло.

Для белых тканей можно использовать раствор буры (одна столовая ложка на полтора литра воды).

Никогда не используйте отбеливатель или хозяйственное мыло, так как эти средства агрессивны и могут повредить ткань.

Если вы не можете найти лучшее моющее средство для шелка, вы можете использовать шампунь для волос.

Как стирать чтобы не сел

Шелк дает усадку примерно на 5% после стирки, особенно в первый раз. Об этом следует помнить при покупке одежды.

В стиральной машине шелковые вещи стирают на деликатном режиме или вручную. Более дорогие модели оснащены специальным режимом для шелка.

Лучше выбрать ручной режим, в котором нет вращения. Или самостоятельно отключите отжим.

Пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

  • Всегда проверяйте этикетку перед стиркой шелка. Всегда проверяйте этикетку перед проверкой этикетки и всегда проверяйте этикетку перед печатью. Всегда проверяйте этикетку,
  • Если на этикетке указано не более 30°C, не используйте температуру выше 30°C,
  • Для сохранения цвета можно использовать уксус для полоскания цветных тканей в помещении с кондиционером.

Машинная стирка только в том случае, если на этикетке нет недопустимых указаний.

Сам процесс мойки состоит из следующих этапов:

  1. Шелковая одежда должна быть помещена в специальный пакет.
  2. Добавьте в лоток жидкое моющее средство, подходящее для одежды.
  3. Выберите тонкий цикл или «шелк».
  4. Всегда выключайте вращение.
  5. Сразу после стирки извлеките вещь из барабана.
  6. Шелковые ткани не следует отжимать, а дать воде стечь. Затем заверните его в полотенце и сверните в рулет.
  7. Не ждите, пока шелк полностью высохнет, а возьмите слегка увлажненную ткань и прогладьте его еще раз. При глажении сухой одежды не опрыскивайте ее водой, а используйте отпариватель.

Вручную

Стирать шелковые вещи в стиральной машине довольно опасно, поэтому рекомендуется стирать их вручную.

Стирать при температуре не выше 40 градусов Цельсия в кипяченой воде, которая не должна быть слишком жесткой или хлорированной.

Вы можете использовать имеющуюся в продаже минеральную воду.

Стирка шелка вручную включает в себя следующее:

  1. Тщательно растворите в воде подходящее моющее средство, чтобы не осталось осадка.
  2. Замочите одежду в растворе на 15 минут. Затем аккуратно извлеките его, не скручивая, не растягивая и не подвергая другим механическим нагрузкам.
  3. Промойте 2-3 раза, каждый раз снижая температуру воды: первый раз слегка теплой водой, последний раз — холодной.
  4. Чтобы сохранить блеск цвета, в последнее полоскание можно добавить немного уксуса.
  5. Не выворачивайте ткань, а заверните ее в полотенце или другую мягкую ткань и аккуратно выжмите.

Не вешайте шелковые изделия на бельевую веревку для просушки. Сушка таким способом может повредить микроволокна, в результате чего ткань потеряет свой первоначальный вид и станет неприглядной.

Можно ли стирать натуральный шелк руками

Я бы сказала, что натуральный шелк всегда нужно подвергать химчистке, так как его очень легко повредить или испортить, но это не всегда возможно, поэтому я расскажу вам секреты, которые я знаю и использую в своей практике…..

Первое правило

Нельзя использовать обычную пудру на натуральном шелке! Такие деликатные ткани очень чувствительны к хлору и другим агрессивным добавкам, содержащимся в обычном порошке, поэтому лучше использовать средства для стирки шелка, специально разработанные для этой деликатной ткани.

И еще один секрет: вы можете использовать детское жидкое мыло без добавок или шампунь для волос, потому что шелк очень похож на наши волосы, только он еще более чувствительный, поэтому мойте его средствами, подходящими для него.

Второе правило

Ни в коем случае не используйте при стирке отбеливатели или пятновыводители, так как они также оказывают агрессивное воздействие на шелк, которое он не выдерживает, и мы не можем решить, как восстановить шелк после стирки.

Третье правило

При какой температуре вы стираете шелк?

Температура воды, в которой стирается шелк, не должна превышать 30 градусов Цельсия. Лучше брать теплую воду, комфортную для рук, чтобы не ошибиться с температурой.

Четвертое правило

Как правильно стирать шелк?

Стирайте вещь аккуратно и не трите ее слишком сильно, так как мокрые шелковые волокна быстрее изнашиваются. Лучше всего замочить его в мыле на 10 минут, тогда грязь немного удалится, а вы аккуратно встряхните его.

Еще один мой секрет: шелк следует стирать отдельно от других предметов одежды, даже если это другой искусственный шелк.

Правило пять

Кроме того, прополощите несколько раз теплой водой, уменьшите температуру воды и добавьте смягчитель ткани или уксус в воду во время последнего цикла полоскания, это сохранит цвет ткани и вызовет меньшее электричество.

Правило шесть

Вытяните шелк даже минимально, не до конца, затем заверните его в полотенце и немного отожмите, если ткань плотная, если это шифон, просто вытрите его и положите на сухое полотенце, чтобы он высох.

Самый большой секрет, который я вам открою, заключается в том, что шелк обладает бактерицидным действием, то есть размножение бактерий происходит гораздо медленнее, поэтому его можно стирать реже, чем другие ткани, а если нет пятен, то лучше не стирать вещи, а повесить их проветриваться.

Как вывести пятна с натурального шелка

Чтобы удалить пятна с шелка, необходимо выяснить, откуда взялось пятно, а затем удалить его.

Надеюсь, вы не испачкаете свои любимые ткани из натурального шелка, но если это произойдет, следуйте инструкциям:

Косметика (декоративная) — пятно можно удалить спиртом или застирать обычным способом,

Вино (красное) — не очень старое пятно нужно посыпать небольшим количеством соли, подождать 15 минут и постирать как обычно, а белое вино таким способом не получится, нужно использовать глицерин, который нужно предварительно нагреть до горячего состояния и нанести на пятно, смыть через 15 минут и хорошо прополоскать,

stirka shelka v mashine

Пот — если одежда белого цвета, используйте перекись водорода (3% раствор), сначала протрите пятно, а затем постирайте обычным способом; если одежда другого цвета, можно удалить пот медицинским спиртом, протрите пятно, а затем постирайте одежду,

Уксус — смешайте нашатырный спирт и перекись водорода и нанесите на пятно примерно на 10 минут, затем хорошо промойте и продолжайте стирать в обычном режиме,

Кровь — нужно смешать немного воды и обычного крахмала и нанести на пятно. Когда все высохнет, аккуратно удалите высохший крахмал и постирайте вещь как обычно,

Фрукты — пятно от фруктов исчезнет, если смазать его обычным уксусом и оставить примерно на 8 минут, затем хорошо прополоскать и смыть. Кстати, удалить пятно от ягод можно и другим способом, и вот еще одно решение, которое вам поможет: смешайте в равных частях медицинский спирт и глицерин и также нанесите на 10 минут, промойте и смойте,

Пятна от кофе и чая можно удалить с помощью глицерина. Нанесите его на шелк на 30-35 минут, затем смойте и умойтесь как обычно,

Стойкие пятна на натуральном шелке можно удалить, замочив ткань в воде с пищевой содой на 15 минут, а затем прополоскав и постирав.

Вы также можете использовать таблетку аспирина для удаления пятен с шелка: сделайте раствор из двух таблеток аспирина и половины стакана теплой воды и нанесите его на пятно, затем аккуратно застирайте его вручную после высыхания,

Не трите и не выжимайте шелк во время стирки, так как это может повредить волокна ткани, а также тщательно прополаскивайте, так как это может оставить разводы на шелке, и вещь придется полоскать снова.

Как правильно стирать шелковые вещи и сохранить их яркость и блеск

kak stirat plate iz shelkakak stirat platki iz naturalnogo shelka

Существуют также некоторые народные средства, помогающие шелковым тканям, таким как атлас и крепдешин, сохранять свойственный этим видам ткани блеск и сияние:

* При полоскании добавьте 1 столовую ложку уксуса в 1-2 литра воды и прополощите в этой воде одежду.

* Еще один забавный метод — положить вареный картофель в воду и замочить в этом растворе шелковую ткань на час, затем хорошо прополоскать и стирать как обычно.

kak stirat shelk

Вот правильный способ ручной стирки одежды из натурального шелка, чтобы она долгое время не теряла своего очарования, блеска и сияния…

Оцените статью
levsha71.ru