Выбираем мясорубку электрическую: рейтинг лучших. Мясорубка электрическая как выбрать

Мясорубка электрическая как выбрать - Устройство электрической мясорубки Режимы работы 2 место — Kitfort КТ-2101 (3000 рублей) 5 место — Kenwood MG-700 3 место — Panasonic MK-G1800PWTQ

Удобно, когда в мясорубке есть отсек для хранения сменных насадок, ножей и шнура питания. Небольшое конструктивное решение существенно упростит хранение электроприбора.

Как выбрать электрическую мясорубку

В современном мире трудно представить домашнюю кухню без электро-бытовых приборов. Рынок кухонной техники богат различными видами таких устройств.

Одним из самых необходимых и важных продуктов в нашем рационе является мясо. Но, к сожалению, на приготовление мясных блюд затрачивается значительное время и немалые силы, в первую очередь это относится к процессу измельчения самого мяса.

В настоящее время существуют три вида кухонных приборов для приготовления фарша:

Про ручную мясорубку все понятно и не будем на ней останавливаться. Ее единственный плюс — возможность приготовить фарш при отсутствии электричества.

Кухонный комбайн — это многофункциональное устройство, больше подходящее для обработки овощей, фруктов, перемалывания зерен. Измельчение мяса в смесительной чаше комбайна ножом-измельчителем с двумя лезвиями — процесс утомительный, так как за одну загрузку обрабатывает малое количество мяса. В результате мясо получается изрубленным на мелкие кусочки, по консистенции совсем не похожей на привычный вид фарша. Наличие в комбайне электромясорубки устраняет эту проблему, однако значительно увеличивает цену комбайна. К тому же, электромясорубки в комбайнах, как правило, маломощные и непроизводительные.

Электромясорубка — один из самых необходимых, первоочередных и надежных помощников на кухне. Она значительно сэкономит Ваши силы и время на приготовление фарша, переработку овощей и фруктов.

Как же правильно выбрать электромясорубку?

Ниже, мы не будем подробно останавливаться на устройстве, принципе работы и полных характеристиках электромясорубок, а расскажем об основных критериях при выборе электромясорубки.

Функциональность

Электромясорубка бывает традиционной (без вспомогательных приспособлений) и многофункциональной (с приспособлениями для переработки фруктов и овощей). Первый вариант — без вспомогательных функций, служит только для перекрутки мяса. Второй вариант имеет различные насадки, которые перемалывают фрукты — овощи до мелкой фракции или выжимают из них.

Корпусы бывают из пластика или из металла. Корпус из пластика облегчает прибор, придает красивый вид. Его минусы – он менее прочный, поэтому требует более бережного обращения, пластик быстрее греется. Металлический корпус прочнее, при нагревании не даёт запаха, но электромясорубка с таким корпусом будет дороже и тяжелее. В основном на прилавках магазинов можно увидеть мясорубку с пластиковым корпусом, так как больших нагрузок он не испытывает и современный пластик довольно-таки прочный. Какой корпус выбрать — непринципиально.

Приобретать стоит агрегат с показателем не менее 1 000 Вт. Прибор может работать в таком режиме несколько секунд, все остальное время он трудится на номинальной мощности.

Реверс

Мало кто из покупателей обращает внимание на наличие или отсутствие системы реверса, а это важный параметр. Моторы с реверсом умеют вращаться в обратном направлении, что экономит кучу времени. Если жилки из мяса намотались на шнек, то он перестает вращаться. Мясорубки без реверса приходится разбирать, снимать жилки и снова собирать для продолжения работы. На реверсных моторах достаточно просто активировать соответствующий режим, при котором шнек начнет вращаться в обратную сторону. В результате намотавшиеся жилы выйдут из загрузочного отверстия. Остается их изъять и продолжить работу.

Это интересно:  10 лучших напольных весов 2021 года. Какие весы самые точные для измерения веса.

Отметим, что в дорогих мясорубках реверс может отсутствовать, так как он там вообще не нужен — благодаря высокой мощности все жилы перемалываются без особых проблем.

Защита от перегрузки

Мясорубка 3

На рынке 90% (крайне приблизительный подсчет) мясорубок оснащены системой защиты мотора. Для этого применяют специальный предохранитель, защищающий двигатель от перегрева и огромным нагрузок. Например, если в шнеке застряла кость, то мотор банально клинит и перестает вращаться. В этом случае возникают большие перегрузки, и система останавливает работу. Также она может отключить мотор при обнаружении перегрева.

В зависимости от модели, данная система реализуется по-разному. Самый распространенный способ — блокировка с использованием втулки-предохранителя. При нагревании или при попадании внутрь костей она лопается. Реже применяются прерыватели цепи — пластины, находящиеся в замкнутом состоянии при работе мотора. При остановке вращения поток электронов на пластины сильно повышается, что вынуждает их разомкнуться. В результате цепь прерывается и питание пропадает. После отключения от питания цепи возвращаются в первоначальное положение — можно заново подключать работу.

Дополнительно в системе защиты может присутствовать специальный теплоэлемент, который замеряет температуру и отключает двигатель, если она превышает установленную границу.

С учетом того, что лучшие электрические мясорубки оснащены защитой, данный критерий не является ключевым. Впрочем, некоторые дешевые модели от китайских брендов могут продаваться без какой-либо защитной системы — они будут работать до первого перегрева или заклинивания шнека.

Важно обратить внимание на то, оснащен ли прибор функцией реверса. Она дает возможность прокручивать шнек назад и так очищать его от особо жилистых кусков, затрудняющих работу. Если такой опции нет, то при застревании придется каждый раз отключать, разбирать и вручную очищать мясорубку.

В каком интернет-магазине купить мясорубку?

На просторах интернета существуют десятки сайтов, готовые предложить вам приобрести кухонную технику. Но не покупайте товар у непроверенного продавца – рискуете нарваться на подделку. Да и в случае брака обратиться за возвратом денег или обменом, скорее всего, будет не к кому.

Еще один минус маленьких магазинчиков – доставка почтой России. Все мы знаем, как “чудесно” функционирует эта служба. Возможно, вам отправят качественный товар, но вот в каком состоянии его получите – большой вопрос.

Покупать мясорубку лучше в проверенных интернет-магазинах

Заказывать мясорубку лучше в крупном интернет-магазине, который имеет представительство в вашем населенном пункте. Это может быть:

    — 107 товаров по цене от 343 до 36 980 руб. — в подборке 7 мясорубок по цене от 3828 до 10788 руб. — по ссылке вы найдете подборку из 18 изделий.
Это интересно:  Как выбрать микроволновку для дома. Как выбрать микроволновку советы профессионалов

Крупные продавцы соревнуются друг с другом за внимание покупателей, поэтому у них часто бывают хорошие скидки и выгодные условия доставки.

Вроде все понятно: пошел и купил тот прибор, на который хватает денег. Но не все так просто. Правильно будет выбрать агрегат, подходящий именно для нужд вашей семьи. А для этого нужно подробнее разобраться в характеристиках.

ТОП-5: Лучшие электрические мясорубки для дома 2022 года

Электрическая мясорубка – достаточно универсальная вещь. С её помощью можно приготовить целое множество различных блюд, и именно поэтому она является одним из самых популярных предметов бытовой техники. С каждым годом ассортимент только растёт, добавляются новые полезные функции, совершенствуются старые характеристики. И в этом году лучшими стали следующие пять моделей.

5. Kitfort КТ-2106

Стильная и популярная электрическая мясорубка для кухни

Kitfort КТ-2106

Kitfort КТ-2106

Это весьма популярная мясорубка от компании Kitfort, Россия. Номинальная мощность устройства составляет 500 Ватт, что считается оптимальной величиной для периодического использования. Модели с подобной мощностью, как правило, тише и менее энергозатратны, однако больше подходят для мягкой пищи. В комплекте идёт несколько насадок для различных целей, а также три диска для фарша (3, 5 и 7 мм). Корпус мясорубки изготовлен из пластика, который достаточно быстро нагревается, а значит с устройством будет сложно работать непрерывно в течение долго времени. В целом, устройство от Kitfort – это неплохой вариант за приемлемую стоимость.

Основные характеристики

  • Мощность: номинальная — 500 Вт максимальная — 1200 Вт
  • Производительность: 1 кг/мин
  • Система реверса: есть
  • Насадки: насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша
  • Диск для фарша: 3 в комплекте, диаметр отверстий 3 мм, 5 мм, 7 мм
  • Насадка для приготовления колбас: 1 в комплекте
  • Материал корпуса: пластик
  • Габариты (ШxВxГ): 345x314x167 мм
  • Вес: 3.4 кг
Это интересно:  Как выбрать тостер: помогаем определиться с критериями. Как выбрать тостер для дома

Мясорубка Kitfort КТ-2106

Мясорубка Kitfort КТ-2106

Видеообзор

  • Тихое устройство
  • Высокая производительность – 1 кг/мин
  • Есть три насадки – для колбас, кеббе и фарша, а также три диска с отверстиями диаметром 3, 5 и 7 мм
  • Есть функция реверса
  • Доступная цена
  • Недолговечные ножи из стали
  • Быстро нагревается
  • Загрузочный отсек двигается во время работы

4. REDMOND RMG-1223

Популярная недорогая мясорубка с хорошей системой безопасности

REDMOND RMG-1223

REDMOND RMG-1223

Четвёртую позицию в ТОП-5 занимает бюджетная модель от российского бренда Redmond, отличающаяся особенной безопасностью. Хотя фактическая мощность мясорубки (300 Ватт) может показаться недостаточной, устройство может работать и на 1000 Ватт, а общая производительность составляет 1 кг/мин. Эта модель также изготовлена из пластика, поэтому нагревается довольно быстро. Однако стоит отметить, что устройство автоматически отключается при перегреве, предотвращая возможные небезопасные ситуации. Вы сможете продолжить работу как только температура придёт в норму, но ждать придётся довольно долго.

Основные характеристики

  • Мощность: номинальная — 300 Вт, максимальная — 1000 Вт
  • Производительность: 1.5 кг/мин
  • Система реверса: есть
  • Насадки: насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша
  • Диск для фарша: 2 в комплекте
  • Скорость вращения шнека: 240 об/мин
  • Материал корпуса: пластик
  • Габариты (ШxВxГ): 435x290x135 мм
  • Вес: 2.2 кг

Учитывайте основные критерии и читайте отзывы о понравившейся мясорубке. Только так вы сможете подобрать оптимальную модель, которая годами будет эффективно выполнять свою работу без поломок и любых проблем.

Подведем итоги

как подобрать мясорубку-2

Сейчас электромясорубки практически повсеместно используются на кухне, и это продиктовано их многофункциональностью и большой скоростью работы по сравнению с механическими аналогами. Кроме того, наличие различных насадок превращает это устройство в кухонный комбайн, с помощью которого можно приготовить очень многие блюда.

Наиболее важные параметры мясорубки, которые следует учитывать при выборе:

1. Мощность (номинальная и максимальная, помня о разнице между ними).

3. Количество насадок (если вам нужно обрабатывать не только мясо).

4. Наличие функции реверса, которая позволит защитить двигатель от перегрузки во время обработки какого-нибудь хряща. Остальное зависит от ваших предпочтений.

Прошли времена, когда мясорубки были практически одинаковы и скорость работы зависела исключительно от человека. Разумеется, механические устройства никуда не делись, но лучше обращать внимание на электрические, чтобы в дальнейшем экономить и время, и силы.

На нашем сайте в разделе «Мясорубки» вы можете ознакомиться с ассортиментом и выбрать понравившуюся модель. Если у вас остались вопросы, вы можете задать их нашим специалистам. Удачного выбора!

Оцените статью
levsha71.ru