14 лучших посудомоечных машин. Рейтинг посудомоечных машин 2022 топ лучших цена качество

Рейтинг посудомоечных машин 2022 топ лучших цена качество - Weissgauff BDW 4543 D (23990 руб.) 9 место. Beko DFS05012W Лучшие стандартные посудомоечные машины (ширина 60 см) Midea MFD60S900 X 3 место. Candy Brava CDIH 1L949-08

Важно! Также стоит учесть и способ подключения техники – к горячей или холодной воде. В первом случае владельцы будут существенно экономить на электроэнергии. Но во время перебоев с горячим водоснабжением пользоваться посудомойкой не смогут.

Какая же лучшая посудомоечная машина? Современные тенденции стиля и дизайна кухонного пространства всё больше заставляют потребителей отдавать предпочтение частично либо полностью встраиваемым моделям. Скрытые от посторонних глаз, они компактны, не портят интерьер, и не демонстрируют гостям то, что любая хозяйка старается скрыть. Традиционные – напольные и компактные, благодаря своей практичности и функциональности не уступают позиции. Тем не менее, если сравнить оба варианта, кроме способа монтажа и экономии площади кухонного пространства – явными существенными различиями они не обладают. Отметим тот факт, что напольные посудомойки недорогие, по сравнению со встраиваемыми.

Огромное преимущество перед ручной мойкой посуды – это экономия времени, полное отсутствие контакта нежной кожи рук с более сильными химическими компонентами моющих средств и высокотемпературной средой (до 75°С). Топ основных критериев выбора являются:

  • количество комплектов посуды загружаемых едино разово;
  • расход воды на один цикл;
  • количество программ и режимов;
  • уровень шума;
  • класс энергоэффективности A–G (всего 7) – для рассматриваемых устройств он определяется исходя из затрат энергии для обработки прибора на 12 персон кВт*час на цикл:
  1. высокие – «A» – 0,8–1,05 ( <1.06); «B» – 1,06-1,24 (<1,25); и «C» – 1,25–1,44 (<1,45);
  2. средние – «D» –
  3. и далее низкие F и G;

Смотрите также – Мощность посудомоечной машины в кВт – расход электроэнергии за один цикл мойки

  • посадочные габариты (высота, ширина и глубина, см / максимальное количество комплектов):
  1. встраиваемые – 82×45/60*×55–57 / 9–10/12–13*;
  2. полноразмерные – 85×60×60 / 12–14;
  3. узкие – 85×45×60 / 9–10;
  4. компактные – 45×55×50 / 4–6.

Для небольших семей оптимальный параметр от 6 до 9 комплектов. Больший объём наиболее востребован у ленивых и постоянно занятых людей, накапливающих горы посуды в силу различных обстоятельств, а также для больших семей. Не стоит забывать о том, что пиковая потребляемая мощность этих агрегатов достегает 2 кВт, и не всякая электропроводка (особенно в старых домах) способна без изменений выдержать такую нагрузку – над этим стоит подумать заранее перед покупкой.

Какую посуду можно мыть в посудомойке?

В отношении самой посуды существует ряд предостережений и ограничений для мытья в домашних ПММ – и в первую очередь это касается изделий из таких материалов, как:

  • хрусталь (чешский, содержащий свинец) и тонкое хрупкое стекло;
  • столовое серебро, алюминий и некоторые разновидности обычной стали;
  • пластик (должен иметь соответствующую маркировку);
  • дерево (разделочные доски и лопатки);
  • старинная посуда с позолотой, эмалью и перламутром.

Смотрите также – Как выбрать посудомоечную машину 45 см: рейтинг лучших 2022

Среди отзывов владельцев зачастую встречается неудовлетворённость результатами работы – жалобы на наличие потёков, разводов и пятен, причиной возникновения которых являются:

  • недостаток моющего вещества, или ополаскивателя, либо крышка контейнера регенерации закрыта неплотно;
  • несоответствие режима степени загрязнения и материалу;
  • неправильная расстановка и распределение, либо засорение фильтров и моющих головок.

Популярная посудомоечная машина будет самой тихой в нашем ТОПе, ведь уровень шума не превышает 48 Дб. Конструкция дополнена высокоэффективной конденсационной сушкой. На выбор пользователя доступно 5 предустановленных программ, в числе которых интенсивная, быстрая и экономичная мойка.

На что обращать внимание при выборе посудомоечной машины

Планируя купить посудомойку, человек должен разобраться с несколькими основными вопросами. В первую очередь нужно обращать внимание на площадь кухни и место установки техники. Если дом у вас небольшой, то оптимально будет выбрать качественную посудомоечную машину из узких моделей (шириной 45-50 см). Ваша кухня достаточно просторна даже для крупных агрегатов? Выбирайте полноразмерные модели (60 см), ведь в них за один раз можно вымыть до 16 комплектов посуды.

Посудомойки для дома можно устанавливать отдельно или встраивать в мебель. Второй вариант обычно обходится дороже, но зато позволяет добиться целостного интерьера. В данном случае мы не дадим конкретный совет, ведь всё зависит от ваших предпочтений. Способов подключения также существует два – к холодной или к горячей воде. И хотя во втором случае можно добиться меньшего энергопотребления, летом, когда проводятся профилактические, реконструкционные либо ремонтные отключения, вы не сможете воспользоваться посудомоечной машиной.

Отдельно стоит упомянуть о сушке посуды. Она может быть или конденсационная, или активная. В первом случае машина просто отключается, и остатки влаги после горячего полоскания скапливаются на стенках, постепенно стекая в дренаж. Активная же обдувает посуду горячим воздухом. Это быстрее, но дополнительно расходует электроэнергию. По этой причине особенно важно учитывать класс энергопотребления. Но не только он, но и эффективность мойки определяет, какая посудомоечная машина лучше для дома (стандарты от наилучшего A до наихудшего E).

Разные устройства отличаются между собой и по типу используемого моющего средства. Если в агрегат засыпаются обычные порошковые моющие средства, то дополнительно в них нужно добавлять ополаскиватели. Таблетки же содержат два и большее количество компонентов сразу, но обходятся дороже. Ещё больше затрат потребуют гели. Впрочем, эффективность у них примерно аналогичная, да и многое зависит от выбранной программы. Чаще всего в посудомоечных машинах есть Стандартный, Интенсивный, Экономичный режимы, а также Замачивание. Но в новых моделях иногда предусмотрено больше программ, чем их больше, тем шире возможности агрегата.

Лучшие узкие посудомоечные машины (ширина 45 см)

Лидерами по количеству продаж сегодня являются узкие агрегаты. Это связано с разными причинами, начиная от небольших размеров кухонь, на которых также нужно размещать плиту, холодильник, микроволновку, а иногда стиралку и другую технику, заканчивая банальным отсутствием необходимости в больших объёмах. В самом деле, семья из 2-3 человек испытает недостаток пространства в посудомоечных машинах с шириной 45 см только после больших праздников, когда в доме побывало много гостей, оставив много грязной посуды. В остальных случаях узких посудомоек хватит с запасом.

Встраиваемые узкие посудомойки

1. Weissgauff BDW 4134 D

Топовая Weissgauff BDW 4134 D

Первой в списке лучших посудомоечных машин ТОПа представлена модель BDW 4134 D от компании Weissgauff. Это великолепное решение, если вы хотите приобрести стильное и качественное устройство за разумные деньги. В российских интернет-магазинах данный агрегат предлагается по цене от 18 тысяч рублей, поэтому его можно смело назвать бюджетной моделью посудомойки. Он умещает в себя 10 комплектов посуды и может похвастать четырьмя эффективными программами. Также здесь есть режим половинной загрузки.

Примечание. Комплектом посуды считается набор столовых приборов для одного человека, включающий в себя 7 предметов.

По расходу воды BDW 4134 D нельзя назвать самой экономичной, ведь она потребляет 13 литров за цикл. А вот энергопотребление в недорогой посудомоечной машине Weissgauff сравнительно низкое, и максимальная используемая агрегатом мощность не превышает 2100 Вт. Если говорить о показателях за цикл, то они находятся в пределах 830 Вт в час, что соответствует требованиям для сертификации по стандарту A+.

Достоинства:

  • соотношение цена – качество;
  • компактная и вместительная;
  • есть возможность половинной загрузки;
  • просто разобраться в управлении;
  • таймер отсрочки до 24 часов.

2. Electrolux ESL 94321 LA

Топовая Electrolux ESL 94321 LA

Надежная, тихая и экономичная посудомоечная машина – так покупатели характеризуют модель ESL 94321 LA от шведского бренда Электролюкс. И мы полностью согласны с таким утверждением, но, всё же, некоторые недочёты помешали этому агрегату стать лидером. Впрочем, о них поговорим ниже, а сейчас отметим плюсы данного устройства.

В первую очередь следует отметить фирменную технологию AirDry. Её суть заключается в том, что спустя 10 минут после окончания любой программы, которых в общей сложности доступно 5 штук, дверца агрегата немного приоткрывается. В итоге обеспечивается более быстрая и эффективная естественная (конденсационная) сушка посуды.

Также можно отметить низкое энергопотребление посудомоечной машины, которое не превышает 1950 Вт (0,78 кВтч за цикл). Корзина для посуды здесь может регулироваться по высоте, а помимо неё в комплекте присутствует держатель для мытья бокалов. Также в машине имеется сенсор чистоты воды и полная защита корпуса от протечек.

К сожалению, встраиваемая посудомойка получила очень скромный таймер отсрочки старта от 3 до 6 часов. Мы согласны, что такая функция требуется не всем и не часто, но при средней стоимости в 25 тысяч рублей хотелось бы пользоваться ей в полной мере. Немного огорчает также отсутствие опции родительского контроля.

Об окончании работы сигнализирует звуковой сигнал или светодиод, освещающий пол. Посудомоечная машина вмещает 9 комплектов, относится к классу A, потребление электроэнергии 67 кВтч на 100 циклов и потребление воды 8,5 литров/

Лучшие производители посудомоечных машин 2022

Производители посудомоечных машин

Лучшие производители

В рейтинг посудомоечных машин включены только лучшие и проверенные компании, гарантирующие высокое качество продукции.

Лидером в этом списке является концерн из Германии – B/S/H. Он широко представлен на российском рынке и выделяется достойными моделями в разных ценовых категориях. Причём вне зависимости от стоимости качество у приборов будет высоким.

Какой марке посудомоечных машин в премиум сегменте лучше доверить свой дом? Специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие названия:

Последние 2 марки редко встречаются в России, так как стоимость на их продукцию в несколько раз превышает цены конкурентов даже из премиум сегмента.

Если необходима посудомоечная машина по цене/качеству, то выбирайте:

Перечисленные компании широко представлены в среднем ценовом сегменте. При весьма достойной цене они производят посудомойки высокого качества с большим количеством допопций.

В бюджетном сегменте работают:

Последние две марки позиционируются как европейские, но такими их назвать можно весьма условно, так как большая часть производственных площадей расположена в КНР. Поэтому по факту производство и сборка ведутся на территории Китая.

Какую посудомоечную машину выбрать

выбор машины

Выбор посудомоечной машины

Как выбрать посудомойку? Учесть все плюсы и минусы, а также комплекс основных параметров, влияющих на особенности эксплуатации бытовой техники.

Габариты

Здесь важно ориентироваться на площадь кухни. Для ограниченных пространств хороши узкие модели шириной до 50 см. Их легко вписывать в интерьер, но количество комплектов посуды весьма ограничено – максимум десять.

Если кухня позволяет, то приобретайте машинки в диапазоне 60 см. Они позволяют за один раз помыть посуду не только после семейного ужина, но даже после вечеринки с друзьями.

Вместительность

Измеряется в комплектах посуды. За один комплект считается:

Полноразмерные модели вмещают в среднем 16 комплектов. Малогабаритные могут за один раз обработать от 6 комплектов и более.

Технические характеристики

Мощность устройства зависит от его вместимости. Полноразмерные варианты будут гораздо мощнее, но расход воды и электричества у них тоже больше. Компактные посудомойки потребляют меньше электричества и экономно расходуют воду.

Уровень шума не зависит от размеров устройства. Многие производители устанавливают специальные защитные элементы, которые глушат шумы, превращая работу посудомойки в незаметную для уха. В любом случае приборы, издающие шум свыше 45 дБ, брать не стоит.

Встроенные и стационарные машинки обладают идентичными техпараметрами. Единственное различие между ними – способ установки. Поэтому здесь важно ориентироваться на собственные предпочтения.

Важно! Также стоит учесть и способ подключения техники – к горячей или холодной воде. В первом случае владельцы будут существенно экономить на электроэнергии. Но во время перебоев с горячим водоснабжением пользоваться посудомойкой не смогут.

Экономичность (расход воды и электроэнергии)

Выбирайте только экономичные модели. По классу энергопотребления – это А до А++. А вот расход воды зачастую зависит от вместимости и габаритов устройства. Оптимальный вариант – 9 литров воды за цикл. Но в зависимости от модели нормой будет расход до 14 литров. Модели с большими показателями лучше не рассматривать.

Функции, длительность программ

Функции, длительность программ

Функции, длительность программ

В общих чертах функционал посудомоечных устройств ограничивается двумя программами:

Но производители способны их существенно разнообразить. Например, мойка бывает:

  • с предварительным полосканием;
  • с замачиванием;
  • в разных температурных режимах;
  • с двойным полосканием и не только.
  • конденсационная – естественное высыхание, что неудобно, когда необходимо воспользоваться посудой сразу после окончания цикла;
  • интеллектуальная – устройство самостоятельно подбирает лучший вариант;
  • цеолитная – основана ни контейнере с природным материалом, который своим теплом высушивает комплекты;
  • конвекционная – происходит за счёт подачи мощной струи горячего воздуха, что обеспечивает быстроту процесса при лишних энергозатратах.
Оцените статью
levsha71.ru