20 лучших планетарных миксеров для дома — рейтинг 2022 года. Планетарный миксер рейтинг 2022

Планетарный миксер рейтинг 2022 - Gemlux GL-SM5.5GR 2 место. Polaris PKM 1403 Как выбрать недорогой, но хороший планетарный миксер? Лучшие недорогие планетарные миксеры для дома Bosch MFQ 3555

Это многофункциональный агрегат с множеством насадок. Они позволяют использовать устройство не только по назначению, но и для измельчения овощей, фруктов.

Лучшие планетарные миксеры для дома 2022 года: топ рейтинг

Что такое планетарный миксер? Это вид стационарного миксера с технологией тщательного перемешивания ингредиентов в чаше, что достигается за счет одновременного разнонаправленного вращения насадки и привода к насадке. Почему планетарный? Потому что сам процесс напоминает вращение планеты вокруг солнца.

Это не самый маленький кухонный прибор, зато крайне полезный. Его часто используют кондитеры. В этом обзоре мы собрали самые интересные устройства: и недорогие, и подороже. Какой планетарный миксер лучше купить для дома?

Kitfort КТ-1308

Планетарный миксер от Kitfort, который вы можете приобрести в одной из трех расцветок: белая, красная или черная.

Устройство изготовлено из пластика и нержавеющей стали, выдерживающей большие нагрузки. Установлена вместительная чаша объемом 4,2 л. Всего здесь 6 скоростей, есть небольшой дисплей. Заявлен таймер, импульсный режим.

Комплект сравнительно большой: венчик для взбивания, два крюка для теста, лопатка и насадка для смешивания.

  • Чаша: 4,2 л
  • Мощность: 600 Вт
  • Число скоростей: 6
  • Насадки: крючки для замешивания теста, венчик для взбивания
  • Количество насадок: 3
  • Дополнительная информация: насадка для смешивания; лопатка; таймер; дисплей

Миксер прост в управлении и обслуживании. Отличный вариант для тех, кто решил перейти с ручного агрегата или для тех, кто только начинает свой путь в кулинарии.

Планетарные миксеры: какая фирма лучше

Кондитерский прибор – приобретение не из дешёвых, поэтому такая покупка требует осознанного и внимательного выбора. Для массового производства лучше подойдёт большой напольный агрегат. А вот для дома такой громоздкий планетарный миксер не подойдёт.

Профессиональную кухонную технику выпускают многие производители: европейские (в т.ч. британские, немецкие), китайские. Выбирая агрегат, отдавайте предпочтение известным маркам и брендам, уже завоевавшим сердца потребителей своим качеством.

mikser-planetarnyj_3

Всемирно известные Moulinex и Bosch подойдут кулинарам, готовящим нечасто. Они имеют небольшую мощность, но низкую стоимость, поэтому для ежедневного использования не годятся. Кулинарные устройства Kitfort и Gemlux подходят для усиленного частого пользования. Они обладают характеристиками и комплектацией, необходимыми для приготовления большого объёма пищи – цельнометаллическими комплектующими и несколькими режимами, позволяющими регулировать скорость.

Устройства марок KitchenAid и Smeg предназначены для использования в домашней и профессиональной деятельности. Качество и долговечность планетарных установок от этих производителей порадуют каждого кулинара. Однако за доброкачественность и надёжность приходится дорого платить. Их стоимость в разы выше пластиковых аналогов.

mikser-planetarnyj_6

Какой планетарный миксер выбрать

Выбирая столь своеобразный прибор, необходимо учитывать его назначение и частоту использования. Корпус миксера изготовлен из прочного металла, а вот его комплектующие могут быть из пластика. Для частого использования следует отдать предпочтение металлическим венчику и чаше, объёмом от трёх до пяти литров. Материал должен быть «нержавеющая сталь», тогда составные части машины прослужат долго.

В стандартный упаковочный комплект входят:

mikser-planetarnyj_5

Если необходимо вымешивать густое тесто в больших объёмах, подойдёт планетарный миксер не с одним, а с двумя крюками. Обратите внимание на количество гнёзд для насадок в агрегате, чтобы выбрать максимально функциональный прибор.

Выбирая панель управления, следует учитывать, что сенсорная – модная и стильная, но механическая – надёжная и долговечная.

Немаловажно наличие таймера. Некоторые из них могут не только сигнализировать об истечении выставленного времени, но и останавливать работу миксера.

С помощью Kitfort KT-3044 вы можете делать многое: взбиваться яйца или сливки, смешивать ингредиенты, готовить картофельное пюре, замешивать тесто и т.д. Здесь предусмотрена плавная регулировка скорости (всего скоростей — 6), есть импульсный режим, а металлическая чаша получила объем 4 литра.

ТОП-20 лучших планетарных миксеров: рейтинг 2021-2022 года по цене/качеству для дома

Автор: Андрей Кириченко Обновление Фев 28, 2022 0

Планетарный миксер — это мелкая бытовая техника для кухни, предназначенная для равномерного смешивания или взбивания вязких продуктов. Устройство срабатывает именно так за счёт вращения смесительного инструмента вокруг оси чаши и своей собственной. Такие миксеры имеют не слишком большую скорость в сравнении с обычными приборами, но они рассчитаны на большой объем продуктов и гарантируют высокий уровень однородности конечного продукта. Рейтинг 2021-2022 года предлагает ознакомиться с лучшими моделями планетарных приборов, выбрав из них оптимально подходящий для собственных нужд.

Рейтинг лучших планетарных миксеров 2021-2022 года

Место Наименование Цена Рейтинг
Лучшие планетарные миксеры по цене/качеству на 2021-2022 год
1 Morphy Richards MixStar 400520 Узнать цену

Вначале необходимо разобраться в разновидностях устройств. Существуют следующие разновидности планетарных миксеров — промышленные модели, полупрофессиональные и бытовые. Каждая из них имеет свои особенности, но в целом критерии выбора одинаковые для всех.

На что обращать внимание при покупке планетарного миксера:

  • объем чаши;
  • материал чаши;
  • наличие насадок;
  • особенности панели управления;
  • наличие таймера.

Объем чаши

Поскольку планетарный миксер является довольно специфическим прибором, то следует подумать, а как часто он будет нужен, и много ли теста ему придётся делать? То есть нужно определить, какого объёма чаши будет достаточно.

Выбирая его, нужно ориентироваться на потребности и многочисленность семьи. Для малочисленного семейства нет нужды покупать миксер с большой чашей, который только займёт половину кухни, да и энергии будет потреблять неоправданно много. Плохо и то, что в таком большом устройстве нельзя будет приготовить мало теста. Оптимальный вариант в этом случае – 2-3 л.

Материал чаши

Довольно важный критерий, требующий особого внимания при выборе планетарного миксера.

Лучшие модели производят из нержавейки. Такие миксеры дороже остальных, их долговечность и устойчивость к повреждениям полностью оправдывает относительно высокую цену. Основными достоинствами ваши из нержавеющей стали являются:

Если для вас подобный вариант является слишком дорогим — покупайте миксер с чашей из пластика или обычного металла. Но, учитывайте совместимость материала чаши и тех элементов, которые с ней соприкасаются.

Наличие насадок

В стандартном наборе насадок для большинства планетарных миксеров имеется венчик, крюк и битер или лопатка.

Венчик используют для взбивания яиц, суфле, муссов, теста под опару. Для размешивания вязкого дрожжевого теста или продуктов подобной консистенции подходит крюк. А битер пригодится для приготовления разнообразных глазурей или начинок.

В комплекте могут быть и другие дополнительные насадки, которые добавляют миксеру функциональность. Например, благодаря разным полезным дополнениям миксер может использоваться как овощерезка, соковыжималка или иметь другие возможности кухонного комбайна. Поэтому при покупке обязательно заостряйте внимание на количестве гнезд под насадки. Достаточно одного или двух, но иногда бывает и четыре.

Учитывайте и то, насколько часто вы будете пользоваться всеми имеющимися насадками. Как правило, для среднестатистической семьи достаточно стандартного набора и дополнительные приспособления неактуальны.

Особенности панели управления

Включение, выключение или настройка миксера должны быть максимально понятны для пользователя. Поэтому стоит учитывать удобство управления, которое зависит от соответствующей панели. Планетарные миксеры представлены в двух вариантах управления:

Вначале необходимо разобраться в разновидностях устройств. Существуют следующие разновидности планетарных миксеров — промышленные модели, полупрофессиональные и бытовые. Каждая из них имеет свои особенности, но в целом критерии выбора одинаковые для всех.

Лучшие модели планетарных миксеров

С помощью «KT-1343-2» от торговой компании «Kitfort» можно с легкостью заместить как жидкое, так и тугое тесто, взбить яйца в пышную пену, приготовить пюре, кремы или муссы. Благодаря высокой мощности в 1000 Вт любое задание будет выполнено достаточно быстро. Благодаря планетарному вращению можно не бояться наличия комков.

«KT-1343-2» имеет 6 скоростей работы и в дополнение импульсный режим работы. Этот режим будет весьма полезен в работе с твердыми продуктами и на высоких скоростных режимах. Чаша имеет объем 5 литров, для дополнительного удобства в использовании предусмотрена ручка. Так же в комплекте идет защитная крышка с отверстием для загрузки ингредиентов. Модель «KT-1343-2» имеет 3 типа насадок: венчик для взбивания, 2 крюка для замешивания густого и тугого теста, насадка для перемешивания, которая будет идеальна для приготовления пюре или томатной пасты.

Вес прибора составляет 4,5 кг. Длина шнура – 1,18 м. так же данный миксер имеет вторую степень защиты от поражения током. «KT-1343-2» выпускается в трех цветовых вариантах: голубой, кофейный и черный.

Средняя стоимость составляет 8000 рублей.

  • Стильный дизайн;
  • Комплектуется защитной крышкой;
  • Чаша имеет ручку;
  • Высокая мощность;
  • Прибор устойчив, во время работы, для большей надежности имеются специальные присоски.

Данная модель кухонного оборудования поможет в приготовлении любого вида теста, взбивании кремов, перемешивании продуктов. Объем чаши в 6,5 литров позволяет готовить большие порции теста в один раз. Тесто будет вымешиваться равномерно по всему объему, а крем будет легким и воздушным благодаря планетарному типу вращения. А для дополнительного удобства установки и снятия чаши предусмотрена откидная головка, которая имеет фиксатор. Следует отметить, что система безопасности предусмотрела этот момент и в таком положение прибор не начинает работу.

«Gemlux GL-SM312» имеет 4 насадки: крюк для замешивания теста, венчик для взбивания, насадка для смешивания ингредиентов и кондитерский битер с силиконовой насадкой, который предназначен для приготовления идеальных кремов. Учитывая, что имеются 6 скоростных режимов и импульсный режим, то с помощью такого агрегата можно приготовить любые блюда.

«Gemlux GL-SM312» выпускается в 8 цветовых вариантах, которые кроме классических цветов, включают мятный, терракотовый, бронзовый и др. Миксер изготавливается из пластика, а насадки и чаша выполнены из нержавеющей стали.

Средняя стоимость составляет 6000 рублей.

  • Высокая мощность – 1200 Вт.;
  • Быстрый замес теста;
  • Большой выбор цветовых вариантов;
  • Откидная головка;
  • Большой объем чаши.

Данный представитель кухонного помощника от компании «Redmond» станет не заменим при необходимости взбить яйца, замесить разные варианты теста, в приготовлении кремов и других лакомств. Благодаря вращению не только вокруг своей оси, но и по окружности чаши, не стоит беспокоиться о том, что смешивание будет не равномерным, а текстура не однородной.

«Redmond RFM-5301» имеет чашу объемом 4,5 литра. Так же в комплекте прилагается защитная крышка с отверстием. Такое приспособление позволяет добавлять ингредиенты, не выключая миксера, что позволит сэкономить время.

Какой миксер лучше?

Если стоит выбор между ручным или планетарным миксером, то стоит задуматься не только о вопросе цены. Для хозяек, которые прибегают к использованию данного прибора не так часто, возможно, целесообразно будет приобретения ручного миксера. Он занимает не так много места, и цена вопроса будет значительно ниже. Средняя мощность таких моделей около 500-700 Вт. Время на процесс будет затрачено больше, да и не все модели могут на 100% справиться с поставленной задачей.

Для тех, кто постоянно что-то печет, работает с тестом и кремами, планетарный миксер станет незаменимым помощником. Благодаря его высокой мощности и способу вращения добиться идеального результата будет гораздо легче. К тому же на процесс будет затрачено меньше времени. Включив его, можно без страха заняться подготовкой следующих ингредиентов. Так же очень удобно добавлять продукты в процессе замешивания. Особенно это удобно в приготовлении меренги, когда надо вливать горячий сироп. Приготовление дрожжевого или пресного теста вручную отнимает много времени, а с таким кухонным агрегатом его можно замесить за считанные минуты. Благодаря специальным защитным элементам можно не волноваться о чистоте кухни. Стоимость такого варианта выше, обычного. Места он будет занимать больше. Перед покупкой стоит подумать о месте хранения, поскольку каждый раз убирать его в шкаф будет неудобно. Для небольших кухонь, такой прибор, скорее всего не подойдет. Но эти несущественные недостатки легко перекрываются всеми его возможностями.

Оцените статью
levsha71.ru