Как убрать жвачку с джинс. Как убрать жвачку с джинс

Как убрать жвачку с джинс - Скотч Очистить растворителями Химия Замораживающий спрей Кипяток

Загрязненные джинсовые брюки предварительно обрабатывают: ватный диск обильно смачивают спиртом и прикладывают к липкой массе. Время выдержки 10–15 минут.

Как убрать жвачку с джинс

Джинсовая ткань давно вошла в повседневный гардероб. Она практична, удобна в ношении, практически не пачкается. Но некоторые вещества все же могут серьезно испортить джинсы. Чаще всего проблемы возникают, если на джинсы налипает жевательная резинка. К счастью, существует более десятка способов, как убрать жвачку с джинс.

Если резинка еще не успела засохнуть, есть несколько способов, как убрать жвачку с джинсов при помощи механического воздействия. Для начала стоит попробовать отклеить ее пальцем. Если резинка не поддается или отходит лишь частично, оставляя мелкие куски, можно воспользоваться ножницами или канцелярским ножом. Проводить ими по ткани нужно очень аккуратно, предварительно следует снять брюки, чтобы не повредить собственную кожу. Еще не застывшая жвачка легко соскабливается и другими предметами: щеткой для одежды, расческой. Нужно быть готовыми, что резинка отлипнет от ткани, но прилипнет к этим предметам. С них удалить ее будет уже легче: достаточно промыть под струей теплой воды. Иногда получается оттереть жвачку влажными салфетками.

Если эти способы не помогли, подойдет простой канцелярский скотч. Если у него хороший клеящий состав, то засохшая резинка сцепится со скотчем и легко отойдет вместе с ним. Чтобы жвачку удалось снять за 1–2 раза, нужно хорошо придавить скотч к ткани, а затем резко отклеить его.

Воздействие морозом

Низкие температуры приводят к тому, что резина становится хрупкой и быстро трескается. По кусочкам удалить ее гораздо проще, чем одним большим пластом. Самый простой способ, как полностью вывести жевательную резинку с джинсов – использовать морозильную камеру:

  1. Джинсы поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы ткань не примерзла к стенкам камеры.
  2. Положить штаны в морозилку, оставить на 120 минут.
  3. Вытащить, удалить раскрошившуюся резинку щеткой.

Отклеить жвачку можно и без морозильной камеры, используя следующие методы:

  • прикладывание льда;
  • замачивание в ледяной воде;
  • заморозка с использованием средства от ушибов.

Дополнительная информация: После средства от ушибов ткань обязательно нужно почистить, поскольку на ней могут остаться разводы.

Ну вот, мы рассказали все методы, с помощью которых можно убрать жвачку с джинс. Смело используйте тот, который для вас наиболее удобен. Кстати, для достижения быстрого эффекта, способы можно и нужно комбинировать. Далее прочтите чем отстирать пятно от ягод на любимых вещах.

Морозильная камера

Проще всего вывести жвачку с джинс с помощью заморозки. Сложите их резинкой вверх, положите в пакет и погрузите в морозильную камеру. Зимой можно вынести на балкон и оставить там. Для замерзания нужно примерно час, после чего при помощи тупой стороны ножа удалите основную часть.

Будьте очень осторожны, в замороженном виде ткань твердая и при неосторожности может сломаться.

Кубик льда

Жевательная резинка и лед

Если одежда больших размеров или ее просто нельзя замораживать, отчистить жвачку от джинсов поможет обычный лед. Он есть во всех современных холодильниках. Нужно обработать всю загрязненную поверхность и удерживать минимум минуту. Чтобы избежать неприятных ощущений от холода используйте перчатки или держите кубик пассатижами. Попробуйте отодрать ее вручную или используйте твердую щетку.

Метод особенно актуален для пальто, шуб, зимних курток и других крупногабаритных вещей. Если замороженная вода не дала желаемого эффекта, используйте кипяток.

Отчистить тянучку от шорт или джинсов поможет нашатырь. Едким веществом обильно смачивают салфетку и накладывают на прилипшую массу, прижимают. Выжидают примерно полчаса. Затем жевательную резинку удаляют.

Под воздействием тепла

Полностью противоположная методика по борьбе со жвачкой на джинсах ― использовать способы с воздействием высоких температур, что сделает резинку мягкой и податливой. Зачастую, «горячий» вариант проделывают перед «холодным», для максимального избавления от частиц загрязнения. Однако, некоторые манипуляции способны справиться самостоятельно, без дополнительных воздействий.

Главное, перед нагреванием, удалить основную массу резинки, чтобы не усугубить ситуацию дополнительным размягчение с дальнейшим впитыванием в структуру ткани!

Горячая вода

Очистить жвачку с джинсов с помощью дополнительной пары рук можно путем воздействия кипятка на загрязнение.

  • нагреть воду до кипения;
  • налить кипяток на изделие, которое находится навесу;
  • один человек держит джинсы в натянутом виде, второй ― трет место загрязнения щеткой.

Лучше, если джинсы подвергать нагреванию кипятком с изнаночной стороны и тереть щеткой, не выворачивая брюки на лицевую. Это позволит вытолкнуть жвачку с волокон, а не вбить ее еще глубже. После остывания, резинка соскребается с той стороны, где прилипла, либо, штаны отправляются в морозильную камеру для завершающего этапа.

Быстро избавиться от жевательной резинки с джинсовых штанов, можно, воспользовавшись излюбленным способом домохозяек, прибегнув к помощи утюга.

  • на гладильную поверхность положить джинсы жвачкой вниз (если резинка прилипла на месте, где имеется свободный доступ утюга к изнаночной стороне штанов, в противном случае, штаны укладываются загрязнением вверх);
  • под джинсы стелется бумага, промокашка, салфетка либо любой кусочек натуральной ткани (если жвачка сверху, то бумагу следует положить на джинсы, а не под них);
  • тщательно прогладить загрязненное место утюгом (лучше, если из бумаги будет сделано подобие бутерброда ― испачканная ткань зажата между двумя кусочками салфеток, во избежание порчи поверхности утюга и гладильной доски);
  • размазанную утюгом жвачку, переместившуюся на приложенный кусочек, аккуратно отсоединить от штанов;
  • оставшееся жирное пятно отстирать жидкостью для мытья посуды, пятновыводителем, хозяйственным мылом и прочими методами борьбы с таким типом пятен.

Опытные пользователи данного способа, рекомендуют применять газету, чтобы снять липкую жевательную резинку.

Оттереть жвачку с джинс можно, используя бытовой фен, включенный на максимальную температуру. Направлять поток горячего воздуха лучше с изнаночной стороны штанов. После размягчения жевательной резинки, необходимо удалить ее тупым ножом. После чего, еще раз нагреть материал феном и почистить щеткой с изнаночной стороны, чтобы тонкие щетинки вытолкнули загрязнение из глубины ткани. Лучше, если изделие будет натянуто с помощью еще одного человека.

Другие способы — как удалить жвачку с джинс

скотчем

Избавиться от такого вида загрязнения, как жвачка, можно и не прибегая к манипуляциям агрессивного воздействия пониженных и повышенных температур.

    Чем оттереть жвачку, если она сильно прилипла, а в запасе больше не осталось вариантов по удалению, стоит обратиться к более радикальным методам, используя столовый уксус. Способ довольно опасен, следует с вниманием отнестись к правилам по технике безопасности:

  • помещение, где будут производиться манипуляция, должно быть проветриваемое, все окна и двери открыты, чтобы не отравиться выделяемыми уксусом парами;
  • защитить руки резиновыми перчатками, эссенция способна сжечь кожу;
  • протестировать раствор на небольшом участке изделия для оценки качества красителя джинсов (уксус может обесцветить штаны).

После того, как все перечисленные меры выполнены, необходимо нагреть уксусную кислоту, смочить щетку и потереть загрязнение. По завершению манипуляций обработанный участок застирать мылом. Важно, не доводить кислоту до кипения.

    Ещё один способ, как от джинс оттереть жвачку, является использование различных видов растворителей. Подойдут такие варианты, как: бензин, жидкость для снятия лака, ацетон или специальные средства в виде спреев. Для удаления загрязнений достаточно смочить ватку любой из предложенных жидкостей и приложить к жвачке до тех пор, пока она не отделится от ткани.

Важно, обратите внимание на то, что такой метод влияет не только на структуру ткани, но и на цвет изделия, поэтому, как и в предыдущем варианте, метод следует протестировать на небольшом участке штанов.

Бывают случаи, когда ни один из перечисленных методов не подходит. Зачастую, это связно с тем, что загрязнение замечено поздно, либо воздействие резинки слишком сильное. Это не является причиной избавления от любимой одежды. Современная мода позволяет изменить штаны, прибегнув к различным способам декорирования. Можно украсить брюки, как нашивками, так и стильными дырками. Все зависит лишь от упорства, умения и фантазии.

Лак для волос или антистатик тоже содержат в составе растворители, но щадящие. Они не наносят ткани катастрофического вреда, поэтому работать с ними проще. Действуем также, как и со средством для снятия лака.

Воздействие высокой температуры

Быстро очистить жвачку с джинс можно, разогрев ее над паром или в кипятке. Вам понадобится зубная щетка с жесткой щетиной и салфетки:

  • Опустите участок с жевательной резинкой в кипяток на 20 минут;
  • Или подержите ее над паром;
  • Салфеткой уберите отделяемые куски;
  • Все, что въелось и растеклось, нужно убрать зубной щеткой. Действуйте четкими движениями, стараясь не втереть волокна липучки, а наоборот, отделить их от ткани;
  • Если вы ищете, чем еще можно отчистить въевшуюся жвачку от джинс в домашних условиях, попробуйте прогладить ее утюгом. Прилепите к жевательной резинке кусочек газеты, выверните изделие наизнанку и приложите теплый утюг. Секунд через 15 рукой отделите газету с липучкой от штанов. Остатки зачистите щеткой. Пятно обработайте жидкостью для мытья посуды и постирайте вещь привычным способом. И да, утюгом по ткани не водите, иначе жевательная резинка расползется.
  • И еще один метод, связанный с нагреванием. Возьмите фен и прогрейте липучку с изнаночной стороны, через джинсы. Когда она станет достаточно мягкой, отделите ее от ткани с помощью салфетки. Остатки нужно убрать твердой зубной щеткой – начните пронизывать полотно щетинками с изнаночной стороны. Крупинки жевательной резинки будут выталкиваться вместе с щеткой.

Другие способы

Вывести и убрать след от жвачки на джинсах поможет обычный столовый уксус. Его необходимо чуть-чуть нагреть, и ватным диском нанести на жевательную резинку. Когда последняя размягчится, ее зачищают щеткой, скотчем, острым ножиком.

По аналогичной инструкции можно воспользоваться ацетоном.

Будьте аккуратны, применяя два последних метода. Работайте в помещении с открытым окном, в перчатках, и обязательно протестируйте реакцию материала на состав.

Ну вот, мы рассказали все методы, с помощью которых можно убрать жвачку с джинс. Смело используйте тот, который для вас наиболее удобен. Кстати, для достижения быстрого эффекта, способы можно и нужно комбинировать. Далее прочтите чем отстирать пятно от ягод на любимых вещах.


Даже если джинсы произведены из х/б, сначала рекомендуется проверить их устойчивость к ацетону. Небольшое количество состава нужно втереть ватным диском и подождать несколько минут. Если ацетон не разъел волокно и не оставил светлое пятно, можно приступать к полноценной процедуре.

Полезные советы

Добиться положительного результата поможет соблюдение простых правил. Приступая к обработке джинсовых материалов от жвачки, следует учитывать их особенности.

foto22561-10

  • для шерстяных и синтетических изделий подходит метод заморозки;
  • убрать липучку с плотного джинса можно органическими растворителями, агрессивными веществами и интенсивным механическим воздействием;
  • при отсутствии результата от одного метода, можно испробовать другой;
  • предварительное тестирование ткани предотвратит возможные изменения структуры ткани и нарушение цвета при горячей обработке и заморозке.

Соблюдение мер предосторожности и полезных рекомендаций позволит избежать ошибок при снятии липкого вещества. А также избавит от необходимости обращаться в химчистку.

Все самое важное и полезное об удалении жевательной резинки с различных поверхностей найдете в этом разделе.

Игнорирование правил по применению методов и способов обработки джинсовых изделий может стать причиной ожогов кожи, глаз, дыхательных путей. Некоторые вещества способны вызвать аллергию.

“Клин клином” – удаление жевательной резинкой

Этот способ снятия липкой массы самый простой. Его используют в тех случаях, когда никакой химии под рукой не оказалось.

  1. Ткань с прилипшей жвачкой замораживают в течение получаса.
  2. Берут новую резинку, разжевывают ее до тех пор, пока не пропадет вся сладость.
  3. Тянучку прикладывают к пятну и резкими движениями отдергивают.

Действие повторяют до тех пор, пока все частицы вещества не отлипнут от ткани.

Спреи

Современная химическая промышленность выпускает специальные составы (спреи), предназначенные для удаления прилипшей жвачки с одежды. В магазинах бытовой химии продается спрей Chewing Gum Removers или любой другой с аналогичным эффектом. Их действие подобно заморозке.

Жидкость наносят на загрязненный участок, ждут несколько минут (точное время воздействия указано в инструкции к применению). После чего массу соскабливают твердым предметом, можно неострым ножом.

Лак для волос

В домашних условиях при отсутствии под рукой специального распылителя для удаления жвачки используют лак для волос. Вещество наносят на прилипшую массу, через 5–10 минут ее быстро соскабливают или счищают щеткой.

Оцените статью
levsha71.ru