Лучшие мясорубки для кухни: рейтинг 2022 года. Электромясорубки какие лучше для дома цена

Электромясорубки какие лучше для дома цена - Moulinex ME 622832 Устройство мясорубки Критерии выбора Gemlux GL-MG500SS Основные рабочие детали

Подходят для небольших семей или нечастого применения. Требуют тщательной подготовки мяса перед закладкой: нарезания на мелкие куски, удаления твердых сухожилий. Как правило, стоят недорого и комплектуются минимумом насадок.

11 лучших электрических мясорубок для дома

В супермаркетах доступно всё: от простых лакомств, до элитных деликатесов. Но опытные домохозяйки предпочитают готовить их сами. Времени это занимает больше, но зато позволяет экономить деньги. К тому же, в таком случае вы всегда получите свежую еду и точно будете знать, из какого сырья она приготовлена. Выбирая мясорубку для дома, можно создавать котлеты и колбасы, паштет и закуски под пиво, сосиски и заготовки на зиму. Использование различных насадок поможет готовить и другие блюда – салаты, сок, голубцы. Такая техника может помочь даже в приготовлении выпечки. О том, как её выбрать, расскажет наш ТОП лучших электрических мясорубок, в котором наши эксперты отобрали самые популярные и надежные модели.

  • Электромясорубку какой фирмы лучше выбрать
  • Лучшие недорогие электрические мясорубки
  • 1. Аксион М 35.01
  • 2. REDMOND RMG-1223
  • 3. UNIT UGR 466
  • 4. Polaris PMG 1852 RUS
  • Лучшие электрические мясорубки в сочетании цена-качество
  • 1. Polaris PMG 3043L ProGear Inside
  • 2. Bosch MFW 45020/45120
  • 3. Moulinex ME 682832
  • 4. Kenwood MG-515
  • Лучшие многофункциональные мясорубки
  • 1. Bosch MFW 68680
  • 2. Moulinex HV9 ME 740
  • 3. REDMOND RMG-1205-8
  • На что обратить внимание при выборе мясорубки
  • Какую электрическую мясорубку лучше купить

Электромясорубку какой фирмы лучше выбрать

Во всех сегментах рынка представлено как минимум несколько брендов. И это хорошо для покупателей, ведь конкуренция стимулирует развитие технологий, заставляет компании улучшать качество продукции и не позволяет им необоснованно задирать ценник. Поэтому мы отобрали пятёрку лучших производителей, выпускающих хорошие мясорубки:

  • Bosch. Немецкая фирма, выпускающая технику в премиальной и средней ценовой категории. Доступны различные варианты дизайна, мощности и комплектации.
  • Moulinex. Одна из лучших марок, выпускающих мясорубки для дома. Компания постоянно старается улучшить свою технику, сохраняя приемлемую стоимость.
  • Polaris. Гармоничное сочетание цены, надёжности и функциональности. Поларис предлагает не только отличную продукцию, но и длительную гарантию на 2-3 года.
  • Аксион. Данная фирма выпускает не только бытовую, но и медицинскую технику. Это является лучшим аргументом в пользу её высокого качества и надёжности.
  • Redmond. Российская компания с современными заводами в Турции и Китае. На рынке РФ бренд появился в 2007 году, а сегодня он является одним из его лидеров.

Оптимальное соотношение цены и качества. Широкий модельный ряд включает варианты на любой бюджет. Приобрести можно как недорогие мясорубки для нечастой эксплуатации, так и многофункциональные мясорубки-овощерезки.

Какую лучше выбрать мясорубку для дома?

Вопрос выбора мясорубки для дома открыт для многих. Обусловлено это большой пользой от ее применения. Как упоминалось ранее, большой ассортимент моделей вызывает сложности в выборе.

Для упрощения поисков рекомендуется ознакомиться с основными критериями выбора лучшей мясорубки для дома:

  • Вид мясорубки. Все мясорубки для бытового использования делятся на механические и электрические. Они имеют принципиальные отличия в строении и особенностях работы. Более детально о каждой разновидности.
  • Классы электрической мясорубки. Если человек отдал свой выбор в пользу электрической мясорубки, то ему стоит ознакомиться с существующими классами прибора. Мясорубки по классам делятся на «А», «В» и «С». Первая разновидность больше подходит для промышленного использования, вторую и третью можно использовать в домашних условиях.
  • Производительность и мощность. В механических мясорубках этот критерий зависит от человеческого фактора, сколько силы он будет прилагать. Расчет мощности электрических приборов производится иначе.
  • Уровень шума. Высший порог шума достигает 82 дБ.
  • Комплектация. Некоторые модели для существенного расширения функциональных возможностей дополнительно оснащают насадками и прочими аксессуарами. Наиболее распространенные: мясорубка, терка, для кеббе и приготовления колбасы.
  • Наличие гарантии. В среднем гарантийный срок составляет 1 – 2 года. Если строго придерживаться всех правил эксплуатации, указанных в сопроводительной документации, то эксплуатационный срок будет значительно больше.
  • Материал изготовления. При производстве мясорубок преимущественно используют нержавеющую сталь и пластик.

Это основные параметры, на которые следует обращать внимание при выборе мясорубки для дома. Чтобы обезопасить себя от приобретения мясорубки с браком или подделки, рекомендуется совершать покупки в крупных сетевых или местных проверенных магазинах. Обязательно убедиться в работоспособности бытовой техники и наличии всей сопроводительной документации, гарантийного талона, если гарантия предоставляется. Чтобы облегчить поиски, мы отобрали лучшие мясорубки для дома в 2022 году.

рейтинг лучших мясорубок для кухни

ТОП лучших мясорубок

ТОП-10: Лучшие мясорубки для кухни 2022 года

Самые лучшие электрические мясорубки

Название Описание Цена
1. Garlyn MG-3000 Самая лучшая кухонная мясорубка 2022 года 202$
2. Dauken FW 2640 Качественная электромясорубка с высокой производительностью 216$
3. Bosch MFW 3630 Надежная мясорубка от проверенного бренда 114$
4. Dauken FW2000 Хорошая известная мясорубка для кухни 227$
5. Wollmer M901 Неплохая электромясорубка для кухни 210$

Самые лучшие недорогие мясорубки до 5 000 рублей

Название Описание Цена
1. REDMOND RMG-1222 Самая лучшая бюджетная мясорубка в 2022 году 46$
2. Moulinex ME 1068 Надежная недорогая электромясорубка 50$
3. Hyundai HY-MG4391 Современная кухонная мясорубка за скромные деньги 55$
4. Olto HM-080 Самая дешевая мясорубка в рейтинге 27$
5. Kitfort КТ-2106 Популярная бюджетная электрическая мясорубка 51$

Возможности. Мощный агрегат с мотором на 3500 Вт за одну минуту перерабатывает 3,5 кг фарша. Режим реверса освобождает шнек от остатков пищи вращением в обратную сторону. Низкий уровень шума и две скорости гарантируют комфорт при работе, а защита двигателя от перегрузки — безопасность.

Обзор популярных устройств

В рейтинг лучших электрических мясорубок вошли модели разных ценовых категорий от известных торговых марок, гарантирующих качественное исполнение и долговечную работу предложенных устройств.

#1

Bosch MFW 45020/45120

Электромясорубка от проверенного немецкого бренда, которая поможет быстро и качественно измельчить мясо, не прикладывая особых усилий.

Устройство из среднего ценового сегмента, отличающееся компактным размером и стильным оформлением. Эргономичная форма корпуса, удобная ручка и предусмотренные прорезиненные ножки обеспечивают комфортную, а главное, безопасную эксплуатацию, предотвращая выскальзывание прибора из рук или его падение с рабочей поверхности.

Помимо стандартного диска для фарша, в комплекте находится отдельная насадка для кеббе и колбасно-сосисочных изделий. Модель представлена в двух цветах: черном и белом.

Основные характеристики

Максимальная мощность 1600 Вт
Производительность 2.7 кг/мин
Вес 4 кг
Материал корпуса пластик
Система реверса есть
Диски для фарша 2

Преимущества

  • высокая производительность;
  • широкое загрузочное отверстие;
  • наличие противоскользящих ножек;
  • защита двигателя от перегрузки;
  • приемлемая цена.
  • небольшой выбор насадок;
  • шум во время работы устройства;
  • насадку со средними отверстиями нужно покупать отдельно;
  • шнур недостаточной длины.

#2

Bosch MFW 68660

Функциональное устройство премиум-класса, совмещающее в себе высокую мощность, надежность и привлекательный внешний вид.

Современная мясорубка, оснащенная сменными насадками для кеббе, приготовления колбасных полуфабрикатов и пюрирования овощей, а также для натирания и нарезки продуктов ломтиками разного размера. Незаменимым помощником на кухне прибор станет и для любителей свежевыжатых соков, так как в наборе присутствует соковыжималка.

Насадки, ножи и поддон выполнены из нержавеющей стали, а основной корпус изготовлен из ударопрочного пластика и металла. Все съемные элементы конструкции легко очищаются вручную.

Основные характеристики

Максимальная мощность 2200 Вт
Производительность 4.3 кг/мин
Вес 7.2 кг
Материал корпуса металл, пластик
Система реверса есть
Диски для фарша 3

Электроприбор снабжен двумя дисками, предназначенными для грубого и тонкого перемалывания мяса, благодаря чему можно самостоятельно выбрать необходимую степень измельчения, указанную в рецепте.

На что обратить внимание при покупке

Предложений на рынке много, купить хорошую мясорубку не просто. Чтобы кухонный девайс проработал дольше, справлялся с возложенными задачами, необходимо обратить внимание на особенности конструкции, производительность, функционал. Расширить возможности оборудования помогут насадки.

Производительность

Общепринятая оценка этого параметра является количество перерабатываемого мяса в течение часа. Характеристика зависит от двух факторов: мощности двигателя, качества ножа. Параметры электромотора можно изучить по паспортным данным. Номинальная мощность варьируется в пределах 300-800 Вт. Это характеристика электродвигателя в нормальном режиме измельчения. Максимальная мощность указывается 2-2,5 кВт, но может достигать 3000 Вт. Это усилие развивается при блокировке вала, помогает справиться с жилистыми кусками. Увеличить производительность помогут ножи с двухсторонней заточкой. Лучше, если это будут кованные самозатачивающиеся комплектующие.

Конструкция

Электромясорубка комплектуется электромотором, который вращает приводной вал, на который надевается шнек. На оси фиксируется нож, решётка, которые прижимаются зажимной гайкой. Подача продуктов в рабочую зону выполняется через горловину, наверху которой устанавливается объёмный лоток. Все электромясорубки имеют аналогичную конструкцию, различия – в материалах, из которых изготовлены комплектующие. Преимущество у деталей из нержавеющей инструментальной стали. Произведённые из этого материала детали имеют увеличенный ресурс, меньше подвержены износу. Пластиковые комплектующие лёгкие, обеспечивают низкий уровень шума, но снижают надёжность.

Функционал

На верхних строках рейтинга электрических мясорубок всегда располагаются функциональные модели. Это техника с регулировкой скорости вращения вала, информативной панелью управления, реверсом. Для защиты электромотора от повышенных нагрузок устанавливаются датчики, которые контролируют уровень температуры, повышение мощности. Функционал позволяет справиться с измельчением жёсткой говядины без повреждения двигателя, очистить шнек от жил, продлить срок службы.

Насадки

Дополнительные комплектующие не нужны, если прибор приобретается только для переработки мяса. Если планируется измельчать овощи, выжимать соки, то стоит выбрать технику с насадками. Эти детали помогут шинковать капусту, натирать свёклу и морковь. Насадки представляют собой цилиндры из тонкой нержавейки с отверстиями заданного формата. Для приготовления домашних колбас, восточных блюд оборудование комплектуется пластиковыми наконечниками, которые упрощают работу по набивке.

ВыборЭксперта.ру рекомендует

Разобравшись, как выбрать мясорубку для дома, можно приступать к покупке. Универсальной лучшей модели не существует. Покупатели предъявляют разные требования по функционалу, стоимости оборудования. Команда VyborExperta.ru рекомендует с учётом этих факторов следующие торговые марки:

  • Dauken FW2000 – для регулярной работы с говядиной, свининой, птицей;
  • Bosch MFW 3X10 – выбор хозяйки с небольшой кухней;
  • Polaris PMG 1854/1855 – при ограниченном бюджете;
  • Panasonic MK-MG1501WTQ – для операций с мясом и овощами;
  • Marta MT-2087 – выбор владельца кухни в стиле модерн.

Все представленные в нашем обзоре приборы достойны внимания рачительного хозяина, но только самые функциональные и надёжные удостоились звания лучших в своём классе.

Нам понравились: аккуратный внешний вид, немаркий корпус, простая сборка. Съемные детали моются в посудомоечной машине. Техника отличается компактными размерами и помещается в выдвижном кухонном ящике либо на небольшой полке.

На что смотреть при выборе?

На кухонном столе

Основные параметры, на которые стоит обратить внимание перед покупкой:

  1. Мощность – это показатель производительности. Для домашней эксплуатации выбирайте мясорубки с мощностью 800-1600 Вт. Это оптимальный показатель, в среднем такие устройства перерабатывают 1.5-2.3 кг мяса в минуту. Но если вы редко перемалываете мясо или наоборот часто – рационально выбирать прибор с меньшей или большей мощностью соответственно.
  2. Дополнительные возможности улучшают и упрощают работу с аппаратом. Это система реверса, защита от перегрева и перегрузки, функция блокировки, прорезиненные ножки, отсеки для шнура и насадок.
  3. Необходимое количество насадок зависит от ваших потребностей – шинковка, нарезка, выжимание сока. Большинство имеют стандартную комплектацию – решетки, насадки для колбасок, толкатель – и этого зачастую достаточно.
  4. Материалы. Металлические или комбинированные из металла и пластика модели прослужат дольше пластмассовых. Внутренние части – шнек, ножи, прижим, решетки – обязательно должны быть из металла.

Более подробно о выборе смотрите на видео:

Общая инструкция по эксплуатации

Мясорубка должна стоять на ровной твердой поверхности. В процессе работы недопустимо попадание воды внутрь прибора. Сборка для запуска производится в следующем порядке:

  • В корпус до упора вставляется горловина и фиксируется до щелчка;
  • В горловину вкручивается шнек;
  • Устанавливается нож;
  • Надевается режущая стека после чего конструкция затягивается прижимной гайкой;
  • На горловину устанавливается лоток для загрузки ингредиентов.

Перед тем, как включить прибор убедитесь, что кнопка запуска находится в положении “выкл”. После включения подкладывайте продукты в горловину, создавая небольшое давление толкателем. Время непрерывной работы зависит от мощности и вида двигателя модели.

Одна из лучших электрических мясорубок с высоким уровнем мощности перемалывает в фарш любое мясо, обладает колоссальной производительностью. Цена довольно высокая, но зато оправданная качеством изделия. Ввиду этого её можно причислить к полупрофессиональным приборам.

Лучшие электромясорубки

три диска для фарша, шинковка, терка, насадка для колбас и кеббе

терка, шинковка, насадка для драников, 3 решетки для крупного, среднего и мелкого измельчения.

для кеббе и колбас, 3 сменные решетки для фарша

три диска для фарша, насадка для кеббе и колбасных изделий

три решетки для фарша, насадка для колбас и кеббе

металлические комплектующие, высокая скорость работы

серебристый корпус, негромкая работа двигателя

съемная головка с лезвием из нержавейки, большой поддон

Пластиковый лоток, прорезиненные ножки

Garlyn MG-3000

Мясорубка с богатой комплектацией и защитой от перегрева и перегрузок обогатит семейный рацион разнообразными блюдами. Здесь можно измельчать ингредиенты для фарша, делать заготовки для овощных салатов, домашние колбаски и драники.

  • 4 терки для сыра и овощей
  • 2 насадки для колбас и зраз
  • 1 шинковка
  • 1 насадка для кеббе
  • 3 диска для фарша

Конструкция. Металлический корпус мясорубки отделан вставками из черного пластика. Четыре ножки надежно фиксируют технику на столе. На верхней панели находятся три кнопки, регулирующие работу. Длина шнура 1,5 метра — этого достаточно, чтобы поставить прибор в любом удобном месте.

Возможности. Мощность двигателя Garlyn — 2200 Вт. Мясорубка измельчает до 2,5 кг фарша в минуту. Бесперебойную и безопасную работу обеспечивают защита от поражения электрическим током класса II, реверс и система, предотвращающая перегрузку. Работает все очень тихо, что делает мясорубку актуальной для семей с маленькими детьми.

Нам понравились небольшие габариты, острозаточенные терки и качественное перемалывание жилистого, жесткого мяса. Garlyn позволяет выбирать текстуру фарша и сокращает время на приготовление блюд.

Polaris PMG 2292AL Silent

Мощный кухонный агрегат с защитой двигателя от перегрузки в два счета готовит идеальный фарш из свинины, курятины, жилистой говядины. А еще мясорубка делает домашние колбаски, измельчает овощи и фрукты.

  • 2 терки
  • 1 трубка для колбас
  • 1 шинковка
  • 1 насадка для кеббе
  • 3 диска для фарша

Конструкция. Корпус Polaris скомбинирован из металла и пластика. На переднюю стенку крепится камера мясорубки со шнеком. Сзади — отсек для хранения решеток и насадок, открывающийся простым нажатием. Снизу находятся четыре прорезиненные ножки и место для смотки шнура. Металлический лоток для мяса и пластиковый толкатель идут в комплекте.

Возможности. Прибор мощностью 2000 Вт перемалывает до 2,5 кг фарша в минуту. Реверс освобождает застрявшие куски за счет обратной прокрутки шнека, и два скоростных режима. Уровень шума 58 дБ. Поверхность мясорубки глянцевая и требует бережного обращения, так как на ней остаются следы от пальцев.

Нам понравилась высокая производительность, а также простое управление и легкая эксплуатация. В инструкции предоставлена вся информация для работы. Описание насадок сопровождается иллюстрациями, имеется рецепт для кеббе.

Dauken FW2620

Dauken перекрутит мясо любой жесткости для приготовления паштета, домашних котлет, рубленого бифштекса.

Конструкция. Верхняя часть металлического корпуса Dauken покрыта ударопрочным черным пластиком. Управление осуществляется тремя кнопками. Кованый, остро наточенный нож, сберегает эффективные показатели резки не один год. Стальные детали долго не изнашиваются. Длина сетевого шнура 1,15 м.

Как выбрать электромясорубку

Электрические мясорубки удобны в эксплуатации, не требуют прикладывать физических усилий, при этом работают быстро и эффективно. Они комплектуются различными насадками, справляются с жестким мясом и хрящами, а некоторые — даже с костями. Ручным мясорубкам электрические уступают только в доступности цен и иногда в компактности.

Выбирая электромясорубку, стоит обращать внимание на ряд параметров:

  • Технические характеристики — мощность и производительность. Необязательно гнаться за наивысшими показателями. Для домашнего использования раз в неделю вполне подойдут модели с невысокими и средними параметрами.
  • Комплектация – чем больше у мясорубки дополнительных насадок, тем она функциональней, но и дороже. В стандартный набор входят 1–3 решетки для разной степени помола. А вот максимальная комплектация делает мясорубку практически кухонным комбайном.
  • Материалы изготовления. Металл для корпуса считается более прочным и экологичным вариантом, но он утяжеляет конструкцию и увеличивает стоимость мясорубки. Пластик менее устойчив к механическим повреждениям и может окрашиваться от овощей и фруктов.

ГОСТ 20469 разделяет бытовые мясорубки на два вида: шнековые и куттерные. Первый вид имеет стандартное исполнение – мясо продвигается по горловине при помощи шнека, прижимается к решетке и измельчается ножом до состояния, пока не сможет пройти через отверстия.

Куттерные мясорубки – прототип блендера, где продукт перемалывается серповидными ножами. В продаже они встречаются крайне редко, в основном в качестве насадки кухонного комбайна или как оборудование для профессиональной кухни.

Мощность и производительность

Производительность мясорубки показывает, с какой скоростью она справляется с измельчением фарша. Показатель зависит от мощности, ширины и длины горловины.

Зачастую завод-изготовитель указывает завышенную цифру. Но даже если она правдива, то для домашнего использования этот параметр не играет большой роли. Если вам нужно перемолоть всего 1 кг фарша, не имеет значения — справится прибор с этой задачей за 30 секунд или за 1 минуту.

Более того, при равной мощности двух моделей предпочтение стоит отдать мясорубке с меньшей скоростью измельчения, так как она имеет больший рабочий ресурс из-за сниженной нагрузки.

Время непрерывной работы – параметр, которому стоит уделить внимание, если мясорубка используется для измельчения большого количества продуктов:

  • Для бытового применения показатель в 2 минуты оптимален;
  • Для более интенсивной эксплуатации стоит обращать внимание на модели, способные работать 5–6 минут без перерыва.

Мощность двигателя – параметр, который нужен не только для определения выработки. Косвенно он говорит о способности электромясорубки справляться со сложными продуктами: большими кусками, сухожилиями, костями, твердыми овощами, орехами.

Зачастую на упаковке указывается предельная, то есть максимальная мощность, которая достигается при пиковых нагрузках. Выбирая мясорубку, загляните в инструкцию, чтобы узнать номинальный показатель — именно с такой мощностью электромясорубка и будет работать.

Мощность max

Особенности

Производительность

Наш опыт тестирований показал, что в подавляющем большинстве случаев шестерни, спрятанные внутри моторного блока, окажутся пластиковыми — и это даже не зависит от цены прибора. Металлические шестерни можно встретить лишь в некоторых моделях и это является скорее исключением.

Удобство эксплуатации

Габаритные размеры

Закончив разговор о производительности, мы подошли вплотную к такому слабо формализуемому параметру, как удобство эксплуатации прибора. Благо, у мясорубки не так много элементов, которые могут доставить проблемы. В большинстве случаев достаточно проверить диаметр отверстия для загрузки мяса (убедиться, что его не придется нарезать на слишком мелкие кусочки), а также проверить высоту, на которой происходит подача мяса и выход фарша (слишком высокие мясорубки могут оказаться неудобными при установке под низко висящими кухонными шкафчиками, а слишком низкое положение насадки не позволит использовать высокие емкости для фарша).

Простота очистки

Простота очистки мясорубки по завершении работы существенно влияет на общее впечатление от эксплуатации прибора: никому не нравится тратить время на извлечение остатков мяса из труднодоступных мест.

У хорошей мясорубки вы не найдете углублений, пазов и тому подобных элементов. Ну а разработчики лучших моделей придумали специальные решения, облегчающие очистку прибора по завершении работы. Так, например, можно встретить модели с разборной насадкой, а также специальные пластиковые формы для быстрой очистки дисков (с выступами, выдавливающими остатки фарша из отверстий решетки).

Устройство для очистки решеток от остатков фарша

А вот заранее предугадать, сколько фарша останется внутри рабочей камеры по завершении работы вряд ли получится: некоторые мясорубки могут оказаться весьма капризными и «зажевать» немалую порцию мяса, которое в итоге придется извлекать вручную.

Полностью разборная система, упрощающая процесс ухода за мясорубкой

Режимы работы

В большинстве случаев для полноценной работы достаточно одной единственной скорости. Поэтому наличие нескольких скоростей (как правило, двух) мы не считаем важным требованием к мясорубке. А вот функция реверса (включение вращения шнека в обратную сторону) мы считаем весьма полезной опцией. Благо, она есть практически у всех современных моделей. С помощью режима реверса можно без потерь времени справиться с ситуацией, когда мясорубка не смогла с первого раза справиться со слишком «сложным» куском мяса, либо вовсе оказалась заблокирована (например, из-за большого количества скопившихся жилок).

Современные мясорубки могут быть оснащены одной или несколькими насадками, существенно расширяющими возможности прибора. Как правило, не стоит относиться к ним слишком строго: подобные решения являются скорее дополнением к основной функции и не способны составить конкуренцию специальным кухонным приборам, рассчитанным на выполнение тех же задач. Давайте перечислим наиболее популярные насадки:

  • соковыжималка для цитрусовых — представляет собой вращающуюся ребристую поверхность, на которую насаживается половинка плода. При вращении из лимона или апельсина выдавливается сок;
  • соковыжималка для томатов и ягод — обычно выполнена в виде металлического конуса с мелкой перфорацией (по аналогии со шнековыми соковыжималками);
  • терка — перфорированный цилиндр из нержавеющей стали, предназначенный для измельчения овощей. Как правило, в комплекте можно найти два или три терки с отверстиями разного диаметра;
  • овощерезки и шинковки — по сути те же цилиндры-терки, но только с отверстиями-прорезями;
  • кеббе — насадка, служащая для изготовления полых сосисок-трубочек, которые впоследствии фаршируются и обжариваются;
  • Насадка для колбасок — приспособление для помещения фарша в оболочку-кишку;
  • форма для котлет — позволяет быстро и легко готовить котлеты одинакового размера;
  • формы для печенья и решетки для макаронных изделий — выполнены в виде дисков с фигурными отверстиями.

Терка обычно комплектуется собственной насадкой и толкателем

Система хранения аксессуаров

Независимо от количество аксессуаров, прилагаемых к мясорубке, у пользователя неизбежно встает вопрос хранения всех этих элементов. Даже стандартный набор (один нож и три диска) рискует затеряться в кухонным ящиком. Поэтому мы настоятельно рекомендуем заранее обратить внимание на наличие специальной системы хранения. Она может быть выполнена, например, в виде специального отека-ящичка в корпусе мясорубки, куда можно убрать все детали.

Отсек для хранения аксессуаров: Moulinex HV8 Pro ME687832

Более серьезные приборы могут иметь специальный пластиковый лоток со «слотами» для размещения всех аксессуаров. Наличие подобной системы позволит не только без труда организовать хранение мясорубки, но также сэкономит время и, иногда, может использоваться в качестве сушилки для аксессуаров.

Внешняя система хранения аксессуаров у Philips Progresso Collection HR2745

Оцените статью
levsha71.ru