Лучшие термопасты для ноутбука. Лучшая термопаста для ноутбука

Лучшая термопаста для ноутбука - Arctic Cooling MX-4 Что входит в состав термопасты Для чего нужны термопрокладки Основные критерии выбора Thermal Grizzly Hydronaut

Отличается достаточным значением теплопроводности, а рабочие температуры приемлемы для нанесения на процессор в ноутбуке. Выделяется также срок службы пасты – от 3 до 7 лет безупречной теплопроводности. В тюбике остается обильное количество термопасты, чего достаточно для обслуживания нескольких ноутбуков или игровых приставок.

ТОП-15 лучших термопаст для ноутбука — 🏆Рейтинг 2021-2022 года по цене/качеству

Термопаста – общеизвестное наименование компонента, который используется для повышения теплопроводности компонентов. Однако не каждый обыватель разбирается в технических характеристиках термопасты, а для ее приобретения базовых знаний и вовсе недостаточно.

Мы собрали экспертную информацию о самых популярных товарах категории. Термопаста классифицирована, чтобы сделать ознакомление с материалом удобным. Каждый товар рассматривается по параметрам: преимущества и недостатки, характеристики, плюсы и минусы каждой позиции.

Рейтинг лучших термопаст для ноутбука 2021-2022 года

Место Наименование Цена Рейтинг
Лучшая термопаста для ноутбука по цене/качеству на 2021-2022 го
1 Arctic MX-4 Узнать цену 9.9 / 10
2 Noctua NT-H2 Узнать цену 9.8 / 10
3 Deepcool Z5 Узнать цену 9.7 / 10
Лучшая термопаста с низкой теплопроводностью для ноутбука
1 Deepcool Z3 Узнать цену 9.9 / 10
2 GM Inform Алсил-3 Узнать цену 9.8 / 10
3 Titan Nano Grease Узнать цену 9.7 / 10
4 Пайка и монтаж КПТ-8 Узнать цену 9.6 / 10
5 Solins КПТ-8 Узнать цену 9.6 / 10
6 GD900 Узнать цену 9.5 / 10
Лучшая термопаста в шприце для ноутбук
1 Arctic MX-5 Узнать цену 9.8 / 10
2 Thermal Grizzly Kryonaut Узнать цену 9.7 / 10
3 Cooler Master IC Essential E2 Узнать цену 9.7 / 10
Лучшая недорогая термопаста для ноутбук
1 STEEL Frost Zinc STP-1 Узнать цену 9.8 / 10
2 Gembird FreeZzz GF-01 Узнать цену 9.7 / 10
3 GM Inform КПТ-8 Узнать цену 9.7 / 10

Общеизвестная термопаста, которая характеризуется высокой теплопроводностью, а также длительностью эксплуатации. Термопаста от Arctic – это проверенный продукт, обеспечивающий эффективное охлаждение ноутбука. К достоинствам необходимо отнести низкую стоимость фирменной термопасты, а также возможность приобрести продукт в граммовке от 2 до 45 г.

Качественные термопасты для ноутбука должны хорошо проводить температуру, за счет чего, повышать функциональность компьютера. Пасты до 6 Вт подойдут тем ПК, которые ежедневно сталкиваются с умеренной нагрузкой. Если процессор не сильно нагревается при работе, не обязательно покупать дорогие пасты свыше 8 Вт, такие виды созданы преимущественно для игровых ПК или для тех, которые ежедневно подвергаются круглосуточной работе. При составлении рейтинга паст до 6 Вт, рассматривалось 9 номинантов, из них отобрали только 4 термопасты. Они справляются со своими функциями, достойно охлаждают ноутбук, способствуют его быстрой работе.

Deepcool Z3

Универсальная паста с весом 1,5 г представлена в виде шприца, который удобно использовать для домашних, офисных компьютеров. Максимальная рабочая температура составляет до 300 градусов, обеспечивает умеренную теплопроводность — 1.13 Вт/(м·K). Охладительная система будет эффективной только по отношению к ПК со слабой мощностью. Для игровых моделей ее свойств будет недостаточно. Deepcool Z3 имеет умеренно жидкую консистенцию, которая легко наносится на процессор, но при неаккуратных движениях может вытекать за его пределы.

Deepcool Z3

Достоинства

  • Доступная цена;
  • Выдерживает высокую температуру;
  • Шпатель в комплекте;
  • Оптимальная консистенция.

В отзывах пишут, что средство хорошо справляется со своими функциями, охлаждает ПК, продлевает сроки его использования. Но, чтобы понять, действительно ли она работает на все 100%, необходимо оценивать ее результаты спустя 6 месяцев. В некоторых отзывах указывали, что через полгода эффект от пасты значительно снижался.

Cooler Master IC Essential E2

Средство создано для современных процессоров, которые при частом использовании сталкиваются с быстрым нагреванием системы. Оптимальная вязкость позволяет быстро передавать тепло от процессора к радиатору, устраняя чрезмерное повышение температуры. В комплекте имеется шпатель, которым можно равномерно распределить средство по поверхности, не пачкая руки. Теплопроводность до 3,5 Вт, этого вполне достаточно для домашних ноутбуков. Вес самой пасты составляет 3,4 г. В комплекте также имеется очиститель и аппликатор, в среднем срок хранения составляет 2 года.

Cooler Master IC Essential E2

Достоинства

  • Не проводит электрический ток;
  • Не твердеет и не засыхает;
  • Хорошая вязкость;
  • Низкое теплосопротивление.

В отзывах пишут, что средство по своим функциям практически не отличается от других разновидностей, но имеет отличительно высокую цену. Его использование помогает сохранять прохладное состояние процессора, но делает это не хуже, чем дешевые пасты до 6 Вт.

Термопаста с весом 1,5 г обеспечивает хорошее охлаждение для процессора, идеально наносится, не растекается. В комплекте имеется лопатка, позволяющая равномерно распределять состав по поверхности. Ее теплопроводность составляет 5,8 Вт, этого достаточно для домашних компьютеров. Шприц в минимальном количестве выпускает жидкость, расходуется экономно. Минимальная рабочая температура составляет -30 градусов, а максимальная – до +30. Эффекта хватает до 1-2 лет, затем потребуется повторная покупка. Срок службы относительно длительный, поэтому ее можно смело использовать.

Лучшие термопасты для ноутбука с теплопроводностью свыше 6 Вт

Игровые компьютеры намного быстрее и сильнее перегреваются из-за нагрузок. Устранить этот неприятный нюанс частично помогут пасты с теплопроводностью свыше 6 Вт, которые рассчитаны на подавление температуры процессора. Они расходуются экономично, не деформируют поверхность, обеспечивают хорошее охлаждение для системы. В рейтинге описаны лучшие термопасты для игрового ноутбука, которые имеют теплопроводность больше 6 Вт.

Arctic MX-4

Швейцарское средство используется для компьютеров, которые регулярно поддаются нагрузкам. Они способны предотвратить сильное перегревание, быстро охладить систему, за счет хорошей теплопроводности. Консистенция пасты умеренно жидкая, она не растекается, полностью заполняет покрытие. Ее теплопроводность составляет 8,5 Вт, это относительно хорошие показатели для таких паст. Состав охлаждает систему даже при нагревании до 70-90 градусов, и эти показатели не являются максимальными. Свойства не мешают ПК полностью справляться со своими функциями, наоборот, только активизирует их.

Arctic MX-4

Достоинства

  • Разные виды упаковки (4-20 г);
  • Экономичный расход;
  • Хороший состав;
  • Оптимальная вязкость.

По отзывам видно, что Arctic MX-4 обеспечивает полноценное охлаждение системы, не растекается, имеет хорошую вязкость. Ее высокая теплопроводность справляется со всеми функциями, охлаждает даже самые мощные ПК.

Steel Frost Cuprum (STP-3)

Steel Frost Cuprum (STP-3)

Средство создано на основе наночастиц меди, которая является хорошим проводником тепла среди металлов. Она характеризуется высокой теплопроводностью, которая составляет 9,8 Вт. Средство ровным слоем наносится на процессор, не растекается. В комплекте имеется обезжиривающая салфетка, которая при необходимости сможет избавить другие части ПК от пасты. Один шприц состоит из состава объемом на 3 г, он экономично расходуется, полноценно охлаждает игровые ПК. Подходит для игровых процессоров Ryzen, Core i9, Xeon.

Достоинства

  • Хорошая комплектация;
  • Высокая вязкость;
  • Хорошее качество;
  • Равномерно наносится.

В отзывах многие пишут, что средство имеет хорошие свойства, но не всегда способно быстро охладить процессор. Оно расходуется экономично, подходит для игровых ПК, но не обеспечивает 100% защиту от перегрева и произвольного выключения.

Thermalright TF8

Модель имеет серый цвет, упакована в удобный блистер, имеет в комплекте специальную лопатку для размазывания пасты по поверхности. Она имеет теплопроводность 13,8 ВТ, поэтому справляется даже с самой высокой температурой. Именно Thermalright TF8 чаще всего используется для игровых ПК, которые ежедневно подвергаются перегреву и максимальной нагрузки. Любителям игр, создающим на ПК большую нагрузку, стоит обратить внимание именно на эту пасту.

Thermalright TF8

Достоинства

  • Высокая вязкость;
  • Быстрое охлаждение;
  • Удобное использование;
  • Экономичный расход.

Дальнейшая информация полезна малоопытным владельцам лэптопов. Чтобы правильно выбрать термопасту для ноутбука, первым делом нужно обратить внимание на несколько важных аспектов.

Лучшая терпомаста для видеокарты и кулера ноутбука

Когда пользователи играют в большое количество видеоигр, то графический адаптер работает в усиленном режим и перегревается не меньше процессора. Кулеры могут не справляться при длительных играх. Для ускорения их охлаждения используют тоже термопасту для ноутбука.

Coollaboratory Liquid Pro — для никелированных корпусов радиаторов

Coollaboratory Liquid Pro — для никелированных корпусов радиаторов

Этот продукт часто позиционируют как жидкий металл, демонстрируя высокую теплопроводность пасты. Несмотря на это название, вещество не проводит ток, поэтому полностью безопасно для нанесения на металлические части.

Лучше всего терпомаста подходит для видеокарты и кулера, но при условии, что они выполнены из никелированной меди. На корпусах из алюминия может появиться окисление и плохой контакт, что ухудшит теплопередачу, или разъест металл.

  • удобный тонкий тюбик-шприц;
  • узкий носик позволяет точно дозировать подачу термопасты на края платы;
  • в комплект входит набор для снятия старой пасты;
  • сочетается со всеми видеокартами Radeon;
  • высокая теплопроводность, сравнимая с металлом;
  • экономный расход.
  • очень маленькая емкость 0,15 мл, которой хватит только на один элемент;
  • при сильном перегреве может стечь с видеокарты (запачкает корпус);
  • стоимость 700 рублей;
  • сильно затвердевает и плохо снимается припоследующей замене;
  • несовместим с алюминиевыми поверхностями.

Лучшие термопасты для чипсета ноутбука

Материнская плата является связующим звеном между важными узлами ноутбука, поэтому подвергается нагреву во время передачи многочисленных процессов.

Для ее охлаждения используют радиаторы, собирающие тепло и отводящие его к кулерам. Чтобы снизить нагрузку на плату и посодействовать оттоку температуры используют лучшие термопасты для чипсета ноутбука.

Noctua NT-H1 — с мгновенным эффектом

Noctua NT-H1 — с мгновенным эффектом

Это лучшая термопаста для ноутбука ввиду ее мгновенного действия при нанесении на радиатор от материнской платы. Вещество начинает тут же передавать температуру, находясь еще в незастывшем состоянии. Поставляется паста в шприце с тонким носиком, что облегчает нанесение.

Например, высота процессора выше остальных элементов и крышка теплообменика более плотно соприкасается с радиатором. Следовательно, в этом месте наносится термопаста. Термопрокладочные изделия помещаются в местах, где микросхемы имеют малую высоту и туда подкладывается терморезинка плотно соединяющая, элементы системы охлаждения, с комплектующими.

5 место

Второй представитель Evercool – Evercool Nano Diamond TC-H01. Комплект поставки аналогичен старшему собрату в лице TC-H03, теплопроводность – 8 Вт/м*К, вес пасты в шприце – 3 гр., рабочий диапазон -50°C~250 °C. Консистенция, в отличие от TC-H03, в меру жидкая, удобно наносится, можно наносить каплей, имеет хорошую эффективность.

По заявлению производителя, TC-H01 и TC-H03 содержат в своем составе нано-частицы алмаза.

4 место

Младший брат уже упомянутого Baraf-S. AeroCool указывает такой же показатель теплопроводности – 5.15 Вт/м*К и диапазон рабочих температур -30~280 °C, и, судя по тестам, их результаты крайне близки. А вот размер шприца и количество пасты меньше – всего 1 грамм. Хватит на 2-3 раза использования. Есть также фасовка на 1.5 грамма.

По консистенции жиже, чем Baraf-S, легко наносится, и в отличие от старшего собрата, не склонна к интенсивному высыханию и потере теплопроводящих свойств.

Оцените статью
levsha71.ru