Основные режимы кондиционера — значение и перевод с английского. Heat перевод на русский для кондиционера

Heat перевод на русский для кондиционера - Выбор режима на пульте High, Med, Mid, Low на кондиционере Включение функции без пульта Функции пульта. «Heat», перевод на русский в кондиционере.

Управление функциями кондиционера осуществляется с помощью специального пульта, входящего в комплектацию прибора. Все режимы маркированы значками или английскими буквами.

Что означает heat на кондиционере

С приходом осени у жителей больших городов возникает вопрос, чем же обогревать квартиру, пока коммунальные службы не включили централизованное отопление? Многие владельцы многофункциональных кондиционеров размышляют, целесообразно и безопасно ли использовать прибор для обогрева в осенне-зимний период, и как его для этого настроить.

Основной функцией кондиционера является охлаждение воздуха в помещении с целью создания приятного и комфортного микроклимата. Большинство моделей имеет функцию и обогрева.

Поэтому при выборе климатической техники, стоит обратить внимание на приборы, способные пережить сырое межсезонье. Сплитсистемы выгодно отличаются от собратьев своей экономичностью, которая выражается в низком потреблении электроэнергии. Аппараты с инверторной системой правления являются самыми выгодными в этом плане.

Сегодня производители постоянно совершенствуют свою технику, чтобы она была максимально полезной для пользователей. Максимально эффективным будет прибор, который правильно подобран под площадь помещения. На каждые 10 м² должно быть 1 кВт мощности. При переключении режима с охлаждения на обогрев, теплый воздух начнет поступать не сразу, обычно это занимает не более 5 минут.

Преимущества обогрева кондиционером перед электрообогревателем

Электрообогреватели — приборы, нагревающие воздух в помещении, путем потребления большого количества электроэнергии. Такие устройства значительно уступают в эффективности и экономичности перед климатической техникой. Обогреватели проигрывают по следующим критериям:

  • Большое потребление электроэнергии.
  • Неравномерное прогревание помещения, что влечет за собой увеличение мощности.
  • Обогревание помещения до комфортной температуры занимает длительное время.

Кондиционеры переносят тепло в помещение в режиме теплового насоса, и при этом тратят намного меньше электричества, нежели отдают тепла в помещение. Инверторные приборы в этом случае являются самыми эффективными. Аппарат не отключается, а постоянно поддерживает заданную температуру. При этом снижается количество оборотов компрессора, что влечет за собой снижение потребления электроэнергии.

Для переноса тепла в агрегате используются специальные вещества. Имеющие название хладагенты. Они контактируют с окружающей средой через теплообменник. Обмен тепла происходит по следующей схеме:

  • Поглощение тепла происходит хладагентом из одной воздушной ниши.
  • Перекачивание хладагента в другой теплообменник.
  • Отдача сконцентрированного тепла воздуху.

кондиционер с функцией heat

Функция сна – специальный режим, автоматически регулирующий охлаждение воздуха в ночное время, когда человек спит, для обеспечения комфортной температуры в комнате. После установки такого режима снижается скорость вращения вентилятора, что способствует снижению шума при работе и экономичному расходу электроэнергии.

Значки на пульте кондиционера

Значки на пульте кондиционера

Под кнопками пульта ДУ кондиционера или на них обычно нанесены символы или надписи на английском языке. Эти кнопки предназначены для включения, отключения или настройки режимов работы.

В каждой модели сплит-системы для кондиционирования воздуха собственный набор режимов.

По частоте использования их можно разделить на 3 группы:

  • основные:
    • Heat;
    • Cool;
    • Fan;
    • Dry;
    • Swing;
    • Air;
    • Air flow;
    • Timer;
    • Auto
    • Sleep;
    • Turbo;
    • Сlean;
    • Lock;
    • Smart saver;
    • Quiet;
    • Health;
    • Temp;
    • Sensor

    Heat — перевод на русский для кондиционера

    Heat

    Дословный перевод – «нагрев», «жара». Второе название – hot. Эта функция предназначена для обогрева помещения и позволяет поддерживать в тем температуру до 30ºС.

    При включении функции на дисплее пульта или внутреннего блока кондиционера отобразится пиктограмма солнца.

    На русский язык слово cool переводится как «охлаждение» или «прохлада». Второе название – cold. Опция нужна для снижения температуры в комнате до комфортных значений. При включении на экране устройства отобразится снежинка.

    Режим Fan

    Включение этой функции отключает компрессор и вентилятор, обдувающий радиатор во внутреннем блоке сплит-системы, заставляет циркулировать воздух в комнате, не изменяя его температуру. На пульте или дисплее этот режим обозначается пиктограммой 2 лопастей.

    Режим Dry на кондиционере

    Режим Dry на кондиционере

    Второе название – cool dry или dehum . На русский язык название режима можно перевести как «сушка» или «осушение».

    Этот режим предназначен для снижения влажности воздуха. Название cool dry режим получил из-за принципа работы:

    • Воздух принудительно прогоняется вентилятором через холодный (cool) испаритель.
    • На трубках испарителя конденсируется водяной пар.
    • Капли воды стекают в поддон и по дренажной трубке сливаются на улицу.

    На дисплее и пульте режим обозначается пиктограммой в виде капли.

    Дополнительные режимы работы кондиционера

    Кроме 4 основных режимов работы существуют 10 дополнительных. Они упрощают пользование кондиционером и, при правильной настройке, экономят электроэнергию.

    Русское название – «воздух». При ее включении отключается компрессор и кондиционер превращается в аналог напольного вентилятора. В моделях низшего и среднего ценового диапазона вентилятор заставляет циркулировать только комнатный воздух, пропуская его через очищающие фильтры.

    В конструкции дорогих моделей предусмотрена возможность нагнетать в помещение уличный воздух, предварительно пропустив его через бумажные или угольные фильтры и ионизатор.

    Swing

    Swing

    Второе название – air swing. На русский язык название этой функции можно перевести как «качание» или «колебание». Он управляет движением заслонки и направлением потока воздуха в одной плоскости – вверх-вниз.

    По умолчанию, заслонка постоянно открывается и закрывается, улучшая распространение охлажденного нагретого воздуха по комнате. Обозначается в виде в пиктограммы, похожей на геометрический угол или нескольких стрелок, расположенных веером.

    При необходимости, ее можно зафиксировать в 1 положении, 1 раз нажав на кнопку после включения функции.

    Air flow

    Второе название – Air Flow Direction, перевод – «поток воздуха» или «направление потока воздуха». Похожа на опцию swing, но отличается от нее тем, что направление воздушного потока изменяется в плоскости влево-вправо.

    Timer

    Название этой опции переводится как таймер. Она используется для настройки включения кондиционера в нужное время и с нужным режимом работы.

    Планирование включения и отключения создает в квартире комфортную температуру к возвращению домой с работы и экономии электроэнергии. Обозначается пиктограммой часов.

    Другие названия – Feeling, Feel, I-Feel. Название опции можно перевести как «автоматический», «чувствительный» или «чувствовать». Она в автоматическом режиме подбирает нужный режим, чтобы поддерживать заданные пользователем значения температуры и влажности воздуха.

    Sleep

    Sleep

    Дословный перевод названия – «сон» или «спать». Опция предназначена для использования во время сна и работает в разных моделях кондиционеров по-разному:

    • уменьшается яркость подсветки дисплея на корпусе кондиционера;
    • снижается скорость вращения вентилятора и компрессора;
    • за 1-2 часа до окончания времени сна (по умолчанию это 7-8 часов) прибор повышает температуру воздуха на 3-4ºС.

    Обозначается лесенкой из букв z.

    Turbo, Jet cool, Powerfull

    Название опции переводится на русский язык как «турбо», «мощный» или «могущественный». Функция предназначена для ускоренного, 10-20 минут, охлаждения или нагрева воздуха в помещении.

    Единого обозначение в виде картинки у режима турбо нет. Обычно он обозначается молнией или мускулистой рукой.

    Clean

    Clean

    Альтернативное название: Self Clean. Переводится оно как «очистка» или «самоочистка». Она нужна для очистки поверхности испарителя и конденсатора от грязи и пыли.

    Не стоит пренебрегать функцией Sleep. Во время сна температура человеческого тела падает, процессы замедляются. Мы становимся более уязвимы для болезней. Резко ощущаем перепады температур. Без использования режима Sleep вы рискуете заболеть, плохо выспаться.

    Дополнительные режимы и функции кондиционера

    Современные модели климатического оборудования, кроме базовых опций, оснащены другими полезными функциями, которые могут пригодиться во время эксплуатации прибора.

    Функции увлажнения и очистки воздуха

    Сухой воздух в помещении доставляет дискомфорт при дыхании, что особо небезопасно для людей, страдающих астмой. Специальная функция увлажнения в сплит-системах предполагает насыщение воздуха влагой для создания комфортного микроклимата в помещении.

    Многие модели сплит-систем имеют в оснащении дополнительные фильтры для очистки воздуха в помещении. Степень очистки зависит от качества и количества установленных фильтров. Современные устройства эффективно очищают воздух от пыли, патогенных микроорганизмов, бактерий и неприятных запахов, в том числе от табачного дыма.

    Режим Health кондиционера

    Режим Health – ионизация воздуха в помещении. При активации режима генерируются отрицательно заряженные ионы, очищающие воздух от опасных химических соединений. Они также оказывают антибактериальный эффект.

    Auto или автоматический режим кондиционера

    Автоматический режим сплит-систем предполагает автоматическую регулировку температуры воздуха в помещении в пределах установленного диапазона. В процессе работы прибор будет самостоятельно включать режим охлаждения/обогрева, вентилирования и осушения воздуха для обеспечения комфортного микроклимата в комнате.

    Функция I Feel в кондиционере: что это

    Режим I Feel – умная функция климатического оборудования, определяющая комфортную температуру воздуха для пользователя, основываясь на его предыдущих предпочтениях.

    После запуска этого режима микропроцессор прибора устанавливает нужный параметр температуры и запоминает его, что в дальнейшем упрощает регулировку температурного режима.

    Если пользователь захочет изменить выбранный программой параметр, он может перейти в стандартный режим регулировки температуры воздуха и установить желаемые значения.

    Функция Swing – управление жалюзи

    Функция Swing необходима для смены положения жалюзи кондиционера. Этот режим позволяет самостоятельно настраивать направление охлажденных потоков воздуха в помещении. На пульте управления эта функция маркируется надписью Swing или изображением волнистых линий.

    Таймер

    Практически во всех моделях сплит-систем имеется опция «Таймер». Пользователь может устанавливать время для запуска и отключения прибора.

    Например, можно установить время включения кондиционера за пару часов до прихода домой и его отключение во время, когда из дома уходят все домочадцы. То есть во время нахождения человека в доме будет поддерживаться комфортная температура воздуха, а при отсутствии людей в помещении кондиционер будет автоматически отключаться, согласно установленному времени завершения работы.

    Защитные и диагностические функции кондиционера

    Для обеспечения нормальной работы устройства в кондиционерах также предусмотрены диагностические и защитные функции, контролирующие работу оборудования с предотвращением замыкания и различных поломок.

    Защитные и диагностические функции:

    1. Защита от низких температур. При достижении самого низкого порога температуры на улице происходит автоматическое отключение устройства.
    2. Разморозка. На внешних блоках сплит-систем, работающих на обогрев в холодное время года, может образовываться лед, приводящий к поломкам оборудования. Для исключения такого последствия производители предусмотрели функцию разморозки, направленную на автоматическое переключение на режим охлаждения, при котором происходит нагревание наружного блока, вследствие чего лед оттаивает.
    3. Экстренное отключение устройства при обнаружении утечки фреона. Специальный датчик контролирует давление фреона в системе. При правильной эксплуатации дозаправка фреоном требуется один раз в 2 года. Утечка фреона из системы может произойти вследствие механического повреждения внутренних элементов оборудования.
    4. Контроль состояния фильтров очистки и автоматическая блокировка работы при их сильном загрязнении.
    5. Защита по току компрессора. О различных неисправностях в работе оборудования сигнализируют изменения показателей тока в компрессоре. Данная функция направлена на мгновенную остановку работы оборудования при получении сигнала о неисправностях.
    6. Самодиагностика. Этот режим направлен на проверку работоспособности всех элементов сплит-системы и запускается по команде пользователя. При выявлении неисправностей в работе оборудования на экране появляется соответствующая надпись или загорается светодиод.
    7. Автодиагностика – автоматический запуск режима проверки всех систем оборудования, что позволяет своевременно обнаружить неисправности и предупредить серьезные поломки кондиционера.
Оцените статью
levsha71.ru