Сам себе барбер: выбираем триммер для бороды. Как выбрать триммер для бороды

Как выбрать триммер для бороды - Каким производителям триммеров отдать предпочтение Какую фирму выбрать Видео: Самостоятельное оформление бороды Braun BT 3241 Материал лезвий

Триммер можно применять для обработки скул, подбородка, области вокруг носовых пазух, а также височных зон — это универсальный прибор, который поможет решить практически все проблемы отрастающей бородки или усов.

Сам себе барбер: выбираем триммер для бороды

Триммер для бороды

Имидж состоит из мелочей, и ухоженная борода — отличный бонус к нему. На отращивание уходит 4–6 недель, и это единственная временная причина допустить волосяной хаос на лице. Чтобы борода вызывала восхищение, за ней нужен практически ежедневный уход. Мало кто позволяет себе регулярные походы к барберу. Во-первых, это накладно, во-вторых, нужно постоянно выделять для этого время. Все чаще мужчины приходят к мысли: чтобы выглядеть достойно каждый день, проще один раз купить хороший триммер. С ним дом в любое время становится парикмахерским салоном. А если возникнет настроение или переменится мода, можно легко самостоятельно изменить облик и оставаться в тренде. Но перед тем как отправиться в магазин для покупки триммера, нужно узнать, на что следует обращать внимание, чтобы правильно выбрать устройство.

Чем триммер лучше других приборов

Если борода ещё в стадии созревания в мыслях или на лице, возникает сомнение, так ли необходим триммер.

Часто модели электробритв имеют встроенный триммер. Но применять его можно только для небольших задач: подравнивания усов, баков или края стрижки. Серьёзный уход за бородой не получится из-за слишком маленького лезвия и крайне неудобного для такой процедуры расположения.

Принципиальное отличие этих инструментов в функционале. Электробритва предназначена для гладкого бритья под ноль, ножи срезают волоски у самой кожи. Триммер создан для укорачивания волос без тесного соприкосновения с кожей. Им невозможно пораниться, так как всегда остаётся минимальная длина волоса.

Гораздо удобнее, когда триммер имеет функцию сетчатой бритвы. Ею не нужно обрабатывать большие участки, как при полном бритье. Она отлично проработает детали, где чистое бритье нужно для контраста. Такое универсальное устройство имеется, например, в линейке Philips: триммер для бороды и щетины + бритва с двойной сеткой.

Триммер с функцией сетчатой бритвы

Меняя насадки триммера, легко ухаживать за лицом и телом

Иногда обходятся машинкой для стрижки волос. На первый взгляд, разница небольшая. Любителям недельной щетины вполне достаточно проходиться ею по своей растительности. Другие виды бород требуют триммер по ряду причин:

  • Основное отличие устройств — шаг зубцов. В триммере 0,4–1,0 мм позволяют делать очень точные срезы. В машинке шаг 3–4 мм.
  • Триммер компактнее и легче. Учитывая, что большинство бородачей трепетно ухаживают за свой красавицей лично, важно удобство положения в руке. Руки напрягаются меньше, легко совершать точные движения для аккуратного результата. Машинка для стрижки более громоздкая, тяжелее примерно вдвое, ею плохо маневрировать при тонких работах.
  • Триммеры чаще беспроводные, заряд держат дольше, чем машинки. Используются зачастую во влажной ванной, куда машинке доступ нежелателен.
  • У триммера гораздо больше функций. С ним можно постригать волосы на голове, удалять волоски в носу и ушах, на теле и в интимной зоне. Для этого просто устанавливаются специальные гребни. Все тонкие формы, узоры, линии выстригают именно триммером.
  • Уровень вибрации триммера ниже, при работе издаётся гораздо меньше шума.

Важно! Отдавая предпочтение той или иной торговой марке, стоит поинтересоваться, имеется ли на триммер сертификат соответствия. Его отсутствие является первым признаком подделки.

Выбираем лучший триммер для бороды

Однако, чтобы разобраться, какой триммер для бороды выбрать, необходимо понять в особенностях этих устройств, казалось бы, таких простых.

Итак, по типу питания триммеры для бороды и усов делятся на три типа:

Сетевые устройства удобны тем, что вы не рискуете остаться с недооформленной бородой или, например, имея на одной щеке щетину в 5 мм. и блистая второй — чисто выбритой. Провод у таких агрегатов обычно достаточно длинный, однако при покупке на этот фактор необходимо обратить внимание.

Как выбрать триммер для бороды: подсказки к 23 февраля

Аккумуляторные устройства ориентированны скорей на использование во время путешествий, когда доступа к сети нет. Для таких устройств важен, конечно, в первую очередь период автономной работы. Он не должен быть значительно меньше часа.
Устройства смешанного типа, возможно, наиболее удобные, так как предполагают возможность как сетевого, так и автономного использования. Даже если у вас неожиданно закончился аккумулятор, вы можете подключить триммер к электросети и продолжить приводить вашу бороду в порядок.

Что касается назначения, то триммеры могут быть как только для бороды, так и иметь несколько других функций, например, уметь стричь не только бороду, но и усы, брить волосы в ушах и ноздрях и пр. Триммером для бороды может послужить даже обычная машинка для стрижки, снабженная специальной насадкой.
Таким образом, покупая данный агрегат, вы лишь должны определить, какой именно функционал вы хотите в нем видеть.

Стричь: сколько и как

Немаловажным фактором, влияющим на выбор триммера для стрижки бороды, является то, каким образом и насколько можно изменить длину волос. Этот параметр можно изменить двояко: с помощью специального рычага или же меняя насадки. Лучше всего покупать такое устройство, в котором длину стрижки можно варьировать любым из указанных способов. В этом случае выбор возможных модификаций бороды будет шире.

Насадки позволяют выставить уровень стрижки от 0,3 до 5,5 мм., тогда как более дорогие модели, оснащенные регулятором, позволяют варьировать его от 0,4 до 15 мм. с шагом в полмиллиметра. Чем меньше шаг, тем больше у вас шансов потерять сходство с неудачно триммированным шнауцером.

Для качественной стрижки, наверное, самым важным фактором является материал лезвий, а также то, являются ли они самозатачивающимися. Лезвия триммера для бороды могут быть из нескольких материалов, список которых мы составили в порядке удорожания:

  • нержавеющая сталь — недорогой материал, свойства которого ясны из названия. Минус: быстро тупится, может вызвать аллергическую реакцию;
  • керамика — материал достаточно дорогой, нуждающийся в профессиональном обслуживании и редко использующийся в триммерах для домашнего использования. Минус: хрупкость;
  • сталь с различными напылениями: карбоновым, титановым или алмазным;

Карбон — это сложный полимер, титан — металл, алмаз — минерал, однако все эти вещества объединяет одно: устойчивость к внешним воздействиям, делающая предметы из них весьма прочными. Конечно, такие лезвия не ржавеют, практически не тупятся и, кроме того, не вызывают аллергических реакций. Кроме того, они крайне просты в уходе — даже смазка им нужна крайне редко.

Отметим, что ножи триммера практически невозможно заточить самостоятельно, для этого нужна помощь профессионалов, а если эту запчасть покупать, то стоимость ее может вылиться в 80% от цены самого прибора Вот почему разумнее всего приобрести триммер с самозатачивающимися лезвиями.

Важно! Однозначно назвать лучшего производителя нельзя. Поэтому ориентируйтесь на отличительные характеристики каждого бренда, правильно расставив для себя приоритеты.

Немного истории

Триммеры появились сравнительно недавно, в начале 1990-х гг. Впрочем, говорить об этих устройствах как о новом явлении в индустрии красоты не приходится. Ведь, по сути, триммеры являются гибридом ручных машинок для стрижки, существовавших с незапамятных времен (кстати, например, для стрижки овец такие машинки используются до сих пор), и электробритв, тоже известных не один десяток лет.

В начале 20-х гг. прошлого века известный в США изобретатель Лео Валь (Leo J. Wahl) запатентовал первую электрическую машинку, предназначенную для стрижки волос. Кстати, продукция созданной им компании пользуется популярностью на рынке электроинструментов и электроустройств до сих пор.

Со временем среди электрических машинок для стрижки выделился отдельный класс устройств для ухода за бородой. Они получили название beard trimmer (электрическая машинка для бороды). Термин «триммер» прижился и в русском языке в противовес слову «машинка», а сфера применения таких устройств расширилась от бороды до любой растительности на голове и теле. При этом особой популярностью среди покупателей триммеры стали пользоваться в последние годы, когда в моду снова вошли бороды и другие проявления растительности на лице.

Интересно, что принцип действия и конструкция триммеров за десятилетия с момента их появления практически не изменились. Некоторые модели лишь «обросли» дополнительными приспособлениями (например, лазерным наведением) и стали несколько изящнее внешне.

Характеристики (критерии выбора) современных триммеров

Рассмотрим подробнее функциональные особенности современных триммеров, влияющие на эффективный и правильный выбор.

Учитывая предназначение подобных устройств, в первую очередь рекомендуем обращать внимание на лезвия. Они играют ключевую роль в процессе использования триммера, влияют на продолжительность его применения.

При производстве триммеров часто используются лезвия из нержавеющей стали. Они заслужили признание благодаря долговечности и надежности при относительно доступной цене.

Также в продаже можно найти модели триммеров с лезвиями из обычной стали или керамики. Первые не слишком надежны, но дешевле некоторых аналогов. А цена устройства в отдельных случаях может быть весомым фактором. Если есть желание сэкономить или оценить необходимость триммера лично вам, есть смысл сначала купить модель попроще.

Керамические лезвия сохраняют остроту в течение всего срока службы, но последний не столь продолжителен. Некачественная керамика будет крошиться, что станет неприятным сюрпризом уже в процессе использования. Кстати, среди бытовых триммеров модели с керамическими лезвиями – редкость.

Наконец, встречаются модели с титановыми лезвиями. Производители таких триммеров заявляют об их максимальной остроте и долговечности. Но за такие преимущества придется прилично заплатить.

Выбирая триммер и оценивая материал, из которого изготовлены его лезвия, важно помнить два простых правила:

1. Заточить затупившиеся лезвия в таких устройствах крайне проблематично.

2. Заменить лезвия в триммере – удовольствие не из дешевых. Речь о том, что при прочих равных условиях подчас проще, а то и дешевле купить новую модель, чем искать и устанавливать лезвия на замену.

Поэтому рекомендуем обращать внимание на самозатачивающиеся лезвия из нержавеющей стали. Такая модель прослужит максимально долго и на протяжении всего срока эксплуатации будет обеспечивать комфортное использование.

Еще одна важная техническая и эксплуатационная характеристика – особенности питания триммера. Большинство современных моделей работает от специального встроенного аккумулятора. Впрочем, еще встречаются триммеры (хоть и редко), работающие исключительно от электрической розетки и даже от обычных батареек.

Оценим перспективы их использования по порядку. Батарейки (даже качественные) отличаются относительно недолгим сроком службы. Их нельзя перезарядить, но теоретически можно заменить на аккумуляторы в том же форм-факторе (помним, что покупка батареек и аккумуляторов – дополнительные траты).

Работа от сети выгоднее с точки зрения экономии на элементах питания, но накладывает ограничения на возможности использования устройства. Владелец такого триммера будет «привязан» к розетке.

Неудивительно, что наибольшей популярностью заслуженно пользуются триммеры, работающие от собственного перезаряжаемого аккумулятора. При покупке таких моделей рекомендуем обращать внимание на продолжительность работы без подзарядки. Большинство современных триммеров работает на одном заряде аккумулятора 30-40 минут. В большинстве случаев этого может быть достаточно для нескольких циклов стрижки. Впрочем, в продаже можно найти и модели, работающие автономно больше часа. Такой триммер будет полезен любителям путешествий по диким местам и почитателям соответствующего отдыха. Сравнивая модели по сроку работы без подзарядки, стоит помнить, что производитель часто усредняет, а подчас и завышает их характеристики, и значит в реальных условиях (при стрижке густой бороды, очень жестких волос и т.д.) срок работы триммера без подзарядки может быть меньше заявленного.

Качественно, с аккуратным срезом, без выдергивания волос, постричься или побриться с помощью триммера получится, если лезвия острые, выполнены из хороших материалов. Каких именно?

Лучшие универсальные триммеры с большим количеством насадок

1. KEMEI 600 11 в 1 (Выбор редакции)

KEMEI KM 600

Мощный и наиболее универсальный триммер из всей нашего подборки триммеров в этом рейтинге. 11 насадок, где вы такое ещё видели? Надежный бренд, большой функционал и приятная цена. Kemei 600 – безоговорочный лидер в этом топе.

Оцените статью
levsha71.ru