ТОП 12 лучших ручных миксеров для дома по отзывам покупателей. Как выбрать ручной миксер для дома

Как выбрать ручной миксер для дома - Smeg HMF01 Лучшие ручные миксеры по цене и качеству на 2021-2022 год REDMOND RHM-2105 Лучшие миксеры с турборежимом Polaris PHM 5015

Отдельно стоит выделить кнопку для отсоединения венчиков, а пять скоростей позволяют самостоятельно регулировать интенсивность. Турбо-режим значительно ускоряет мотор, давая возможность быстрой работы устройства. Данная модель является лучшим ручным миксером для кондитера.

10 лучших ручных миксеров

Каждая кухня не может обойтись без дополнительных кухонных приборов, которые делают процесс приготовления пищи не только простым, но и быстрым. Миксер необходимый инструмент для каждой кухни. Устройство может за короткое время перемещать ингредиенты и взбить десерт. Большой популярностью пользуются ручные модели, так как занимают немного места и могут управляться с помощью одной руки. Модели могут иметь несколько скоростных режимов и насадок. Для того чтобы правильно подобрать подходящую модель, рекомендовано изучить рейтинг лучших ручных миксеров для кухни. Все модели неоднократно доказывали качество и подходят для ежедневного применения.

  • ТОП 10 лучших ручных миксеров
  • 1. Bosch MFQ 3010
  • 2. Polaris PHM 5014
  • 3. Moulinex HM 41013E
  • 4. Polaris PHM 5009A
  • 5. Bosch MFQ 36440
  • 6. Philips HR3705/00 Daily Collection, белый
  • 7. REDMOND RHM-M2104
  • 8. Bosch MFQ 2420
  • 9. Philips HR3740/00 Viva Collection
  • 10. Bosch MFQ 36480, белый/серый
  • Как выбрать ручной миксер для кухни
  • Какой ручной миксер лучше купить

Правильно подобранная кухонная техника прослужит длительный период без потери своих характеристик. Для того чтобы купить недорогой, но качественный ручной миксер, необходимо учитывать следующие критерии:

  1. Мощность. Для кухни могут быть использованы приборы мощностью от 300 Вт до 500 Вт и выше. Необходимо помнить, что чем выше мощность, тем быстрее происходит процесс взбивания;
  2. Материал корпуса. Могут быть металлические и пластиковые корпуса. Выбирая пластиковый корпус, необходимо следить чтобы материл не был хлипким;
  3. Количество скоростных режимов. Изменяя скорость, можно взбить разные виды продуктов без пузырьков воздуха. В среднем в приборе предусмотрено 3-4 скорости, однако есть модели и с большими показателями. Такие приборы имеют высокую стоимость;
  4. Насадки. Для того чтобы миксер имел универсальное назначение, необходимо обращать внимание на количество насадок. Кроме венчиков для взбивания крема, часто дополнительно идут насадки для теста. В более дорогих моделях предусмотрены ножи для измельчения продуктов;
  5. Вес. Ручной миксер должен иметь вес не более 1,3 кг. Так как устройство приходится длительный период удерживать в руке и слишком тяжелые модели вызывают дискомфорт.

Для того чтобы миксер облегчал процесс приготовления пищи, необходимо также учитывать форму прибора.

В комплекте с миксером предлагается две стандартные насадки. Имеются крючки для взбивания, что очень удобно для приготовления густого теста или пюре. Пластик корпуса прочный и не подвержен царапинам, ручка удобная и не доставляет дискомфорт даже на максимальной скорости.

Lumme LU-1815

Lumme LU-1815

Компактный миксер с комплектом насадок подходят для смешивания жидкостей, взбивания яиц или крема, приготовления пюре. Миксер удобен и прост в использовании, имеет эргономичный дизайн корпуса, выполненного из высококачественного пластика. В отличие от Marta эта модель имеет 7 скоростных режимов: можно выбрать оптимальную скорость вращения насадок для любого продукта. По мощности Lumme уступает Marta — всего 250 Вт. Маломощный миксер часто перегревается при замешивании плотных продуктов. В комплекте идёт всего 2 насадки. Кнопка извлечения насадок упрощает уход за миксером после окончания работы. Миксер производится в восьми цветах корпуса, легко впишется в дизайн любой кухни, не занимает много места.

  • малая мощность;
  • при работе на высоких оборотах перегревается: чувствуется запах пластика;
  • отсутствие насадки для теста;
  • короткий сетевой провод.

Модель такого же низкого качества, как предыдущая Marta MT-1509. Lumme LU-1815 обладает слабой мощностью, быстро перегревается, начинает издавать запах палёного пластика при работе. В комплекте всего 2 насадки, а это слишком мало. Цена — 730 рублей. На портале Яндекс. Маркет этот товар рекомендуют 60% покупателей.

Scarlett SC-HM40S03

Scarlett SC-HM40S03

Лёгкий, удобный ручной миксер Scarlett SC-HM40S03 имеет эргономичный дизайн, простую конструкцию. Модель имеет 7 скоростных режимов, как Lumme LU-1815, но по мощности Scarlett уступает — всего 200 Вт. В комплекте — венчик, крюки для замешивания теста, чего не было в модели Lumme. Как и в предыдущих, есть кнопка извлечения насадок.

  • хорошее качество;
  • 7 скоростей работы;
  • 4 насадки в комплекте;
  • нет запаха пластмассы при нагреве.

По сравнению с предыдущими моделями качество этого прибора лучше. Он менее мощный — всего 200 Вт, сильно греется при работе на высоких скоростях, но запаха палёного пластика при замешивании теста нет, а это уже плюс. Цена — 800 рублей. На портале Яндекс. Маркет этот товар рекомендуют 93% покупателей.

А вот настольные помощники дают огромный простор для кулинарных экспериментов. Помимо вышеперечисленных венчика, крюков и блендера, в наборе к таким агрегатам могут поставляться всевозможные насадки.

На что обратить внимание при покупке миксера

Мощность устройства

Если ваш миксер используется только для смешивания и взбивания теста и соусов с жидкой консистенцией с помощью венчика, идеально подойдут 350-ваттные модели. Если вам нужно замесить крутое тесто на пироги, нужно устройство мощностью не менее 600 Вт, а для профессионального использования наиболее подходящими являются миксеры на 1000 Вт.

Эргономика и функции

Что касается эргономики, то все ручные миксеры выглядят довольно похоже, но форму рукояти, вес самого прибора, форму венчиков, наличие или отсутствие LCD-дисплея, фонарика и функций паузы или таймера и пр. придется подбирать «под себя», например, если прибор тяжелый, то и работать им не так-то и просто. Точно также вам придется выбрать число скоростей, вид кнопок и материал и форму чаши, если она есть в комплекте.

По нашим наблюдениям, для комфортной и достаточно длительной работы вес миксера не должен превышать 1,5 кг. Чем прибор тяжелее, тем больше вам потребуется отдыхать, а замес крутого теста — это работа не из легких.

Насадки

Что касается формы венчиков, то сегодня производители что только не придумывают, лишь бы привлечь покупателя. Вот и форм-фактор насадок для миксера может находиться довольно далеко от классики, однако мы все же придерживаемся именно этого, классического варианта. С другой стороны, сегодня многие производители предлагают в числе насадок кроме традиционного венчика еще один, усиленный. Он необходим для смешивания и взбивания более густых соусов и муссов — и это хорошая идея, потому что в процессе использования обычный тонкий венчик зачастую теряет свою форму. Также часто имеются насадки для смешивания коктейлей и пюре.

Как выбрать миксер для дома: правила профи

Функции и скорости

Необходимость наличия или отсутствия электронного дисплея для наших специалистов остается под вопросом. Так ли необходим он в такого простом приборе, как миксер? Однако, если выбранное вами устройство оснащено таймером и функцией паузы, то, конечно, дисплей лишним не будет.

Фонарик позволяет лучше рассмотреть структуру смеси на предмет ее однородности, однако на самом деле такой необходимости обычно нет.

Число скоростей современного миксера может колебаться от 5 до 20, но если 5 — это откровенно мало, то 20 — пожалуй, слишком много, достаточно и 10-12. Скоростной режим может регулироваться как отдельными кнопками так и скользящим переключателем (чаще всего). Такой вариант, конечно, удобней, так как позволяет ускорять процесс взбивания, не прекращая его.

Как выбрать миксер для дома: правила профиЭргономика, материалы, шум

Очень важно наличие эргономичной нескользящей ручки. Самые лучшие миксеры имеют именно такую рукоять: она гарантирует, что вы не уроните свой аппарат в соус, даже если на ваши руки попали брызги.

Как выбрать миксер с чашей для дома? Здесь самое главное — чтобы емкость легко мылась (желательно, в посудомоечной машине) и чтобы ее бортики были достаточно широкими и одновременно высокими. В противном случае вы рискуете забрызгать все вокруг каплями вашего блюда. Следует отметить, что сегодня в продаже можно увидеть отдельные крышки для использования вместе с миксером. По сути, это крышка с отверстием посредине, в которое опускаются насадки миксера, а края крышки при этом не дают каплям разлетаться.

Блендер как конкурент миксера

Блендер — это гораздо более универсальный бытовой прибор, чем миксер. Он предназначен для смешивания и пюрирования супов, измельчения кубиков льда, приготовления коктейлей, музи и так далее. Возможности миксера — по крайней мере, использование тонкого венчика — входят в функционал ручного блендера, поскольку в его комплект обычной кладут и эту насадку.

Плюс использования блендера по сравнению с миксером заключается в том, что его мощность немного выше, а кроме того, покупая блендер, вы экономите место на кухне, миксер вам уже не нужен, если только вы не готовите тесто на пироги. По сравнению с блендером миксер — более узко специализированное устройство.

Что касается особенностей выбора блендера как заменителя миксера, то тут мы видим все те же параметры, которые необходимо принять во внимание при выборе прибора.

Кроме того, надо принять во внимание и мощность прибора. Чтобы блендер хорошо работал при смешивании и взбивании, необходимо, чтобы его мощность была не менее 500 Вт. Эта рекомендация также действительна, если вы используете устройство достаточно часто и работаете с большим объемом продуктов.

С другой стороны, качество перемешивания и взбивания с помощью блендера кажется сомнительным за счет того, что в ручном блендере используется только одна насадка, тогда как классический миксер оснащен двумя, что позволяет достичь результата быстрее и сделать это качественно.

Надеемся, что наше руководство поможет вам ответить на вопрос, как выбрать ручной миксер и чем его можно заменить, если ваши финансы или отсутствие свободного места в шкафах не позволяют приобрести отдельный прибор. Блендер может стать вполне достойным аналогом миксера.

А вот настольные помощники дают огромный простор для кулинарных экспериментов. Помимо вышеперечисленных венчика, крюков и блендера, в наборе к таким агрегатам могут поставляться всевозможные насадки.

Мощность

Пожалуй, наиболее важная характеристика. Ее следует подбирать с учетом задач, которые вы будете решать с помощью миксера. Чем больше этот показатель, тем большее количество продуктов способен осилить агрегат и тем плотнее массу он умеет замешивать.

Еще чем мощнее устройство, тем дольше оно может функционировать без перерыва на отдых. В маломощных объектах двигатель может перегреться уже через пять минут.

Помните, что от этой характеристики зависит уровень потребления электроэнергии и стоимость кухонной техники.

  1. Для простейших приборов характерна минимальная мощность от 250 Вт. Среднее значение, которое подходит для значительного числа хозяек – 350–400 Вт. Встречаются модели с улучшенными показателями 550–700 Вт, но они обойдутся дороже.
  2. Стационарные образцы отличаются повышенными значениями: от 500 Вт. Хотя если у вас нет к нему особых требований, то достаточно и 300–500 Вт, тем более что обойдется такая покупка дешевле.
  3. Самые продвинутые – планетарные. Им под силу любые задачи, а потому мощность должна быть не меньше 600 Вт. За достоинства придется расплачиваться в прямом смысле слова: это самый дорогой вариант.

Материалы

Для изготовления используют два материала: пластик и металл. Из них изготавливают чашу для взбивания и корпус.

Пластик дешевле и легче, но он царапается, склонен к окрашиванию и деформации со временем. Поэтому для емкости это не лучший выбор. А вот корпус из этого материала хорошо показывает себя в эксплуатации.

Если вы решили купить изделие с пластиковыми деталями, то следите, чтобы не было неприятного химического запаха, который свидетельствует о плохом качестве сырья.

Металлические приборы надежны: они выдерживают усиленные нагрузки, не трескаются. В качестве основы для производства применяют нержавеющую сталь, которая не вступает в реакцию с пищей.

Обшивка из нержавейки подразумевает более тщательный уход, чем пластиковая, так как на такой поверхности хорошо заметны отпечатки пальцев и разводы. Поэтому протирать ее придется чаще.

В некоторых случаях встречаются миски из стекла. Из плюсов можно отметить только безопасность (не выделяет в пищу вредных веществ), легкость мытья и эстетичный внешний вид. Однако такие емкости легко бьются, имеют немалый вес и стоят дорого.

Прозрачная стеклянная чаша удобна

Оцените статью
levsha71.ru