Вырез в экране смартфона (монобровь). Зачем нужен и какая польза. Смартфон с монобровью что это.

Смартфон с монобровью что это - Vivo Y85 Смартфон среднего уровня 1 Ulefone Armor 5 Huawei Y8s OnePlus 6

Преимущества: Привлекательный женственный дизайн. Прекрасная фронтальная камера. Высокая производительность. Экранный сканер отпечатков пальцев.

Лучшие смартфоны с монобровью 2018 года

Монохром, бахрома и вырез — так называется новомодный элемент дизайна, который Apple предлагает для своего юбилейного смартфона iPhone X. Как это часто бывает, предложенная американской компанией инновация была встречена скептически, но Apple есть Apple, и нравится вам это или нет, не имеет значения. Начались продажи и повсеместное подражание вырезу многими брендами. Вот взгляд на то, что такое односторонний вырез на смартфоне и лучшие модели с такой «фишкой», вышедшие на рынок в 2018 году.

Вы упомянули, что первое устройство с моноободком было идеей Apple, но на самом деле такой дизайн уже встречался на смартфонах раньше. Это был еще один американский Essential PH-1, как и Sharp Aquos S2. Справедливости ради, устройства были очень проходными, поэтому сегодня о них уже никто не вспомнит, а значит, если не первенство, то введение моды на вырез следует отдать Apple X — это первый смартфон с моноклем, который пошел в массы и стал трендом.

Сегодняшний рынок смартфонов настолько перенасыщен различными брендами, что трудно найти что-то революционное. И если в конце 2018 года произошла перезагрузка слайдера, то в начале года все дело в экране для бровей.

Важно, что слайд-ин нужен для того, чтобы максимально использовать переднюю часть смартфона, что означает отдать ее экрану, а не в основном неиспользуемым полоскам пластика, стекла или металла.

Когда производители впервые задумали сделать устройство без ободка, идея заключалась в том, чтобы избавиться от физических кнопок или букв внизу. Боковые панели и так были слишком малы, и сделать их еще меньше было несложно, но где разместить верхние элементы — камеру, датчики и динамики — было большой проблемой. Компания Apple нашла ответ на этот вопрос: Он хочет разместить все в минимально возможном пространстве, а остальное пространство отвести под дисплей. В результате появился монофонический экран.

Конструкция моноброви

С точки зрения дизайна это было несложно, но были некоторые нюансы, чтобы правильно переписать программное обеспечение. Кстати, не все производители смогли сразу справиться с этой проблемой, хотя к концу года подавляющее большинство моделей с бахромой работали корректно. Интересно, что нынешние регуляторы — это еще один шаг к отмене рамок для смартфонов.

ТОП-10 моделей с вырезом

Несмотря на критику и скептицизм, многие производители быстро поняли, что покупателям интересен такой дизайн и вытянутые экраны, и начали предлагать свои варианты. Конечно, они не могли серьезно изменить технологию, но разрезы стали появляться самых неожиданных размеров — от очень маленьких до очень широких. Также в настройках экрана функцию стали оставлять монохромной и использовать свободное место для полезных сообщений, либо все замазывать черным, так что со стороны казалось, что выреза нет.

Важно. В 2018 году выпущено множество смартфонов с монокуляром, и если сначала это были дорогие или средние по цене устройства, то сегодня можно найти очень доступные варианты до 15 000 и даже в нижнем ценовом диапазоне.

10. Blackview A30

Это самый дешевый смартфон с одним экраном. У него очень приятный внешний вид, в остальном устройство посредственное, но, учитывая цену, это понятно и ожидаемо. Корпус пластиковый, выглядит довольно неплохо, есть вырез, экран IPS, 5,5 дюймов с разрешением 1132*540. На задней панели расположена двойная камера, которая является скорее данью моде, чем качеством фото (8+8 Мп), в то время как фронтальная камера — 5 Мп. Старый чипсет — MediaTek MT6580, с 2/16 ГБ памяти. Аккумулятор — 2500 мАч. Цена — 5 400 рублей.

Blackview A30

  • Высококачественный пластик,
  • приятный дизайн,
  • Разумный объем основной памяти за такую цену.
  • слабое оборудование,
  • слабая батарея,
  • слабая камера.

Совет: Устройство подходит для тех, кто просто хочет получить устройство с современным внешним видом и не более того.

Blackview A30 в Яндекс Маркете

9. Xiaomi Mi A2 Lite

Недорогое устройство в пластиковом корпусе с отдельными слотами для SIM-карты и карты памяти и аккумулятором внушительной емкости — 4000 мАч. Устройство для своей цены имеет отличное разрешение экрана: 5,84-дюймовый FHD+, матрица IPS. Память доступна в двух конфигурациях — 3/32 ГБ или 4/64 ГБ. Чипсет — Snapdragon 625, не самый лучший, но даже тяжелые игры будут идти на средних настройках. Устройство имеет два диапазона Wi-Fi, что неплохо для такой цены. Камера 12+5 Мп с фазовым автофокусом. Фронтальная камера имеет разрешение 5 МП. Обе камеры снимают немного выше среднего. В младшей модификации устройство можно приобрести за 10 тысяч рублей.

Xiaomi Mi A2 Lite

  • Особенности камеры,
  • Разрешение экрана,
  • Аккумулятор,
  • Частоты Wi-Fi.

Побочное замечание! При запуске устройство имело более высокую цену в 16 тысяч и проигрывало многим конкурентам. При нынешней цене это очень интересное устройство с приятной внешностью, очень хорошей камерой и высоким разрешением экрана. Даже пластиковый корпус не сильно нарушает общее впечатление, так как выглядит приятно и не дешево.

Xiaomi Mi A2 Lite на Яндекс Маркете

8. Nokia 5.1 Plus

Nokia 5.1 Plus выделяется среди бюджетных смартфонов с бровью, устройство имеет свои преимущества и недостатки. К плюсам можно отнести красивый стеклянный корпус, целый ряд беспроводных интерфейсов, включая NFC. Устройство также имеет очень хороший процессор в своем ценнике — Helio P60. Объем памяти скромный — 3/32 ГБ. Задняя двойная камера с 13+5 мегапикселями делает хорошие снимки днем, в то время как ночью качество снижается. Фронтальная камера 8 МП отлично справляется со своей работой в большинстве ситуаций.

Монобровь» на современных смартфонах дает пользователю еще больше возможностей. Объективно, это не делает смартфон хуже. Но неоправданное отсутствие 3,5-мм аудиовыхода, например, имеет место.

В чем польза выреза в экране

По заверениям производителей, «бахрома» необходима для максимального увеличения рабочей площади экрана. Вырез позволяет сделать рамку экрана как можно тоньше. Боковые и нижние ободки можно укоротить, но есть проблема с верхним ободком. Именно здесь расположены самые важные элементы: фронтальная камера, динамик, экран событий и датчики. Их можно сгруппировать и разместить в обрезанной области, увеличив площадь поверхности передней панели.

Визуально кажется, что «границы» занимают полезное пространство экрана, но на самом деле это экран, который окружает вырез. Это позволяет увеличить площадь экрана без увеличения размеров корпуса.

Свободное пространство по бокам «края» используется для важных уведомлений, значков, дисплея часов и заряда аккумулятора. Предметы, размещенные рядом с вырезом, больше не занимают место в основной части экрана.

Apple также использует вырез для управления жестами. Бахрома» делит верхнюю часть экрана на две части. Свайп влево от выреза дает доступ к уведомлениям, а свайп вправо от выреза ведет к центру уведомлений.

Минусы выреза в смартфоне

В полноэкранном режиме «границы» закрывают часть изображения при просмотре фотографий или видео. Хотя это не является серьезным недостатком, некоторых людей это очень раздражает.

К недостаткам обрезки экрана можно отнести несовместимость приложений — не все разработчики адаптировали свои продукты для «обрезки».

Какие бывают вырезы в экране:

Производители предлагают смартфоны с вырезами на любой вкус:

  • Классическая «бахрома» или «моно-бахрома»,
  • Бесконечная U — вырез имеет форму небольшого полуовала,
  • Infinity V — похож на предыдущий вариант, но срез более угловатый,
  • Infinity O — уже даже не вырез, а обычное отверстие в экране.

Один хорошо, а два лучше — смартфона с двумя вырезами

С момента выхода iPhone X, первого смартфона с «моно-безелем», стало ясно, что производители не ограничатся одним вырезом в экране. Sharp стала первой и пока единственной компанией, запустившей не идею, а конкретную модель. Aquos R2 Compact, Aquos R3 и Aquos R5G 5G — первые смартфоны с двумя вырезами. Первая выемка в верхней части экрана предназначена для объектива камеры. Второй вырез находится на нижней грани и вмещает сканер отпечатков пальцев.

Кстати, производители не могут размещать на экране более двух вырезов — Google установил здесь предел.

Не приемлю смартфоны с челкой — что делать?

Мобильные телефоны с классическим дисплеем стали редкостью. Для тех, кто категорически не желает быть владельцем смартфона с вырезом, но хочет приобрести устройство с большим экраном, могут предложить следующие варианты решения проблемы:

Красивое устройство с большим экраном, камерой и яркими цветами. Подходит для тех, кто не гонится за процессором и предпочитает высококачественные снимки с высокой производительностью.

Действительно ли это уродство?

Я так думаю, ведь в качестве примера можно привести политику китайской компании BBK Electronics. Поклонники бренда OnePlus до последнего момента не верили, что разработчики позволят себе так деформировать новую модель.

К сожалению, реальность разрушила их надежды: шестая модель знаменитого устройства вышла на рынок «украшенной» бровью. Компания прекрасно понимала, что это не самый умный шаг.

Для возмущенных пользователей существовал паллиативный метод избавиться от ненавистного выреза, закрыв прилегающую область просмотра.

Следующей компанией, которая помогла разработать «находку» Apple, стала Huawei. Флагманская серия P20 также вышла с «окантовкой».

И понеслось: каждый производитель смартфонов, даже те, кто никогда не делал ничего серьезнее ультрабюджетной ерунды, считал своим долгом выпустить хотя бы одно устройство, «похожее на iPhone». В этом и заключается сила тенденции.

Только Sony и Nokia не захотели связываться с инновациями.

А если отвлечься от внешнего?

С точки зрения функциональности, основная жалоба на единственный экран — это неудобство просмотра видео и работы с другим заполняющим экран контентом, например, играми. И действительно — неудобно!

Более того, это создает совершенно ненужные проблемы для разработчиков приложений, которым приходится учитывать отсечку при проектировании интерфейса. Да, Google добавил поддержку этого элемента в Android P — но сколько проблем на пустом месте!

Оцените статью
levsha71.ru