Как отрегулировать газовую колонку. Как правильно настроить газовую колонку.

Как правильно настроить газовую колонку - Устройство лягушки проточного водонагревателя Регулировка расхода газа Тонкости настройки Проблемы с давлением Регулировка напора воды

Чтобы понять, как работает «Лягушка» в деталях, давайте рассмотрим, как функционируют отдельные части устройства. Начнем с сопла Вентури. Это трубчатый цилиндр с искусственным сужением канала. Сужение канала вызывает увеличение скорости потока и падение давления в месте сужения.

Как отрегулировать газовую колонку

Необходимость установки колонны может возникнуть по разным причинам. Однако каждый владелец прибора сталкивается с типичной проблемой: неправильная настройка газового нагревателя при подключении приводит к неправильной работе. В результате ожидаемые результаты не будут достигнуты, а дальнейшее использование прибора приведет к неисправностям. Производители бытовой техники пытаются обойти эту проблему, предлагая систему автоматической регулировки. Очевидное решение не сработало: Не все покупатели готовы переплачивать за сложные приборы с непонятным принципом работы. Многие предпочитают потратить некоторое время на то, чтобы научиться устанавливать газовый водонагреватель самостоятельно.

Подключение газовой колонки

Подготовка к настройке водонагревательного прибора

Установка газового обогревателя не занимает много времени, но требует внимательности и осторожности. Этот утомительный процесс может вызвать множество вопросов у неподготовленного человека. Перед эксплуатацией прибора уменьшите поток воды до минимума, как указано в инструкции по эксплуатации. В противном случае любые последующие корректировки не будут приняты системой или дадут результат, далекий от ожидаемого.

В большинстве случаев требуемый расход соответствует восьми, десяти или двенадцати литрам, но существуют некоторые колебания в большую и меньшую сторону.

Следует отметить, что точная настройка газового котла возможна только при использовании одного бытового смесителя горячей воды.

После выполнения описанной процедуры выключите водопроводный кран и перейдите к следующему шагу. Как и в случае с жидкостью, здесь также должно быть установлено минимальное значение газа. Эти настройки необходимы для того, чтобы водонагреватель достиг заданных значений.

Регулировка колонки

На этом этапе рекомендуется подключить электронные устройства, необходимые для работы газового нагревателя. Вопреки ожиданиям, это одна из самых простых операций. Она включает в себя:

  • Соединение нескольких проводов,
  • установка батарей или расходных материалов, используемых для розжига топлива.

Более новые модели могут быть оснащены сложными устройствами с мониторами и датчиками. Такая система выполняет все настройки самостоятельно и не требует вмешательства пользователя.

Запуск прибора и регулировка температуры

После надлежащей подготовки приборов можно произвести первый запуск. Сначала включите кран горячей воды и проверьте температуру на выходе. Температура на выходе должна быть на двадцать четыре — двадцать шесть градусов выше, чем на входе.

Кран с горячей водой

Если жидкость нагревается слишком долго или не достигает нужной температуры, отрегулируйте регулятор газа и переведите его в удовлетворительное положение.

В некоторых системах ручка заменяется тумблером, который также должен быть установлен в правильное положение для достижения желаемого эффекта.

Таких же результатов можно добиться, регулируя количество воды. Чем выше уровень, тем холоднее жидкость, и наоборот. Это объясняется элементарным физическим законом: Чем выше поток воды, тем медленнее она нагревается. Если вы полагаетесь на этот метод, следует иметь в виду, что температура стоячей воды может быть не такой, как вы ожидаете, поскольку жидкость успевает нагреться.

Если вы правильно установите водонагреватель, вы не только сэкономите много денег, но и сможете пользоваться им с комфортом. Водонагреватель прослужит долгие годы и не будет отключаться в неподходящий момент.

Как настроить газовую колонку: отрегулировать газ, температуру воды

Многие пользователи сталкиваются с проблемой, что нагреватель не дает ожидаемых результатов. Это происходит из-за неправильной регулировки устройств. Производители нашли решение и выпустили приборы с автоматической регулировкой. Мы объясняем, как регулировать газовый обогреватель — обычный и автоматический.

Хотя каждая колонка «Selena», «Vector», «Bosch», «Neva» снабжена инструкцией с указанием настроек, не все пользователи понимают их. Одна ошибка в самом начале — и технология не работает так, как должна.

Работа начинается с установки воды. Если этого не сделать сразу, все настройки впоследствии станут неточными. Скорость потока должна быть как можно меньше. Номинальные значения указаны в документах, но они общие: 6, 10, 12 литров.

Общая схема устройства газовой колонки

Чтобы настроить смеситель горячей воды:

  • Включите смеситель горячей воды на полную мощность. Если он подключен к нескольким точкам всасывания, можно открутить только один клапан.
  • С помощью переключателя воды установите нужное значение.
  • Затяните кран.

Схема разводки газовой колонки

Следуйте советам экспертов:

  • Подождите, пока давление в сети не упадет, но водонагреватель все еще будет работать.
  • Поверните ручку мешалки для воды в самое верхнее положение.
  • Поверните ручку управления газом на самую низкую настройку, пока температура не будет вас устраивать.

Чтобы остановить процесс приготовления, отрегулируйте поток газа. Еще раз проверьте спецификацию, чтобы найти минимальное значение для вашей модели.

  • Установите тумблер на минимум.
  • Включите газовый кран. Для моделей Ariston и Electrolux это следует сделать после подключения к электросети. На обогревателях Oasis, Dion, Bosch и Junkers после установки батарей.
  • Откройте клапан нагревателя — нагреватель включится.

Внутреннее строение газовой колонки

Регулировка температуры воды

Включите кран и проверьте температуру потока воды в нагревателе. Она должна быть на 25 градусов выше температуры потока. Обратите внимание, что газовый нагреватель не нагревает воду сразу, а должен подождать некоторое время. Используйте рычаг газа для установки температуры.

Регулируйте температуру смесистелем

Вы также можете регулировать температуру через резервуар для воды. Если вы увеличиваете расход, вы уменьшаете температуру нагрева, и наоборот.

Эксперты советуют не нагревать выше 55 градусов. Это отрицательно сказывается на работе прибора, так как в нем откладываются активные вещества.

Корректировка занимает некоторое время, поэтому не стоит ожидать немедленных результатов. После каждого этапа воду следует слить и повторно нагреть, чтобы проверить точность регулировок. Снижение давления в системе может затруднить работу.

Если прибор работает на сжиженном газе и есть проблемы с давлением, действуйте следующим образом:

  • Снимите крышку прибора.
  • Если прибор был извлечен из корпуса, снимите крышку и извлеките корпус.
  • Снимите уплотнение с регулировочного винта.
  • Запустите котел.
  • Установите максимальные значения, открутите все краны горячей воды.
  • Установите желаемое давление.

Некоторые модели оснащены дополнительной функцией «зима-лето». Мощность нагрева воды в водонагревателе зависит от температуры потока. Зимой регулятор установлен на «максимум» — отопление работает на максимуме. Летом температура потока выше, поэтому значение «минимальное». Это позволяет экономить ресурсы.

Стандартный блок управления газовой колонкой

Проблемы с плохим давлением воды могут быть устранены с помощью контроллера. Если прибор уже использовался и вы хотите его восстановить, но нет головки:

  • Проверьте резиновую мембрану. Его работа зависит от давления в сети. Мембрана сгибается и приводит в действие газовый клапан. Если он изношен, он деформируется, подача газа не начинается и горелка не зажигается. Замените мембрану.
  • Фильтр. Находится на входе в водяной редуктор (блок). Засорение мелкими примесями из водопровода; поэтому давление может падать. Очистите компонент.

Настройка автоматической колонки

Эти устройства имеют только один регулятор. Он отвечает за мощность и температуру нагрева. Встроенная система самодиагностики выполняет полную оценку работы компонентов во время ввода в эксплуатацию. Если что-то пойдет не так, на панели управления загорится красный индикатор — запуск агрегатов невозможен. В этом случае отрегулируйте давление, как описано выше.

  • Извлеките батарейки из батарейного отсека.
  • Отсоедините микровыключатель.
  • Вставьте батарейки.
  • Включите кран горячей воды и включите микровыключатель.
  • Установите давление в горелке на максимум.
  • Когда настройки будут сохранены, загорится оранжевый индикатор.

Остальные колонки можно регулировать, поворачивая тумблер, который управляет скоростью потока воды.

К сожалению, вы не можете просто настроить параметры в соответствии с руководством, так как в каждой системе свои значения. Если вы не можете отрегулировать свой газовый обогреватель, обратитесь к специалисту.

Оцените статью
levsha71.ru