Как постирать плед в домашних условиях. Как постирать большой плед в домашних условиях.

Как постирать большой плед в домашних условиях - Стирка пледов из натуральных тканей в стиральной машине Как вывести пятна от травы Сухая домашняя чистка Если плед не влез в машинку Из чего сделан плед? Натуральные и искусственные ткани

Поэтому давайте подробнее рассмотрим, как их следует стирать и какие правила нужно соблюдать, чтобы любимый чехол не испортился и вернул свой первоначальный, привлекательный вид даже после многочисленных стирок.

Как постирать большой плед в домашних условиях

В каждом доме есть множество аксессуаров, которые помогают сделать ваш дом уютным и комфортным. Теплое, уютное одеяло — это одна из тех вещей, в которые можно завернуться холодной морозной зимой или дождливой осенью. Кроме того, пледы укладывают нас спать. Эта вещь универсальна, мы не можем без нее обойтись.

Как постирать плед

Поскольку в повседневной жизни нам приходится часто пользоваться покрывалом, оно быстро загрязняется, теряет свою первоначальную привлекательность и становится настоящим пылесборником.

Это определенно не лучшая идея, особенно если у вас есть маленькие дети, которым приходится вдыхать все это. В результате развивается аллергия, различные заболевания и другие неприятные последствия. Чтобы избежать этого, необходимо время от времени стирать пододеяльник, причем стирать тщательно.

Как добиться желаемого результата при стирке шерстяных ковров или других ковров в домашних условиях?

Мы обсудим это более подробно ниже. Стирка ковра в домашних условиях — задача не самая простая, но выполнимая.

Главное — иметь желание и использовать все необходимые средства. Если вы не уверены в своих силах, лучше воздержаться от этого занятия и отдать ковер в чистку. Однако мы хотели бы отметить, что это удовольствие не самое дешевое.

Поэтому стоит постирать изделие самостоятельно.

Основные способы стирки большого пледа

Чтобы постирать ковер вручную в домашних условиях, необходимо приобрести специальное моющее средство. Если вы живете дома, гораздо проще постирать большой плед. Также будет гораздо легче высушить эту вещь. Для этой цели подойдет обычный забор. Каковы же основные шаги?

Первое, что необходимо сделать, это смочить ковер водой, например, из шланга, и обработать его специальным моющим средством. Важно, чтобы он не содержал хлора или других агрессивных ингредиентов.

Основные способы стирки большого пледа

Затем почистите ковер щеткой и тщательно промойте его чистой водой. Подождите, пока покрытие высохнет, и при необходимости тщательно пропылесосьте его. В воде могут содержаться частицы грязи и другие вещества, поэтому рекомендуется собрать грязь.

Однако если большая стирка должна быть проведена в квартире, это гораздо сложнее и приходится преодолевать больше препятствий. Тем не менее, вы можете справиться с этой сложной задачей, если захотите. Где лучше всего стирать белье? В ванной, конечно же.

Для этого наполните ванну водой примерно наполовину и добавьте необходимое количество средства для чистки ковров. Эти средства очень хорошо растворяют различные виды загрязнений, гораздо лучше, чем шампуни и порошки.

Все хорошо перемешайте, а затем положите грязную крышку в воду и погрузите ее. Важно, чтобы плед свободно двигался в воде.

Оставьте ковер в воде на несколько часов, чтобы разрыхлить въевшуюся грязь, затем почистите и сложите его.

Если вода слишком грязная и почернела, снова добавьте свежей воды и тщательно прополощите ковер.

Возможно, потребуется повторить эту работу несколько раз или два. Это зависит от степени загрязнения пододеяльника. В ополаскиватель следует добавить средство для полоскания, чтобы одеяло было приятно свежим.

Как организовать сушку пледа?

Каждый пододеяльник после стирки очень тяжелый, и даже если у вас недюжинные силы, будет довольно сложно вытащить такую громоздкую и полусухую вещь из ванны одним движением.

Вам придется напрячься, чтобы поднять одеяло, затем положить его в дальний угол, подождать, пока стечет большая часть влаги, и только потом приложить активные усилия.

Как организовать сушку пледа

После того как вода стечет с одеяла, сверните его, положите на пол и подождите несколько минут, пока оно не станет светлее и мягче. Затем ковер можно высушить на балконе (не забудьте использовать прищепки для одежды) или на специальной сушильной стойке.

Если после стирки на ковре остались ворсинки, их можно легко удалить простой щеткой для чистки ковра из зоомагазина.

Пододеяльник также должен быть в отличном состоянии, мягким и удобным.

Если вы все еще опасаетесь стирать свой ковер, вы можете провести его сухую чистку в домашних условиях. Рекомендуется для шерсти и кашемира.

Как постирать большой тяжелый плед в домашних условиях?

как стирать плед

Задумывались ли вы когда-нибудь, что пледы пачкаются почти так же быстро, как постельное белье, если не хуже? Так же часто, как простыня или пододеяльник, плед имеет дело с кожным салом и потом. Но в остальном она активно собирает всю бытовую грязь. Мы заворачиваемся в плед, сидя на диване, даже на подоконнике, расстилаем его на полу, накидываем на плечи поверх повседневной одежды….. Неудивительно, что этот элемент домашнего текстиля очень быстро становится маслянистым и теряет свой первоначальный вид и мягкость. Вот как постирать одеяло в домашних условиях и несколько общих советов по чистке.

ярлык на пледе

Прежде чем выбрать ковер для стирки, обратите внимание на следующие факторы:

  • Материал изделия,
  • Инструкции по уходу, указанные на этикетке одеяла,
  • Степень загрязнения и окрашивания
  • стойкость красителя ковра, Этикетка на ковре, Степень загрязнения, Степень окрашивания,
  • размер и вес ковра.

Последний пункт очень важен. Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли стирать ковер в машине. При ответе на этот вопрос следует учитывать вес и вместимость вашей стиральной машины. Большой толстый ковер, конечно, может втиснуться в барабан вашей стиральной машины. Но если вес жидкости превышает «загрузку» вашей машины, стирка просто не начнется. Сильно загруженный барабан машины больше не может вращаться, и приходится останавливать процесс, сливать воду, извлекать мокрый, довольно тяжелый плед и приступать к сушке и дальнейшей чистке. Но это наименьшая из ваших проблем. Стирально-сушильная машина может просто сломаться, если попытается раскрутить барабан под сильным давлением.

Совет: Только тонкие пледы из флиса, шерсти и т.д. можно стирать в обычной стиральной машине. Выберите способ стирки в соответствии с инструкциями по уходу, указанными на этикетке изделия.

Рекомендации по машинной стирке пледов

машинная стирка

Прежде чем положить ковер в стиральную машину, необходимо следовать нескольким советам:

  1. Стирайте покрывало отдельно от остальной одежды,
  2. Перед тем как положить покрывало в стиральную машину, тщательно вытряхните всю грязь и волосы,
  3. Не замачивайте синтетические вещи (включая флис) перед стиркой,
  4. Крупные пятна предварительно обработайте пятновыводителем,
  5. Используйте жидкое моющее средство или шампунь для ковров,
  6. Не мойте чек более одного раза в месяц.

Если в вашем гардеробе есть белые рубашки и блузки, прочитайте, как их отбелить.

Мы советуем вам знать, как правильно чистить фарфоровые раковины и какие средства опасны для чистки.

Как постирать большой плед в домашних условиях

Толстые, пушистые, длинноворсовые одеяла — самая большая проблема. Поскольку такой шаг, как стирка большого ковра в стиральной машине, рассчитанной на менее чем 10 фунтов белья, можно с уверенностью назвать убийством машины, вам следует поискать другие варианты. Если вы живете в квартире с обычной ванной комнатой, постирать такой ковер самостоятельно можно только в ручном режиме.

Один совет — попросите мужчину-домохозяйку помочь вам перед стиркой. Вам потребуется физическая сила, чтобы тщательно прополоскать плед, а затем повесить его сушиться.

стирка большого пледа

Поэтому вытряхните одеяло на балконе или над ванной, чтобы избавить его от пыли и грязи. Очистите все видимые пятна с помощью средства для мытья посуды или посудной тряпки и щетки. Затем положите ковер в ванну и погрузите его в воду. Температура, при которой стирается ковер, зависит от материала, из которого он изготовлен. Например, не используйте очень горячую воду для шерстяных тканей, чтобы волокна не деформировались. Однако хлопок и синтетику можно стирать при высоких температурах.

Положите немного жидкого моющего средства в ванну и «перемешайте» ковер, чтобы хорошо его разрыхлить. Оставьте крышку в ванне на 20-30 минут, а затем хорошо выжмите ее руками, как будто вы выжимаете грязь. Когда вода потемнеет, снимите крышку с ванны и смойте грязную жидкость.

Промойте ополаскиватель под душем. Высушите его с помощью шланга и время от времени переворачивайте его вверх дном. Однако если вам нужно средство для сохранения мягкости пледа, запустите ванну, наполните и опорожните ее несколько раз. Добавьте кондиционер в воду при последнем ополаскивании.

Не вешайте ковер для немедленного высыхания. Оставьте его в той же ванне на некоторое время, пока не стечет большая часть воды. Затем сверните его, аккуратно отжимая, и повесьте вертикально на стену. Это позволяет отводить немного больше влаги. Затем повесьте ковер на балконе или подвесьте его на веревке над ванной.

Это важно: никогда не вешайте его под прямыми солнечными лучами — он может сгореть.

Стирка пледа в частном доме

Если вы живете дома, вам не нужно беспокоиться о стирке ковра в стиральной машине. Его можно мыть снаружи, как и ковер. Повесьте ковер на забор или перекладину, а затем опрыскайте его со всех сторон из шланга. Затем разведите небольшое количество жидкого моющего средства в ведре воды и нанесите его на изделие с помощью щетки. Тщательно отчистите наиболее заметные пятна. Промойте ковер из шланга и дайте ему тщательно высохнуть.

Совет: Если у вас дома есть пылесос высокого давления Керхер, вы можете использовать его для чистки пледа. Это делает процесс очень простым.

Где еще можно постирать большой плед

Самый простой способ почистить тяжелый, большой плед — это, конечно же, химчистка. Однако если цены кажутся слишком высокими, вы можете поискать другие варианты. Например, зайдите на ближайшую автомойку, где часто стирают крупный домашний текстиль, а также ковры.

Читайте: Как вывести пятна от кока-колы с одежды.

Оцените статью
levsha71.ru