Как стирать синтетический спальный мешок. Как стирать спальный мешок в стиральной машине.

Как стирать спальный мешок в стиральной машине - Как подготовить спальник к стирке Заключение Стираем в машинке-автомат Можно ли и в каких случаях? С помощью сушилки

Поэтому стирка в стиральной машине крайне нежелательна, так как она оказывает сильное физическое воздействие на наполнитель. Предпочтительно ручная стирка или сухая чистка.

Как стирать спальный мешок

Спальные мешки не любят стирки, поэтому их следует использовать только при необходимости, например, когда спальный мешок грязный. Даже бережная стирка может смять утеплитель (пух или синтетическую пену) и заставить его потерять свои теплоизоляционные свойства. Стирайте спальный мешок не чаще одного раза в год. Специальная подкладка, которую можно стирать после каждой поездки, гарантирует, что спальный мешок не испачкается.

Теперь пришло время помыть его. Сначала подготовьте спальный мешок: Достаньте его из чехла и расстегните застежки, проверьте карманы и освободите их, закройте молнии. Выверните одежду наизнанку — внутренняя ткань более подвержена загрязнению, чем внешняя. В большинстве случаев поверхность спального мешка сделана из плотной ткани, поэтому стирка снаружи не даст ожидаемого эффекта.

Перед стиркой рекомендуется очистить сильные загрязнения губкой с моющим средством. Моющие средства для спортивной одежды подходят для синтетических спальных мешков. Перьевые спальные мешки требуют специального моющего средства, которое не растворяет жировой слой в перьях и пухе, а восстанавливает защитный слой за счет использования ланолина в составе моющего средства.

Стираем спальный мешок в стиральной машине

Стирайте одежду в щадящем режиме или вручную при температуре не выше 40 °C, не отжимая. Вместимость барабана стиральной машины должна быть не менее 5 кг.

Второй цикл полоскания рекомендуется потому, что наполнитель впитывает много влаги из моющего средства, которую трудно удалить за один цикл полоскания. Чтобы перья не скапливались в белье, положите в барабан несколько теннисных мячей.

правила стирки в машинке

Стираем спальный мешок вручную

Чтобы вымыть руки, наполните ванну теплой водой и добавьте моющее средство. Погрузите спальный мешок в воду и стирайте его осторожно, чтобы не повредить деликатные швы. После стирки оставьте спальный мешок в стиральной машине или ванне на полчаса, чтобы большая часть воды стекала. Будьте осторожны при извлечении спального мешка из машины — мокрый спальный мешок намного тяжелее сухого, и на этом этапе легко повредить спальный мешок.

ручная стирка и сушка

Поэтому стирка в стиральной машине крайне нежелательна, так как она оказывает сильное физическое воздействие на наполнитель. Предпочтительно ручная стирка или сухая чистка.

Осматриваем загрязнения и повреждения

Тщательно проверьте внешнюю и внутреннюю поверхность спального мешка на наличие грязи и повреждений. Если спальный мешок загрязнен локально, например, в области шеи, достаточно очистить загрязненный участок, не стирая весь спальный мешок. Если грязь повсюду, переверните мешок вверх дном.

Если на нем много местных загрязнений, сначала очистите его водой с мылом. Если нет, немедленно положите его в барабан стиральной машины. Стирать отдельно от других предметов одежды. Если он протекает внутри, выверните его наизнанку; если он протекает снаружи, оставьте его наизнанку. Полностью застегните молнию и ослабьте резинки.

Лучше всего содержать спальный мешок в чистоте, тогда вам придется реже его стирать, и он прослужит дольше. Поскольку грязь проникает изнутри, необходимо изолировать контакт между открытой кожей и спальным мешком. Спите в чистом термобелье, брюках, куртке с длинными рукавами, носках, шапке и кепке. Если жарко и вы любите спать в нижнем белье, почему бы не использовать прокладку? Я всегда беру с собой блокнот, когда иду в поход.

Фотография

Средство для стирки

Используйте обычное моющее средство, но без хлора, отбеливателя или смягчителя ткани. Предпочтительно использовать жидкое моющее средство, так как порошок трудно растворить в воде с температурой 30°C. Конечно, лучше использовать моющее средство из среднего и верхнего ценовых сегментов.

Общее правило. Постирайте вещь в стиральной машине на щадящем режиме или вручную, при минимальной скорости отжима и температуре 30°C.

Дополнительное полоскание

После стирки проведите быстрое полоскание, чтобы тщательно выполоскать моющее средство. Осторожно вытащите спальный мешок из овчины, особенно очень легкие модели; мокрый спальный мешок тяжелый и может повредить ткань. Выключите его, не отжимая. Не подвергать машинной сушке и не гладить.

Сушить в горизонтальном положении в проветриваемом помещении, периодически переворачивая.

Тщательно проверьте внешнюю и внутреннюю поверхность спального мешка на наличие грязи и повреждений. Если спальный мешок загрязнен локально, например, в области шеи, достаточно очистить загрязненный участок, не стирая весь спальный мешок. Если грязь повсюду, переверните мешок вверх дном.

Стирка спального мешка

Стирайте спальный мешок в стиральной машине с фронтальной загрузкой. Вместимость барабана должна быть не менее 5 кг, а для спальных мешков весом более 3 кг предпочтительнее машина с вместимостью 10 кг.

2) Температура воды должна быть 30 градусов Цельсия, но никогда не выше 40 C.

3 Не используйте смягчитель ткани или отбеливатель. Лучше использовать специальное моющее средство.

4 Установите цикл стирки на деликатную настройку. Не отжимайте, стирайте на средней скорости. 5.

5 Не вытаскивайте мешок для стирки из ткани за барабан после стирки. Мокрый мешок тяжелый и может повредить его. Поднимите его со дна и положите в миску.

Сушка и хранение спального мешка

Положите спальный мешок на горизонтальную поверхность (сушилку) для просушки и расстегните все молнии.

Никогда не вешайте спальный мешок за петли на капюшоне и ногах. Петли предназначены для вентиляции спального мешка и могут не выдержать тяжести мокрого спального мешка.

Температура при сушке спального мешка должна составлять от 17 до 24 градусов Цельсия. Не сушите в нагревательных приборах или под прямыми солнечными лучами.

Когда спальный мешок высохнет, вытряхните изоляцию в спальном мешке и встряхните спальный мешок.

Теперь он готов к хранению. Храните спальный мешок в горизонтальном положении, сложенный пополам, в просторном и дышащем спальном мешке.

Не храните спальный мешок в сжатом виде, так как это может повлиять на теплоизоляционные свойства. Также не оставляйте спальный мешок висеть на петлях в течение длительного времени, так как это может деформировать изоляцию.

Подробнее о спальных мешках Alexika читайте здесь.

Если ваш старый спальный мешок больше не служит вам, выберите новый.

Передайте эти советы своим друзьям и помогите им продлить срок службы их любимых спальных мешков.

Для быстрой очистки рекомендуется добавить в мыльный раствор каплю марганцовки. Это позволит удалить неприятные запахи из ткани.

Стирка спального мешка в машинке

Сначала необходимо выяснить, какой тип стиральной машины подходит для спальных мешков. Эксперты рекомендуют стирать спальные мешки в стиральной машине с допустимым весом 5-7 кг. Также важно, чтобы метод нагружения был фронтальным. В противном случае машина может повредить деликатную ткань изделия.

Если вашему туристическому рюкзаку уже несколько лет и он плохо держится на ногах, лучше постирать его вручную. Это самый щадящий метод, гарантирующий, что швы не разойдутся.

Следующее, на что следует обратить внимание, — это моющие средства. Отбеливатель не следует использовать в процессе стирки чувствительного туристического снаряжения. Также не следует использовать смягчители ткани или даже обычные порошки. Следует использовать детское мыло или специальное моющее средство. Выбор моющего средства зависит от материала ткани.

Спальный мешок из полиэстера выдержит мягкие моющие средства, а пуховый спальный мешок — нет. Натуральная ткань переносит только специальные моющие средства, которые не удаляют натуральные жиры пуха.

Как непосредственно стирать?

  1. Положите мешок в стиральную машину. Проверьте, закрыт ли он, нет ли незакрепленных деталей или повреждений.
  2. Заполните специальный отсек машины моющим средством.
  3. Обязательно использовать щадящий режим с температурой стирки 30 градусов. Кроме того, не прекращайте отжим и не стирайте на скорости выше средней.
  4. Если в машине нет функции дополнительного полоскания, прополощите спальный мешок после завершения цикла стирки. Если функция доступна, удобнее установить ее в начале.
  5. После всех этих процедур не спешите убирать чистую посуду. Оставьте его в барабане на 20-30 минут с открытой заслонкой. Таким образом, лишняя вода может стекать, а вес мешка не будет слишком большим.
  6. Осторожно извлеките спальный мешок из машины. Важно держать его за дно, чтобы не повредить материал.
  7. Продолжайте фазу сушки.

Стирка спального мешка в машинке

Сушка спального мешка

Сушка спального мешка — это длительный и трудоемкий процесс. Обычно это занимает от 2 до 5 дней. Однако спальный мешок, изготовленный из пряжи полного кручения или другого синтетического материала, может высохнуть гораздо быстрее.

На что обратить внимание?

  • Горизонтальная поверхность. Спальный мешок должен лежать на любой горизонтальной поверхности с открытой молнией. Лучшая поверхность — гладильная доска или широкий подоконник. Если вода все еще капает из пакета, подложите под него бумагу или газету.
  • Хорошо проветриваемое помещение. Это позволяет ткани быстрее высыхать.
  • Оптимальная комнатная температура для сушки составляет 17-25 градусов Цельсия. Однако не кладите спальный мешок вблизи отопительных приборов или печей. Также избегайте прямых солнечных лучей.
  • Особое внимание следует уделить пуховым наполнителям. Это связано с тем, что пух имеет свойство сминаться после стирки, и спальный мешок необходимо регулярно расправлять.
  • Когда спальный мешок полностью высохнет, вытряхните его и вытряхните внутреннюю подкладку.

Сушка спального мешка

Как хранить спальник

Правильное хранение оборудования не менее важно, чем его очистка и уход за ним. Ни искусственные, ни натуральные спальные мешки не следует хранить под давлением. Они теряют свои изоляционные свойства. Их также не следует хранить висящими на петлях. В противном случае изоляция на нижней стороне ткани будет деформирована.

Лучше всего хранить сумку в развернутом виде. Например, их можно аккуратно сложить в большой хлопчатобумажный мешок или в сетку. Важно не накрывать и не подпирать спальный мешок.

Как хранить спальник

Теперь вы знаете, как правильно стирать спальный мешок. Эти советы гарантируют, что ваши любимые спальные принадлежности останутся живыми и в хорошем состоянии!

Оцените статью
levsha71.ru