Качественный результат при минимуме усилий, или как правильно стирать махровый халат. Как стирать халат в стиральной машине.

Как стирать халат в стиральной машине - Особенности стирки вещей из бамбукового волокна Машинная стирка На каком режиме стирать? Как ухаживать за махрой? Как стирать халаты из шелка и бархата

Проблему можно решить, установив дополнительный смыв. Это полезно для салфеток, сшитых с одной стороны, и необходимо для салфеток, сшитых с двух сторон.

Как стирать махровый халат: 6 правил качественной обработки

Рекомендуется стирать эти виды одежды сразу после покупки, поскольку они считаются предметами личного пользования. Кроме того, свойства махровой ткани таковы, что после стирки волокна расправляются, становятся более мягкими и пушистыми, придавая одежде еще более красивый вид.

  • Вместительный и пушистый махровый халат довольно громоздкий и может занимать много места. Если вы пользуетесь стиральной машиной, закладывайте его в стиральную машину отдельно, так как он может заполнить весь барабан.
  • Также не рекомендуется стирать полотенце вместе с другой одеждой, так как ворсинки хорошо прилипают к боковым волокнам другой одежды.
  • Никогда не стирайте белую одежду вместе с цветной одеждой или одеждой с молниями или пуговицами, в которых могут застрять петли, иначе внешний вид одежды пострадает.
  • Не используйте волчок на высоких скоростях. Если ткань трется о стенки барабана, петли могут растягиваться и деформировать одежду.
  • Использование отбеливателей или моющих средств крайне нежелательно для махровых тканей, так как они агрессивно воздействуют на тонкую структуру ткани.

Уход за изделиями из бамбукового волокна.

Как стирать бамбуковый халат?

Махровые ткани для полотенец и предметов домашнего обихода могут быть изготовлены не только из хлопка. Бамбуковое волокно стало очень популярным, поскольку оно намного мягче и эластичнее хлопка. Бамбуковые волокна пользуются большой популярностью, потому что они намного мягче хлопковых, иначе структура волокон была бы непоправимо повреждена, и одежда потеряла бы свой первоначальный вид. Поэтому к стирке изделий из бамбука предъявляются различные требования.

Стирка хлопкового халата в стиральной машине Перед тем как положить изделие в стиральную машину, ознакомьтесь с рекомендациями производителя по стирке халата из махровой ткани. На этикетке может быть указана температура стирки от 40 до 90 градусов. — Включите температуру стирки для хлопка и поверните диск температуры на соответствующую настройку согласно инструкции; — — Используйте специальный смягчитель ткани во время цикла стирки; — — В конце цикла выжмите халат на низкой скорости или вручную; — — — Хорошо встряхните халат и аккуратно повесьте его, предпочтительно на открытом воздухе; — — — Не гладьте полотенца, иначе пух станет смятым и перестанет быть пушистым.

Особенности ухода

Халат-полотенце считается одеждой для личного пользования, поэтому рекомендуется стирать его сразу после покупки. Кроме того, пух становится все более пушистым и пушистым. Полезны и другие рекомендации по уходу за халатом, чтобы сохранить его мягкость как можно дольше:

  • В качестве средства для удаления пятен можно использовать хозяйственное мыло, шампунь или жидкость для мытья посуды. Нанесите одно из этих средств на испачканное место, оставьте на несколько минут, а затем бросьте вещь в стиральную машину.
  • Если возможно, предварительно замочите куртку в теплой воде и добавьте немного соли. Это сохранит цвет и мягкость, иначе он станет жестким, как волосы.
  • Если на одежде есть ворсинки, их можно легко удалить ножницами. Это не повредит ткань.
  • Не гладьте одежду из тостера, так как это приведет к потере ее мягкости.

Сушка изделия

Для сушки махровых халатов нет никаких особых хитростей. После очистки повесьте его на бельевую веревку на балконе или в хорошо проветриваемом помещении.

Вы должны быть готовы к тому, что продукт не будет быстро сохнуть. Пушистый халат обычно высыхает в течение 24 часов — это зависит от температуры в помещении, толщины волокон и размера изделия.

В среднем халату требуется около 24 часов для высыхания.

Никогда не гладьте халаты из полотенец — вы можете сжечь петли и сделать их слишком жесткими.

На фотографии хорошо видно, как сложить халат после сушки.

Махровые халаты можно стирать в машине, но если они изготовлены из бамбуковых волокон, их стоит стирать вручную. Поскольку бамбуковая ткань очень нежная и шелковистая, ее легко повредить.

В чем сложность стирки?

foto11940-2

Сложность мытья заключается в следующих моментах:

  • объем продукта,
  • характер материала.

Махровая ткань состоит из большого количества вытянутых петель. Существуют односторонние и двусторонние модели. Такая текстура материала обеспечивает сохранение тепла и придает мягкость.

Но стирка, полоскание и сушка такой громоздкой и объемной ткани может стать настоящим испытанием, особенно если делать это вручную.

Как это делать в стиральной машине?

Автоматическая стиральная машина может стирать полотенца из махровой ткани на высоком уровне. Однако для этого необходимо следовать нескольким простым правилам.

На каком режиме, при какой температуре?

Хлопковые ткани сложной формы хорошо стираются при температуре от +40°C до +60°C. Рекомендуется заранее изучить этикетку продукта, где производитель дает свои рекомендации.

Не превышайте рекомендуемую температуру нагрева, чтобы не повредить одежду. Одежду не следует стирать в холодной воде, так как она не будет эффективной.

Моющее средство

Выбор правильного моющего средства для махровой ткани очень важен, поскольку ткань трудно поддается полосканию.

Мы рекомендуем использовать гель вместо порошка. Он лучше растворяется, равномерно распределяется и лучше выполаскивается из объемных тканей.

С чем можно и нельзя?

foto11940-3

Громоздкие модели с вытяжкой могут занимать весь барабан. В этом случае нет необходимости добавлять к ним «соседей».

Если после помещения халата в стиральную машину остается свободное место, можно добавить полотенца из махровой ткани или, в крайнем случае, простыни.

Если в груз входит также одежда, убедитесь, что на ней нет липучек, крючков или других деталей, которые могут повредить ткань халата, зацепиться или вытащить петли из ткани.

Нужен ли кондиционер для белья?

Из-за особенностей ткани использование смягчителя ткани положительно влияет на весь халат и придает ему тонкий, но приятный запах. Это не обязательно, но желательно для успешного мытья.

Замачивать или нет?

Тост очень хорошо стирается, поэтому нет необходимости замачивать вещь перед тем, как положить ее в стиральную машину.

Исключение составляют случаи, когда халат сильно загрязнен — например, после мытья утренней каши. В этом случае одежду следует постирать и, если возможно, замочить в стиральном растворе на полчаса.

Если куртка была предварительно постирана, ее следует прополоскать и промокнуть перед основной стиркой.

Полоскание

Вытянутые петли полотенца удерживают моющее средство. Переход от стирального порошка к гелю не решает проблему — пена может оставаться в волокнах.

Проблему можно решить, установив дополнительный смыв. Это полезно для салфеток, сшитых с одной стороны, и необходимо для салфеток, сшитых с двух сторон.

Отжим

Высокая скорость нежелательна для махровых тканей. Шерсть одежды может деформироваться, стать неприглядной и жесткой. Скорость отжима до 700 об/мин является идеальной.

Общая инструкция

Постирайте полотенца в стиральной машине:

foto11940-4

  1. Подготовьте одежду самостоятельно. Если требуется ремонт, это следует сделать заранее, до помещения изделия в барабан.
  2. Перед тем как положить халат в машину, положите его в машинку.
  3. Если халат должен быть помещен в зону стирки до того, как он будет помещен в машину, его необходимо подготовить до того, как халат будет помещен в зону стирки.
  4. Влейте смягчитель ткани.
  5. Установите цикл стирки на «Объемная» или «Ручная стирка».
  6. Установите температуру нагрева и интенсивность вращения.
  7. Установите функцию «Дополнительное полоскание».
  8. Начните мыть.

Вручную

Халат из полотенец можно стирать вручную, но этот процесс отнимает много времени, поскольку требует больших усилий. Махровый халат из хлопка не только громоздкий, но и хорошо впитывает влагу. Это необходимо учитывать при мытье рук.

Инструкции по ручной стирке:

foto11940-5

  1. В качестве умывальника рекомендуется использовать ванну. Вам понадобится много воды — ½ ванны.
  2. Для более качественной стирки предварительно замочите вещь в растворе моющего средства.
  3. Положите халат на полчаса и регулярно переворачивайте его. Если за это время он испачкается, его следует выбросить. В этом случае промывочный раствор необходимо приготовить заново.
  4. При ручной стирке махровой ткани избегайте чрезмерного механического воздействия и использования жестких щеток. Не рекомендуется тереть или тянуть.
  5. Стирать халат вручную очень сложно. Для этого необходимо несколько раз менять воду, пока она не перестанет быть мыльной. При последней подмене воды можно добавить кондиционер или немного соли (1 или 2 столовые ложки).
Оцените статью
levsha71.ru