Кондитерские инструменты: что нужно для выпечки и декорирования торта. Что нужно для выпечки.

Что нужно для выпечки - Силиконовая лопатка Скребок Мясо и птица Как испечь бисквит Шпатель угловой

Полезный противовес обычной пшеничной муке. Менее пушистая, но не менее вкусная выпечка. Подходит для тортов, хлеба, блинов и всех видов сладостей.

Чек-лист по инвентарю для начинающего кондитера

У меня есть много инструментов, которые я использую для выпечки и приготовления тортов. Я хочу поделиться с вами самыми основными из них! Эти инструменты необходимы каждому пекарю и кондитеру. Это незаменимые инструменты, которые облегчают выравнивание торта, экономят время и обеспечивают идеальный результат каждый раз.

Если бы пекари не измеряли ингредиенты на весах, то торты и десерты каждый раз выглядели бы по-разному. Один корж хорошо поднимается, другой остается жестким. Пудинг был иногда влажным, а иногда густым и несладким. О порциях и маленьких десертах можно забыть (кексы, macarons, зефир), потому что в кексах лишний грамм разрыхлителя заставит кекс лопнуть, а в macarons лишняя капля воды превратит тесто в сдобу.

Поэтому эмпирическое правило для кондитеров — измерять все ингредиенты на весах. Подойдут любые электронные весы.

Миксер ручной или планетарный

Начинающим кондитерам я рекомендую использовать ручной миксер. Он отлично подходит для приготовления бисквитов и взбитых сливок. Взбивать безе и зефир будет сложнее (по сравнению со стендовым миксером), но и это возможно. В уроках и в рецептах на блоге я стараюсь использовать ручной миксер. Это сделано для того, чтобы показать, что с помощью ручного миксера можно сделать практически все.

В своей практике я использую как ручной, так и обычный миксер. Если мне нужно смешать торт и крем, я использую ручной миксер. Если мне нужно сделать большое количество (крем, тесто) или зефир, безе, я использую планетарный миксер. Я знаю, что выбрать хороший планетарный миксер непросто. Поэтому я опросил своих учеников, добавил свой опыт и подготовил подробный отчет о том, как выбрать планетарный миксер для вас.

Наиболее важные вещи, на которые следует обратить внимание при выборе миксера: большая мощность, металлические насадки и возможность изменения скорости.

Получите бесплатный курс

«Начало работы

На этом курсе вы научитесь готовить:

  • Теория бисквита
  • Медово-ореховый торт с медово-ореховым тортом
  • Шоколадный торт с малиновым ганашем с медом Мед с медом

Пройдите бесплатный курс -

Духовка

Идеально подходит, если у вас есть электрическая плита. Функция конвекции идеально подходит для приготовления бисквитов, кексов, чизкейков, эклеров и macarons. Печенье обычно выпекается при температуре 170-180 °C. Если макароны, то ниже. Для чизкейков это 100 °C, а для безе и того меньше, так как оно просто должно подсохнуть.

Кондитеры выпекают печенье в бездонных кольцах. Это могут быть кольца с прорезями или сплошные кольца. Диаметр разъемного кольца варьируется от 16 до 30 см, что очень практично. Однако эти формы имеют недостаток — они деформируются со временем. Круг приобретает овальную или треугольную форму. Это случилось со мной после двух месяцев использования (когда я испекла около 200 кг тортов). После этого я купил массивные кольца, сделанные из толстого металла. Они служат мне уже более 5 лет. Я использую кольца только для того, чтобы удерживать коржи вместе после сборки.

Обычно я использую кольца диаметром 14, 16 и 18 см. Их мне хватает для приготовления муссовых и бисквитных тортов весом до 3 кг. Кольца большего диаметра нужны только для многоярусных тортов.

Кольца без основания имеют большое преимущество: вам не нужно хранить основание. Кроме того, они занимают мало места и легко вставляются друг в друга.

Бумагу для выпечки, которую можно использовать для приготовления различных блюд, не всегда можно полностью удалить с приготовленного продукта. Поэтому блюдо иногда можно подавать с небольшими кусочками бумаги.

Выпечка: начало долгого пути

Ассортимент хлебобулочных изделий, доступных сегодня каждой хозяйке, огромен. Это означает, что вы можете выбирать из множества возможных начинок для вашего пирога. Однако помните, что для приготовления торта вам понадобится следующее основное кухонное оборудование:

    Мерные ложки и чашки помогут вам избежать неправильного измерения количества каждого ингредиента в тесте.

Возможно, некоторые из этих инструментов уже есть на вашей кухне. Остальное придется покупать.

Собираем торт: чем можно воспользоваться?

Теперь коржи готовы, слоеный торт ждет своего часа в холодильнике. Начните сборку торта. Для этого вам необходимо получить несколько:

    Силиконовые щетки. Они используются для приготовления сиропа для торта. Это можно делать и ложкой, но тогда сироп не будет однородным.

Творческий этап: украшаем и декорируем

Если вы хотите сделать не просто торт с глазурью или кремом, а что-то более интересное, вам обязательно нужно приобрести специальные инструменты для украшения. Вы сможете избежать ненужных покупок, если заранее выберете способ декорирования и сделаете эскиз. Таким образом, вы будете точно знать, что вам нужно.

В зависимости от того, чем вы хотите украсить торт, вам понадобятся разные инструменты. Поэтому для работы с кремом вам обязательно что-то понадобится:

    Аксессуары для проводов. В идеале их должно быть как минимум два: один для яиц и один для молока. Хотя большая часть процесса осуществляется с помощью миксера, эксперты рекомендуют начинать взбивание вручную. Полученная масса становится более пушистой и воздушной.

Имея навыки лепки и хорошее воображение, вы можете попробовать создать шедевр из мастики. Акриловые формы являются отличным подспорьем в этом отношении:

    Акриловые рулоны. Они могут быть обычными или с тиснением. Последние создают текстурный рисунок на поверхности шпаклевки.

Модели со струнами из нержавеющей стали более долговечны. Ручки могут быть изготовлены из различных материалов: Сталь, пластик или с силиконовыми вставками. Чем больше струн, тем выше качество компаунда.

Фартук

Основная функция фартука — сохранить одежду повара чистой, защитив ее от масла, муки, красителей и тепла. Поэтому при выборе фартука предпочтение отдается плотному хлопку, льну, синтетическим тканям и материалам с тефлоновым покрытием.

Выбор фасонов фартуков широк — лаконичные фартуки, фартуки с нагрудниками и карманами, фартуки-рубашки. Главное — простота использования и долговечность.

Что нужно начинающему кондитеру для работы: инструменты для выпечки тортов на дому

Каждый рецепт начинается с количества необходимых материалов. Точный расчет гарантирует успех блюда. Коржи пропекаются равномерно, печенье становится воздушным и держит форму. Незаменимым инструментом для начинающего кондитера являются весы.

По принципу действия они делятся на:

  • механические — вес указывается стрелкой на циферблате,
  • электронные — имеют цифровое отображение веса.

Шкалы зависят от типа конструкции:

  • с плоской платформой,
  • с помощью мерного стакана.

Что нужно начинающему кондитеру для работы: инструменты для выпечки тортов на дому

Каждый тип имеет свои преимущества. Эксперты рекомендуют выбирать электронные весы с закаленным стеклом или металлическими шкалами. В таких моделях погрешность измерения сводится к минимуму. Кроме того, электронные весы предлагают ряд дополнительных опций, которые можно использовать на рабочем месте:

  • Перевод в другую систему измерения,
  • взвешивание жидкостей,
  • расчет калорий.

Единственным недостатком является то, что они требуют сменных батареек или подключения к электросети.

Таймер

Еще один пункт в списке вещей, которые необходимо приобрести начинающему пекарю, — таймер. Таймер полезен при выпечке тортов и одновременном приготовлении крема, так как время взбивания важно для результата. Чтобы не пропустить время приготовления или не вынуть основу из духовки слишком рано, чтобы крем или начинка не испортились, рекомендуется использовать таймер.

Подобно весам, таймеры также делятся на различные категории:

  • механический — настройка поворотом по часовой стрелке, прост в использовании, подходит для периодов до 60 минут,
  • электронные — время вводится вручную и рассчитывается с точностью до секунды.

Выгоднее приобрести электронное устройство, лимит времени выше — до 99 минут, есть возможность сделать перерыв, встроенные функции.

Миксер ручной или планетарный: что нужно для кондитера

Блендер — хороший инструмент для смешивания ингредиентов. Текстура получается ровной и гладкой, что улучшает вкус и конечный вид продукта.

Эксперты советуют при выборе моделей обращать внимание на следующие параметры:

  • высокая мощность,
  • количество передач,
  • наличие насадок для металлических молотков различной формы.

Спиральная насадка нужна для замешивания густого теста, лопаточка — для песочного теста, пружинка — для мусса. Для начинающих пекарей достаточно ручного миксера. Для больших объемов требуется (стационарный) планетарный смеситель. В идеале у вас должно быть и то, и другое.

Когда вы думаете об инструментах, необходимых для приготовления торта, вы не можете не выбрать просеиватель. Просеянная мука становится рассыпчатой, что делает пироги более пушистыми. Также иногда необходимо просеивать сахар для глазури, какао и другие сухие продукты.

Готовим начинку

Секрет вкусного пирога заключается не только в мягком тесте, но и в правильной начинке. Слишком много начинки сделает тесто мягким и оно не пропечется, а слишком много водянистых ягод испортит пирог.

Добавьте кукурузный крахмал или крахмал тапиоки. Это позволит удалить лишнюю влагу из начинки. Обычное соотношение — одна столовая ложка на 300 грамм начинки.

Оставьте ягодно-фруктовую начинку на 30 минут, чтобы дать стечь лишнему соку. Затем варите до загустения и добавьте в ягодную смесь. Оставьте остывать и добавьте в смесь.

Основная функция фартука — сохранить одежду повара чистой, защитив ее от масла, муки, красителей и тепла. Поэтому при выборе фартука предпочтение отдается плотному хлопку, льну, синтетическим тканям и материалам с тефлоновым покрытием.

Хлебопечка

Незаменимый инструмент для всех любителей свежей выпечки. Она также практична для тех, у кого на кухне еще нет просторной печи — не занимает много места, но готовит такой же ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

Выбираем хорошую хлебопечку: 5 доступных моделей

Модель HYUNDAI HYBM-P0513 подойдет для семьи и&#1.

HYUNDAI HYBM-P0513 подходит для семьи из 3-4 человек, так как может выпекать хлеб весом 700-900 г. Хлебопечка поддерживает 15 режимов работы, включая 2 программы замеса теста. Вы можете готовить джемы и мармелады, кексы, квиши, безглютеновый хлеб, багеты из цельнозерновой муки и французские багеты и даже йогурт. Все функции указаны на корпусе прибора.

В этой модели вы также можете выбрать цвет корочки и установить таймер для отложенного старта. Вы можете наблюдать за процессом выпечки через прозрачное окошко в крышке. HYUNDAI предоставляет двухлетнюю гарантию на жарочный шкаф, поэтому вы можете быть уверены в его надежности.

Мультиварка

Еще один полезный прибор, который обязательно найдет место на кухне каждого любителя выпечки — и вообще здоровой и вкусной пищи. Его можно использовать для приготовления пудингов, кремовых пирогов и запеканок, хлеба и запеканок всех видов.

В век современных технологий м&.

В век современных технологий мы советуем вам обратить внимание на «умные» приборы, в том числе мультиварки-скороварки. Например, Polaris PMC 0526 IQ Home поддерживает Wi-Fi и управление со смартфона. У нее есть собственное приложение с более чем 700 рецептами и 300 режимами приготовления — просто положите продукты в чашу, выберите нужное блюдо и нажмите «Старт», чтобы начать процесс. Мультиварка также поддерживает управление Alice: вы можете использовать голосовые команды для изменения температуры и времени и выбора режимов приготовления.

Однако мультиварка работает и без мобильного приложения. Например, с помощью сенсорной панели управления на корпусе можно запустить 21 программу, вручную изменить температуру приготовления и установить таймер. Суповая чаша объемом 5 литров также подходит для приготовления супа и выпечки большого пирога. Керамическое покрытие предотвращает прилипание ингредиентов ко дну. В комплект поставки также входит силиконовая лопатка для перемешивания и быстрой очистки чаши.

Почему бока торта совершенно плоские? Потому что они разглаживаются лопаточкой. Скребок представляет собой прямоугольный кусок металла. Пластиковый не подходит, так как он легко гнется. Посмотрите на мой скребок. Она изношена, поцарапана. С его помощью я уже много лет превращаю торты в идеально гладкие пирожные.

Что будет, если съесть пергаментную бумагу?

Бумагу для выпечки, которую можно использовать для приготовления различных блюд, не всегда можно полностью удалить с приготовленного продукта. Поэтому блюдо иногда можно подавать с небольшими кусочками бумаги.

Пергамент для выпечки в духовке. Как пользоваться для пирога, мяса, пиццы

Поскольку перга имеет натуральный состав, она не наносит вреда организму и благополучно усваивается после употребления. Возможно небольшое набухание мякоти, не вызывающее дискомфорта в пищеварительном тракте.

Как выбрать пергаментную бумагу, производители и цены

Если вы решили купить пергаментную бумагу, то перед покупкой следует обратить внимание на детали выбора товара:

  • Качественный пергамент продается только в «хороших» магазинах. Имитация пергамента чаще всего продается в магазинах для макания,
  • Предпочтите пергамент в форме рулона (с ним легче обращаться) и упакованный в бумажный контейнер,
  • На упаковке пергамента должно быть указано, сколько в нем содержимого, какую температуру он выдерживает и нужно ли его смазывать маслом,
  • Тонкая бумага больше подходит для раскатывания теста, защиты стола при украшении сладостей и выпечки нежирных или низкожидких продуктов,
  • Классическая бумага подходит как для выпечки, так и для приготовления мяса, овощей или рыбы,
  • Предпочтите пергаментную бумагу с силиконовым слоем, поскольку она более прочная, выдерживает более высокие температуры и не требует масла.

Это очень важно. Пергамент от проверенного производителя всегда стоит дорого.

Вот краткий список распространенных марок пергамента и их цены:

Список производителей Список производителей производителей и их цены (в рублях) Список цен (в рублях)
Список цен (в рублях) 300-1000 Пергамент имеет силиконовое покрытие с обеих сторон. Изделие термостойкое до 220 градусов Цельсия.
Уилтон (США) 620-900 Бумага с силиконовым покрытием выдерживает температуру до 200 градусов Цельсия.
Paclan (Польша) 100-400 Пергаментная бумага имеет двустороннее силиконовое покрытие, поэтому она не прилипает к формам и выпечке. Бумага выдерживает температуру до 220 °C.
Скандинавские (Норвегия) 400-900 Покрыты с обеих сторон силиконом и нагреты до 300 °C.
Топпиц (Польша) 300-900 Пергамент является профессиональным и покрыт силиконом с обеих сторон. Он выдерживает нагрев до 250 градусов Цельсия.
Master FRESH (Россия) 120-400 Бумага, покрытая с обеих сторон силиконом. Изделие выдерживает нагрев до 230 градусов Цельсия.
Фрекен Бок (Украина) 100-300 Пергаментная бумага с силиконовым покрытием с обеих сторон, термостойкая до 230 градусов Цельсия.

Чем можно заменить бумагу для выпечки

Если вам нужно приготовить выпечку, а пергаментной бумаги нет в наличии, вы можете заменить ее следующим:

  • тонкие слои силикона, которые хорошо выдерживают высокие температуры и не требуют масла,
  • фольга. Заменитель должен быть смазан маслом; это сокращает время выпечки хлебобулочных изделий,
  • рукав, используемый для выпечки. Использование масла является обязательным,
  • чистые листы для скрапбукинга. Важно тщательно пропитать бумагу маслом,
  • Калька. Смазывать бумагу маслом очень важно,
  • Тефлоновая бумага. При использовании масло не требуется.

Если вышеперечисленные заменители недоступны, можно также использовать манную крупу. Готовое блюдо будет иметь твердую и хрустящую корочку.

Оцените статью
levsha71.ru