Лучшие отпариватели для дома: рейтинг 2020-2021 года. Отпариватель для одежды какой лучше для дома.

Отпариватель для одежды какой лучше для дома - Rowenta IS 9100 MIE Grande Kitfort KT-919 Xiaomi GT-301W Рейтинг ТОП-27 лучших отпаривателей 2022 года

Благодаря системе подачи пара он легко разглаживает даже самые деликатные ткани, не повреждая их структуру и цвет. Эта система также предотвращает появление следов прикосновения на тканях костюмов (в отличие, например, от паровых систем, которые работают по принципу парового удара и разрушают ткани из-за агрессивного воздействия).

Лучшие отпариватели для одежды: рейтинг лучших моделей 2022 года

Отпариватель для белья — чрезвычайно полезный прибор для домашнего хозяйства. Спрос на него растет с каждым годом, поэтому все больше производителей специализируются на его производстве. Широкий ассортимент моделей с различными конфигурациями, режимами работы, дизайном и ценами не облегчает выбор. В этой статье мы рассмотрим рейтинг лучших отпаривателей для белья в 2022 году.

С точки зрения спроса, обычные утюги постепенно уступают место паровым утюгам. Это связано с тем, что использование такого оборудования имеет множество преимуществ.

Основные преимущества использования отпаривателя для белья:

  • По сравнению с обычным глажением, воздействие пара на ткань более мягкое. Это можно объяснить отсутствием давления горячей поверхности на материал.
  • С помощью отпаривателя можно очистить шторы и портьеры от пыли, не снимая их с карниза.
  • Одежду можно упорядочить, не снимая ее с вешалки. Домохозяйке больше не нужно убирать гладильную доску и развешивать белье.
  • Пароочистители оснащены дополнительными аксессуарами, которые расширяют функциональность прибора. Их можно использовать для чистки ковров, обивки мебели и дезинфекции мягких животных.
  • По сравнению с утюгом, пароочиститель не может ничего разрушить, оставив запекшееся пятно.
  • Помимо своей основной функции — разглаживания — отпариватель обладает выраженным дезинфицирующим эффектом. Рекомендуется регулярно обрабатывать постельное белье, подушки, матрасы и одеяла.

Несмотря на многочисленные преимущества, конструкции не совершенны и имеют недостатки.

Основные недостатки отпаривателей заключаются в следующем:

  • Стационарные модели имеют большие размеры, с вертикальным основанием, высота которого обычно составляет 180 см.
  • Ручные отпариватели также имеют низкую мощность, поэтому они не всегда дают желаемые результаты.
  • Ручные отпариватели имеют небольшой резервуар для воды, поэтому во время использования их необходимо регулярно наполнять водой.
  • Очень мощные приборы с дополнительными аксессуарами стоят дорого.

Как выбрать отпариватель для одежды

Как выбрать отпариватель для белья?

Какой отпариватель для одежды лучше выбрать?

Выбор отпаривателя для белья — вопрос для многих открытый. Сложность выбора заключается в широком ассортименте мелкой бытовой техники с различными конфигурациями, опциями и ценами.

На что следует обратить внимание при выборе отпаривателя для белья:

  • Тип пароварки. Существует множество типов отпаривателей, основанных на различных принципах, но основные из них — стационарные и ручные. Первые имеют высокую мощность, но и большие размеры. Последние имеют небольшие размеры и низкую мощность.
  • Подача пара и питание. Мощность аппарата также определяет его производительность, т.е. количество пара. Чем выше мощность, тем плотнее разглаживается ткань. Мощность простых моделей составляет около 1,5 кВт при производительности пара 13-20 г/мин. Модели средней мощности — до 2,3 кВт, с интенсивностью подачи пара 30-50 г/мин.
  • Объем резервуара. Это влияет на продолжительность сократительного пара. После того как вода вытечет из резервуара, его необходимо долить. Опыт показывает, что для глажки европостельного белья достаточно 1-2 литров. Объем стационарных и переносных отпаривателей различен:

Напольные варьируются от 0,7 до 4 литров.

Ручные модели варьируются от 60 до 800 мл.

Это основные параметры, которые мы рекомендуем при выборе отпаривателя для стирки. Прежде чем выбрать конкретную модель, проанализируйте, что вы хотите делать с прибором. Чтобы облегчить вам поиск, мы составили список лучших отпаривателей для 2022 года.

Рейтинг лучших отпаривателей для одежды

Рейтинг лучших отпаривателей для белья

ТОП-19: Самые лучшие отпариватели для одежды 2022 года

Лучшие недорогие отпариватели для одежды

Имя Описание Цена
1. Philips GC482/20 Easy Touch. Лучший дешевый напольный отпариватель 45$
2. Kitfort KT-928-1 Лучший экономичный ручной отпариватель 15$
3. Scarlett SC-GS130S08 Очень хороший напольный отпариватель для белья 35$
4. BBK EGS-1202 Большой портативный отпариватель для одежды 20$
5. ECON ECO-BI1702S Хороший и дешевый флэш-пароварка 30$

ТОП лучших отпаривателей для одежды напольного типа

Имя Описание Цена
1. SteamOne EUH2020W Лучший напольный отпариватель для белья в 2022 году 335$
2. MARTA MT-1161 Лучший напольный отпариватель для одежды стоимостью менее 100 долларов 60$
3. Philips GC552/40 Надежный напольный отпариватель от Philips 110$
4. Kitfort KT-913 Тип качественного напольного отпаривателя 75$
5. Endever Odyssey Q-10 Напольный отпариватель для белья от Endever 70$
6. Tefal IT3450 Pro Style Напольный отпариватель мощностью 1800 Вт 100$

Лучшие ручные отпариватели для одежды

Имя Описание Цена
1. SteamOne SN200GG Лучший ручной отпариватель для одежды в 2022 году. 100$
2. Polaris PGS 1570CA Лучший ручной отпариватель с хорошим соотношением цены и качества. 50$
3. Kitfort KT-929-2 Ручной отпариватель с отличным соотношением цены и качества 35$
4. Портативный утюг Xiaomi Mijia Современный и высокотехнологичный ручной отпариватель 30$
5. Scarlett SC-GS135S10 Неплохой ручной отпариватель для одежды 28$
6. Philips STH3000/20 Хороший ручной отпариватель от надежного бренда 25$

Это устройство считается самым дешевым и стоит 2 200 рублей. Однако он ни в коей мере не уступает другим кандидатам по производительности, времени нагрева и эксплуатации. В набор входят защитная перчатка, сетка с вешалкой, щетка и другие аксессуары.

Виды отпаривателей

выбор отпаривателей

Типы

Прежде чем сделать выбор, ознакомьтесь с характеристиками прибора. Когда речь заходит об отпаривателях, в первую очередь следует рассмотреть их классификацию.

Ручные

Самый продаваемый отпариватель- ручной

Ручные отпариватели

Ручной отпариватель является самым продаваемым ручным отпаривателем. Они компактны и легки. Размер бака для воды также очень ограничен, поэтому выход пара и время работы оставляют желать лучшего.

Но он удобен для путешествий и способен заменить утюг дома. Вы можете использовать его для освежения одежды перед выходом на улицу.

Ручные модели следует выбирать, если в вашем гардеробе преобладает одежда из нежных, деликатных тканей. Более прочные материалы могут оказаться сложными для этого типа отпаривателя.

Вертикальные (напольные)

напольные

Вертикальный

Традиционно мощный агрегат с большим баком для воды, к которому крепятся колеса. Конструкция также включает длинную трубку и гладильный стержень, через которые проходит пар.

Прибор можно использовать для отпаривания практически всех типов тканей. Он эффективен и имеет хорошие характеристики. Но короткая трубка не всегда удобна.

Гибридные 2 в 1

Гибридные отпариватели 2 в 1

Гибридные модели 2-в-1

Существует не так много отзывов пользователей об этом типе отпаривателя. Причина в том, что они не везде доступны. Однако в действительности они практичны, поскольку сочетают в себе преимущества обоих вариантов.

Гибридные модели структурно идентичны вертикальным моделям. Однако при желании сам утюг можно отсоединить от шланга и использовать самостоятельно.

Отпариватели и парогенераторы: в чем разница?

Отпариватели и парогенераторы разница

Паровые утюги и парогенераторы

Многие пользователи ошибочно приравнивают паровые утюги к парогенераторам. Несмотря на то, что они производят струю пара, они совершенно разные по конструкции и функциям.

Так что давайте решать эту проблему вместе. Парогенераторы — это устройства, использующие струю пара для разглаживания текстиля. Они могут работать с различными тканями и подходят даже для сложной одежды — оборок, меховых вставок, складок и так далее.

Парогенераторы производят более мощный поток, нагретый до 260 градусов. Он подходит не только для дезинфекции и чистки текстиля, но и различных поверхностей, таких как керамическая плитка, ламинат, линолеум, стекло и другие.

Рейтинг бюджетных ручных отпаривателей для одежды до 3000 руб.

Недорогие модели от надежных производителей — это не миф, а реальность. На рынке эти варианты широко представлены и часто отличаются интересным дизайном и функциональностью.

Kitfort КТ-943 (1727 руб.)

Kitfort КТ-943 с мощностью в 1200 Вт

Тонкая модель Kitfort KT-943

Модель Crafty мощностью 1200 Вт доступна в 2 цветах — голубом и розовом. Дизайн впечатляет, а легкий вес в 700 грамм делает его удобным в использовании.

Он оснащен регулятором подачи пара и очень маленьким резервуаром для воды — всего 140 мл. Он оснащен функцией горизонтального глажения и дополнительной насадкой-щеткой для чистки текстиля.

Они облегчают жизнь каждого, поскольку позволяют быстро погладить деликатную одежду или убрать складки с занавесок. Но как их выбрать и на что обратить внимание при покупке?

Отпариватели и генераторы, в чем разница

Пароварка или парогенератор — это два разных прибора с разными функциями. Пароварка имеет следующие функции:

  • Разглаживает морщины,
  • Устранение болезнетворных бактерий и грибков.

Парогенератор используется для очистки поверхностей. Несмотря на разные функции, парогенератор и отпариватель работают по одному и тому же механизму. Они преобразуют воду в пар, который выходит из аппарата под высоким давлением. Струя воды выходит под высоким давлением, но парогенератор разглаживает морщины, а пароварка удаляет загрязнения.

Лучшие производители

На потребительском рынке существует множество производителей отпаривателей. Поэтому важно знать, как выбрать ручной, вертикальный, напольный отпариватель, чтобы не ошибиться. Классификация производителей бытовой техники включает:

  • Philips, Hyundai, Scarlett,
  • Гроссмейстер, Ми Грейз, Полярис.

Каждый производитель выпускает лучшие отпариватели или утюги, поэтому вы можете выбрать прибор с нужными параметрами по разной цене.

Проверьте страну производителя по штрих-коду:

Все вещи выглядят привлекательно, складки разглаживаются равномерно по всей поверхности, а дополнительные функции прибора позволяют разглаживать ткани даже там, где утюг не справится.

От типа и характеристик выбранного вами прибора зависит, как долго он прослужит и что вы от него получите. Если вы знаете, как выбрать сушильную машину, вы сможете купить лучший прибор для ваших нужд. Ручные аппараты подходят для путешествий, в то время как вертикальные модели можно использовать только дома. Они имеют двойной объем резервуара для воды, поэтому их хватает как минимум на 1 час. Какой паровой утюг лучше всего подходит для вашей одежды, зависит от материала, из которого изготовлен паровой утюг. Металлические конструкции более долговечны и не оставляют неприятного запаха.

Лучшие приборы можно определить по каждой категории тестов:

  • В рейтинге лучших ручных отпаривателей для одежды эксперты отдают первое место Runzel VAG-150 Jatten: он быстро нагревается, имеет максимальный выход пара, выпрямляет вертикально и горизонтально. Приз такой же, как и для других номинантов,
  • Лучшим в категории недорогих напольных машин является Kitfort КТ-907, единственный недостаток — долго нагревается. Потребители не имеют претензий к качеству сборки и эксплуатации,
  • С учетом технических показателей и отзывов покупателей лучшим напольным отпаривателем был признан Rowenta IS Его цена соответствует функциональности и качеству изготовления. Потребители тратят мало времени на приготовление пищи.

Купить хороший ручной или вертикальный отпариватель для белья несложно. Для этого желательно знать технические характеристики выбранных моделей. Если аппарат необходим для обработки плотных тканей, необходимо выбрать один из аппаратов второго типа. Также обратите внимание на параметр мощности пара, который определяет производительность прибора.

Все вещи выглядят привлекательно, складки разглаживаются равномерно по всей поверхности, а дополнительные функции прибора позволяют разглаживать ткани даже там, где утюг не справится.

Рейтинг лучших отпаривателей для одежды 2021-2022: ТОП по цене/качеству

Мой выбор!

Практичный отпариватель со встроенной гладильной доской. Больше не нужно гладить, не нужно держать одежду в руках. Температура пара 140° C. Этого достаточно даже для самых толстых и грубых тканей.

Пароварки становятся все более популярными. Они гораздо безопаснее и проще в обращении, чем обычные утюги. Это означает, что их могут использовать и молодые люди. Некоторые из устройств могут полностью заменить утюг, другие подходят для более простых задач. Мы составили обзор лучших отпаривателей для одежды, в котором каждый сможет найти подходящий для себя прибор.

КАК ВЫБРАТЬ ОТПАРИВАТЕЛЬ?

отпариватели для одежды

  1. Мощность. Прежде всего, речь идет о максимальной температуре пара. Стандарт — 100 °С. Давление пара также имеет большое значение. Здесь следует искать устройства с емкостью 3 бара и более.
  2. Тип устройства. Существует два основных типа: напольные и переносные. Первый — это большой блок с полкой для верхней одежды или гладильной доски. Ручные устройства менее мощные и функциональные.
  3. Режим работы. Отпариватели могут быть оснащены различными функциями, такими как контроль пара, автоматическое отключение, защита от ожогов и другие. Корректировки должны быть основаны на ваших требованиях и бюджете.

ЛУЧШИЕ ОТПАРИВАТЕЛИ ДЛЯ ОДЕЖДЫ 2021/2022

Название модели

Обзор

Цены

RUNZEL PRO-300 TurboSteam — купить от 18900 руб.

отпариватели для одежды

Эта модель находится в авангарде отпаривателей благодаря ряду положительных характеристик. Резервуар для воды вмещает достаточно воды для 40-60 минут активной глажки. Резервуар съемный, поэтому вы можете просто наливать воду прямо из крана. Вода нагревается за 45 секунд, поэтому модель также подходит для быстрого приготовления на пару. Например, если вы проспали и ваша одежда не готова к выходу. Температура пара не превышает 100 °C — достаточно хорошо для хлопка или джинсовой ткани, но подгонка пальто при такой температуре может оказаться сложной задачей. Он имеет большие, простые в использовании кнопки для включения и натяжения троса, на которые можно просто нажать ногой.

Технические характеристики

  • Резервуар — 2,2 литра,
  • Давление — 3 бар,
  • Температура пара — 100 градусов,
  • Время нагрева — до 45 секунд,
  • вес — 8,1 кг.

Преимущества

Недостатки

Большой резервуар для воды

Температура пара недостаточна для толстых изделий

Быстрый нагрев воды

MIE Graze New — купить от 3890 руб.

отпариватели для одежды

Эта модель является одним из лучших ручных отпаривателей. Для быстрого глажения небольших предметов одежды. Идеально подходит для того, чтобы быстро привести себя в порядок перед выходом. Мощности в 1500 Вт более чем достаточно даже для толстого хлопка или джинсовой ткани. Он имеет ручку-основание, которая надежно удерживает его в вертикальном положении и сужается в месте соприкосновения. Он также имеет противокапельную систему для защиты рук от ожогов.

Технические характеристики

  • Резервуар — 2,2 литра,
  • Давление — 3 бар,
  • Температура пара — 100 градусов,
  • нагрев — до 50 секунд,
  • вес — 1 кг.

Преимущества

Недостатки

Bort Comfort+ — купить от 7619 руб.

отпариватели для одежды

Напольная модель по разумной цене. Идеально подходит для тех, кто ищет отпариватель для простых задач. Он не заменяет утюг, но может быстро прогладить хлопчатобумажную одежду. В отличие от ручных отпаривателей, этот прибор имеет большой резервуар объемом 2 литра, в котором достаточно воды для длительной работы. Есть также регулируемый пар, не все более дорогие модели могут похвастаться такой функцией.

Технические характеристики

  • Емкость — 2 литра,
  • Максимальное давление 1 бар,
  • Температура пара — 100 градусов,
  • Нагрев — до 100 секунд,
  • Вес — 7,24 кг.

Преимущества

Оцените статью
levsha71.ru