Лучший компрессор для гаража и дома: как выбрать, рейтинг производителей. Как выбрать компрессор для гаража.

Как выбрать компрессор для гаража - Классификация компрессоров по типам Как работает гаражный компрессор Остались вопросы? Мы поможем! Мощность компрессора. Напряжение. Производительность поршневого компрессора

Если компрессор произведен в Китае, то найти запасные части, вероятно, будет сложнее, чем для отечественного или белорусского компрессора.

Как выбрать воздушный компрессор для гаража | Рекомендации и расчеты

Если вы планируете перейти на пневматические системы в своем гараже, мастерской или сервисном бизнесе, вы столкнетесь с проблемой выбора надежного источника воздуха. Воздушный компрессор должен полностью соответствовать требованиям, предъявляемым к пневматическим инструментам. Только так можно добиться максимальной эффективности и защитить пневматические инструменты от преждевременного износа.

Как узнать, какой компрессор лучше всего подходит для вашей покрасочной камеры? Или вы ищете источник воздуха для другого технического процесса? В любом случае, если вы учитываете требования пневматического инструмента, который вы используете сейчас, подумайте о будущем и не забудьте сделать дополнительные расчеты. Какие? Вот что вы узнаете. Но сначала о главном.

Поршневой или винтовой компрессор – что выгоднее

  • Поршневой компрессор использует цилиндр с поршнем для всасывания воздуха и его последующего выброса в центральную трубу.
  • Винтовой компрессор имеет два винта, которые непрерывно сжимают воздух для создания непрерывного потока воздуха.

Как это работает

Подача воздуха

Уровень шума

Поршневой компрессор на 10-12 дБ громче винтового.

Техническое обслуживание

Простота обслуживания и ремонта

Требует больше усилий для устранения неисправностей

Условия эксплуатации

Поршневая модель лучше выдерживает суровые условия окружающей среды и работы

Трудовая деятельность

Благодаря своей конструкции винтовые компрессоры имеют гораздо больший срок службы, чем поршневые машины.

Машины с винтовым приводом иногда стоят дороже, чем их аналоги с поршневым приводом.

Очевидные преимущества винтового компрессора с точки зрения эффективности, срока службы и рабочего цикла перевешивают стоимость. Хорошие модели превосходят поршневые варианты по цене в 3-4 раза и более. Поэтому винтовая модель наиболее распространена в тех отраслях, где производственная нагрузка оправдывает стоимость инструментов.

Для небольших мастерских, гаражей или мини-сервисов, безусловно, выгоднее использовать поршневой компрессор для покраски автомобиля и других целей. Более того, с каждым новым поколением современные модели приближаются к винтовым компрессорам, сокращая необходимое время простоя и повышая эффективность работы оборудования.

Как выбрать поршневой компрессор для гаража и сервиса

шлифовкуа.jpg

Мощность и давление — две наиболее важные характеристики при выборе компрессора. Эти два вопроса необходимо решить в первую очередь.

монометр.jpg

Давление. Коммерчески доступные версии варьируются по давлению от 6 до 16 бар. Здесь легко противопоставить производительность — приобрести компрессор с более высоким давлением, чем требуется для работы вашего пневмоинструмента. Сколько еще? Важно помнить — не менее 2 циклов.

Необходимость в такой большой разнице обусловлена характером конструкции. Уже подчеркивалось, что поршневой блок требует короткой отсечки. В течение этого времени реле давления сбрасывает давление до 2 бар (стандартная заводская установка). Запас в 2 бара компенсирует дефицит.

Также учитывайте потери давления, если линия слишком длинная. Вам не нужно вносить здесь какие-либо коррективы или покупать дополнительный резерв, но подумать об этом определенно стоит. Если есть проблемы с компрессором и пневмоинструментами, длина линии может негативно повлиять на производительность оборудования по давлению.

Если обобщить давление, то для мастерской достаточно аппарата с рабочим давлением 8 бар. Для малярных работ достаточно 3-4 бар, в то время как для других инструментов 6-6,5 бар более чем достаточно. Единственной причиной выбора модели с 10 бар может быть разветвленная пневматическая система.

ресивер.webp

Емкость приемника. Прежде чем перейти к вопросу о производительности, давайте сделаем небольшую паузу и развеем распространенный миф о том, что чем больше объем, тем легче работать компрессору. Возможно, вы слышали и другое: чем выше громкость, тем лучше. Слова меняются, смысл остается, но так ли это на самом деле?

Как и в случае с другими функциями, здесь необходимо найти баланс. Использование очень большого ресивера приводит к работе без необходимых пауз. Временное преимущество ускоряет износ оборудования и приводит к более быстрому выходу его из строя. Использование очень маленького ресивера приводит к противоположной проблеме, а именно к более частому запуску компрессора.

При выборе ресивера необходимо учитывать тип использования пневмоинструмента. Если нет пиков нагрузки, а потребление воздуха более или менее стабильно, вам следует приобрести небольшой ресивер, в противном случае вам нужно что-то побольше.

Что такое коэффициент внутрисменного использования (Кви)

  • Для бытовых и полупрофессиональных моделей — 0,15-0,2
  • Для профессиональных моделей — 0,4-0,5
  • Для промышленных моделей — 0,6-0,7

Чем выше коэффициент, тем надежнее и долговечнее устройство. Также стоит рассмотреть вопрос об определении резерва, связанного с электроэнергией. Коэффициент безопасности обратно пропорционален Qi. Чем ниже Ци, тем больше сжатого воздуха необходимо для «отдыха» компрессора.

Реальная производительность – что брать в расчет на выход или на входе

покраска-2.jpg

Компрессоры, в которых вращение поршня передается на приводной ремень, имеют более низкую скорость вращения двигателя, что приводит к увеличению срока службы компрессора и повышению его эффективности. Но их стоимость уже выше.

Какой компрессор лучше купить для гаража – тип устройства

На самом деле, существует множество типов таких устройств. Однако все они полагаются на определенный привод, передающий крутящий момент на конструкцию устройства для выработки и передачи сжатого воздуха в систему.

Крутящий момент может передаваться либо двигателем внутреннего сгорания, либо электродвигателем, в зависимости от того, что больше подходит для условий мастерской. Об этом мы также поговорим в нашей статье.

И в зависимости от способа преобразования и сжатия воздуха, существует всего 2 модели — поршневые или винтовые.

Поршневые компрессоры

Примитивное оборудование, которое легко использовать. Основание представляет собой рабочий цилиндр с поршневой системой внутри. Латунный механизм создает крутящий момент, передаваемый от вала, и обеспечивает возвратно-поступательное движение поршня. Различные клапаны обеспечивают необходимое сжатие воздуха. Когда выпускной баллон надувается, открывается впускной клапан и воздух набирается «снаружи», а когда количество всасываемого воздуха уменьшается, срабатывает выпускной рукав и готовый воздух перепускается под давлением.

Винтовая система

Здесь применяется обратный принцип сжатия. Главным компонентом является «Архимедов винт» — пара винтов, которые перемещают воздух при его сжатии. Аналогичный процесс происходит в ручной мясорубке — шнек создает достаточное давление, чтобы прорезать продукты и вывести конечный результат наружу.

Как выбрать компрессор для гаража – базовые критерии оценки оборудования

d795a6394d1d70300e1292ed7bb75031

В этом разделе объясняются основные характеристики каждого насоса: давление, производительность и объем всасывания. Без их расчета ваш компрессор не только не будет качать воздух, но и не запустится. Выбор компрессора для вашего гаража зависит только от следующего:

Давление

Для определения рабочего давления не требуется большого мастерства. По мнению опытных пользователей, для работы в мастерской достаточно 6 атмосфер (в некоторых вариантах вместо Атм встречается BAR — эти значения четко связаны). Для краскораспылителей достаточно и 4 бар. Другими словами, вы должны основывать свой выбор на среднем значении 6 бар (атм).

Компрессоры с ресивером всегда оснащены реле давления, которое может быть настроено на дифференциал в 2 бар. Таким образом, для эффективной работы нам необходимо: 6+2=8 бар. Вы можете использовать больше — хуже от этого не будет.

Какой компрессор выбрать для гаража – производительность

Несколько сложный параметр для неопытного пользователя. Это связано с тем, что большинство заводов указывают не рабочую мощность, а «входное» значение, которое далеко от фактического.

Значение измеряется в литрах в минуту (в большинстве случаев). Зная это, вы можете узнать, сколько сжатого воздуха вы получите от насоса на выходе.

Значения различны для каждого пневматического устройства. Мы рекомендуем искать устройства с производительностью не менее 600-800 л/мин.

Объемы ресивера

Он нужен нам не только как дополнительный запас сжатого воздуха, но и как регулятор давления для обеспечения необходимого сжатия. Он также охлаждает компрессор и сокращает время его работы, тем самым продлевая срок его службы.

Интересно, что один и тот же производитель предлагает одинаковые модели, но с разными воздушными ресиверами. Это означает, что не только объем резервуара влияет на параметры приобретаемого агрегата, но и получаемая производительность сжатого воздуха.

Рейтинг компрессоров для гаража – что выбрать для повседневного пользования

Существует более сотни, если не тысячи производителей, но самые известные — Abac, Fubag, Remeza (Aircast).

Среди аппаратов «премиум» и высшего класса — Abac, чьи модели производятся в Италии и Китае.

Мы предлагаем следующий ассортимент насосов:

  1. ПАТРИОТ ЕВРО 50/260,
  2. ЗУБР ЗКПМ-440-50-Р-2.2,
  3. Elitech КПМ 200/24,
  4. Abac Montecarlo L30P 1129100037,
  5. Remeza SB 4/C-100 LB 30 A,
  6. Remeza SB 4/C-100 LB 75,
  7. FIAC 100-360 A И ВЫШЕ.

Это не «идеальный» выбор, поскольку каждый параметр зависит от того, как часто и для каких целей вы будете использовать устройство. Сообщите нам о своем опыте использования устройства в комментариях!

Оцените статью
levsha71.ru