Можно ли стирать подушки из холлофайбера. Как постирать подушку из холлофайбера в стиральной машине.

Как постирать подушку из холлофайбера в стиральной машине - Восстановление наполнителя Особенности ручной стирки Стирка вручную Отличие машинной и ручной стирки Особенности машинной стирки

Сон является важной частью жизни человека. А правильная подушка — это неотъемлемая часть хорошего ночного отдыха. В современном мире продукты с синтетическими наполнителями пользуются большим спросом. Наиболее популярным является холлофайбер — нетканое полотно с воздушными волокнами.

Можно ли стирать подушки из холлофайбера

Стирка подушки из холлофайбера

Подушки и другие постельные принадлежности требуют регулярного ухода. Люди постоянно контактируют со своими кроватями и поэтому нуждаются в гигиеническом уходе за ними. Опыт пожилых людей помогает нам выбрать правильный способ стирки и чистки, но со временем появились более качественные материалы, требующие особого ухода. Например, существует множество изделий из полых волокон.

Выбор форм и размеров широк, поэтому на подушках с таким наполнителем могут спать и взрослые, и дети. Использование подушек и одеял из полых волокон широко распространено благодаря их неоспоримым положительным свойствам. Когда приходит время их стирать, вы хотите сохранить красоту и эксплуатационные характеристики постели. Для этого вам нужно забыть советы бабушки и взять дело в свои руки.

Особенности наполнителя

Холлофайбер в подушках

Холлофайбер — это нетканый синтетический материал, для формирования которого не требуются швы или плетение. Его волокна, изготавливаемые в мастерских, по своей структуре напоминают пух или ситец. Основными характеристиками холлофайбера являются его легкость, высокая теплопроводность, износостойкость и гипоаллергенность. Наполнитель гигиеничен, так как не способствует размножению клещей и бактерий. Подушки из полых волокон лучше не стирать часто; если есть возможность, делайте это раз в полгода или год. При уходе за изделием с таким наполнителем необходимо учитывать несколько нюансов.

Стирка в машине

Мы покажем вам шаг за шагом, как стирать подушки из полых волокон в стиральной машине:

  1. Загрузите продукт в барабан. Подходящий режим — «Синтетика» или «Деликатес»,
  2. Оптимальная температура воды составляет 30 градусов,
  3. Выключите вращение, чтобы предотвратить сминание наполнителя подушки,
  4. Стирайте только жидкими моющими средствами, подходящими для деликатных тканей. Лучше не стирать эту подушку обычным стиральным порошком, так как она плохо выполаскивается.
  5. Начните процесс. После стирки аккуратно выньте чистое изделие, не выжимая, и положите его на подходящую поверхность, не окруженную радиаторами. Дайте воде стечь.

В любом случае, после такой стирки подушка со временем потеряет свой внешний вид и станет менее удобной для сна. Лучше отдать его в химчистку или постирать вручную.

Но что делать, если подушка повреждена? Вы можете попытаться вернуть прокладку в нормальное состояние. Хорошим инструментом для этого является массажная расческа или специальная расческа для животных. Вытяните голоин в подходящую миску и тщательно вычешите каждый узел. Это не восстановит первоначальный вид накладки, но ее состояние значительно улучшится.

Никогда не позволяйте шерстяному волокну сохнуть в барабане стиральной машины. Процесс должен идти естественно. Не используйте утюг или фен и не помещайте его в нагревательный элемент.

Подготовка к стирке

Холлофайбер — это синтетический наполнитель, представляющий собой нетканый материал. Она состоит из эластичных, спиралевидных волокон, которые образуют большое количество воздушных карманов.

Материал имеет множество преимуществ:

foto2448-2

  • Эластичность,
  • его можно стирать в домашних условиях,
  • хорошее сохранение тепла,
  • безопасность,
  • гибкость,
  • доступность,
  • гипоаллергенный,
  • долгий срок службы,
  • Не впитывает влагу и запахи.

При частой или неправильной стирке подушка быстрее приходит в негодность и подлежит замене.

Между стирками рекомендуется проветривать подушку из холлофайбера на открытом воздухе в тени.

Полиэфирные волокна вяжутся в эластичный материал, который особенно подходит для наполнения толстых, упругих подушек.

Чтобы не повредить структуру синтетического наполнителя, при стирке синтетических волокон следует соблюдать следующие правила:

Если чехол подушки сильно загрязнен, перед стиркой его следует постирать жидким моющим средством, разведенным в воде. Если загрязнена только крышка, а наполнитель не затронут, может быть достаточно постирать только крышку.

Часто лучше использовать съемную наволочку, что позволяет чаще стирать подушку без необходимости ее использования.

Можно ли загружать в стиральную машинку-автомат?

Рекомендуется использовать этикетку, чтобы определить, следует ли стирать синтетическую подушку или нет. Если этикетка отсутствует, стираемость подушки определяется экспериментально:

  1. Тяжелая книга кладется в середину одежды, лежащей горизонтально.
  2. Через несколько минут груз удаляется.
  3. Можно ли стирать вещь, зависит от того, насколько быстро она восстановит свою первоначальную форму.

Если подушка быстро восстанавливается, ее можно стирать в машинке. В противном случае это не рекомендуется, поскольку набивка низкого качества или изделие выработало свой ресурс и нуждается в замене.

Машинная стирка предпочтительнее ручной, поскольку наполнитель, равномерно распределенный в подушке, имеет тенденцию собираться в стиральной машине.

Сильное полоскание и отжим могут привести к тому, что одежда полностью распадется. Поэтому мы рекомендуем бережную ручную стирку и, при необходимости, машинную стирку на деликатном режиме. Если одеяло требует интенсивной стирки, подкладку следует удалить, а чехол стирать отдельно.

Пошаговый процесс

Автоматические стиральные машины позволяют стирать быстро и легко. Сначала необходимо убедиться, что одежда может выдержать такую обработку.

Процедура:

foto2448-4

  • Проверьте этикетку продукта, чтобы убедиться, что наполнитель — холлофайбер,
  • Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что одежда изготовлена из холлофайбера, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что одежда изготовлена из холлофайбера, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что одежда изготовлена из холлофайбера,
  • Проверьте, не была ли вещь помещена в машину без предварительной стирки; проверьте, не была ли вещь постирана без предварительной стирки; установите ручку на машине на настройку «деликатные вещи» или на другую настройку («синтетика», «объемные вещи») в зависимости от типа машины,
  • Добавьте жидкое моющее средство в бак стирально-сушильной машины,
  • После стирки аккуратно выжмите вещь вручную и высушите на свежем воздухе.

В случаях, когда загрязнения обивки значительны, обивку можно стирать партиями. В этом случае упакуйте каждую «партию» холлофайбера в наволочку или другой чехол с застежкой и стирайте отдельно.

Если вы пользуетесь автоматической стиральной машиной, установите минимальную скорость отжима или вообще исключите ее из программы стирки.

Как выстирать руками?

Ручное мытье требует больше усилий. Но при таком варианте воздействие на подушку находится под контролем, поэтому изделие можно стирать в щадящем режиме. Для ручной стирки подушки из холлофайбера используйте только моющее средство в виде геля.

Для очень больших подушек со значительным объемом также предпочтительна ручная стирка, а не отжим в барабане стиральной машины.

Процедура:

foto2448-5

  • Наполните большой сосуд, например, ванну, теплой водой,
  • Разбавьте жидкое моющее средство водой,
  • Погрузите ткань в воду,
  • Убедитесь, что он полностью пропитался,
  • в ванне около 20-30 минут, часто переворачивая. Не давите слишком сильно, так как это может повредить ламинированный войлок и вызвать вспенивание. Для легких загрязнений достаточно действия моющего средства, растворенного в воде,
  • осторожно нажмите,
  • Промойте несколько раз, меняя воду. Или промойте под проточной водой. На последнем этапе вода после ополаскивания должна быть прозрачной и не должно быть больше пены,
  • Затем снова отжать и высушить.

После стирки аккуратно выжмите ткань руками, не выкручивая, просто сожмите ее ладонями, чтобы влага вышла. Чтобы было удобнее, прижмите подушку к стенке ванны или другому вертикальному предмету.

Как постирать подушку из холлофайбера в стиральной машине

Для правильной стирки всех синтетических тканей необходимо соблюдать определенные правила:

  • Подушки не следует замачивать. Если вы хотите стирать их в машине, стирайте их в сухом месте.
  • Если вы хотите, чтобы они были сухими, выбирайте деликатную стирку (или ручную). Если у вас нет этой функции, уменьшите настройки.
  • Обычное моющее средство не подходит для стирки подушек. Он оставляет разводы и трудно смывается с пористой обивки. Лучше использовать жидкое моющее средство.
  • Сушить только вручную. Перед стиркой выключите эту функцию на машине.

Накладка сохнет очень быстро — лучше всего дать ей высохнуть на воздухе. Необходимо регулярно переворачивать изделие, пока не останется мокрых пятен.

Исключение составляют случаи, когда подушечка очень грязная. В этом случае замочите его в моющем средстве, подождите некоторое время и постирайте, прежде чем класть в стиральную машину.

Даже при самой щадящей машинной стирке существует риск образования комков на подушке. Избежать этой неприятности просто: постирайте вещь вручную или отдайте ее в химчистку.

Как вернуть прежнюю форму подушке при сушке

Все производители утверждают, что этот наполнитель не задерживает жидкость и его несложно высушить. После стирки положите подушку на ровную поверхность, не выжимая ее, чтобы вода могла стечь сама. Когда с него перестанет капать, положите его на воздух или на полотенце, чтобы лишняя влага полностью впиталась.

Любое агрессивное отжимание (механическое или ручное) может повредить наполнитель. Сушите такую одежду только в проветриваемом помещении, на балконе или в саду. Фетр необходимо распушить несколько раз, чтобы придать ему нужную форму и избежать образования комков.

После машинной стирки подушка потеряла свой вид: что делать

Часто случается, что наполнитель теряет форму, становится комковатым, и подушка приобретает неправильную форму. Приходится тратить много времени на устранение неисправности. Способы ремонта подушки:

  • Если деформация незначительна, поможет пылесос. Если вы пылесосите влажную подушку, крупные комки станут меньше, а мелкие придется складывать вручную.
  • Энергично взбейте венчиком или кухонной лопаткой. Подушка должна быть влажной.
  • Ни один из методов не помогает? После этого остается только одно: прочесать начинку вручную. Подушку следует раскрыть, вынуть содержимое, взять тонкую щетку (можно использовать гребень для животных) и вычесать полый войлок.

После неудачной стирки владелец может задуматься о покупке новой прокладки. Существует быстрый способ вернуть изделию нормальный внешний вид: заменить наполнитель. Она недорогая, на одну подушку уходит 300-400 граммов.

Оцените статью
levsha71.ru