Наушники для сведения и мастеринга. Лучшие наушники для сведения.

Лучшие наушники для сведения - Shure SE425 Axelvox HD242 Все студийные наушники такие большие? Особенности студийных наушников YAMAHA HPH-MT8

Существуют различные классификации устройств, но один очень важный момент — это степень их «открытости». Согласно этому довольно «популярному» термину, существует три основные группы оборудования: открытое, полуоткрытое и закрытое.

Наушники для сведения и мастеринга

Naushniki dlya svedeniya i masteringa

Мы продолжаем тему оборудования для микширования и мастеринга музыки. Мы уже рассказывали о звуковых картах для домашних студий. Теперь настало время наушников. Нам есть что вам предложить!

Важно знать, что наушники — это очень субъективная вещь. То, что один человек выбирает для себя, исходя из слуха, качества и комфорта, другому может не понравиться. Поэтому этот рейтинг, безусловно, является нашим фаворитом. Если вы можете указать на наушники, которых нет в списке, напишите об этом в комментариях.

KRK KNS 8400

KRK KNS 8400

На что мы можем указать:

  • Легкие и удобные: вы можете носить их долгое время, они не щиплют и не раздражают.
  • Недорогие: По сравнению с другими профессиональными наушниками для микширования и мастеринга, они стоят не очень дорого. На eBay цена составляет менее 100 долларов.
  • Прочность: В студии использовались три наушника KRK 8400. По сравнению с другими — видимость эксплуатации долгое время не проявлялась.
  • Звук: сбалансированный. На мой взгляд, идеальный баланс для студийных наушников (-авт.).

Я также попробовал KRK KNS 6400, которые на 20 долларов дешевле. Не покупайте их, они звучат ужасно. Лучше потратить немного больше и купить модель KRK KNS 8400, которая подходит для студии, записи, микширования и мастеринга. Для опытных пользователей существует программное обеспечение Sonarworks, которое выравнивает АЧХ (амплитудно-частотную характеристику). Это позволит вам услышать произведение более точно!

Sony MDR 7509

Эти наушники очень хитрые. В том смысле, что они отменяют все проблемы проекта. Когда я слушаю их, я знаю, что и где мне нужно подправить.

Мне нравится, что эти наушники большие и хорошо сидят, они не давят и не врезаются в мочки ушей. Наушники закрытого типа, что обеспечивает изоляцию от внешнего мира.

  • Частотная характеристика: 5Гц-80кГц
  • Сопротивление: 24 Ом
  • Чувствительность: 107 дБ/мВт

Цена от $275

Важно знать, что наушники — это очень субъективная вещь. То, что один человек выбирает для себя, исходя из слуха, качества и комфорта, другому может не понравиться. Поэтому этот рейтинг, безусловно, является нашим фаворитом. Если вы можете указать на наушники, которых нет в списке, напишите об этом в комментариях.

Что такое профессиональные наушники

Профессиональные наушники — это либо наушники, либо полноразмерные модели, предназначенные для использования в студии. Они используются при создании музыки и на следующих этапах производства: Микширование и мастеринг. Прежде всего, эти устройства должны точно воспроизводить оригинальный звук, без эквализации и других приемов, искажающих звук.

Однако применение профессиональных наушников не ограничивается студией. Их также используют музыканты на концертах и звукорежиссеры на различных этапах своей работы. Они также могут использоваться дома, когда пользователь хочет иметь чистый звук при воспроизведении различных типов музыки.

Критерии выбора профессиональных наушников для студии

профессиональные наушники

Выступая на сцене, музыканты используют IEM-наушники (in-ear monitor headphones — сокращение от in-channel monitor headphones). Их называют мониторными наушниками, потому что они предназначены для мониторинга, т.е. контроля того, что делает музыкант. Например, певцу необходимо прислушиваться к своему голосу. Другими словами, эти устройства дают (внутреннюю) обратную связь.

Мониторные наушники-вкладыши компактны, но их производительность ниже, чем у полноразмерных наушников. По этой причине они используются музыкантами в студии.

ТОП-10 Лучших студийных наушников для сведения и мастеринга – Рейтинг 2022

Marshall Monitor

Обзор начнем с модели, которая не потеряла своей актуальности в 2019-2020 годах и по-прежнему актуальна. Модель порадует пользователей звукоизоляцией и встроенным микрофоном для записи голоса и телефонных звонков.

Динамики воспроизводят звук в диапазоне частот от 10 до 20 000 Гц. Низкие и средние частоты насыщенные и выразительные, а высокие частоты — детальные. А вес наушников составляет менее 200 граммов, поэтому вы не будете чувствовать голову и сможете работать над аудио часами.

Beyerdynamic DT 250 (250 Ohm)

Полноразмерные наушники для микширования, мониторинга и прослушивания. Эта легендарная модель заслужила свое место в рейтинге благодаря сбалансированной производительности и эргономичному корпусу.

DT 250 отличается ровной частотной характеристикой и низким уровнем гармонических искажений. Амбушюры достаточно большие, чтобы соответствовать любому размеру уха. Слушайте все, что они говорят. Исполнение не очень эмоциональное, но довольно естественное. Таким образом, Dt 250 предназначен для работы.

Однако если вы хотите использовать наушники в основном для прослушивания записей, рекомендуется приобрести другую модель из этого теста. Здесь сцена плоская и узкая, а подача немного суховата.

Эта полноразмерная модель сделает прослушивание более захватывающим благодаря качеству звука и расширенному частотному диапазону. Акустический тип закрытый, поэтому амбушюры обеспечивают полную звукоизоляцию. Большие 53-миллиметровые динамики спрятаны внутри корпусов для насыщенного, детального звучания. Подключение осуществляется через трехметровый кабель, который позволяет записывать музыку или смотреть фильмы, не ограничивая себя в движениях.

Эргономика также хороша. Оголовье состоит из двух частей, одна из которых соединяет корпуса и обеспечивает плотное прилегание, а другая — мягкая и адаптируется к форме вашего уха.

AKG K 175

Эти наушники для любителей музыки имеют классический дизайн. Ушная дужка и ушной крючок изготовлены из металла, поэтому они ощущаются надежными и безопасными. Каждая деталь корпуса на месте, нет никаких изъянов в деталях. Мягкая подушка не пережимает и не ощущается, но удерживает оголовье на месте. Накладки из искусственной кожи плотно прилегают к уху и не пропускают посторонние шумы. Для подключения используется прочный кабель. Кабель намотан на катушку, чтобы он не запутывался и быстро изнашивался.

Динамики воспроизводят чистый звук. Это делает AKG K 175 подходящими для микширования, мониторинга и мастеринга.

Вы можете купить эту модель недорого на Aliexpress.

Рейтинг лучших студийных наушников для профессиональной студии звукозаписи

Модель с открытой акустикой в виде сетки, за которой находится мягкая ткань. Корпус модели выполнен в классическом стиле. Амбушюры изготовлены из прочного матового пластика, а оголовье, дужки и штекер — из металла.

Звучание DT 990 Pro мягкое, без заметных высоких и низких частот. Динамик воспроизводит детальные басы, средние частоты без провалов и компрессии, а также сбалансированные высокие частоты. Некоторые люди жалуются на склонность к высоким частотам, но это зависит от источника звука.

Динамические полуоткрытые стереонаушники обеспечивают высокоточное звучание в широком диапазоне частот от 10 до 30 000 Гц. Уровень детализации достаточен для мастеринга. Они также удовлетворят меломанов, так как средние частоты звучат естественно и без излишнего шума. Басы не выражены, поэтому слушать их одно удовольствие. Импеданс составляет 58 Ом.

Sony MDR-7506

Sony MDR-7506

В отличие от предыдущей модели, MDR-7506 — это закрытые наушники для профессионального и любительского использования с витым кабелем, широкой стереопанорамой и детальным звучанием. Цена составляет 7 400 рублей.

  • Высокое качество, отсутствие регрессии.
  • Складная конструкция, как у Audio-Technica ATH-M50x.
  • Детальный, нейтральный звук с хорошим тональным балансом.
  • Высокая шумоизоляция.
  • Чехол для переноски.
  • Отличная громкость с регулировкой чувствительности (106 дБ).
  • Неодимовый динамик, например, Shure SRH840.
  • Кабель витой пары не очень практичен для мобильного использования.
  • Нельзя использовать при слабых источниках питания.

Универсальная модель все еще находится в разработке, несмотря на выпуск «Lapse». Широкий динамический диапазон, хорошая детализация с тончайшими нюансами композиции, он владеет всеми жанрами. Несколько сухое, «синтетическое» воспроизведение, не такое живое, как у Sennheiser HD 280 Pro, хотя эксперты говорят, что это скорее преимущество для студийных наушников. Согласно отзывам, слишком плотная посадка приводит к затуманиванию ушей, чего нельзя сказать о Shure SRH840.

Sennheiser HD 280 Pro

Sennheiser HD 280 Pro

Специально разработан для радиодиджеев и профессионального использования. Прослушивание музыки в несжатых форматах лучше всего подходит для этой модели. Монитор одновременно заглушает происходящее вокруг, погружает вас в мелодию и воспроизводит детальный, удивительно реалистичный звук. Цена составляет 7950 рублей.

  • Артикулированные амбушюры, например, Sony MDR-7506.
  • Модульная конструкция с легко заменяемыми, съемными компонентами.
  • Устойчивый к коррозии позолоченный штекер для наушников, как у AKG K 240 Studio.
  • Съемный кабель из бескислородной меди.
  • Превосходное воспроизведение несжатых файлов.
  • Низкий уровень гармонических искажений 0,1%, чистый звук без искажений.
  • Согласно диаграммам, AHF показывает плавную кривую без провалов вниз или вверх.
  • Очень легкие — 220 г, легче, чем AKG K 712 Pro (235 г).
  • Короткий кабель — всего 130 см.
  • Не имеет кейса для транспортировки/хранения, как Audio-Technica ATH-M50x.

Модель не предназначена для подключения к смартфонам iPhone из-за высокого импеданса в 64 Ом, она не раскроет диапазон звучания, но при подключении к правильному усилителю будет потрясающе реалистично «музло» (из отзывов). Для прослушивания дома без специального оборудования вам понадобятся низкоомные модели, такие как Beyerdynamic DT 770 Pro 32 Ом.

Shure SRH840

Shure SRH840

Профессиональные студийные мониторные наушники с нейтральным, первозданным звучанием, ровным тональным балансом и широким частотным диапазоном. Цена составляет 9900 рублей.

  • Приятный внешний вид, размер сопоставим с Sennheiser HD 280 Pro и Sony MDR-7506.
  • Сменные ушные вкладыши в комплекте.
  • Чехол для переноски.
  • Тщательно настроенная частотная характеристика, насыщенный бас, расширенный верхний предел, прозрачные средние частоты.
  • Неодимовые динамики, как в Sony MDR-7506.
  • Кабель из бескислородной витой меди.
  • Пластик скрипит, когда вы трясете головой, и проникает в уши.
  • Это не самое удобное оголовье, оно недостаточно мягкое, оно щиплет.

Вот мнения реальных пользователей, которые пробовали разные бренды перед покупкой. Shury-840 близки к Sony MDR-7506 по звучанию и диапазону сцены, но в отличие от Sony имеют большую глубину, Audio-Technica ATH-M50x уступают в эргономике, AKG K 712 Pro выигрывают в раскрытии сцены, басах, но хуже в высоких частотах.

Оцените статью
levsha71.ru