Правила хранения стиральных порошков. Как хранить стиральный порошок.

Как хранить стиральный порошок - Заключение Преимущества пластиковых контейнеров Срок годности стирального порошка: как и где его хранить Как правильно организовать условия хранения? Сколько соды держать в доме

ПАВ, которые остаются в текстиле после стирки, могут быть опасны для человека. Для оценки этого показателя содержание ПАВ проверяется не в самом текстиле, а в воде, оставшейся после стирки и третьего цикла полоскания.

Срок годности стирального порошка

Я обучаю мастеров по ремонту бытовой техники! Заработная плата от 80 000 рублей!

Время чтения: 3 минуты

В этой статье есть.

Правильное хранение чистящих средств защищает всю семью от случайного отравления или аллергии. Чтобы сэкономить деньги, домохозяйки покупают моющие средства оптом. Однако покупные емкости непригодны для длительного хранения, и на израсходование моющего средства может уйти от трех до пяти лет.

Сколько хранится?

Идея о том, что стиральный порошок можно хранить бесконечно долго, является мифом. Это связано с тем, что химические ингредиенты, ответственные за эффективное удаление пятен с текстиля, остаются активными в течение определенного периода времени (в среднем от трех до пяти лет).

Срок хранения указан производителем на упаковке продукта (в зависимости от ингредиентов моющего средства), если моющее средство находится в плотно закрытой упаковке и соблюдаются условия хранения:

Обычное моющее средство можно использовать в течение пяти лет (максимум двенадцать месяцев после вскрытия упаковки),

Если на упаковке нет срока годности, от покупки следует отказаться. Отсутствие указания срока годности противоречит закону и может привести к тому, что продукт не будет соответствовать требованиям качества и безопасности.

Срок годности стирального порошка

Все порошки и другие чистящие средства содержат химические вещества, поэтому следует серьезно относиться к сроку годности. Срок годности должен быть указан производителем на упаковке.

Нужно быть очень внимательным при покупке и не выбирать дешевый продукт без срока годности. Продукт может быть низкого качества. Более того, такая безответственность производителя нарушает права потребителя.

Как правило, новый порошок в герметичном контейнере может храниться не менее 1 года. Открытый контейнер не должен использоваться более 6 месяцев.

Это относится почти ко всем распространенным маркам.

Самым безобидным последствием использования просроченного бытового моющего средства будет плохой эффект стирки, а самым неприятным — вред здоровью человека.

Вы также можете использовать пластиковый пакет с застежкой-молнией. Последний обеспечивает герметичность. Важно, чтобы пакет был непрозрачным. В противном случае порошок может измениться под воздействием ультрафиолетового света.

Сроки хранения

Порошок не должен портиться годами, именно поэтому многие производители «забывают» написать на упаковке срок годности. Если вы не найдете на упаковке срок годности, вам следует отказаться от покупки продукта, продаваемого с нарушением российского законодательства.

Правила хранения стиральных порошков

На срок хранения влияет наличие в продукте активных веществ, которые удаляют пятна. Срок годности продукта обычно заканчивается, когда заканчивается действие этих ингредиентов. В закрытом контейнере и при правильных условиях срок хранения не превышает 5 лет с даты изготовления.

Это не относится к специальным детским моющим средствам, богатым энзимами (натуральные БИО-ингредиенты) — не более 3 лет, а иногда только 2 года.

Правила хранения стиральных порошков

Можно ли использовать продукт после истечения срока годности? Эксперты не советуют этого делать. А если у вас в семье есть астма или аллергия, стоит как можно скорее избавиться от просроченных «химикатов».

Как хранить стиральные порошки дома: условия

Существуют три фактора, которые приводят к быстрой порче моющих средств:

  • Высокая внутренняя влажность.
  • Высокая влажность.
  • Высокие температуры.

Прямые солнечные лучи и высокие температуры.

Как следует хранить порошок? Она идет в обратном направлении:

  1. Не оставляйте порошок в месте с высокой температурой и влажностью. Через 24 часа он превратится в камень. Вы можете мыться с ним, но только вы решаете, полезно ли разбивать комок.
  2. Не оставляйте дрова возле радиаторов — через несколько дней их пора выбросить в мусорное ведро. Порошкообразные пятновыводители разрушатся в таких условиях, и вы не сможете постирать одежду.
  3. Если вы оставите продукт на подоконнике, особенно на южной стороне, то вскоре получите тот же результат, что описан выше.
  • Плотно закрывайте упаковку после каждого использования.
  • Заверните коробки в пластиковую пленку или целлофановые пакеты и плотно завяжите.
  • Пакет Ziploc также является хорошей идеей. Для этой же цели можно использовать скрепки для бумаги и прищепки для одежды.

Правила хранения стиральных порошков

Место хранения

Не всегда легко понять, где хранить стиральный порошок, особенно если вы привыкли покупать громоздкие 5-10-фунтовые коробки. Учитывайте эти критерии при выборе места:

Правила хранения стиральных порошков

  • Дети и домашние животные не допускаются в зону хранения. Кошки особенно заинтересованы в изучении формул моющих средств и часто разрывают зубами пластиковые пакеты и коробки. Не рискуйте, потому что ваша кошка может попробовать химикаты на вкус.
  • Кухня, гостиная, спальня — все эти помещения не подходят. Частицы пыли в воздухе, даже из закрытой упаковки, проникают в мебель, продукты питания и тело человека. Не рискуйте здоровьем понапрасну; прибейте еще одну полку в ванной.
  • Чем выше полка или шкаф, тем лучше. А шкаф или туалет — хорошее место для их хранения. Ванная комната часто используется для сушки полотенец и детской одежды — хранить порошок в этом помещении категорически не рекомендуется, даже в шкафу.
  • Держите моющее средство рядом со стиральной машиной и не разносите его по дому с балкона.

В чем хранить

Идеальное решение — носить моющее средство в контейнере. Бытовой пластиковый контейнер — хорошая идея — вот его преимущества:

Правила хранения стиральных порошков

  • Если крышка герметично закрывается и дополнительно фиксируется защелками, риск утечки минимален. Дети или домашние животные не могут открыть такую канистру.
  • Дети, дети и домашние животные детей не забираются в коробку, дети не забираются в коробку, дети не забираются в коробку, дети не забираются в коробку, дети не забираются в коробку, дети не забираются в коробку, дети не забираются в коробку, дети не забираются в коробку, дети не забираются в коробку, дети не забираются в коробку. Поэтому их можно хранить непосредственно в ванне.
  • Контейнеры объемом 5-10 литров производители специально сделали более узкими, чтобы их можно было легко хранить в небольших помещениях.
  • Эргономичность: ручки для транспортировки, практичные углубления, носики для наполнения, мерные стаканы. Все это и многое другое делает контейнер удобным в использовании.
  • Цена и наличие. Вы можете найти контейнер практически в любом магазине DIY и выбрать подходящий цвет, объем, размер и форму.

Правила хранения стиральных порошков

Теперь вы знаете правила, которые не только защитят вас от химического воздействия моющего средства, но и помогут продлить срок его службы и компактно хранить его в подходящем месте.

Вы также можете использовать пластиковый пакет с застежкой-молнией. Последний обеспечивает герметичность. Важно, чтобы пакет был непрозрачным. В противном случае порошок может измениться под воздействием ультрафиолетового света.

В каких условиях хранить

  1. Оптимальная температура хранения моющего средства составляет от +15 °C до +25 °C.
  2. Влажность воздуха не должна превышать 60 %.
  3. Контейнер с самим порошком должен быть защищен от солнечного света.

Если порошок хранится во влажном и очень теплом месте, то уже через 24 часа он рассыплется на крупные куски. Даже если качество стирки не сильно меняется, очень неудобно разбивать моющее средство перед каждым использованием.

Не храните моющее средство вблизи радиаторов или других источников тепла.

Уже на второй день такое хранение начинает разрушать пятновыводитель, содержащийся в любом виде порошка. Это означает, что качество белья становится очень низким. Таких же результатов можно ожидать, если хранить моющее средство на подоконнике или под прямыми солнечными лучами.

Для сохранения качества моющего средства упаковку следует герметично закрывать после каждого использования. Если это картон, он должен быть упакован в полиэтиленовый пакет, который также должен быть плотно запечатан. Для этой цели хорошо подходят пакеты Ziploc, металлические зажимы или простые прищепки для одежды.

контейнеры для стирального порошка

Где хранить

Желание сэкономить часто побуждает домохозяек делать покупки на распродажах. Скидки обычно предоставляются на моющие средства в оптовых упаковках (10-15 кг). Найти в доме прохладное, темное помещение для тяжелого пакета — это только часть проблемы. Невскрытую упаковку следует каждый раз запечатывать как можно плотнее, чтобы моющее средство не потеряло своих качеств.

Если порошок находится в картонной упаковке, помещение для хранения должно быть сухим.

Не менее важно, чтобы бытовая химия хранилась в недоступном для детей и домашних животных месте. Было замечено, что кошки интересуются порошками не только в картонной упаковке, но и в упаковке из полиэтилена, которую они еще легче разрывают зубами. Животное может отравиться, поэтому стиральный порошок следует хранить в закрытом, недоступном месте.

Не стоит хранить стиральный порошок в гостиной, спальне или на кухне. Даже если упаковка закрыта, мельчайшие химические частицы попадают в воздух и могут оседать на мебели, посуде и продуктах питания. Они также могут быть поглощены стенками и попасть в организм.

Чтобы не подвергать риску здоровье своей семьи, храните чистящие средства в отдельном, закрытом шкафу, в прихожей или в других подобных местах.

стиральный порошок

Хранение зимой

Владельцы рыночных ларьков очень обеспокоены хранением моющих средств на морозе. Хозяйки, которые хранят его зимой на открытом балконе, сталкиваются с той же проблемой.

Синтетические моющие средства можно охлаждать до +10°C. При дальнейшем понижении температуры активные компоненты моющего средства теряют свои свойства уже через один день. По этой причине моющее средство не следует хранить на морозе.

Оцените статью
levsha71.ru