Как в домашних условиях почистить светлый замш. Как почистить светлую замшевую обувь.

Как почистить светлую замшевую обувь - Немного о светлом замше Сухая чистка Дополнительные советы Как убрать жирное пятно с замшевой обуви Химические средства для чистки замши

Резиновая щетина используется для удаления грязи и пыли с сапог, а жесткая щетка и проволока — для восстановления отслоившихся участков замшевого материала.

Как почистить светлую замшевую обувь

При покупке замши важно помнить, что этот материал быстро пачкается и требует тщательного ухода. Но особый вид замшевых сапог и туфель всегда привлекал внимание модниц. Несмотря на нюансы в использовании, легкая замшевая обувь пользуется большим спросом. Если вы знаете секреты правильного ухода, вы сможете не только продлить жизнь любимой обуви, но и сохранить ее первозданную красоту.

Замша изготавливается из кожи, которая подвергается специальной обработке. По этой причине уход за замшей отличается от ухода за другой обувью. Используются специальные чистящие средства (кремы, щетки, спреи), которые следует наносить только на сухой материал.

Влажную замшу никогда не следует полировать, так как это может привести к ее повреждению.

Не очищайте замшу грубой силой, так как губка или щетка ослабит шину. Для поднятия ворса чаще всего используется щетка на резиновой основе.

Перед каждой уборкой с поверхности удаляется пыль.

Методы, как самостоятельно почистить светлую замшу

Для замши различают натуральную и синтетическую замшу. Независимо от состава, существует два основных метода очистки: сухая чистка и влажная чистка, причем последний метод используется, когда сухая чистка не помогла.

Как почистить светлую замшевую обувь

Сухие способы очистки

Эти методы подходят для удаления простых загрязнений с замшевой обуви светлых тонов.

Резиновый ластик

Используйте ластик для удаления пятен, брызг грязи и любых поверхностных загрязнений с замшевого покрытия. Ластик не только пригодится студентам, но и дополнит список необходимых предметов по уходу за замшей. Просто слегка потрите загрязненную поверхность, а затем с помощью губки нанесите смятый ворс.

Сильное давление деформирует ткань. Следует избегать резких движений щеткой и скрабом. Тщательная и бережная чистка продлит срок службы вашей обуви.

Крахмал или тальк

Если на замше появилось жирное пятно, вы можете удалить его самостоятельно, но только если пятно свежее. Насыпьте на пятно немного кукурузной муки или талька, чтобы удалить его. Для этой цели также используется зубной порошок. Через 30 минут удалите крахмал и очистите пятно ластиком, губкой или специальной щеткой.

Щетка из замшевой кожи имеет две стороны: резиновую и металлическую. Металлическая сторона используется для удаления сухой грязи, резиновая сторона используется как ластик.

Хозяйственное мыло

Это еще один безопасный способ чистки замшевой обуви бежевого или другого светлого оттенка. Для этого натрите загрязненную поверхность бруском хозяйственного мыла и оставьте так на 15 минут. Затем очистите поверхность резиновой щеткой или ластиком. Резиновая основа задерживает частицы грязи, которые впитываются в мыло.

Если у вас нет специальной щетки, используйте зубную щетку с жесткой щетиной.

Как почистить светлую замшевую обувь

Рецепты влажной очистки

Как уже упоминалось ранее, влажная уборка используется в тех случаях, когда сухой метод не помог. Это означает, что старые пятна и грязь, проникшие глубоко в ткань, удаляются с помощью влажной уборки.

Молоко

Чтобы удалить стойкие пятна со светлой замшевой кожи в домашних условиях, используйте обезжиренное молоко и пекарский порошок. Добавьте 1 чайную ложку бикарбоната натрия в слегка подогретую жидкость (100 мл). Хорошо перемешав раствор, опустите в него губку, слегка выжмите ее и нанесите на загрязненный участок мягкими втирающими движениями. После того как грязь растворится, промойте замшу чистой водой и высушите. После полного высыхания нанесите скомканный стек кистью.

Помните, что большинство пятен можно удалить с помощью хозяйственного мыла. Если мыло не может удалить пятно, следует использовать молочную стирку.

Нашатырный спирт

Нашатырный спирт может помочь очистить кожаную обувь с трудновыводимыми, глубокими пятнами. Для приготовления раствора используйте 1 часть аммиака и 4 части воды. Добавьте в смесь небольшое количество стирального порошка или жидкого мыла. После тщательного перемешивания всех ингредиентов раствор готов к дальнейшему использованию. Смочите в нем губку, выжмите ее и слегка потрите замшу, пока пятно не исчезнет. Затем протрите поверхность чистой водой и дайте ей высохнуть.

Можно ли стирать вещи из замши

Хотя инструкции по уходу за натуральной и синтетической замшей одинаковы, существуют различия в чистке.

Натуральные материалы можно стирать, иногда даже в стиральной машине. Самое важное требование: теплая вода (не более +30℃), иначе изделие будет деформировано.

Одежда из имитации замши не подлежит стирке. Белую замшевую кожу можно мыть с мылом, но ткань не следует замачивать.

Как правило, используются мягкие моющие средства, такие как детская присыпка или шампунь. Не добавляйте отбеливатель или смягчитель ткани.

Стирать можно не только вручную, но и в автоматической стиральной машине. Однако обратите внимание, что чем чаще стирать вещь в автоматическом режиме, тем быстрее она потеряет свою форму и яркость цвета. Используйте ручной режим в стиральной машине без отжима.

После стирки одежду следует тщательно высушить. Не сушите вблизи отопительных приборов. Используйте бумагу, чтобы избежать перекручивания обуви, и вешайте одежду на широкие плечики.

Как почистить светлую замшевую обувь

Использование химических средств может продлить срок службы вашей замшевой обуви. К ним относятся:

  • Водоотталкивающий спрей — препятствует проникновению влаги на поверхность,
  • Краска-спрей — восстанавливает цвет до первоначальной яркости,
  • Дезодорант для замши — для освежения и ухода за кожей.

Когда на обуви появляются царапины, она теряет свой блеск и больше не может использоваться. Распыляемая краска может решить эту проблему, закрашивая потертости и разглаживая краску по всей поверхности. Вы можете купить аэрозольную краску в любом магазине, где продается бытовая химия. После того как вы купили продукт, можно приступать к покраске. Для этого наденьте обувь и нанесите спрей со всех сторон стопы. Процедуру следует проводить либо на открытом воздухе, либо в хорошо проветриваемом помещении. В противном случае возможно повреждение корпуса.

Пыль и солнечный свет оказывают негативное воздействие на замшевую ткань. Однако именно этот материал хуже всего переносит влагу. Вода, поглощенная тканью, увеличивает ее структуру, что затрудняет ее отверждение. Помните об этом, когда выходите под дождь. В этом случае следует обработать обувь водоотталкивающим спреем. Но лучшее решение этой проблемы — носить замшевую обувь в сухую погоду.

Самое главное требование по уходу за замшевой обувью — это бережное обращение и уход за ней с первого дня покупки. Светлую замшевую обувь легко чистить в домашних условиях, поэтому не стесняйтесь покупать новые модные вещи. Если при уходе за капризным материалом соблюдать все правила, то первоначальный вид будет сохранен, а срок службы продлен.

Читайте также:

Хотели бы вы знать, какая обувь является самой отвратительной в глазах большинства модниц? Несмотря на…

Замшевая обувь имеет привлекательный вид и долговечна. Но многих людей отговаривают от их покупки….

Не зря говорят, что по обуви можно прочитать черты характера и материальный достаток человека…..

Оцените статью
levsha71.ru