Рейтинг лучших средств для чистки кондиционеров (ТОП-7) 2022. Средство для чистки кондиционера дома.

Средство для чистки кондиционера дома - Top House 391503 Как самостоятельно очистить? Достоинства и недостатки Средства Биологическая очистка сплит системы

Воздушный фильтр Organics содержит пробиотики — полезные микроорганизмы, которые перерабатывают продукты жизнедеятельности патологической микрофлоры, тем самым устраняя неприятный запах в доме, исходящий от внутреннего блока.

Выбор средства для очистки кондиционера

Дезинфекцию кондиционера рекомендуется проводить не реже одного раза в 6 месяцев, но обычно очистку от пыли и грязи и дезинфекцию антибактериальными средствами проводят весной перед активным использованием и осенью перед техническим обслуживанием устройства.

Необходимость очистки распознается при появлении неприятного запаха и при изменении звука работы кондиционера (он начинает сильно гудеть). Кроме того, из внутреннего блока может капать вода. Все эти признаки указывают на то, что пришло время почистить устройство.

Очистить кондиционер можно с помощью специальных очистителей (техника процедуры описана здесь). То, как бытовая химия действует для удаления грязи и вредных бактерий, зависит от состава препарата:

  • ПАВ, содержащиеся в спреях и растворах, отлично подходят для обработки крупных частиц грязи, жира и пыли,
  • Отбеливатели, кислоты и щелочи используются в качестве дезинфицирующих средств для уничтожения вредных микроорганизмов.

В продаже имеется широкий ассортимент очистителей и дезинфицирующих средств для кондиционеров. Давайте рассмотрим самые эффективные из них.

Супротек. Жидкое средство с распылителем для обработки внутреннего блока сплит-систем в домашних условиях. В состав Супротека, помимо чистящих и дезинфицирующих элементов, входит ароматическое эфирное масло эвкалипта, которое не только позволяет очистить прибор, но и наполняет воздух в помещении приятным ароматом на несколько дней. Спрей прекрасно удаляет стойкие загрязнения и оставляет после очистки антибактериальную пленку.

Sonax Clima Clean Antibacterial. Пенный очиститель для автомобильных и бытовых кондиционеров с уникальной формулой, позволяющей быстро и эффективно удалять загрязнения, одновременно дезинфицируя внутренние детали устройства.

Sonax Clima Clean Antibakteriell

Пена наносится на внутренние части агрегата (испаритель) и дренажную систему с помощью распылителя. Через 30-40 минут включается кондиционер и устройство сушится, а все частицы грязи удаляются дренажной системой. Выпускается в банках по 100 мл.

Домо. Украинский пенный очиститель предназначен для обработки бытовой техники и автомобилей. Он очищает грязь, жир и пыль, устраняет неприятные запахи, вызванные распространением грибков и плесени, и обеспечивает надежную дезинфекцию поверхности на 2-3 месяца.

Ароматизатор, содержащийся в очистителе, обеспечивает приятный запах в течение 7-10 дней после применения. Выпускается во флаконе с распылителем объемом 320 мл.

Indesit для кондиционеров воздуха. Итальянский производитель бытовой химии уверен в своей способности эффективно устранять неприятные запахи из кондиционера и очищать теплообменник от постоянных источников загрязнений.

Кроме того, средство прекрасно дезинфицирует внутренние поверхности прибора. Выпускается в форме спрея. Объем одного флакона (150 мл) рассчитан на одну уборку. Этот тип очистителя можно использовать как для бытовых, так и для автомобильных кондиционеров.

KORTING K19: Датский аэрозоль KORTING для удаления грязи с поверхностей внутреннего блока может также использоваться для очистки фильтрующих элементов (кроме изделий из целлюлозы). Он не только помогает удалить грязь и жир, но и обладает антибактериальными свойствами. Выпускается в аэрозольном баллоне объемом 250 мл.

Можно ли сделать очиститель самому и как

Не всегда есть возможность купить кондиционер для домашнего использования, и в этом случае можно сделать необходимое решение своими руками из подручных средств. Рассмотрим три варианта подручных жидкостей для очистки кондиционеров в домашних условиях:

  • Хлоргексидин. Можно приготовить отличное средство для очистки щелевых систем из простого и недорогого хлоргексидина, который доступен в любой аптеке и предназначен для антисептической обработки ран. Для приготовления жидкости для обработки устройства необходим хлоргексидин с концентрацией 0,05% и в подходящем объеме. Его смешивают с медицинским спиртом в пропорции 1:1, после чего можно использовать готовый очиститель кондиционера — его очищающая способность будет не хуже, чем у соответствующих коммерческих средств. Если под рукой нет спирта, можно слегка подогреть хлоргексидин на паровой бане и нанести его на зараженные участки с помощью пульверизатора — эффект тот же.
  • Хлорамин. Более сильный концентрат, который не часто можно приобрести в продаже. Чтобы получить очиститель кондиционера в домашних условиях из этого химического состава, необходимо развести одну столовую ложку концентрата в одном литре воды комнатной температуры, после чего приготовленным раствором можно эффективно промыть испаритель и другие элементы внутреннего блока прибора.
  • Лизоформин 3000. Цена этого продукта уже достаточно высока, но если по каким-то причинам вы сможете найти этот мощный антисептик в своем доме, он отлично справится с очисткой всех загрязнений в воздуховодах, фильтрах и испарителях. Официальный сайт Melbet ru открывает для новых игроков бонус на первый депозит с увеличенной суммой до 19 500 рублей, для Melbet промокод на сегодня работает, который вы можете скопировать в нашей команде. Зарегистрируйтесь и играйте с промокодом melbet при регистрации сегодня, чтобы получить увеличенный бонус на первый депозит с увеличенной максимальной суммой. У нас есть активный промокод для официального сайта БК Melbet, который также можно использовать на международном сайте. Примечание: Промокод Melbet на сегодня действует только на первый депозит и увеличивает его до 10 400 рублей. Предложение по бесплатному депозиту в размере $30 не действует. Для приготовления готового к применению препарата необходимо растворить 50 грамм Лизоформина 3000 в одном литре воды комнатной температуры.

Лизоформин 3000

При работе с самодельными бытовыми кондиционерами необходимо соблюдать меры предосторожности:

  • рекомендуется обработка хлоргексидином при температуре воздуха не менее 20 o C,
  • При очистке прибора от грязи не вдыхайте пары и пыль — это опасно для вашего здоровья. Лучше надевать защитные перчатки и респиратор.

В этой статье вы найдете информацию о том, как самостоятельно почистить кондиционер, как определить, загрязнен ли кондиционер, как почистить внутренний и наружный блоки, а также какие средства можно использовать для удаления пыли и грязи.

Что необходимо знать об очистке кондиционера

to clean up the air conditioning means

Как уже говорилось, количество чистящих средств очень велико. Их можно приобрести на рынке, в специализированных магазинах и в бытовых чистящих средствах. Они похожи по своим свойствам, но могут отличаться по качеству и функциональности. По этой причине многие эксперты в этой области не всегда могут порекомендовать хороший очиститель, который точно подходит для вашей сплит-системы.

При покупке кондиционеров мы рекомендуем поинтересоваться, у какого продавца лучше всего приобрести конкретное устройство, обычно вы можете получить хорошую консультацию на месте.

См. также:

Как пользоваться средством для чистки

как пользоваться средством для очистки

В зависимости от того, какую часть вашего кондиционера вы хотите очистить или продезинфицировать, существуют специальные чистящие средства для этих целей.

Например, теплообменник лучше всего очищать с помощью пены. (См. также: Как самостоятельно почистить кондиционер).

  • Перед использованием необходимо хорошо встряхнуть контейнер с содержимым, а затем аккуратно и равномерно нанести его на поверхность теплообменника,
  • Через некоторое время пена перейдет в жидкое состояние,
  • Когда жидкость будет слита, дайте кондиционеру поработать некоторое время в режиме вентилятора.

Чаще всего вся информация о том, как пользоваться препаратом, находится на самой коробке или в листовке-вкладыше, которая вкладывается в коробку.

Спреи работают немного иначе: их можно распылять не только на поверхность теплообменника, но и внутри наружного блока и вентиляционной системы. Существуют различные типы спреев. Чтобы научиться их использовать, необходимо внимательно изучить информацию на упаковке чистящего средства.

Смотрите также — Как выбрать идеальный кондиционер для вашего дома или квартиры.

Принцип воздействия, достоинства и недостатки

средства для чистки кондиционеров

В зависимости от состава продукта, его свойства варьируются. Наиболее распространенными являются поверхностно-активные вещества, хлороспирты и кислоты. Они придают средству хорошие чистящие и моющие свойства и позволяют ему очищать не только поверхности, но и внутренние части кондиционера.

Каковы преимущества распыления чистящих средств? Одно из главных преимуществ — доступность и простота использования. Доступность обусловлена тем, что их можно найти в любом магазине бытовой химии или на рынке. Любой человек может использовать его, если он следует данным инструкциям по применению, т.е:

  • Нанесите средство на загрязненную поверхность,
  • Нанесите средство на поверхность, нанесите средство на поверхность и подождите 15 минут,
  • 15 минут, подождите 15 минут, а затем включите прибор в режиме вентиляции.

В зависимости от производителя иногда необходимо смыть или вытереть остатки чистящего средства с деталей прибора. Это повышает качество очистки, поскольку после того, как очиститель растворит грязь, она может распространиться и повредить внутренние электронные компоненты.

К недостаткам относится то, что эти средства довольно вредны и, в зависимости от степени загрязнения, их часто не хватает на несколько раз. В этом случае рекомендуется использовать пенный очиститель, так как он менее вреден и его хватает на 3-4 использования.

Смотрите также — Как отремонтировать кондиционер своими руками

ТОП 9 лучших портативных кондиционеров с Алиэкспресс

Оцените статью
levsha71.ru