Рейтинг лучших цепных электропил 2022: технические характеристики, плюсы и минусы популярных моделей. Рейтинг электропил цепных цена качество 2022.

Рейтинг электропил цепных цена качество 2022 - Elitech ЭП 2000/16П 10 место. Huter ELS-1500P Champion 424N-18 Детали 5 место. Daewoo Power Products DACS 1900E

В целях безопасности производитель оснащает пилы низкопрофильными цепями. Это обеспечивает минимальные вибрации. Эти цепи имеют небольшой размер зубьев и не так эффективны, как высокопрофильные цепи, но они более безопасны. Существует два типа натяжения цепи:

ТОП-15 лучших электропил: рейтинг 2022 года по качеству и надежности и какую выбрать для дома/дачи

Эта классификация электропил на нашем сайте Vyborcen.com — хороший способ быстро выбрать подходящую модель. Чтобы было легче ориентироваться, мы разделили рейтинг на категории:

Электрические пилы популярны как среди любителей, так и среди профессионалов, поскольку они тише и экологичнее своих бензиновых аналогов и не сильно уступают им в производительности. Но какой тип устройства вам следует выбрать?

Какая пила вам подходит?

Мы рассмотрели лучшие модели электрических цепных пил (бензопил, торцовочных пил и циркулярных пил) для 2022 года, изучили их особенности, плюсы и минусы.

Рейтинг ТОП-15 лучших электропил 2022 года

Мы дарим вам промокод на 300 рублей на Яндекс.Маркете — SALE22-AF. Используйте его при оформлении заказа.

Сайт Имя Цена
Лучшие бензопилы по соотношению цена/качество на 2022 год
1 BOSCH UniversalChain 18 18В/2,5Ач Проверьте цену
2 Metabo KS 55, 1200 Вт Проверьте цену
3 Makita UC4041A 1800 Вт Проверьте цену
Лучшие бензопилы
1 Makita UC3541A 1800 Вт Проверьте цену
2 BOSCH AKE 35 S 1800 W Проверьте цену
3 Huter ELS-2000P 2000W Проверьте цену
Лучшие электрические циркулярные пилы
1 Makita 5008MG, 1800 Вт Проверьте цену
2 Интерскол ДП-190/1600М, 1600Вт Проверьте цену
3 BOSCH PKS 55, 1200W Проверьте цену
Лучшие торцовочные пилы
1 Metabo KGS 216 M, 1500 Вт Проверьте цену
2 ЗУБР ЗПТ-255-1800 ПЛ, 1800 ВТ Проверьте цену
3 KALIBR PTE-1900/255PRm, 1900 Вт Проверьте цену
Лучшие дешевые электропилы стоимостью менее 5000 рублей
1 Huter ELS-1800P (2020) 1800 Вт Проверьте цену
2 Parma Parma-M6 1000W Проверьте цену
3 Kolner KECS 35/1600 1600 Вт Проверьте цену

Как выбрать электропилу в соотношении цена/качество?

При выборе электропилы для регулярного использования следует внимательно изучить основные критерии:

  1. Тип. Это зависит от того, для чего вы хотите купить бензопилу. Для простых домашних работ, садоводства или заготовки дров достаточно бензопилы. Для мастерских и идеально прямых срезов лучше использовать циркулярные модели или модели резаков, которые предлагают возможность фиксации деталей.
  2. Мощность Оптимальная мощность пил для домашнего использования составляет 1500-2500 Вт, но могут пригодиться и менее мощные модели. Например, для обрезки кустарников или виноградной лозы достаточно мощности 1000-1200 Вт.
  3. Сетевой кабель. Обратите внимание, что цепные модели обычно имеют короткий шнур для подключения к розетке, в то время как поперечные и дисковые модели имеют длинный шнур (от 2 до 5 метров).
  4. Мягкий старт. Важная функция, которая предотвращает запуск и делает работу с инструментом более комфортной.
  5. Безопасность В этом случае необходимо позаботиться о защите оператора и пилы. Рекомендуется предусмотреть ограждения (защитные устройства), цепной тормоз или систему аварийной остановки двигателя.

2

  • Выходная мощность: 1800 Вт
  • Количество передач: 1
  • Шаг цепи 3/8
  • Длина шины: 40 см
  • Скорость вращения: 870 об/мин
  • Длина кабеля: 30 см
  • Тормоз двигателя: Да
  • Уровень шума: 101 дБ

Рейтинг лучших цепных электропил 2022: технические характеристики, плюсы и минусы популярных моделей

Фермерство или автотуризм, колка дров и правильный уход за газоном требуют правильного инструмента. Эта первоклассная бензопила предназначена для выполнения работы с легкостью и без хлопот в эксплуатации, обслуживании и хранении.

Принцип работы устройства довольно прост и заключается в преобразовании электроэнергии в механическую энергию, которая приводит цепь в движение. Основными компонентами такого устройства являются:

  • Электродвигатель, который размещен в корпусе.
  • Направляющие, которые удерживают режущее оборудование в нужном положении.
  • Пильная цепь.
  • Масляный насос для охлаждения и смазки пильной цепи.

С момента появления на рынке электрических цепных пил многие отказываются работать с их бензиновыми аналогами, поскольку электрический инструмент позволяет избежать трудностей с электропитанием и выхлопными газами и может работать в непроветриваемых помещениях.

Машина работает в соответствии с максимальными нагрузками, указанными в техническом паспорте машины.

Сначала машина подключается к бытовой сети 220 вольт, затем оператор нажимает на выключатель. Двигатель приводится в движение, передавая вращательное усилие на существующие машины через редуктор или механическую коробку передач.

Цепь берет на себя распиловку полотна. Смазка обеспечивается масляным насосом, расположенным в корпусе. В современных моделях есть возможность регулировать мощность, что обеспечивает подачу определенного количества масла на рабочий материал.

Как выбрать цепную электрическую пилу для дома: изучаем характеристики

Перед покупкой электроинструмента важно обратить внимание на технические характеристики и выходную мощность. Эти параметры влияют на количество и качество работ, выполняемых на объекте. При выборе электрической цепной пилы следует обратить внимание на следующее:

  • Мощность. Решающим фактором является выходная мощность. Чем выше эта характеристика, тем быстрее и легче выполнить задание. Кроме того, мощная электропила реже ломается, так как редко работает на пределе своих технических возможностей, что положительно сказывается на сроке ее службы. Правда, эти модели имеют больший вес и стоимость, что также следует учитывать перед покупкой.
  • Монтаж электродвигателя. Двигатель может быть установлен в продольном или поперечном направлении. Первый вариант подразумевает упрощенную конструкцию и часто находится в низкой ценовой категории, но он не очень практичен для эксплуатации устройства в труднодоступных местах. Лучше приобрести поперечную модель, которая более универсальна, но стоит дороже. Здесь стоит отталкиваться от приоритетов и специфики потребительских задач.
  • Длина шеста. Этот параметр относится к длине рабочей зоны. Чем длиннее направляющая шина, тем толще древесина, которую можно распилить. С другой стороны, эти модели подходят не всем из-за своей тяжести. Более того, такой инструмент стоит на порядок дороже. Здесь лучше выбрать золотую пропорцию и предпочесть инструмент с направляющей шиной 40 см, не больше и не меньше.
  • Безопасность. Нельзя пренебрегать безопасностью машины. Важной особенностью является возможность блокировки от непреднамеренного пуска и инерционный тормоз.

Какая электропила лучше – ТОП 9

Каждый владелец земельного участка или дома задумывается о том, какую модель выбрать перед покупкой электропилы. Сегодня существует широкий ассортимент таких электроинструментов, которые различаются по мощности, длине приводного стержня, габаритам и весу и, конечно, по стоимости оборудования. Сегодня потребитель может выбрать оборудование, которое наилучшим образом соответствует его задачам и финансовым возможностям. Лучшие электрические цепные пилы представлены в нашем тесте.

Наша оценка включает следующие модели:

Давайте подробно поговорим об особенностях каждой модели.

1. KRÜGER (Германия) 2500 Вт

Прежде всего, это самая мощная модель от известного немецкого производителя, которая к тому же точно сбалансирована, чтобы с блеском справляться с необходимыми задачами. Инструмент имеет усиленный корпус, который легко выдерживает механические нагрузки. Работать с этой технологией — одно удовольствие. Пильный узел изготовлен из высоколегированной стали, которая имеет длительный срок службы. Двусторонняя планка имеет длину 40 см. Узкая и симметричная форма ударопрочного корпуса и оптимальный для данного типа агрегата вес повышают гибкость машины. В комплект поставки входит чехол для защиты шины от повреждений.

Krüger оснащен такими практичными дополнениями, как автоматическая система смазки шин. Дополнительные функции безопасности включают инерционный тормоз и блокировку запуска. Технология LUBRI-DAM надежно удерживает смазочную смесь, и масло не вытекает из вала, что снижает износ рабочих деталей.

Оцените статью
levsha71.ru