Что сделать, чтобы шапка села. Как постирать шапку чтобы она села.

Как постирать шапку чтобы она села - Уменьшаем размер шапки, чтобы она села Несколько полезных советов Может быть интересно Как постирать шапку, чтобы она села Заключение

Тщательно промойте. Заверните головной убор в полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Оставьте сохнуть на ровной горизонтальной поверхности.

Как постирать шапку чтоб она села

Как и любая одежда из шерсти, шапка может растягиваться и приобретать неправильную форму и неопрятный вид. Причины этого могут быть следующими:

  • Автоматическая мойка. Трикотаж шапок обычно слабее, чем у других предметов одежды из шерсти, что может привести к усадке и растяжению изделия. Рекомендуется стирать такую одежду вручную,
  • фактор времени. После определенного периода использования одежда легко может стать слишком большой на один или два размера,
  • Неправильное хранение. Чтобы сохранить правильную форму, после зимнего сезона натяните шапку на банку или манекен, что приведет к растягиванию через некоторое время.

Дополнительные способы усадки вещей

Вариант №1

  1. Установите в стиральной машине температуру ровно 60 градусов и постирайте одежду.
  2. Отжим должен быть стандартным.
  3. Оставьте сушилку на максимально возможной температуре. Конечно, только если ваша стиральная машина имеет такую функцию.

Вариант №2

Например, у вас хлопковое платье, и вы потеряли 1 размер. Вы можете уменьшить размер одежды, чередуя более высокие и более низкие температуры. Если одежда чистая, процедуру можно проводить без порошка.

Инструкция включает в себя несколько шагов.

  1. Замочите одежду в почти кипящей воде.
  2. Когда вода остынет, можно выжимать одежду.
  3. Налейте в миску холодную ледяную воду и положите в нее одежду.
  4. Это займет 20 минут, затем немного отжать вещь и положить ее на большое (чистое) полотенце.

Не кладите в кипящую воду синтетические ткани или шелк.

Вариант №3

Как постирать вещь, чтобы она уменьшилась на один размер? Современные утюги оснащены насадкой для выпуска пара.

  1. Установите утюг на максимум. Дайте ему нагреться.
  2. Например, прогладьте платье паром.

Белье и домашняя одежда легче всего поддаются изменению размера, а пиджаки, куртки и джинсы — сложнее всего. Успех этого занятия также зависит от ткани, из которой сшита одежда. Высококачественный хлопок, например, усаживается с большим трудом, то же самое относится и к шерсти.

Это интересно:  Как в домашних условиях почистить светлый замш. Как почистить светлую замшевую обувь.

Производитель обычно помещает на боковой стороне одежды ярлык с указанием температуры, рекомендуемой для стирки данной конкретной одежды. От этой информации зависят правила усадки, так как при стирке можно уменьшить размер. Прежде чем стирать джемпер для усадки, внимательно изучите эту информацию. Вот один из самых простых способов, который часто используют опытные хозяйки:

Способы растянуть шапку

  • Внимательно осмотрите уменьшаемый предмет. Если она находится в плохом состоянии, нет смысла тратить время, так как после принятия всех мер по изменению размеров ткань может еще больше деформироваться.
  • При осмотре одежды убедитесь, что дырки, потертости и разошедшиеся швы являются абсолютным противопоказанием для проведения процедуры.
  • Если состояние одежды удовлетворительное, ее следует подготовить к машинной стирке. Для этого выньте все из карманов, отсоедините пенопластовые подвесы и металлические элементы декора, чтобы не повредить барабан.
  • Положите вещь в стиральную машину и установите температуру стирки на 10-20 градусов выше, чем необходимо. Например, если рекомендуемая температура стирки составляет 60 градусов, установите ее на 80 градусов.
  • Когда стирка закончена и начинается фаза отжима, следует установить скорость отжима почти на максимум.
  • Затем прополощите вещь с любым смягчающим средством для ткани.

Более простой метод — постирать вещь в теплой воде (вручную или в машине), а затем сразу же поместить ее в ледяную воду. Резкое изменение температуры заставляет молекулы ткани сжиматься, и одежда увеличивается на несколько размеров. Однако деликатная одежда не выдерживает давления и полностью теряет свою форму.

Материал шапки

Прежде чем вернуть форму и объем головного убора, выясните, из какого материала он был изготовлен и какие добавки или комбинации материалов в нем присутствуют.

Так вы сможете избежать усугубления проблемы. В основном трикотаж, шерсть и некоторые синтетические материалы растягиваются.

Узнать эту информацию поможет этикетка, пришитая на внутренней стороне шапочки, с информацией о составе изделия, стирке, температуре, сушке и т.д.

Несоблюдение этих рекомендаций часто приводит к тому, что шляпа теряет форму и перестает выглядеть презентабельно.

Зачем нужна усадка вещей

Хлопковые шляпы легкие и обычно носятся осенью и весной. Хлопок полностью податлив и поэтому может растягиваться и сжиматься.

Это интересно:  Состав стирального порошка: химические и натуральные. Из чего делают стиральный порошок.

Хлопковые головные уборы могут растягиваться при длительном использовании.

Если головной убор новый и требует усадки, его можно гладить при максимальной температуре и в режиме пара. Также полезно стирать шерсть аналогичным способом.

Наиболее вероятной причиной потери объема в шерстяной шапке является слишком высокая температура. Вы можете восстановить первоначальный вид и размер с помощью второй стирки, но теперь вам нужно изменить метод обработки. Потребуется стирка:

Стирка шерстяной шапки

Замочите шерстяную шапку в горячей воде на 20 градусов выше температуры, указанной на этикетке. Дайте шапке пропитаться в течение 30-40 минут, а затем постирайте ее как обычно. Затем ополосните ледяной водой. Резкое изменение температуры приведет к усадке шерсти.

Положите влажную выстиранную шерстяную или вязаную шапку на мохеровые или махровые полотенца. Аккуратно заверните его и тщательно вытрите излишки влаги мохеровой или махровой тканью. Шерсть не должна быть скручена или перекручена!

Сушите шерстяную шапку в горизонтальном положении, подложив под нее плотную ткань. Хорошо распределите ткань. Чтобы усилить прилегание, можно сушить шапку на обогревателе или в электроприборе, подложив под нее чистую ткань. Положите ткань сверху и расправьте ее.

Однако после обычной стирки не сушите шерсть на обогревателе или электроприборах, иначе ткань сильно деформируется. Шерсть можно сушить только в горизонтальном положении в естественных условиях. Если шерстяную одежду стирать в стиральной машине без поддержания правильной температуры, два или более размеров одновременно дадут усадку. Поэтому будьте осторожны и стирайте их не вручную, а вручную.

Для обычной стирки в стиральной машине стирайте эти вещи в щадящем режиме или в специальном «цикле стирки шерсти» при температуре 30-40 градусов. Посмотрите на этикетку продукта и следуйте рекомендациям. Более подробную информацию о том, как правильно стирать шерстяные шапки и другую шерстяную одежду, можно найти здесь.

Стирка шапки из хлопка

Хлопок в основном используется для изготовления детских шапочек и шляп. Хлопок очень податлив, поэтому материал можно растягивать и сжимать. При длительном ношении хлопок растягивается, что приводит к тому, что шапка становится слишком большой.

Новую хлопчатобумажную одежду небольшого размера можно гладить утюгом с функцией максимального нагрева и пара. В других случаях рекомендуется стирать одежду в горячей воде.

Это интересно:  Как удалить пятна от перманентного маркера и вывести след чернил. Чем отстирать маркер с одежды

утюг с функцией отпаривания

Чтобы уменьшить размер хлопчатобумажной одежды, погрузите чистую одежду в кипящую воду и дайте ей пропитаться в течение пяти минут. Чтобы уменьшить шапку на 1,5-2 размера, оставьте ее на 10-15 минут. Однако будьте осторожны с цветной одеждой, так как она может сильно потускнеть в кипящей воде. Вы также можете сушить хлопок в электросушилке после обычной стирки, что приведет к усадке.

Если вы беспокоитесь, что головки после кипячения потускнеют, их следует стирать в машинке. Для этого используйте температуру на 20 градусов выше, чем указано на этикетке, но не выше 60 градусов. Также увеличьте количество оборотов на 150-200. Стирка в стиральной машине горячей водой с максимальными оборотами способствует хорошей усадке хлопчатобумажных изделий.

Светлые и темные хлопковые ткани после стирки можно погружать в кипящую воду со смягчителем ткани. Затем накройте емкость с кипящей водой полиэтиленовой пленкой и подождите пять-семь минут. За это время крышка успевает подстроиться под свой правильный размер.

Дайте хлопчатобумажной крышке высохнуть после обработки. Для этого сначала нанесите средство на ровную деревянную поверхность. Протрите материал хлопчатобумажной или мохеровой тканью. Затем дайте ему высохнуть на солнце до полного высыхания.

сушка хлопковых изделий

Как постирать шапку из синтетики

  • Для усадки синтетической одежды увеличьте рекомендуемую температуру воды на этикетке на десять градусов при стирке в машине. Стирайте без смягчителя ткани и на максимальной скорости отжима,
  • Поместите пластиковую крышку в ледяную воду на три-пять часов. Затем положите его на полотенце, сверните его и выжмите легкими промакивающими движениями. Затем дайте ему высохнуть в горизонтальном положении на твердом сухом полотенце. Это может уменьшить головной убор на 1-1,5 размера,
  • Сушка под прямыми солнечными лучами на обогревателе или электроприборах может уменьшить синтепон на полразмера. Синтетические ткани следует сушить только в естественных условиях и при нормальном уходе,
  • Синтетические ткани можно стирать в стиральной машине при температуре 60 градусов на режиме «хлопок». Не используйте смягчитель ткани во время процесса. Затем заверните крышку в мягкое полотенце и аккуратно выжмите его. Положите его горизонтально на толстое чистое полотенце и дайте ему полностью высохнуть.

режим стирки

Оцените статью
levsha71.ru