Как постирать кожаные кроссовки. Как постирать кожаные кроссовки.

Как постирать кожаные кроссовки - Как постирать кожаные кроссовки вручную Как постирать кожаные кроссовки в стиральной машине Грамотная сушка Можно ли стирать кожаные кроссовки Искусственная кожа

В последнее время появилась специализированная служба, предоставляющая услуги инструкторов по клинингу самого высокого уровня. Вы можете найти такие магазины в Интернете, задав в поисковике «химчистка сникерсов» или «химчистка обуви».

Можно ли стирать в машинке кожаные кроссовки

Тренажеры предназначены для постоянного, частого использования. Удобство и комфорт делают их популярными как среди взрослых, так и среди детей. Но любимую обувь нужно содержать в чистоте и порядке. Помыть кожаную обувь, чтобы она не потеряла свой привлекательный вид, не так уж сложно.

Чтобы правильно стирать кожаную обувь в автоматической или полуавтоматической стиральной машине, необходимо подготовить специальные мешки для стирки. Их можно заменить сеткой или обычной наволочкой, которая не неудобна для этой цели. Чтобы ваша обувь всегда выглядела наилучшим образом, обрабатывайте ее водоотталкивающими средствами до и после стирки. Для подготовки к промывке выполните следующие действия:

  • Внимательно осмотрите обувь на предмет повреждений или трещин,
  • Осмотрите обувь на наличие следов износа или повреждений, тщательно промойте подошвы и удалите прилипшую грязь,
  • Снимите шнурки и подошвы,
  • Удалите въевшиеся, засохшие пятна с помощью предназначенных для этого средств.

Удалите застрявшую грязь или мелкие камни с подошвы обуви зубочисткой. Жир или другие пятна можно удалить с помощью пятновыводителя для кожи.

Особенности стирки кожаных кроссовок

Перед тем, как стирать кожаную обувь, необходимо учесть следующие моменты:

  • Стиральную машину можно использовать только для чистки летних кроссовок — утепленную зимнюю обувь можно стирать только вручную,
  • Не стирайте эту обувь вместе с бельем, так как она может накапливать большое количество грязи и пыли с улицы,
  • После стирки сразу же выньте обувь из стиральной машины и дайте стечь остаткам воды,
  • После высыхания обработать кремом для обуви,
  • Мойте подошвы теплой водой, часто обрабатывая наружную поверхность щеткой,
  • Войлочные или шерстяные подошвы кожаной зимней спортивной обуви следует мыть прохладной водой и сушить вдали от отопительных приборов.

При какой температуре стирать кожаные кроссовки

Кожаную спортивную обувь следует стирать при температуре не выше 40 градусов Цельсия. Более высокие температуры приведут к ослаблению обуви, а более низкие температуры не удалят большинство загрязнений. Промойте прохладной водой.

Для машинной стирки тренажеров лучше всего использовать жидкое мыло или гель. Эти продукты не оставляют разводов. Никогда не используйте моющее средство или кондиционер для полоскания, так как это может привести к появлению пятен. Если кожаные изделия будут стираться вручную, можно использовать хозяйственное или детское мыло, предварительно натертое на скребке. Так оно быстро вспенится и смоет все пятна. Чтобы хорошо отстирать белые кожаные кроссовки и вернуть им утраченную красоту, добавьте в воду качественный отбеливатель без хлора.

Ответ на этот вопрос зависит от материала и способа изготовления пары. Цвет и степень износа также важны. Все эти факторы следует учитывать при выборе метода очистки.

Стираем стельки

Не оставляйте полы без присмотра, так как этот элемент впитывает неприятные запахи. Их следует часто мыть. Возьмите щетку, нанесите на нее моющее средство и тщательно пройдитесь по полу. Это лучшая обувь для лета. Однако для более теплых треников с войлочной подошвой вам понадобится щетка, смоченная в холодной воде.

Стирка стелек

Используем стиральную машину

Чтобы стирать спортивную одежду в стиральной машине, необходимо приобрести специальную сетку. Эта покупка предотвратит выкидывание тренажеров в стиральной машине, что предотвратит их деформацию. Многие производители обуви рекомендуют не стирать кроссовки в стиральной машине, так как вода проникнет в подошву и амортизация будет потеряна при сушке.

Стирка кроссовок в стиральной машине

Это важно: для дополнительной защиты ищите полотенца, которые больше не используются по назначению, и стирайте их вместе с тренерами.

Сушка

Используйте специальные сушилки для обуви, которые следует размещать в помещении. Если у вас нет такого прибора, вы также можете высушить их на открытом воздухе, предварительно набив бумагой, чтобы они сохранили свою форму. Сушите на балконе или в комнате.

Сушка кроссовок

Это важно: не ставьте обувь под прямые солнечные лучи или в местах, где есть отопительные приборы.

Не забудьте про шнурки. Протрите их мылом и холодной водой и высушите на обогревателе или бельевой веревке. А чтобы они не потерялись, завязывайте их после стирки.

Мытье кожаной обуви требует осторожности, так как неправильная чистка может привести к полной порче обуви.

Чтобы стирка в стиральной машине не навредила ни крокам, ни самой стиральной машине, необходимо соблюдать несколько правил. Первое — не ставить в барабан более двух пар, так как перегрузка неизбежно приведет к дисбалансу со всеми вытекающими последствиями. Остальные секреты перечислены ниже:

В стиральной машинке-автомат

Автоматическая машина превращает стирку кожаной обуви в простое занятие. Чтобы обувь не застревала в барабане и не билась о стенки, следует использовать специальную сетку или дополнительно положить в загрузку несколько старых полотенец.

foto7795-3

Если в стиральной машине есть специальная программа «спортивная обувь», используйте ее.

Если специальной программы нет, используйте цикл деликатной стирки без отжима.

Оптимальная температура для стирки кожаной спортивной обуви составляет от +30ºC до +40ºC.

Более горячая вода может вызвать трещины на обуви и потребовать ремонта, а более низкие температуры не позволят эффективно отмыть обувь. Моющее средство для тренажера должно подходить для автоматической очистки. Для получения белой пары обуви можно использовать отбеливающий порошок или гель, но без хлора.

Не выбирайте режим отжима. Даже минимальные скорости отжима увеличивают нагрузку на компоненты стирально-сушильной машины, что сокращает срок службы прибора и приводит к неисправностям. В конце цикла стирки уберите мокрую обувь на просушку.

Если ваша обувь имеет несъемную отделку, требующую деликатного обращения, машинная стирка недопустима.

Ручная стирка

Вы даже можете хорошо очистить верхнюю часть кроссовок вручную. Вам понадобится тряпка или губка и моющее средство (от детского мыла до стирального порошка).

Процедура ручной стирки не сильно загрязненной обуви:

  1. Подготовьте инструкторов.
  2. Подготовьте инструкторов.
  3. Намочите тряпку, намыльте ее и вымойте внешнюю часть обуви.
  4. Смойте мыльный раствор водой.
  5. Дайте высохнуть.

В случаях, когда тренеры сильно загрязнены, требуется более серьезное лечение. Для этого вам понадобится тазик, в который можно полностью опустить пару.

Процедура:

foto7795-4

  1. Влейте горячую воду в подготовленную миску.
  2. Разведите моющее средство в воде. Предпочтительно жидкое моющее средство.
  3. Полностью погрузите обувь в воду.
  4. Промойте внешнюю сторону салфеткой и щеткой.
  5. Очистите внутреннюю поверхность с помощью маленькой щетки с длинной ручкой.
  6. Смойте мыльный раствор.

Меняйте воду в раковине несколько раз, когда моете сильно загрязненную обувь.

Чистка натуральных замшевых

Натуральная замша более требовательна, чем кожа.

Очистка вручную требует

  • Уксус,
  • нашатырный спирт,
  • щетка из замшевой кожи,
  • вода,
  • контейнер для приготовления чистящего раствора,
  • Ткань.

Замша — деликатный материал, не терпящий влаги и химикатов. Для такой обуви температура устанавливается на уровне +30ºC.

Процедура очистки:

foto7795-5

  1. Особо загрязненные участки обработайте уксусом.
  2. Смешайте половину спирта и половину воды.
  3. Почистите загрязненные участки спиртовым раствором.
  4. Протрите паром тряпку, смоченную в воде.
  5. Дайте высохнуть.

Если спальный мешок поврежден после стирки, его можно очистить паром или использовать специальную щетку для замшевой кожи.

Когда обувь высохнет, можно нанести на ее поверхность влагозащитный спрей.

Для очистки внешней стороны обуви из замши и нубука можно использовать специальные средства, разработанные специально для этих материалов.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как стирать замшевую обувь в машинке:

Если ваши тренажеры хорошего качества, для их очистки достаточно тряпки и мыла. Мыло может быть детским или обычным хозяйственным. Возьмите тряпку, смочите ее водой и намыльте. Затем просто протрите им поверхность тренажера.

Особенности сушки

Сушка очень важна: недостаточно высушенные кожаные кроссовки могут деформироваться, стать мокрыми и грязными. Чтобы этого не произошло, важно серьезно отнестись к процедуре и строго следовать инструкциям. Например, необходимо учесть следующие моменты:

  • Кожа должна высыхать естественным образом, без автоматических сушилок, обогревателей и фенов,
  • После мытья тренажеры следует завернуть в белую бумагу, которую при намокании следует заменить сухой бумагой,
  • Не подвергайте тренажеры воздействию прямых солнечных лучей.

Сушите кожаную обувь в хорошо проветриваемом месте, вдали от солнца и радиаторов.

Если вы будете следовать всем инструкциям и советам, чистка кожаной обуви пройдет без каких-либо повреждений и последствий. Самое главное помнить, что этот материал привередлив, и контакт с водой должен быть сведен к минимуму.

Оцените статью
levsha71.ru