Инфракрасные утюжки для волос. Инфракрасный утюжок для волос

Инфракрасный утюжок для волос - Видео: работа парикмахера с Molecule Professional Ultrasonic 4 UkiSonic Как выбрать «холодный» утюжок для волос GA.MA Attiva Laser Ion (P21.CP9LTO) — сочетание технологий и цены DEWAL 03-059 Infrared — мультистайлер с системой ионизации

Инфракрасный утюжок стоит недешево. Ассортимент небольшой, количество информативных отзывов покупателей невелико. Поэтому новинка по уходу еще не обрела многочисленных поклонников.

5 лучших ультразвуковых утюжков для волос

Стремление выпрямить кудрявые волосы с помощью различных приборов приводит к их ослаблению, изменению структуры. Ультразвуковой утюжок помогает сделать эту процедуру безопасной и эффективной. Прибор рекомендован в качестве дополнительного средства по уходу за волосами. С его помощью можно делать салонные процедуры в домашних условиях: ускорение роста волос, нормализация работы сальных желез, увеличение объема волос, спаивание секущихся кончиков, ламинирование, кератиновое восстановление, выпрямление волос.

Осуществление всех процедур основано на совместном действии двух пластин – инфракрасной и ультразвуковой. Все они проводятся с применением косметического средства, частицы которого расщепляются и вводятся непосредственно в волос. Обрабатывать необходимо каждую прядь, после чего создают прическу, делают укладку. Перед началом выпрямления волосы должны быть свежевымытыми, тщательно подсушенными полотенцем. Действие всех ультразвуковых утюжков одинаково, но существуют различия по форме, качеству покрытия, размеру, наличию ионизации, термостата. Объединяет все приборы отличный результат их применения. Наши эксперты составили топ-5 ультразвуковых утюжков, которые представлены ниже.

Топ-5 лучших ультразвуковых утюжков для волос

Стильный, эффектный выпрямитель золотистого цвета. Наделен функциями ионизации, имеет удлиненные пластины, светодиодный дисплей, быструю скорость настраивания. В комплекте имеется шнур длиной 2,65 м, вращающийся по кругу, что помогает уберечь его от перекручивания. У прибора высокая концентрация отрицательных ионов, что делает волосы более эластичными и сияющими.

Покупатели отмечают в отзывах дизайн утюжка, который привлекает своей яркостью и необычностью. Возможность регулирования температуры также привлекает пользователей. В работе прибор достаточно прост – небольшими прядями берут подсушенные волосы, наносят на них необходимое средство, помещают их между пластинами, прижимают, проводят от корней до кончиков. При необходимости повторить.

В отношении эффективности утюжка мнения большинства пользователей сходятся: устройство действительно делает волосы визуально гуще, здоровее и красивее. Но, как и у других подобных устройств, результат сильно зависит от выбранной уходовой и лечебной косметики.

Что это такое?

Этот прибор появился на нашем рынке относительно недавно. Все знакомы с утюжком для выпрямления и завивки. Он прочно обосновался в арсенале современной женщины, так как помогает уложить волосы или красиво завить их. Инфракрасный утюжок внешне ничем не отличается от утюжка-выпрямителя. Главное отличие – в принципе действия прибора.

Инфракрасный утюжок также имеет две пластины. Одна пластина передает ультразвуковые вибрации, а другая – инфракрасное излучение. За счет одновременного воздействия этих двух пластин происходит стопроцентное попадание лечебных и восстанавливающих средств внутрь. Активные вещества в составе восстанавливающих средств работают внутри волос, а не снаружи, быстрее и лучше восстанавливают их.

От этого они становятся крепче и ровнее, приобретают здоровый блеск и упругость.

В каких случаях есть необходимость применять инфракрасный утюжок с ультразвуком:

  • при регулярном окрашивании, особенно обесцвечивании;
  • при появлении секущихся концов;
  • если волосы стали сухими и безжизненными;
  • при процедурах кератирования, ламинирования, бразильского вырямления.

Особенности и преимущества

Особенностью утюжка с инфракрасным излучением является то, что он превращает молекулы лечебных или ухаживающих средств в пар. В таком состоянии они в максимальном количестве попадают внутрь. Там полезные вещества запечатываются и работают на восстановление в полном объеме. При этом сам утюжок не нагревается и остается холодным, им нельзя обжечь волосы. Другими словами, это прибор, который усиливает эффект от использования лечебных и восстанавливающих средств за счет доставки активных веществ внутрь волоса в полном объеме.

Для сравнения, при простом использовании восстанавливающих средств по уходу за волосами эффективность от их воздействия составляет 20%. При использовании этих же средств под воздействием инфракрасного утюжка эффективность повышается до 100%. Результат восстановления получается быстрее, расход средств уменьшается. Поэтому инфракрасный утюжок активно используется в салонных процедурах для волос, особенно в кератиновом лечении и ламинировании.

Инфракрасный утюжок – это прибор для ухода за волосами, который предназначен только для лечения и восстановления. Он не применяется для укладки, выпрямления или стайлинга.

Регулярное использование инфракрасного утюжка дает следующий эффект:

  • Устраняется сухость и ломкость волос после окрашивания. Даже самые щадящие краски имеют отрицательное воздействие на структуру. Инфракрасный утюжок помогает устранить последствия намного эффективнее и за более короткий период.
  • Предотвращается появление «пушистых» концов. Секущиеся концы – это отслаивающиеся чешуйки волосяного стержня. Здоровый волос имеет чешуйки, которые лежат ровно слой за слоем. Поэтому волос по всей длине однородный и гладкий. Когда структура нарушена, то чешуйки начинают отслаиваться, появляется эффект «пушистости» на концах. Инфракрасный утюжок хорошо устраняет эту проблему и надолго закрепляет результат.
  • После окрашивания цвет становится более насыщенный и дольше сохраняется. Когда волос имеет здоровую структуру, чешуйки закрыты и не дают быстро вымываться пигменту. Поэтому цвет остается насыщенным на длительное время.
  • За счет укрепления структуры волоса и отличного его увлажнения увеличивается густота и объем, локоны приобретают упругость и здоровый блеск.
  • Ощутимая экономия за счет малого расхода лечебных и восстанавливающих средств. При применении холодного утюжка процент усвоения активных веществ очень высокий. Для получения желаемого эффекта нужно меньшее количество лечебного или восстанавливающего средства. Прибор очень эффективен при применении в салонных процедурах. Так как средства для лечения и восстановления имеют высокую стоимость, то применяя инфракрасный утюжок уменьшается их расход и, соответственно, стоимость самой процедуры тоже уменьшается.
  • Отлично работает в профилактических целях. Волосам нужно постоянное питание и увлажнение. Независимо от используемых средств, инфракрасный утюжок дает гарантированное увлажнение и запаивание чешуек. Когда есть хорошее увлажнение и чешуйки стержня лежат ровно, то волосы блестящие, упругие и ровные.

После повторной обработки инфракрасным утюжком удается закрыть открытые ранее чешуйки волос, запечатав их. Именно на этом этапе устраняется спутанность волос, отсутствие блеска, ломкость.

Лучшие модели

Среди популярных моделей холодных утюжков с ультразвуком можно выделить некоторые варианты, заслуживающие внимания.

  • Happy Hair Molecule Professional. Профессиональная модель для усиления эффективности салонных процедур. Прибор в стильном корпусе выглядит довольно внушительно, информационным дисплеем не снабжен, элементы управления вынесены на боковую панель. Устройство не поддерживает работу каждой из пластин отдельно, есть версии с узкими и широкими рабочими поверхностями. Этот утюжок имеет оптимальную частоту волн, успешно используется при ламинировании, кератиновом выпрямлении волос в парикмахерской.

  • KIKI Ultrasonic. Недорогой инфракрасный утюжок для домашнего применения. В комплекте адаптер питания, цифровой дисплей с регулировкой параметров, есть русифицированная инструкция. Утюжок не подразумевает использование пластин отдельно — при подключении к сети прибор сразу готов к работе, при непрерывной эксплуатации более 40 минут может наблюдаться незначительный нагрев корпуса. Модель продается на китайских торговых площадках, имеет невысокое качество сборки.

  • BB One Technology Ultrasonic & Infrared. Инфракрасный утюжок профессионального класса с информационным дисплеем, есть регулировка продолжительности воздействия от 2 до 18 секунд. Модель компактна, имеет стильный корпус, выглядит солидно и презентабельно. Профессиональный статус влияет на продолжительность непрерывной работы устройства, помогает дольше использовать его без отключения от сети.

Конечно, в продаже есть и другие модели инфракрасных утюжков, помогающих сделать уход за волосами более качественным и эффективным. Но большая часть представленных в интернет-магазинах Азии брендов ни о чем не говорит профессионалам, а значит, гарантировать успешную работу дешевой китайской продукции будет довольно сложно.

Как выбрать выпрямитель?

Для того чтобы инфракрасный утюжок оказался достаточно эффективным в работе, к его выбору нужно относиться максимально внимательно. В России сегодня представлен не очень большой диапазон таких продуктов, и они предназначены в основном для профессионального использования. Но не стоит опасаться возможных сложностей, освоить применение девайса будет совсем несложно. Нужно лишь правильно подобрать прибор по параметрам, а для этого следует рассмотреть важные моменты.

Удобство использования

Для того чтобы использование инфракрасного утюжка было достаточно комфортным, нужно позаботиться о правильном выборе эргономичного прибора. Обязательно нужно подобрать модель с нескользкой рукояткой и длиной щипцов не более 40 см. Все элементы управления должны располагаться так, чтобы нажимать их можно было в одно касание и без усилий.

Имеет значение и вес устройства. Оптимально, если он не превысит 400 г. Профессиональные модели весят около 900 г, но они предназначены не для самостоятельного использования. Стоит обратить внимание и на длину шнура — хорошо, если она достигает 2-2,5 м и позволяет не сильно зависеть от расположения розетки.

Регулировка режима

Наличие функции, при помощи которой выполняется регулировка режима работы, является важным моментом в эксплуатации прибора. С помощью переключателей удается активировать каждую из пластин в отдельности или использовать их вместе. Кроме того, удается выбирать режим нагрева для каждой из панелей. Такой функциональностью обычно обладают только устройства, снабженные информационным дисплеем. При помощи регулировки параметров выполняется и настройка времени воздействия — обычно диапазон составляет 3, 5, 10 или 18 секунд.

При использовании регулировки мощности излучения в ультразвуковой пластине удается изменять размер молекул и регулировать интенсивность впитывания. Если средство для ухода тестируется впервые или вызывает сомнения в уровне качества, следует выставлять минимальный уровень. В случае с регулировкой ИК-излучения нужно обязательно отслеживать состояние волос. Чем больше они повреждены, тем выше должна быть мощность. Частота волн, считающаяся оптимальной:

Гарантия

Поскольку ультразвуковые утюжки пока не слишком распространены, проблемы с их гарантийным обслуживанием возникают достаточно часто. При покупке стоит уточнить наличие авторизованных производителем сервисных центров на территории места покупки. Это могут быть крупные ремонтные центры либо частные мастерские. Если развитой сети сервисного обслуживания нет, в гарантии должна быть прописана возможность обмена сломанного товара на протяжении 12, 24 или 36 месяцев после покупки.

При отсутствии сервисных центров по ремонту и обслуживанию, проследите за заполнением гарантийного талона продавцом о возможности обмена сломанного прибора в течении 1, 2 или 3 лет после покупки.

Bellissima B8 100 (11010) — четыре пластины с кератиновым покрытием

Bellissima B8 100 (11010)

Модель среднего уровня, позволяющая добиться быстрого эффекта от использования. Bellissima B8 100 восстанавливает, выпрямляет волосы, делая это безопасно. Прибор использует инфракрасные волны, что обеспечивает глубокое проникновение косметических средств.

В итоге эффект длится намного дольше. Кератиновое и керамическое покрытие придаёт волосам шелковистости, блеска, эластичности. Модель оборудована LCD-дисплеем, где показывается текущая температура нагрева.

Пользователь может регулировать настройки в пределах от 130 до 230 градусов по Цельсию. В Bellissima B8 100 предусмотрена система активных пластин, они нагреваются, только когда утюжок сжат.

  • моментальный нагрев. Прибор готов к работе через несколько секунд после включения;
  • функция блокировки кнопок, исключающая случайное изменение температуры нагрева контактной поверхности;
  • скрученный провод;
  • ручка покрыта натуральной кожей.

Naomi KZ 0241 — доступен каждому

Naomi KZ 0241

Недорогая модель для дома. Инфракрасный утюг израильского бренда предлагает несколько режимов работы, хороший итоговый результат.

Мощность прибора — 20 Вт. Длина сетевого шнура — 2,5 метров. Шнур вращается, что делает использование Naomi KZ 0241 удобным. Такое решение импортировано с профессиональных моделей.

Есть информационный дисплей, показывающий текущий режим нагрева. Размеры контактных пластин из поликарбоната и нержавеющей стали — 115х65 мм, что делает прибор компактным, функциональным. Управление осуществляется при помощи трёх кнопок, расположенных на ручке.

Оцените статью
levsha71.ru