Принцип работы электронных весов. Электронные весы устроены на основе.

Электронные весы устроены на основе - Меры предосторожности Что такое электронные весы? Напольные электронные весы Bugatti UMA 56 Как проверить электронные весы?

Платформа корпуса может быть ребристой или шероховатой, чтобы предотвратить скольжение во влажной среде. Поверхность платформы может быть спроектирована таким образом, чтобы повторять анатомическую форму ног и показывать пользователю, где нужно стоять, чтобы правильно читать.

Принцип работы электронных весов

В настоящее время электронные устройства заменяют механические почти во всех сферах деятельности. Электронные устройства более удобны, практичны и элегантны, хотя и отстают по доступности и надежности. Однако это утверждение не совсем применимо к весам. Весы — это устройство, с которым трудно расстаться дома и на работе, по аналогии с другими устройствами, которые также могут быть механическими или электронными. Принцип первого достаточно прост и прозрачен, тогда как второй чреват множеством вопросов и неопределенностей. Давайте попробуем разобраться, как работают электронные напольные весы и что делать в случае поломки.

Электронные весы включают:

  • Тензодатчик,
  • дисплей,
  • печатная схема с микросхемой.

Дисплей предназначен для отображения веса, также есть модели, которые могут записывать различные временные шкалы для последующего сравнения. Более современные и дорогие модели имеют встроенные датчики для определения внутренней структуры тела в процентном соотношении жира, мышц и костей.

Материал корпуса

Обычно корпус изготавливается из пластика или стекла. Стеклянные приборы, несомненно, более надежны и внешне привлекательны, но за ними нужно очень тщательно ухаживать. Достаточно уронить на них чашку, и приборы навсегда выйдут из строя. Стеклянные приборы прослужат вам долгие годы, если вы будете соблюдать все правила эксплуатации. Существуют также деревянные весы, которые очень приятны на ощупь, но цена такого устройства не всем по карману. То же самое относится и к «каменным» изделиям, которые тяжелы и чрезвычайно дороги, но при этом выглядят впечатляюще.

Электронные весы со стеклянным корпусом

Внутреннее устройство

Принцип работы электронных весов полностью отличается от принципа работы механических моделей. Под каждой ногой находится рама, которая реагирует на любые изменения. Проще говоря, когда человек встает на весы, эти рамки деформируются особым образом и выдают результат. Более того, они настолько деформированы, что невозможно увидеть эти изменения глазом или даже с помощью спиртового уровня.

Крошечная пластина, вольтметр шириной менее 2 см, является основным чувствительным элементом пола и любого другого электронного устройства.

Конструкция электронных весов

Эта пластина крепится к раме с помощью клея или пасты. От него отходят три провода, обеспечивающие сопротивление. Когда на устройство что-то кладут, рамки сгибаются по углам и распределяют избыточный вес между собой. Путем сложения данных, полученных от отдельных единиц, рассчитывается общая сумма.

Сам мост представляет собой квадрат с резистором на каждой стороне. Ток течет по одной диагонали, а показания — по другой. По проводам течет электричество. Весы, установленные таким образом, обеспечивают максимальную защиту датчиков, которые могут быть повреждены только при сильном механическом воздействии.

Плата электронных весов

Электронная весовая кастрюля

Многие читатели использовали почтовое отделение для отправки товаров или длительного хранения продуктов — там вы также найдете весы, напрямую подключенные к компьютеру. Они могут взвесить посылку весом до 10 килограммов или ценное письмо весом всего несколько граммов, поскольку их класс точности позволяет определять вес с точностью до 1 грамма.

Производители электронных весов придают особое значение корпусу, так как если он деформируется, его уже нельзя будет отремонтировать. Основные используемые материалы корпуса — пластик, металл или стекло.

Как работают электронные весы

Для настольных весов производители предпочитают пластик или стекло, а для промышленных напольных весов используется более прочный и долговечный материал, способный выдерживать большие нагрузки, а именно металл. Предпочтительно, чтобы металлический корпус был окрашен или обработан антикоррозийным средством.

Внутреннее устройство

Схема электронных весов принципиально отличается от соответствующей механической схемы. Весовая платформа оснащена специальными рамами, которые реагируют на любое движение или действие. Другими словами: Когда человек встает на весы или кладет что-то на весы, рамки незаметно для человеческого глаза деформируются и показывают значение.

Как работают электронные весы

Тензодатчик, представляющий собой небольшую пластину, крепится к раме устройства с помощью клея. К нему уже подключены три провода, отвечающие за сопротивление. При нагрузке рамы деформируются и распределяют избыточную массу между собой. Информация отдельных носителей складывается, и рассчитывается общая стоимость.

Как работают электронные весы

Важно знать. Тензодатчик является основным компонентом сенсорного экрана электронных напольных весов или другого типа весов.

Существует также четырехсторонний мост с резистором, прикрепленным к каждой стороне. По одной диагонали моста течет ток, по другой диагонали — параметры. Соответственно, по проводам течет ток. Такая конструкция весов обеспечивает защиту датчиков от механических повреждений.

Как поступить, если весы вышли из строя

Бывают случаи, когда электронное устройство не работает. Причина неисправности, скорее всего, кроется в тензодатчиках. Каждая конструкция имеет максимально допустимую нагрузку, указанную производителем. Поэтому при превышении допустимой массы пластины прогибаются, и весы выходят из строя. Просто выпрямите рамы, и устройство готово к дальнейшему использованию.

Если причину неисправности невозможно определить визуально, для диагностики можно использовать тестер. В этом случае отсоедините датчик от платы, а затем измерьте сопротивление на всех трех проводах. Если в какой-либо части устройства параметры не соответствуют правилам, выясняется причина. В противном случае миниатюрную плату следует удалить.

Важно знать. Снимать пластину следует осторожно, так как любое механическое повреждение может привести к полной неработоспособности устройства.

Внутри устройства мы находим медную пластину с проводами. Иногда причиной неисправности может быть перебитый провод. Тогда достаточно отремонтировать приспособление. Но иногда, что еще хуже, датчик выходит из строя и требует замены. Заменить датчик несложно, но после установки нового элемента весы необходимо откалибровать. В противном случае функциональность не будет восстановлена.

Калибровка

Микроскопический принцип работы тензодатчика является особенным и специфическим, в одной и той же партии и с одного и того же завода датчики все равно будут отличаться по мостовым соединениям. Будет небольшая погрешность, но она будет. Его можно устранить с помощью калибровки.

В случае неправильной калибровки или ошибочного измерения датчик можно отключить, просто сняв нагрузку с датчика или используя резисторы для имитации необходимых параметров. Функциональность восстановлена, а поскольку общая масса рассчитывается путем сложения значений, измерение является точным.

Другой метод — отключить неисправный элемент. Затем механизм принимает свое измерение за нулевое значение.

Даже непрофессионал может самостоятельно найти причину неисправности и устранить ее, так как электронные весы состоят только из комбинации резисторов и печатной платы.

Оцените статью
levsha71.ru