Принцип работы эпилятора. Как работает эпилятор для удаления волос.

Как работает эпилятор для удаления волос - Советы по безболезненному проведению процедуры Количество скоростей Дополнительные опции эпилятора Стоит ли покупать домашний лазерный эпилятор Как работает женский эпилятор для удаления волос

Мы рассмотрели универсальные модели, которые подходят для всех типов волос. Покупатели также присвоили им высшую или хорошую оценку. Таким образом, каждая женщина может выбрать депилятор, который подходит ей по цене, качеству и функциональности.

Как выбрать эпилятор, который без боли удаляет волосы

Выбрать депилятор и не ошибиться в расчетах при его покупке — дело серьезное. Малейшая ошибка приведет к тому, что вы потратите впустую значительную сумму денег и сделаете устройство бесполезным. Не так много вещей, о которых нужно думать заранее, но они есть. Я говорю о типе машины, количестве скоростей, насадках и наличии системы анестезии.

Не лишним будет оценить дополнительные возможности эпилятора. К этой категории относятся датчик давления (степень давления на кожу), наличие триммера, подсветки и сумки для хранения аксессуаров в одном месте. В общем, многое нужно уладить. Но мы облегчаем вам задачу, обобщив все критерии выбора депилятора в одной статье. Мы также представили вам обзор самых популярных моделей.

Плюсы и минусы использования эпилятора

Прежде чем выбрать депиляционный прибор, необходимо ознакомиться с особенностями его использования, а также рассмотреть другие способы удаления волос с тела, будь то шугаринг, лазерная эпиляция или просто использование бритвы. Так, лазерная или салонная эпиляция позволяет избавиться от волос на длительное время, хотя стоимость этой услуги относительно высока.

Бритва — самое экономичное решение, но волосы буквально отрастают на следующий день. Эпилятор помогает избавиться от волос как минимум на неделю за счет удаления луковицы, поэтому его можно считать лучшим вариантом.

Плюсы и минусы использования эпилятора

Фото.

Если вы задаетесь вопросом, как выбрать аппарат для лазерной эпиляции для домашнего использования, вам необходимо рассмотреть положительные и отрицательные стороны:

+ Эпилятор удаляет волосы вместе с луковицей, и для их отрастания требуется от одной до четырех недель, поэтому частая обработка кожи не требуется.

+ При регулярном использовании депилятора регенерация волосяных фолликулов становится все более затруднительной, поэтому волосы со временем могут стать светлыми и более тонкими.

+ Вы также можете удалять волосы в домашних условиях, а если вы используете водонепроницаемую модель, то можете использовать ее даже в ванной.

+ Если вы выберете качественную модель, она будет очень долговечной, поэтому вам не придется тратить больше денег.

— Депиляция воском довольно неприятна, но со временем она должна стать менее болезненной. Кроме того, вы можете приобрести прибор для удаления волос, который уменьшает боль за счет охлаждения или массажа.

— Волосы, отрастающие после эпиляции, могут расти не вверх, а внутрь кожи. Этого можно избежать, если приобрести модель с отшелушивающей насадкой или специальный отшелушивающий крем, который наносится сразу после процедуры.

— Если вы страдаете от варикозного расширения вен, дерматита или большого количества родинок, вам не следует использовать эпилятор в качестве основного метода удаления волос.

Устройство эпилятора

Эпилятор был изобретен в Израиле в конце 20 века, и принцип его работы заключался в том, что мотор заставлял вращаться пружину, к которой прилипали волосы и удалялись. Но это не всегда срабатывало, иногда под пружиной оказывалась кожа, волосы отгибались, а не удалялись, и это было очень неудобно.

Вскоре, однако, машина была усовершенствована так, что стала более безопасной и плавной, а работа стала менее болезненной.

Если вы задаетесь вопросом, как выбрать хороший эпилятор, вам следует знать, что современные аппараты делятся на две категории:

  • Пинцет — в цилиндрической рабочей части находится от 20 до 40 маленьких пинцетов, которые используются для удаления волос у корня. При выборе модели пинцета имейте в виду, что чем больше пинцетов вы используете, тем менее дискомфортным будет процесс,
  • Дисковый депилятор — его основание выглядит так же, только вместо пинцета в нем находятся металлические диски, расположенные в ряд. Когда эпилятор работает, он захватывает волос и выдергивает его с помощью луковицы.

Каждый пинцет в депиляторе первого типа способен удалить всего один волос, что занимает много времени, но благодаря этому процесс почти безболезненный, и волос не ломается, а остается на месте. Если вы задаетесь вопросом, как выбрать прибор для удаления волос для линии бикини или подмышек, то эпилятор с пинцетом — это именно то, что вам нужно, поскольку он вызывает минимальный дискомфорт.

Устройство эпилятора

Фото.

При втором варианте каждый диск может удалять сразу несколько волосков. Если вы думаете о том, как выбрать прибор для удаления волос на ногах, то этот планшет подойдет вам лучше всего, так как процедура проходит относительно быстро. Поскольку ноги имеют высокий болевой порог по сравнению со всем телом, боль при удалении не так страшна.

При выборе эпилятора следует обратить внимание на то, сколько пинцетов или дисков он имеет. Например, небольшое количество пинцетов или дисков может легко удалить тонкие, редкие волоски. Однако если волосы густые, а луковицы сильные, следует выбрать прибор с 30-40 пинцетами, если вы не хотите, чтобы процесс занял слишком много времени.

Также важно знать, из какого материала изготовлены пинцеты или диски. Чаще всего производители выбирают в качестве материала керамику или сталь. Керамические инструменты прекрасно справляются со своей задачей и не вызывают ломкости волос. Однако цена этих устройств гораздо выше, чем у устройств, в которых диски или пинцеты сделаны из металла.

Сегодня существует множество способов удаления нежелательных волос на теле и получения гладкой, шелковистой кожи, одним из которых является восковая эпиляция. Вот почему многие женщины спрашивают себя: Как работает депиляционный прибор?

Принцип действия

Депиляционный прибор работает на основе синхронного взаимного движения нескольких пар специальных дисков, которые захватывают волосы и выдергивают их с корнем благодаря взаимному движению.

Благодаря многоточечной системе можно удалить даже самые маленькие волоски. Эта система используется всеми производителями, даже если название отличается. Все приборы, независимо от производителя, имеют различные настройки скорости в зависимости от частоты выщипывания.

Эпилятор Braun Silk-épil

  1. Первый режим предназначен для коротких и тонких волос. Он имеет относительно низкую скорость. Эксперты рекомендуют использовать первую скорость для работы с короткими и хрупкими волосами в местах, где есть риск не выщипывания, а вырывания волос.
  2. Второй режим более быстрый, с более частыми щипками. Он предназначен для удаления длинных и сильных волос. Во втором режиме скорость аппарата увеличивается, что значительно сокращает продолжительность процедуры.

Виды эпиляторов

В зависимости от конструкции и способа действия различают следующие типы депиляционных приборов.

  1. Диск. Сердцем устройства являются вращающиеся диски, которые удаляют волоски, находящиеся в контакте друг с другом. Эти модели являются прототипом современных пинцетов.
  2. Пинцет. Пинцеты отличаются от дисковых эпиляторов тем, что в них вместо вращающихся дисков используются металлические пластины. Такие устройства более эффективны и быстры.

Конечно, существуют также лазеры и фотопланеры с совершенно другим принципом работы, но они обычно используются в салонах красоты. Хотя сегодня выпускаются и модели для домашнего использования, они еще не стали популярными из-за высокой стоимости и множества возможных применений.

На что обратить внимание при покупке

При покупке одного из этих депиляторов следует обратить внимание на следующие моменты.

Производитель

Выбирая депиляционный прибор, не отдавайте предпочтение более дешевым моделям неизвестных марок. Скорее всего, такое устройство будет не очень надежным и функциональным. Если вы покупаете продукцию известных марок, вам гарантируется право на обслуживание в специализированном сервисном центре.

Наличие обезболивания

Этот параметр является наиболее важным с точки зрения использования. Он определяет, чувствуете ли вы боль во время процедуры. Различные модели предлагают разные методы обезболивания:

  • Охлаждение,
  • массаж,
  • использование форсунок.

Насадки эпилятора

В первом случае устройство необходимо поместить в специальный контейнер с ледяной водой для охлаждения кожи. Этот метод отлично подходит для всех типов кожи.

Как работает депиляционный прибор с массажной системой? Массаж выполняется дополнительным наконечником специальной формы, который взаимодействует с кожей, воздействуя на нервные окончания и «отвлекая» ваше внимание от боли.

Использование обычных насадок предусмотрено только для моделей низшего класса. В отличие от массажной насадки, обычная насадка не обладает обезболивающим эффектом. Принцип действия основан на специальных отверстиях в насадке, которые пропускают определенные части волос, тем самым уменьшая непосредственную боль при нанесении.

Эргономичность

При покупке обращайте внимание на внешний вид и форму устройства. Обязательно возьмите его в руки и сделайте несколько характерных движений в воздухе. Если вам неудобно выполнять эти действия, рассмотрите другую модель. Обратите внимание на расположение кнопок: они должны легко и удобно нажиматься.

Эпилятор Braun Silk-epil 9

Удобство хранения и транспортировки

Часто к эпилятору прилагается специальный футляр для хранения прибора. Без него переноска устройства становится весьма проблематичной. Большинство производителей уделяют много внимания корпусу устройства и придают ему красивый и стильный вид.

Оцените статью
levsha71.ru