Как выбрать напольный кондиционер: советы и рейтинг лучших. Как правильно выбрать мобильный кондиционер для квартиры

Как правильно выбрать мобильный кондиционер для квартиры - Простой напольный вариант Ballu BPHS-13 H – автоматическое испарение конденсата Мощность и контейнер для конденсата На кого из производителей обратить внимание Режим обогрева

Отличительная черта мобильной климатической техники заключается в простоте монтажа. Обуславливается это тем, что нет необходимости прокладывать коммуникации

Рейтинг напольных кондиционеров: ТОП-10 лучших моноблоков на сегодняшнем рынке

Каждый человек старается обеспечить в своем доме комфортные условия для проживания, используя для этой цели разнообразную технику. Особенно хорошо с этой задачей справляются напольные кондиционеры. Они с легкостью преодолевают лютые морозы и обеспечивают приятную прохладу даже в самый жаркий сезон, делая жилище уютнее.

Напольные кондиционеры изначально были разработаны с целью сэкономить пространство. Они максимально удобны в установке, так как могут быть размещены в тех местах, где просто невозможно осуществить монтаж других видов климатической техники.

Но как правильно выбрать подобную технику? Давайте разберемся со всеми нюансами в нашей публикации — рассмотрим характеристики лучшей десятки напольных моделей, их плюсы и минусы по отзывам владельцев. Также приведем полезные рекомендации по выбору подходящей модели для бытового использования.

Если вы решили выбрать из мобильной климатической техники модель для себя, то прежде чем бежать в магазин, стоит ознакомиться со списком действительно мощных, многофункциональных и относительно недорогих устройств. Найти такие сплит-системы можно в рейтинге, представленном ниже.

Рейтинг напольных кондиционеров

Ballu BPAC-16CE

Надежный мобильный агрегат для больших помещений

Моноблочный кондиционер Ballu BPAC-16CE быстро и качественно охлаждает воздух в ограниченном пространстве, площадь которого не превышает 50 кв.м. Если необходимо, понижает уровень влажности и производит вентилирование. Подходит для обработки воздуха в жилых, коммерческих, производственных, офисных помещениях.

Климатический агрегат привлекает простотой установки, для осуществления которой не требуется штробление и бурение стен. Модель достаточно перевезти в другую комнату, для чего она оборудована колесной базой и ручкой.

  • функции — охлаждение, вентиляция, осушение;
  • электропотребление — 1750 Вт;
  • мощность охлаждения — 4600 Вт;
  • максимальный объем поставки воздуха — 8,67 куб. м/мин ;
  • размер кондиционера — 775×365×568 мм;
  • масса моноблока — 42 кг;
  • класс энергоэффективности — А;
  • полезные дополнения — автоматическая поддержка заданной температуры, запоминание настроек, самодиагностика, таймер, регулировка направления воздушного потока, ночной режим.

К плюсам моноблочной системы по праву относят качественную сборку и напрямую связанную с ней редкость нарушений в работе. С управлением справится абсолютно несведущий в технических тонкостях пользователь. При перебоях с поставкой электроэнергии кондиционер сам возобновляет работу с прежними настройками.

Явными недочетами модели является ее внушительный вес — 42 кг. Указанная масса затрудняет не только транспортировку на другой объект, но и перемещение в соседнюю комнату. Также многим покупателям недостаточно трех режимов скорости.

  • Отличное качество сборки
  • Высокая скорость обработки воздуха
  • Богатый набор полезных функций
  • Простота установки и подключения
  • Наличие таймера

Timberk AC TIM 09C P8

Простая и производительная климатическая техника

Передвижной напольный кондиционер Timberk AC TIM 09C P8 предназначен для охлаждения воздушной массы в помещении площадью до 25 кв. м. При необходимости служит осушителем воздуха, производительность которого составляет максимум 1.88 л/ч, или мощным вентилятором. Приобретают модель преимущественно для квартир и дач.

Веским плюсом, аргументирующим выбор моноблока, считают доступную для большинства россиян стоимость. Радует простота управления, производимая с помощью инфракрасного пульта и панели.

  • функции — охлаждение, вентиляция, осушение;
  • электропотребление — 950 Вт ;
  • мощность при охлаждении — 2630 Вт ;
  • максимальный объем поставки воздуха — 5,5 куб. м/мин ;
  • размер кондиционера — 270×480×695 мм;
  • масса моноблока — 24,7 кг;
  • класс энергоэффективности — А;
  • полезные дополнения — запоминание настроек, фильтр тонкой очистки.

В работе моноблока задействован экологически безопасный хладагент. Его использование несколько увеличивает энергопотребление, но не создает угроз окружающей среде.

Достоинством агрегата вполне обоснованно считают легковесность, благодаря которой при перемещении техники не возникает проблем. Владельцам нравится многоуровневая система очистки, а также эффектный дизайн и габариты.

  • Ценовая доступность
  • Высокая скорость обработки воздуха
  • Простота установки и перемещения

Да, целую комнату такой мини-кондиционер не охладит, но он вполне подойдет для тех, кому достаточно того, чтобы на них дух чистый прохладный воздух во время работы за компьютером или чтения книги. Есть три режима работы: охлаждение, очищение, увлажнение.

Как выбрать напольный кондиционер: советы и рейтинг лучших

Если по какой-то причине нет возможности поставить в доме или квартире сплит-систему, можно купить напольный кондиционер. Он способен выполнять те же функции, что и классические модели. Многие напольные кондиционеры также оснащены дополнительными функциями, чтобы сделать проживание в квартире максимально комфортным.

Такой кондиционер напоминает обычный, но при этом прибор всегда располагается вертикально. Чтобы обеспечить отток и приток воздушных масс, в верхней части корпуса располагается вентиляционная система и испаритель. В нижней части монтируют конденсатор, компрессор и вентилятор, который и отводит тепло, чтобы избежать перегрева агрегата.

Вверху напольного кондиционера также встраивают воздухозаборник, благодаря которому происходит фильтрация и охлаждение. Комфортный по температуре воздух возвращается через специальные отверстия, они обычно прикрыты при помощи жалюзи.

Если у прибора нет автоматического испарителя, его оборудуют дополнительно баком для сбора конденсата. Объем емкости обычно равен 3-5 литрам.

Чтобы избежать поломки напольного кондиционера, важно своевременно выливать из бака скопившийся конденсат. Это также защитит от возможного возгорания.

Иногда в комплекте с приборами идет специальный воздушный шлюз. Он позволяет выводить наружу лишнюю влагу и теплый воздух, не выпуская охлажденный. Воздушный шлюз монтируется на распахнутое окно без единой щели, устройство подходит для любого типа окна.

Вариант расположения в интерьере

Но такое устройство подходит только в том случае, если планируется постоянно эксплуатировать напольный кондиционер на одном месте. Если такой возможности нет, то следует приобретать модели без воздушного шлюза или с обычными шлангами, которые выбрасывают наружу через дверь или окно.

Если в помещении нет распашного окна, а необходимо установить воздушный шлюз, в стекле прорезается отверстие диаметром с воздухоотвод. После вывода системы наружу все щели затыкаются заглушками или замазываются подходящим для стекла раствором.

Особенности выбора напольного кондиционера

Чтобы купить качественную модель, требуется учитывать несколько важных факторов:

  • Наличие воздухоотвода. Передвижные кондиционеры также могут оснащаться воздухоотводом. Такие модели гарантируют качественную циркуляцию воздушных масс с выводом наружу пыли и примесей. Но такие агрегаты намного тяжелее и могут вызвать сложности в транспортировке.
  • Габариты. Так как кондиционер будет размещаться на полу, лучше выбирать максимально компактные конструкции, особенно когда те идут с дополнительным воздухоотводом.
  • Уровень шума. Громкие модели доставляют большой дискомфорт в ночное время. Поэтому требуется брать модели с минимальными вибрациями.
  • Ночной режим. Так как обогрев и охлаждение помещении может потребоваться ночью, лучше, чтобы в кондиционере была подобная функция. В таком режиме прибор работает гораздо тише.
  • Обогрев. Хорошие модели для круглогодичного использования часто оснащают функцией обогрева. Особенно актуален этот режим в крайних квартирах и на первых этажах.
  • Площадь охлаждения и обогрева. Есть модели для промышленного и домашнего использования. Домашние напольные системы способны работать в помещениях с максимальной площадью в 30 кв. м. При необходимости охладить или обогреть большую комнату, требуется приобретать промышленные модели.

У премиальных моделей также существуют дополнительные режимы. При необходимости такие системы могут фильтровать и осушать воздух в помещении.

По отзывам пользователей высоко оценивается мобильность этой климатической техники, полное соответствие заявленной мощности для того, чтобы остудить 30 м².

Как правильно выбрать мобильный кондиционер для квартиры, дома

Параметры, по которым принято выбирать мобильный кондиционер, в целом не отличаются от стандартных. Оценивать необходимо несколько моментов.

Мощность

Для эффективного охлаждения площади 10 м 2 необходим кондиционер с мощностью около 1000 Вт. Выбрать модель для своей квартиры можно, если знать размеры конкретного помещения.

Мобильные кондиционеры: как правильно выбрать, рейтинг 2022 года

Для качественного обогрева 20 м2 нужен кондиционер с производительностью не менее 1400 Вт

Экономичность

Если использовать кондиционер предстоит часто, лучше выбрать модель класса А или А+. Такой прибор станет экономно расходовать энергию и не приведет к значительному увеличению счетов за электричество.

Бренд

Чтобы кондиционер проработал дольше, необходимо выбрать технику от известного производителя. В частности, внимательно следят за качеством продукции Ballu, Electrolux, General Climate и другие.

Дополнительные функции

Самые простые мобильные кондиционеры для квартиры работают только на охлаждение. Но модели более высокого класса оснащены фильтрами воздуха и ионизатором, поддерживают ночной тихий режим и могут включаться и выключаться по таймеру.

Габариты

Мобильный агрегат может быть выполнен в форме напольного блока, некоторые модели умещаются на рабочем столе. Чем меньше устройство, тем удобнее переносить его с места на место. Но и высокой мощностью компактные агрегаты для квартиры похвастаться не могут.

Рейтинг лучших напольных мобильных кондиционеров для квартиры 2022 года

Напольные кондиционеры пользуются наибольшим спросом. Небольшие габариты в них сочетаются с хорошими показателями мощности, применять технику можно, в том числе для обогрева просторных гостиных.

General Climate GCP-09ERA1N1

Устройство подходит для охлаждения небольшой квартиры или просторной комнаты до 21 м 2 . Поддерживает обогрев и вентиляцию, функцию осушения воздуха. В модели можно выбрать ночной режим и одну из трех скоростей обдува.

Внимание! General Climate комплектуется инфракрасным ДУ-пультом.

Мобильные кондиционеры: как правильно выбрать, рейтинг 2022 года

Выбрать General Climate для квартиры можно от 19100 рублей

Рассчитан агрегат на помещение площадью 30 м². Потребляемая мощность при охлаждении — 1000 Вт, на отопление — 1300 Вт. Циркуляция — 400 м3/ч. Наибольший уровень шума — 54 дБ.

Лучший мобильный кондиционер

Ballu BPAC-12 CE_17Y

Ballu BPAC-12 CE_17Y

Самый высокий рейтинг среди мобильных кондиционеров у модели Ballu BPAC-12 CE_17Y. Она имеет следующие технические характеристики:

  • мощность — 3,22 кВт;
  • уровень эффективности — класс А;
  • основной режим работы — охлаждение;
  • рекомендуема площадь помещения — 30 м²;
  • максимальный воздухообмен — 330 м 3 /час;
  • уровень шума — 41-51 дБ;
  • габариты — 27×69,5×48 см;
  • вес внутреннего блока — 28 кг;
  • BTU — 12 000;
  • дополнительные функции — наличие фильтра позволяет хорошо очищать воздух от пыли, имеется спящий режим.

Модель отличается экономичной работой, управляется посредством пульта ДУ. Для работы ее достаточно просто подключить к сети. Перемещается с помощью специальной ручки и шасси. Комплект имеет инструкцию, адаптер для окна, замки для колес, крепление для окна, таймер. Для Ballu BPAC-12 CE_17Y функции Timer, Sleep можно настраивать.

За механическое управление отвечает интеллектуальная система «ONE TOUCH». Предусмотрено регулирование вектора воздушного потока. Поскольку вентилятор имеет четыре скорости, силу охлаждения можно выбирать на свое усмотрение.

По отзывам пользователей высоко оценивается мобильность этой климатической техники, полное соответствие заявленной мощности для того, чтобы остудить 30 м².

Hyundai H-AP2-09C-UI003

Hyundai H-AP2-09C-UI003

Этот передвижной напольный кондиционер работает на вентиляцию, охлаждение, осушение. Потребляемая мощность при режиме охлаждения — 1030 Вт. В качестве хладагента используется фреон, хладон. Агрегат рассчитан на среднюю площадь помещения 24 м².

Возможна автоматическая работа оборудования. Остальные технические характеристики:

  • объем расходуемого воздуха в м3/ч — 370;
  • интенсивность осушения в л/ч — 1,0;
  • номинальная частота в Гц — 50;
  • рабочий ток в А — 4,7;
  • минимальный уровень шума в дБ — 52;
  • класс энергоэффективности — А;
  • габаритные размеры моноблока — 34,9х74,9х38,1 см;
  • масса — 24,5 кг.

Агрегат укомплектован таймером, пультом ДУ, электронным управлением. Дополнительные функции — быстрое охлаждения, автоматическое испарение конденсата, сон. Скорость вращения вентилятора регулируется. Имеется дисплей, фильтр тонкой очистки, пульт-слайдер, подача отработанного воздуха осуществляется в двух режимах.

General Climate GCP-09ERC1N1

General Climate GCP-09ERC1N1

К преимуществам General Climate GCP-09ERC1N1 относят:

  • Наличие нескольких моделей работы: сон, обогрев, охлаждение, вентиляция, осушение, турбо-режим.
  • Вентилятор оснащен тремя скоростями.
  • Имеется электронное управление с регулировкой температуры, пульт ДУ, таймер.
  • Хорошая система фильтрации с возможностью мойки фильтра.
  • Возникающие в процессе работы неполадки определяет система самодиагностики.
Оцените статью
levsha71.ru