Как выбрать плойку или щипцы для завивки волос. Виды плоек для завивки волос

Виды плоек для завивки волос - Способы накрутки на плойку DEXP HC-8522SH Как работают щипцы Перед началом укладки Стоит ли переплачивать?

В конструкции стандартных щипцов используется нержавейка без покрытия. Такие модели плоек для волос могут нанести вред здоровым волосам, поэтому их рекомендуют для нечастого применения. Если приобретается модель плойки со стержнем без покрытия, то следует выбирать с терморегулятором, чтобы при укладке регулировать температурный режим.

Щипцы для завивки волос

Уложенная, ухоженная прическа каждый день – мечта многих женщин и девушек. Шикарная завивка за 10-15 минут, становится возможной благодаря щипцам для завивки волос. Производители предлагают большой выбор плоек, различных конструкций, которые позволят получить локоны разных диаметров, направлений завивки, и т.п. Не нужно ночью спать на бигуди, или носить их в течение вечера или дня. Как выбрать подходящие керамические щипцы для завивки волос, на что стоит обратить внимание при выборе?

Конструкция плоек состоит из 2-х частей: пластмассовая ручка и рабочая поверхность. В рабочую поверхность входит валик различной формы и зажим. Металлический валик равномерно нагревается, тем самым обеспечивая завивку, которая долго держится. Кнопки управления находятся на ручке.

Количество функций и кнопок, будет зависеть от модели щипцов, это подскажет как выбрать щипцы для волос.

  • Кнопку вкл./выкл.;
  • Панель переключения режимов;
  • Небольшой дисплей;
  • Кнопку-регулятор управления температурными режимами;
  • Световые лампы разного цвета, показывающие нагрев, включение в сеть и т.д.

В ручку встроено реле, которое отключает нагрев щипцов при достижении определенной температуры.

Питание от электрической сети. Шнур крепится таким образом, чтобы было удобно пользоваться плойкой, без его закручивания.

Работа щипцов известна каждой представительнице прекрасного пола. Необходимо отделить прядь волос нужной толщины, накрутить на разогретый валик, зажать зажимом, по истечении нескольких секунд вытащить плойку из накрученного локона.

Набирают популярность автоматические машинки для накручивания кудрей. Такие машинки сами затягивают пряди волос и накручивают их на разогретый вал. Автоматические машины используются в парикмахерских салонах, так как высокая стоимость не позволяет пользоваться ими в домашних условиях.

Виды щипцов для завивки волос

Классические – цилиндрической формы

Самые популярные, известные всем виды плоек с цилиндрическим стержнем. Популярность они завоевали благодаря простоте конструкции, удобстве в применении. Разные модели имеют отличие в диаметре стержня. Существуют щипцы, со сменными насадками, имеющие разные диаметры которые входят в комплект.

Щипцы для завивки волос

Температура нагрева – +200/+230С. В дорогих комплектациях есть терморегулятор, для управления температурным режимом.

Шнур длиной до 2м, что удобно для применения дома.

Конусообразная форма

Форма конуса рабочей поверхности позволяет создавать естественные локоны. Такие щипцы создают дополнительный объем у корней и уменьшают диаметр завитков на концах. Это полупрофессиональные плойки для укладки, поэтому дома завивать ими нелегко.

Щипцы для завивки волос

Температура нагрева – +180/+200С. В конструкцию входит терморегулятор, который позволяет выбрать нужную температуру. Стандартное количество режимов – до 13.

Спиралеобразная форма

Конструкция стержня напоминает спираль. В нее укладываются пряди волос, чтобы получить ровные, аккуратные завитушки. Конструкция плоек для завивки волос не предусматривает наличие зажима, у основания стержня некоторые производители ставят фиксирующий зажим маленького размера, которые удерживает кончики прядей от раскручивания.

Щипцы для завивки волос

Температура нагрева – +180/+190С. В конструкцию входит терморегулятор, который позволяет выбрать нужную температуру. Стандартное количество режимов – до 6. Спиралевидный стержень может иметь как цилиндрическую, так и конусообразную форму.

Двойная плойка

Такие электрощипцы для завивки волос используются профессиональными парикмахерами, так как работать с ними сложно.

Щипцы для завивки волос

Конструкция стайлера представляет собой 2 параллельных стержня, на которые накручиваются пряди. Вся работа делается вручную и при неумелом использовании можно получить ожог.

Температурный режим в диапазоне – +200/+210С, при диаметре стержней не более 15 см.

Тройные щипцы

По конструкции лучшие тройные керамические щипцы для завивки волос напоминают двойную плойку и утюжок. Для получения завитков, пряди волос зажимаются между 2-я рабочими поверхностями, создавая ровные кудряшки.

Щипцы для завивки волос

Обладая высокой мощностью, такие щипцы быстро набирают оптимальную температуру нагрева +210/+230С. Терморегулятор позволяет выбрать подходящий режим для работы из 15 предлагаемых. На ручке размещается дисплей.

Достоинства и недостатки каждой вышеперечисленной формы щипцов приведены в таблице 1.

Таблица 1 – Плюсы и минусы

Вид Достоинства Недостатки
Цилиндрическая форма Зажим крепко удерживает пряди;
Несколько температурных режимов для выбора;
Простота, удобство применения;
Хорошая укладка волос любой длины.
Короткий шнур;
Кнопки управления на ручке, которые легко задеть при применении плойки.
Конусообразная форма Естественный вид кудрей;
Несколько температурных режимов для выбора;
Локоны долго держатся;
Шнур длиной 3м.
Дороже классических щипцов;
Процедура завивки сложна.
Спиралеобразная форма Получаются ровные, аккуратные завитки;
Локоны долго держатся;
Длинный шнур – 3,5 м;
Наличие теплоизолирующих накладок, позволяет избежать ожогов.
Высокая цена;
Не подходит для длинных волос.
Двойная Укладка длинных и «супер» длинных волос;
Различные формы локонов;
Равномерное нагревание рабочей поверхности, позволяет получить аккуратные кудри.
Нет зажимов, которые фиксируют пряди;
Используется только парикмахерами;
Риск получения ожога.
Тройная плойка Большой выбор режимов нагрева;
Необычная форма завитков;
Удобная длина шнура (до 4м);
Экономия времени, так как не нужно пряди волос накручивать на рабочую поверхность.
Высокая стоимость;
Неудобно для самостоятельного использования;
Нельзя уложить короткие волосы.

Каким девайсом пользоваться? Все зависит от того, какой конкретно результат хочется получить в конечном итоге. Чаще всего на практике встречаются классические и конусные плойки. С их помощью можно освоить немало техник создания волн на голове.

Как выбрать плойку или щипцы для завивки волос

Сколько бы преимуществ не имели бигуди, плойка для волос всё равно будет им достойной альтернативой. Тем более сейчас, когда современные профессиональные модели электрощипцов изготавливаются из безопасных материалов, снабжаются регуляторами температуры и насадками для завивки кудрей разных форм. Наиболее качественные приборы регулярно попадают в рейтинги лучших плоек. Мы тоже собрали для вас множество полезной информации по выбору этих инструментов, а также по полочкам разложили правила и советы, как их применять.

Электрические щипцы — необходимость, а не роскошь для девушек, которые не мыслят свой образ без кудрей, но при этом не желают делать долговременную укладку волос в парикмахерской. При частом применении устройства стоит обратить внимание на качественные модели от известных брендов. Хорошая электроплойка должна стать помощницей, а не вредительницей. Испортить волосы высокой температурой очень легко, а чтобы восстановить их, понадобится довольно много времени.

Современные приборы часто не ограничены в своем функционале. Сегодня можно купить плойку-фен или приспособление со сменными насадками. Паровое устройство заменит утюжок для выпрямления волос, а беспроводной инструмент на батарейках станет востребованным гаджетом в поездках. Выбирая щипцы, нужно в первую очередь отталкиваться от своих потребностей.

Критерии покупки

Материал рабочей поверхности — один из основных параметров, отвечающих за здоровье прядей, которые постоянно подвергаются завивке. Парикмахеры в один голос твердят: худший вариант — металлический прибор. Едва ли не единственным его достоинством считается низкая цена. Хотя с учетом вреда, который плойка с металлическим покрытием наносит волосам, вряд ли можно назвать такую покупку удачной. Если действительно заботитесь о состоянии своей шевелюры, поищите в продаже более дорогостоящие, но зато качественные инструменты. В этом случае рабочая поверхность может быть изготовлена из:

Кстати. Иногда встречаются комбинированные варианты покрытия, когда титан соединяют с керамикой или турмалином.

Тефлоновые модели защищают волосы от ожогов, но не слишком долго. Со временем поверхностный слой стирается, обнажая металлическую основу. Визуально определить, что плойка стала небезопасной для шевелюры, сложно. Полная противоположность этому изделию — щипцы из стеклокерамики. Но они относятся к категории профессиональных инструментов, поэтому купить их не так уж просто. При выборе обратите внимание на более доступные виды устройств.

Достоинство керамического прибора в том, что он равномерно нагревается и почти не вредит локонам. Такая плойка закрывает волосяные чешуйки, препятствуя пересушиванию кудрей. Оптимально, если рабочая поверхность не покрыта наружным слоем этого материала, а полностью выполнена из него. Узнайте из нашего обзора, какие преимущества имеют керамические плойки от разных производителей и как ими пользоваться.

Титановое покрытие отличается прочностью, долговечностью, устойчивостью к механическим повреждениям. Подобные электрощипцы подходят для завивки ослабленных, тонких волос. Они не электризуют локоны и сохраняют влагу внутри волосяных стержней. Схожим действием обладают и турмалиновые плойки, в которых о здоровье шевелюры заботятся частицы полудрагоценного камня. Такое напыление делает волосы мягкими, блестящими, но существенно удорожает стоимость прибора. Мы поможем вам определиться, что лучше — титановая или турмалиновая разновидность, расскажем об их плюсах и минусах, а также особенностях применения.

Какие бывают разновидности

Внешний вид завитков определяется не только диаметром, но и формой электрощипцов. Самая простая разновидность — цилиндрический инструмент с зажимом или без. Он моделирует кудри, одинаковые по всей длине волос. Нужно только правильно выбрать ширину рабочей поверхности. Если хочется разнообразия и оригинальности в создании локонов, пригодятся такие виды плоек:

    Конусная. Сужается от основания к верхушке, благодаря чему формирует естественные кудри — широкие у корней и более упругие на кончиках волос. Также при помощи этого прибора можно прибавить объема прикорневой зоне. Его отличие от классического инструмента для завивки — отсутствие зажима. Поэтому во время накручивания прядь фиксируют свободной рукой, облаченной в специальную термозащитную перчатку. Как правило, она идет в комплекте с плойкой. На что еще обратить внимание при покупке конусных щипцов — узнаете из нашего подробного обзора.

Плойка 3 в 1 тоже существует несколько лет и пользуется народной любовью. Устройство заменяет посещение парикмахерского салона и помогает создать прическу на свой вкус. Можно не только выпрямить или накрутить волосы, но и провести гофрирование.

Девушка с плойкой в руках

К приобретению плойки или стайлера для волос рекомендуется отнестись ответственно и серьезно. Необходимо учесть все ключевые критерии и не экономить, покупая заведомо некачественный продукт. Прибор плохого качества может не только испортить внешний вид прически, но и навредить волосам. Чтобы шевелюра выглядела не только эффектной, но и здоровой, выбирайте проверенных производителей и качественные материалы изготовления.

Плойка для волос Mayer & Boch 10873 на Яндекс Маркете

Тройная плойка для волос Ruida без дисплея на Яндекс Маркете

Плойка для волос профессиональная, оранж 28 мм 045979 на Яндекс Маркете

Щипцы REDMOND RCI-2318 на Яндекс Маркете

Плойка — бигуди для волос с расческой NOVA NHC-8890 на Яндекс Маркете

Кстати. Иногда встречаются комбинированные варианты покрытия, когда титан соединяют с керамикой или турмалином.

Классификация плоек по мощности и температуре

Температура – ключевой и необходимый фактор для создания кудрей. Однако выбор температуры – непростая задача. При этом современные плойки позволяют точно настраивать температуру под типы волос.

Если речь идёт о тонких и послушных волосах, то выбирайте невысокую температуру – не более 150 градусов. Если поставить большее значение, волосы легко пересушить и испортить. Чтобы накрутить тяжёлые, густые волосы, установите более высокую температуру, она может достигать интервала от 180 до 200 градусов. Если у вас ослабленные, повреждённые волосы и/или часто подвергающиеся окрашиванию, накручивайте их при максимальной температуре в 90 градусов.

Среди парикмахеров наибольшей популярностью пользуются приборы, мощность которых находится в рамках от 20 до 50 Вт. Это объясняется тем, что чем мощнее прибор, тем он больше, а создавать локоны громоздким прибором совсем не удобно.

Чтобы избавиться от проблемы наэлектризованных волос, попробуйте стайлер с эффектом ионизации.

Оцените статью
levsha71.ru