Как правильно делать аппаратный маникюр нужными фрезами. Как пользоваться аппаратом для маникюра в домашних условиях

Как пользоваться аппаратом для маникюра в домашних условиях - Фрезы для аппаратного маникюра Устройство аппарата для маникюра Пилки для аппаратного маникюра Особенности Пошаговая инструкция аппаратного маникюра

Комбинированные (карбидокремниевые) подойдут для домашнего использования. Наверняка вы слышали про «песочные колпачки» – это одноразовые насадки на фрезы-пули. Комбинированные фрезы нельзя стерилизовать.

Хитрости аппаратного маникюра: как правильно делать процедуру с помощью машинки и избежать ошибок?

«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!

Аппаратная обработка кожи — самый безопасный на сегодняшний день вид маникюра, который можно выполнять даже в домашних условиях. Для этого нужно приобрести профессиональный аппарат и несколько фрез к нему. Рассмотрим пошагово алгоритм выполнения аппаратного маникюра дома.

  • 1. Преимущества этой процедуры
  • 2. Какие виды фрез выбрать?
    • 2.1. Классификация по материалу
      • 2.1.1. Алмазные
      • 2.1.2. Керамические
      • 2.1.3. Металлические
      • 2.1.4. Силиконовые
      • 2.2.1. В виде шара
      • 2.2.2. Конуса или пламени
      • 2.2.3. Иглы
      • 2.2.4. Большого конуса или пули
      • 2.2.5. Толстого цилиндра

      Преимущества этой процедуры

      Использование аппарата имеет несколько преимуществ перед применением режущих инструментов:

      1. Идеально подходит для обработки очень тонкой кутикулы, которая легко травмируется щипчиками при классическом маникюре. Аппаратный маникюр практически исключает любые травмы и порезы кутикулы.
      2. Позволяет добиться идеального результата и получить ровный срез кутикулы. Такую гладкую кожу не всегда возможно получить при обработке кусачками или ножницами.
      3. Подходит для очень сухой кожи и проблемной кутикулы.
      4. Не травмирует ломкую и тонкую ногтевую пластину. Позволяет работать с проблемными ногтями и предотвращает их расслаивание.
      5. Экономит время. Аппаратная обработка проводится на сухой коже и не требует предварительного замачивания и распаривания.
      6. Обеспечивает долгосрочный результат. Регулярная обработка кутикулы замедляет ее рост и обеспечивает аккуратный вид до 3–4 недель.

      Важно! Аппаратный маникюр может быть неэффективным для обработки очень плотной и толстой кутикулы, а также грубой кожи на боковых валиках.

      В этом случае следует сначала обработать кожу режущими инструментами, а в следующий раз уже использовать аппарат. Для такой кожи важно не запускать уход и не допускать длительных промежутков между сеансами маникюра.

      Азы аппаратного маникюра предусматривают использование пилок для маникюра разной степени абразивности и разной формы. Основным параметром для выбора пилки является грит – количество зерен абразива на 1 см2. Чем больше грит, тем мягче поверхность пилки.

      Обзор фрез для аппаратного маникюра

      В зависимости от определенной операции нужно подбирать специальные фрезы, поэтому машинка для аппаратного маникюра и педикюра может оснащаться следующими видами, в зависимости от материала:

        Алмазные. Их стоить выбрать, если планируется работать с нежными участками – окончаниями пластины ногтей, удалением тонкой кутикулы (не изрезанной ножницами и триммерами). Они считаются самым эффективными и дорогими, благодаря мельчайшим крупицам алмазной пыли помогают не только полностью решить проблему неровностей ногтей, но и обеспечить её профилактику;

      Также бывают виды фрез по назначению. Вы могли видеть, что в наборах представлены самые разные варианты насадок: цилиндрические, конические, трапецеидальные, округлые. Рассмотрим некоторые из них:

        Обратный конус. Применяется для обработки ноготков перед французским маникюром. Позволяет получить ровный кончик пластины, без зазубрин и перепадов высоты;

      Отзывы утверждают, что даже для домашнего аппаратного маникюра нужно купить минимум 4 вида насадок.

      Если вам необходимо знать, как правильно сделать педикюр в домашних условиях, то рекомендуем прочитать об этом тут. Здесь мы разместили и пошаговые фото самого процесса.

      Дополнительно по теме текущей статьи: инструкция, как делать маникюр в домашних условиях с видео.

      Пошаговая инструкция

      Если Вы уже обзавелись прибором и фрезами, то рекомендуем изучить советы, как правильно делать аппаратный необрезной маникюр дома:

      • Процедура проводится только на сухой пластине. В противном случае, пластина начнет нагреваться, что вызовет некоторый дискомфорт. К тому же, участки будут хуже обрабатываться;
      • Если используется комбинированный или настраиваемый аппарат (к примеру, Стронг), то нужно установить частоту оборотов на скорость до 10 000. Если будет стоять выше – то Вы просто сотрете ногти из-за отсутствия должного опыта;
      • Нельзя прижимать машинку близко к ногтю или, тем более, оказывать на неё давление во время работы;
      • Первые несколько раз сначала нужно потренироваться на силиконовых насадках. Тогда при работе с шероховатыми фрезами Вы уже будете знать, как правильно их держать, под каким углом и как долго.

      Инструкция и технология выполнения аппаратного маникюра пошагово:

        Кутикулу нужно отодвинуть ближе к лунке ногтя при помощи специальной деревянной палочки. Старайтесь действовать аккуратно, чтобы не повредить её;

      Для лучшего восприятия советуем просмотреть видео мастер класс от профессионалов, как делать аппаратный маникюр.

      Видео обучение для начинающих, как сделать аппаратный маникюр

      Вытяжка (пылесос) – специальное устройство, которое всасывает мелкую пыль, вредную для органов дыхания. Может быть встраиваемым, переносным и напольным.

      Плюсы и минусы аппаратного маникюра

      Преимущества

      Безопасность . Низкий риск поранить клиента, особенно, если у него тонкая кожа и близко расположены капилляры, и низкий риск заразить клиента, так как процедура стерильна.

      Длительный эффект . Благодаря ровному срезу фрезой не появляются «махрушки» и заусенцы на кутикуле. При выполнении глубокого маникюра кутикула растет медленнее, руки дольше выглядят ухоженными и красивыми, поэтому коррекцию можно сделать через 3 – 4 недели.

      Удобство . Для работы понадобятся только фрезы. Не нужно заворачивать ноготки в фольгу, чтобы снять гель-лак, или размачивать кожу рук в ванночке, чтобы отодвинуть кутикулу и счистить птеригий.

      Безболезненность . Несмотря на то, что многих клиентов пугает звук аппарата и сверхбыстрые обороты, такой маникюр не доставляет болезненных ощущений, если мастер работает правильно.

      Экономичность . Вложения в закупку аппарата и фрез оправдают себя в первый месяц работы, если вы планируете стать мастером. Вам не нужно будет тратиться на регулярную заточку ножниц/щипчиков, размягчитель кутикулы (ремувер) и другие средства.

      аппаратный маникюр

      Недостатки

      На самом деле, их мало, если у мастера достаточно опыта, знаний и квалификации. Новичку поначалу будет сложно, он может повредить ногтевую пластину и поранить себя или клиента. Основные минусы этой техники:

      сложность выполнения маникюра для начинающего мастера. Поэтому во многих школах сначала обучают классическому и комбинированному маникюру, а только потом – аппаратному;

      неприятные или болезненные ощущения, если процедуру выполняет новичок;

      не рекомендуется для истонченных ногтей-«тряпочек» или запущенных грубых ногтей.

      Для каких клиентов подойдет аппаратный маникюр?

      Для тех, у кого грубая быстрорастущая кутикула.

      Для тех, кого мастера часто травмируют ножничками/щипчиками при классическом маникюре.

      Для тех, у кого ногтевая пластина имеет тусклый цвет.

      Для клиентов, которые имеют проблемные ногти: ломкие, слоящиеся, неровные.

      Для всех, кто ценит в маникюре скорость и высокое качество.

      Обратите внимание! Если ногти поражены грибком, есть порезы, ранки или воспаления, то клиенту нельзя проводить аппаратный маникюр.

      Важно: не держать шар на одной точке более 5 секунд. Даже если нужный результат не был достигнут, необходимо перейти на другой участок, чтобы избежать перегрева кожи.

      Снятие старого покрытия

      Снятие старого покрытия аппаратом

      Снятие старого покрытия включает три этапа работы: спиливание длины, удаление цветного покрытия и базы, коррекция неровностей и остатков материала.

      Снятие длины

      Выполняется металлической твердосплавной или керамической фрезой с синей насечкой. Она приставляется перпендикулярно к свободному краю и движением из одной стороны в другую снимается длина до нужной. От угла до угла. Левши работают на режиме реверс, а правши – на режиме форвард. Левша снимает длину от правого до левого угла, а правша – наоборот.

      Необходимо работать носиком или выступающей частью фрезы на оборотах 20 000 — 30 000 в минуту. Не допускаем наклон фрезы, чтобы она не била и не отскакивала.

      Низкие обороты используются в крайних случаях, только при жжении.

      Возможные причины жжения:

      Снятие длины аппаратом

      • Затупленная фреза. Она не счищает, а гладит материал с выделением тепла на высоких оборотах;
      • Погнутая насадка. Она расцентрована и вибрирует, постукивает и дает дополнительное тепло. Необходимо её поменять, и можно работать на высоких оборотах, не сбавляя скорость;
      • Вибрация ручки аппарата, неисправная ручка. Решение – можно сбавить обороты;
      • Перепиленная ногтевая пластина. Решение – сбавляем скорость и работаем с меньшим нажимом;
      • Чувствительная ногтевая пластина. Решение – оставляем небольшое количество базы на поверхности.

      При снятии покрытия, всю поверхность ногтя можно условно разделить на три зоны:

      1. Центральная часть и свободный край;
      2. Зона кутикулы и левая боковая стенка (правая – для левшей);
      3. Правая боковая стенка (левая – для левшей).

      Третья зона – самая неудобная. Для её обработки необходимо поворачивать руку клиента на 180 градусов.

      Удаление цветного покрытия и базы

      В центральной части материал лежит наиболее толсто, а у кутикулы и боковых стенок его в два раза меньше. Поэтому при снятии необходимо ориентироваться не только по направлению движения насадки, но и по нажиму. В центральной части нажим сильнее, а у кутикулы и боковых стенок – слабее. Также, при наличии бугров и подтеков у боковых стенок, нажим в этих зонах будет сильнее.

      Работать рекомендуется длинными арочными движениями в первой зоне. Ход фрезы на сопротивление снимает толстый слой материала, а при сглаживающем направлении, по направлению вращения фрезы, снимается тонкий слой материала. Этим приемом удобно обрабатывать тонкие участки покрытия, чтобы не образовалось пропилов и повреждений.

      Коррекция отслоек аппаратом

      Коррекция неровностей, отслоек и удаление остатков материала

      Сразу же необходимо обратить внимание на наличие отслоек. Их рекомендуется удалять полностью. Отслойки можно снимать алмазной фрезой или обычной пилочкой.

      Отслойка покрытия может располагаться на свободном крае, в зоне кутикулы или у боковых стенок.

      Обработку машинкой часто называют улучшенным европейским методом. Проблемы могут возникнуть только, если ногти находятся в очень запущенном состоянии. Привести их в норму за один сеанс не получится.

      Как выбрать фрезер для домашнего аппаратного маникюра?

      1. Мощность прибора должна составлять не менее 35 Вт. Если планируется делать маникюр не только себе, но и клиентам, оптимальное значение составит 100 – 120 Вт.
      2. Ещё один важный показатель – скорость. Для аппаратного маникюра в домашних условиях будет достаточно частоты вращения фрезы 20 тыс. об/мин, а педикюр потребует 35 – 40 тыс. об/мин.
      3. Прибор не должен быть слишком дорогим, но и дешёвые модели стоит обойти стороной, их качество оставляет желать лучшего.
      4. Предпочтительнее машинка с реверсом.
      5. Важно, чтобы ручка фрезера имела цанговый зажим – он самый удобный и надёжный, а также была оснащена системой охлаждения.

      Алмазные насадки лучше всего справляются с тонкой кутикулой, им можно «доверить» самые сложные ногти. Однако стоимость таких изделий высока. При выполнении аппаратного маникюра дома, будет вполне достаточно двух алмазных фрез конусовидной формы разного диаметра.

      Аппаратный маникюр для начинающих дома (обучение)

      Аппаратный маникюр для начинающих дома (обучение)

      Совет: начинающим мастерицам оптимально подойдут насадки из керамики. Они считаются самыми безопасными, поскольку не травмируют кожу и не нагреваются во время работы.

      Обращаем внимание на маркировку фрез. Для маникюра обычно нужен инструмент с красной и синей линией, что означает соответственно, малую и среднюю абразивность.

      Какие насадки к чему применять?

      Аппаратный маникюр для начинающих дома (обучение)

      Аппаратный маникюр для начинающих дома (обучение)

      Как правильно делать аппаратный маникюр в домашних условиях

      Внимание: Чтобы обрабатывать ногти самой себе, будет вполне достаточно ознакомиться с пошаговым описанием аппаратного метода в Интернете и посмотреть соответствующие видео-материалы, предназначенные для обучения начинающих.

      Однако, если планируется обслуживание клиентов, следует закончить профессиональные курсы, где расскажут о секретах и тонкостях данной процедуры.

      Аппаратный маникюр для начинающих пошагово

      Аппаратный маникюр для начинающих дома (обучение)

      Наносим на руки дезинфицирующий раствор.

      Аппаратный маникюр для начинающих дома (обучение)

      Придаём свободному краю ногтевой пластины нужную форму пилкой с абразивностью 180 грит.

      Аппаратный маникюр для начинающих дома (обучение)

      Перед тем как делать аппаратный маникюр, аккуратно отодвигаем кутикулу при помощи пушера или деревянной палочки (второй метод более деликатный).

      Аппаратный маникюр для начинающих дома (обучение)

      Удаляем птеригий и приподнимаем кутикулу при помощи фрезы в форме конуса с закруглённым кончиком.

      Аппаратный маникюр для начинающих дома (обучение)

      Важно: Располагать насадку необходимо параллельно ногтевой пластине, чтобы случайно не сделать пропил.

      Аппаратный маникюр для начинающих дома (обучение)

      Аппаратный маникюр для начинающих дома (обучение)

      Работаем на реверсе. При правом движении фрезы, ведём руку влево и наоборот. Правильное выполнение маникюра предполагает сначала обработку одной стороны ногтя на всех десяти пальцах и только затем, после переключения фрезы, другой.

      Аппаратный маникюр для начинающих дома (обучение)

      Аппаратный маникюр для начинающих дома (обучение)

      Параллельно шлифуем боковые валики.

      Аппаратный маникюр для начинающих дома (обучение)

      Маникюр для начинающих на данном этапе оптимально делать на 15 – 17 тыс. об/мин.

      Аппаратный маникюр для начинающих дома (обучение)

Оцените статью
levsha71.ru