Как самостоятельно разобрать утюг. Как разобрать утюг филипс

Как разобрать утюг филипс - Проверка предохранителя Проверяем терморегулятор Поэтапная разборка устройства Техника безопасности во время проведения работ Сетевой шнур

Исключать термопредохранитель из схемы не стоит — он убережет от пожара в случае проблем с терморегулятором: просто перегорит и утюг не будет работать. И хоть утюг потребует ремонта, ваш дом будет в безопасности.

Как правильно разобрать бытовой утюг филипс azur. Как разобрать утюг philips azur

Мелкий ремонт утюга Philips Azur 4330. Пошаговая разборка и чистка. Проверка нагревательного элемента. Мелкий .

Не нашла в интернете никакой информации по починке утюга PHILIPS azur performer plus, поэтому решила снять это .

Утюг PHILIPS GC 3320. В эксплуатации более 7 лет, разобрал чтобы почистить от пыли и грязи. Утюг разбирается легко .

Предыдущие части: 1. thexvid.com/video/Mvy87tyhbA0/видео.html 2. thexvid.com/video/7p1sNzdQFZk/видео.html .

Добрый день сегодня разберем утюг philips. Вот он китай чистый вот сначала снимаем крышку естественно там есть .

В видео показан процесс разборки, чистки, и восстановления функциональности утюга PHILIPS с функцией .

Разбираю утюг Philips Azur 4018. Контакты термореле зачищаю полосками наждачной бумаги. Собираю утюг. Ура .

Какой бюджетный утюг выбрать?Наш ответ Philips GC4517/20 Azur Performer Plus . GC4517/20 Azur Performer Plus.

УТЮГ Philips. Как разобрать, отремонтировать и почистить. В ролике подробная инструкция по разборке и сборке утюга .

Если ваш утюг стал плохо разглаживать вещи, то не спешите нести его в ремонт, сначала посмотрите это видео.

Утюг не включается, чистка и ремонт терморегулятора. Как определить неисправность не вскрывая устройство.

Разборка и ремонт утюга.Быстрая разборка. Нюансы разборки. Сказать спасибо: WebMoney WMID: 938015169416 .

Ремонт крупной и мелкой бытовой техники в Санкт-Петербурге и Москве Ленремонт 344-44-44 www.lenremont.ru/ .

Утюг Philips Azur Ionic 2400 W — разбор и обнаружение поломки отсутствия пара при нажатии на кнопку. Philips iron repair .

Возможные устранимые неисправности

Начинать поиск неисправности надо с проверки сетевого шнура. Он во время глажки постоянно подвергается скручиванию. Для проверки целостности провода и вилки необходимо воспользоваться мультиметром в режиме прозвонки. В случае обрыва цепи нужно купить новый.

Затем проверяется целостность ТЭНа, который находится в так называемой подошве, самая тяжёлая деталь. Проверяется шнур и на целостность цепи.

Если у вас уже есть опыт ремонта, то проверить ТЭН, биметаллический регулятор и термопредохранитель можно с клеммной колодки. Чтобы её увидеть нужно, снять только заднюю крышку. Если перегорел ТЭН, то нужно определится, что выгоднее — заказывать подошву данной модели или покупать новый прибор. Неисправный биметаллический регулятор и термопредохранитель можно заменить самим.

Так как производят утюги очень многоразличных фирм, они немного отличаются — формой, скоростью нагрева, качеством запчастей и т.д. Но вот общее устройство остается одинаковым. Имеется:

Как самостоятельно разобрать утюг

Утюг является неотъемлемым атрибутом каждого дома, без которого трудно представить быт человека. Часто происходят случаи, когда необходимо самостоятельно произвести разборку и мелкий ремонт без необходимости посещения сервисного центра. В этих случаях вам понадобятся знания о том, как своими руками разобрать утюг.

Для того чтобы отремонтировать утюг самостоятельно, следует разобраться в его устройстве. Разберем внутренние детали прибора на примере модели от фирмы Витек. Следует отметить, что конструкция всех утюгов примерно одинакова. Это:

  • Подошва, изготовленная из алюминиевого или чугунного материала, в которую запрессован трубчатый электронагреватель (ТЭН).
  • Корпус из жаростойкой пластмассы, отделенный от подошвы теплоизолирующей прокладкой.
  • Ручка, составляющая единое целое с резервуаром для воды.
  • Шнур питания.

Устройство утюга

Вот из каких деталей состоят все современные утюги.

Работы по разборке

Несмотря на маленькие габариты прибора, разобрать его не так уж просто, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что крепежи находятся под декоративной отделкой в труднодоступных местах.

Защелки крепления изготовлены из пластика, и чтобы их не сломать, разбирать утюг следует с максимальной аккуратностью и спокойствием.

Как правильно разобрать утюг от Филипс? Порядок выполнения работ рассмотрим на примере прибора фирмы Браун. Дело в том, что конструкции двух этих утюгов одинаковы, поэтому и разборка их осуществляется по единой схеме. Прежде чем приступить к разборке, необходимо подготовить инструмент, а именно крестовую и плоскую отвертки. Работы по разборке выполняются в следующем порядке:

Таким нехитрым методом производится разборка утюга. Главное, иметь немного времени и запас терпения. К слову, такой порядок разборки подойдет также к утюгам фирмы Бош.

Лишь полностью разобрав прибор, вы сумеете устранить возникшую неисправность.

Также необходимо рассмотреть, как разобрать утюг фирмы Скарлет. Принцип разборки в данном случае немного отличается от предыдущих моделей. Последовательность действий выглядит следующим образом:

Вот собственно такими действиями и производится самостоятельная разборка современного парового утюга.

Из-за накипи из отверстий в подошве выходит недостаточное количество пара и плохо пропаривается одежда. Дефект наблюдается при длительном использовании жесткой водопроводной воды.

Этапы разборки

Крышка

Самый значимый и трудный этап ремонта утюга — правильная разборка. Чтобы разобрать утюг Филипс, сначала нужно снять заднюю крышку. На крышке имеются болты, которые стоит по очереди открутить. После удачной разблокировки крышки, ее надо слегка приподнять, чтобы не повредить. Если есть защелки, то их следует немного отжать.

Важно определить их расположение. С этим поможет справиться широкое лезвие ножа, которое необходимо завести под крышку. В утюгах Philips Ecocare под крышкой находятся еще и болты. Их также необходимо открутить. Когда задняя панель со всеми крепежами снята, требуется снять регулятор температуры и кнопку подачи пара, потянув их по очереди вверх. В отдельных случаях они закрепляются дополнительными защелками, и чтобы их снять, нужно поддеть их плоской отверткой.

Корпус

Затем прикладывая немного силы, нужно вытащить ручку утюга, которая вставлена в корпус при помощи защелок. Потом стоит снять регулятор режима температуры. Там находится пружина (для трещотки). Для того чтобы правильно начать обратно собирать утюг, необходимо ее не потерять. Затем снимаем блок управления с разъемом нагревательного элемента. Теперь остается открутить пару болтов и отсоединить корпус от нижней поверхности прибора.

Помните! Чтобы правильно собрать утюг philips, необходимо запоминать последовательность его разборки.

Основные виды неисправностей и их устранение

Нарушение целостности сетевого шнура

Электрический шнур — распространенный фактор поломки утюга. Поскольку это самая подвижная часть прибора, часто неисправность состоит в повреждении изоляции при его перегибе или завивании. Поэтому утюг может перестать включаться, или его подошва может слабо греться. Если сетевой шнур все-таки деформирован, то в первую очередь следует заизолировать его поврежденные части.

Но если нет желания покупать электрический шнур, то его легко можно починить путем замены вилки, если проводки деформированы у выхода.

Аппарат не включается

В любом утюге есть термопредохранитель. Когда утюг перегревается, то термопредохранитель выключается. После остывания утюга он снова включается. Чтобы избавиться от этой неисправности, нужно заменить термопредохранитель. Если же после замены проблема осталась, то нужно посмотреть термогрегулятор.

Не работает терморегулятор

Регулятор температуры – это рычаг, который используется для задачи температурного диапазона с учетом ткани, которую необходимо погладить. Он настраивает температуру, до которой может прогреться подошва. Чтобы утюг стал работать, нужно подать напряжение на трубчатый электрический нагреватель (ТЭН), который расположен в подошве устройства. Для сильного и быстрого нагрева устанавливают ТЭНы с большой мощностью. В том случае, если эту мощность не изменять и подавать постоянно, то подошва утюга сильно разогреется, и при глажке вещи сильно испортятся.

Если причина только в них, то утюг должен заработать. Чтобы правильно зачистить контакты, нужно взять неширокую полосу наждачной бумаги, завести ее между элементами, которые нужно почистить, и пару раз их потереть.

Не работает нагревательный элемент

Если утюг включен в розетку, лампочка горит, регулятор температуры находится в максимальном положении, а подошва не греется, то, скорее всего, сгорел ТЭН. Два выхода ТЭНа расположены в задней полости подошвы утюга. Чтобы проверить клеммы ТЭНа, нужно использовать мультиметр. Если на экране высветится цифра больше 250 ОМ, то ТЭН сгорел. Для тестирования мультиметр следует наладить для определения сопротивления и подключить к клеммам ТЭНа.

Если на экране появилась цифра, близкая к 250 Ом, то нагревательный элемент не сгорел. Если на экране появилась цифра, которая намного больше, то нагревательный элемент вышел из строя. Поможет только замена целой детали – подошвы. Если же у включенного утюга не горит лампочка и не нагревается подошва, то проблема в электрическом шнуре.

Из прибора вытекает вода

Самая частая поломка утюга Philips Smoothcare — вместо подачи пара из него вытекает вода. Данная проблема приводит к тому, что ткань намокает и хуже проглаживается. А если вода вытекла не совсем чистая, например, с накипью, то могут появиться пятна и разводы на одежде.

Плохо работает система отпаривания

Если утюг не выпускает пар, то сначала нужно почистить внутренние полости парообразования с помощью специального раствора. Эссенцию можно приобрести в любом хозяйственном магазине либо приготовить самим в следующей пропорции: 1 литр воды на 1 стакан уксуса. Подошву следует положить в посуду с раствором, прокипятить и остудить. Во многих утюгах есть функция самоочистки.

В утюги устанавливают особый гибкий провод, покрытый оболочкой из ткани, поэтому больше никакие шнуры к утюгам не подходят. Для замены нужно приобрести новый специальный электрический шнур.

Видео

Видеосюжет расскажет, как разобрать утюги Philips моделей GC 4410 и GC 4420:

Егор Тараненко

Об авторе:

Инженер-электронщик с многолетним опытом работы. Несколько лет занимался организацией ремонта бытовой техники, в том числе стиральных машин. Обожает спортивную рыбалку, водный туризм и путешествия.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите кнопки:

Для стирки небольших вещей в дороге или гостинице удобно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Носки или колготки разминают внутри завязанного пакета вместе с водой и небольшим количеством моющего средства. Такой способ позволяет предварительно замочить вещи и выполнить стирку, не повредив ткань и не потратив много порошка и воды.

Истории известен факт, когда котенок попал в барабан стиральной машины и, пройдя полный цикл стирки на программе «Шерстяные вещи», выбрался из агрегата целым и невредимым. Единственной неприятностью для домашнего питомца стала аллергия на стиральный порошок.

Первая официально запатентованная стиральная машина была изготовлена из дерева и представляла собой ящик с рамой, наполненный до половины деревянными шариками. Внутрь загружали белье для стирки, моющее средство и при помощи рычага передвигали раму, которая, в свою очередь, заставляла двигаться шарики и перетирать белье.

Космонавты, находясь на орбите Земли, решают проблему грязных вещей оригинальным методом. Одежду сбрасывают с космического корабля, и она сгорает в верхних слоях атмосферы.

Существуют самые разные шарики, которые используются в стиральной машине. Антистатические не дадут ткани прилипать к телу после стирки, шарики со специальными петельками «причешут» ворсинки и предотвратят появление катышков, а силиконовые с пупырышками не дадут сваляться пуху при стирке верхней одежды.

Существует стиральная машина «для холостяков». Белье, постиранное в таком агрегате, совсем не нужно гладить! Все дело в том, что устройство не имеет барабана: часть вещей можно разместить внутри контейнера прямо на вешалках (например, пиджаки и рубашки), а вещи поменьше (допустим, белье и носки) – на специальных полочках.

Стиральные машины, оснащенные функциями «Без глажения» или «Легкая глажка», могут стирать белье и при этом практически не мять его. Достигается такой эффект за счет особого подхода к отжиму – он выполняется на низких оборотах, с большими паузами, причем в баке сохраняется небольшое количество воды.

Стиральные машины имеют отношение к возникновению выражения «отмывать деньги». В 30-е годы XX века американские гангстеры использовали сеть прачечных в качестве прикрытия своей нелегальной деятельности. Выдавая доходы от преступной деятельности за выручку, полученную от чистки одежды, они превращали «грязные» деньги в «чистые».

В XIX веке на стирку дамских туалетов уходила масса времени. Платья предварительно распарывали, а затем стирали и сушили каждую часть отдельно, чтобы ткань не деформировалась. После стирки одежду сшивали заново.

Оцените статью
levsha71.ru