Рейтинг смарт-телевизоров 2022: от бюджетных до топовых моделей. Самый лучший телевизор 2022 года по всем характеристикам

Самый лучший телевизор 2022 года по всем характеристикам - Samsung UE50TU7100U Чем хороши китайские производители Hisense 32A5730FA Sony KD-43XG7005 Лучшие телевизоры OLED

Технология HDR отвечает за максимально реалистичное качество изображения, улучшая таким образом характеристики телевизора. Эту функцию поддерживают модели последних поколений. Благодаря внедрению HDR расширяются диапазоны яркости и цветовой палитры. Все это позволяет зрителю получить невиданные ранее впечатления от просмотра.

Лучшие телевизоры 2022 года

Чтобы найти лучший телевизор для себя, нужно выбрать тот, который удовлетворяет ваши потребности, предлагая отличные визуальные характеристики и удобство использования. Ваш бюджет, очевидно, также играет большую роль, но благодаря достижениям в области телевизионных технологий на рынке есть много вариантов, а доступные телевизоры могут обеспечить довольно хорошее впечатление от просмотра.

OLED-телевизоры предлагают лучшее и максимально реалистичное качество изображения с большими углами обзора, но они не лучший выбор для ярких комнат. OLED-светодиоды, как правило, отражают много света, и если вы не можете управлять освещением комнаты, ЖК-телевизоры — лучший вариант для более ярких комнат.

Относительно более высокая яркость ЖК-экранов способна противодействовать дополнительному освещению. ЖК-дисплеи также дешевле, чем OLED, и обеспечивают отличное качество изображения, но не самое лучшее. Еще одна область, в которой ЖК-дисплеи отстают, — это углы обзора, поскольку они имеют тенденцию отображать искаженные цвета по бокам.

Рейтинг лучших телевизоров

Лучший в целом OLED телевизор: LG C1

Серия LG C уже давно является фаворитом среди потребителей благодаря своим OLED-телевизорам, и LG C1 4K OLED-телевизор продолжает эту традицию. Он предлагает отличное качество изображения и поставляется с Dolby Vision IQ, который может изменять настройки изображения в зависимости от окружающего освещения.

Он также включает режим Filmmaker Mode, который отключает сглаживание движения и позволяет вам наслаждаться фильмом так, как задумал его режиссер.

Лучший в целом OLED телевизор: LG C1

Телевизор LG отлично подходит и для геймеров благодаря дисплею с частотой 120 Гц, более быстрому времени отклика и оптимизатору игр, который объединяет все игровые настройки в одном месте.

LG предлагает C1 в пяти размерах экрана — 48 дюймов, 55 дюймов, 65 дюймов, 77 дюймов и 83 дюймов. Более того, он работает на WebOS, простой в использовании и дает вам доступ практически ко всем основным потоковым сервисам.

LG C1 — наш выбор в пользу лучшего OLED-телевизора. Он предлагает великолепные возможности 4K HDR и оснащен такими функциями, как Dolby Vision IQ, Dolby Atmos, Filmmaker Mode, AI Picture Pro и AI Sound Pro.

Телевизор Sony A90J Bravia XR Master

Sony A90J оснащен лучшей на сегодняшний день OLED-панелью компании, обеспечивающей потрясающее качество изображения, даже лучше, чем у A8H. Sony добавила новый ламинированный алюминиевый лист к OLED-панели в A90J, который помогает ему более эффективно охлаждаться, что, в свою очередь, помогло компании увеличить яркость панели.

Он также включает обновленную технологию Sony Acoustic Surface Audio +, которая, как утверждается, обеспечивает захватывающий звук. Кроме того, телевизор работает на платформе Android TV с новым интерфейсом Google TV.

Все эти расширенные функции добавляют к цене телевизора, которая не может быть приемлемой для многих покупателей — поэтому это не отдаем ему высшую строчку. Sony A90H предлагается с диагональю экрана 55, 65 и 83 дюйма.

A90J Bravia XR Master предлагает лучшие возможности OLED, которые когда-либо предоставляла Sony. Он также включает новый интерфейс Google TV.

OLED телевизор: LG G1

LG G1 — это отличный OLED-телевизор, усовершенствованный по сравнению с LG C1 с его панелью OLED evo. Панель ярче и красочнее, чем та, что есть в C1. Но ценник на телевизор не позволяет ему быть нашей главной рекомендацией в сегменте OLED. Улучшения, предлагаемые панелью, не так значительны, как разница в стоимости.

G1 выглядит фантастически благодаря своему «дизайну галереи», который можно установить заподлицо со стеной. Это также один из самых качественных OLED-телевизоров на рынке. Кроме того, все, что вы получаете от C1, присутствует в G1, включая отличные игровые функции.

Вы получаете поддержку VRR, ALLM, HDMI 2.1, малую задержку ввода, отображение 120 Гц и почти мгновенное время отклика. Вы можете купить его в размерах 55, 65 и 77 дюймов.

LG G1 оснащен лучшей на сегодняшний день OLED-панелью компании. Однако он намного дороже, чем C1.

Лучший QLED телевизор: Samsung QN90A

Samsung QN90A — лучший 4K-телевизор на рынке на данный момент с ЖК-панелью. В этом QLED-телевизоре используется мини-светодиодная подсветка, что делает его сверхъярким и обеспечивает отличную контрастность. Так что даже в самых светлых комнатах у вас не будет проблем с просмотром контента на QN90A. Кроме того, телевизор отличается элегантным дизайном.

Чем больше диагональ телевизора, тем выше должно быть разрешение, чтобы изображение всегда оставалось четким, независимо от расстояния. Увы, 8К-телевизоры пока не стали доступными, поэтому разрешение 4К — основное для всех телевизоров с диагональю от 32 до 85 дюймов.

Параметры выбора смарт-телевизора

Внешне смарт-телевизоры очень похожи между собой, но по цене они отличаются значительно. Для многих такая ситуация непонятна. На самом деле ценообразование учитывает помимо разрешения экрана еще множество других факторов.

Какие же критерии необходимо иметь в виду при выборе модели телевизора?

Тип матрицы

Современные смарт-телевизоры оснащаются экранами с матрицей двух типов — LCD и OLED. Более дешевым является первый вариант, хотя и качество изображения здесь не намного хуже.

Производство таких экранов осуществляется с использованием жидких кристаллов. Изображение в данном случае формируется за счет полного или частичного перекрытия кристаллами светящихся светодиодов (или ламп в устаревших моделях). Данные матрицы выгодно использовать в первую очередь из-за их долговечности, относительной дешевизны и экономичности в плане энергопотребления. Существенным недостатком можно назвать слишком большой отклик, проявляющийся в динамичных сценах характерным шлейфом.

Здесь применяются элементы, формирующие как яркость картинки, так и цвет. Модели с этой матрицей отличаются малой толщиной, так как дополнительная подсветка экрана здесь не нужна. Устройства с данной матрицей сегодня вполне могут возглавлять рейтинг смарт-телевизоров. Также экран с OLED-матрицей обладает более точной цветопередачей по сравнению с LCD. Черный цвет в изображении действительно выглядит как черный, так как элементы, ответственные за передачу этого цвета, в нужный момент попросту отключаются. Контрастность картинки здесь выше, а время отклика — меньше.

Диагональ экрана

Правильнее всего выбирать в магазине размер экрана, расположившись в торговом зале на расстоянии от экрана, на котором планируется просмотр телевизора. Для средней спальни наиболее оптимальна модель с диагональю от 32 до 55 дюймов.

Технология HDR отвечает за максимально реалистичное качество изображения, улучшая таким образом характеристики телевизора. Эту функцию поддерживают модели последних поколений. Благодаря внедрению HDR расширяются диапазоны яркости и цветовой палитры. Все это позволяет зрителю получить невиданные ранее впечатления от просмотра.

Для получения истинного удовольствия от просмотра фильма или телепередачи нужна не только качественная картинка, но и кристально чистый звук. Современные телевизоры способны обеспечить мощность динамиков в районе 17-22 Вт. Более мощного звучания в стереоформате можно добиться, купив дополнительную аудиосистему.

Smart TV

«Умными телевизорами» (Смарт-тв) называют устройства с установленной операционной системой, позволяющей просматривать помимо эфирного вещания также ролики из Интернета. Модель ТВ, не снабженную этой функцией, можно дополнительно оснастить приставкой.

Яркость

Яркость экрана должна обеспечивать комфортный просмотр в солнечный день и при этом не быть избыточной. На слишком ярком экране теряется контрастность. Оптимальное значение яркости в бюджетных телевизорах находится в диапазоне от 200 до 400 кд/кв. м.

Частота обновления экрана

Под этим параметром подразумевается количество обновлений изображения в секунду. Измеряется частота в герцах. Человеческим глазом 60 Гц воспринимаются вполне комфортно. Дальнейшее увеличение частоты нецелесообразно, так как наше зрение попросту не заметит разницы. А для трехмерного (объемного) изображения необходимо обеспечить уже частоту в 120 Гц.

Рейтинг недорогих смарт-телевизоров 2022 года

Далее предлагаем вашему вниманию топ-5 лучших в соотношении «цена–качество» умных телевизоров на текущий год. Все представленные модели относятся к бюджетным, но имеют качественные комплектующие.

Этот компактный телевизор выдает действительно качественное изображение. Для своих размеров (23,6 дюйма) экран обладает очень высоким разрешением — 1920х1080 пикселей. При этом он не отличается повышенной контрастностью. Однако угол обзора в 178 градусов позволяет смотреть фильмы с максимальным комфортом.

Смарт-функции обеспечиваются встроенной системой Tizen. Здесь имеются как уже предустановленные приложения, так и большой выбор других приложений из магазина. Тюнер в автоматическом режиме настраивает эфирные и кабельные каналы. Для подключения внешнего носителя с контентом предусмотрен порт USB. Хотя в данной модели поддерживаются только основные форматы аудио и видео.

Кроме того, имеется возможность подключения игровой приставки и ноутбука, в том числе одновременно. Это обеспечено наличием сразу двух разъемов HDMI. Из других интерфейсов здесь есть вход AV и компонентный разъем. Встроенная аудиосистема тем не менее не отличается особым качеством и на выходе дает мощность всего в 10 Вт. Поэтому для комфортного просмотра фильмов большой компанией желательно обзавестись отдельной стереосистемой.

Телевизор можно установить на подставку либо закрепить на кронштейне VESA 75х75 мм.

  • Высокое разрешение.
  • Компактность.
  • Широкий угол обзора.
  • Качественная сборка.

Уровнем выше находится модель от известной торговой марки. Экран с матрицей IPS 4К отличается широким углом обзора и практически идеальной цветопередачей. Высокая контрастность и динамическая цветопередача обеспечиваются встроенным мощным 4-ядерным процессором, который эффективно справляется с шумами изображения.

Рейтинг недорогих смарт-телевизоров 2022 года

Фото: mvideo.ru

Для повышенной детализации и реалистичной картинки телевизор переводится в режим 4К Active HDR.

Технические характеристики модели:

  • Размер экрана: 43 дюйма.
  • Разрешение: 3840*2160 пикселей.
  • Тип экрана: ЖК (LED, HDR).
  • Частота обновления экрана: 50 Гц.
  • Стильный и лаконичный дизайн.
  • Корпус эстетичен, обрамлен элегантными и тонкими линиями. Благодаря узким рамкам используется все полезное пространство экрана.
  • Идеальное качество изображения.
  • Понятный интерфейс управления.
  • Оптимальное соотношение цены и качества.
  • Гарантия 7 лет.
  • Невозможность управления курсором с помощью комплектного пульта (придется приобретать дополнительный пульт).
  • Xiaomi Mi TV 4A

Это достаточно крупная по размерам модель с экраном 31,5 дюйма. Несмотря на большие размеры, максимальное разрешение матрицы составляет всего 1366х768 пикселей. По этой причине изображение здесь выглядит не очень четким. Вероятно, дело в том, что эта модель вышла на рынок достаточно давно — в 2017 году. Если качество картинки для вас в приоритете, лучше сделать выбор в пользу более новой версии телевизора. Тем не менее, данная модель примечательна высокой степенью контрастности и углом обзора 178 градусов.

Максимальная яркость в 700 нит является минимально необходимым значением для приличной работы HDR, тогда как 1000 нит обеспечит достаточно высокое качество HDR. Производители обычно не указывают точные значения, поэтому нужно читать обзоры, где эти значения измеряются. У телевизоров без HDR яркость обычно между 300 и 400 нит.

Лучшие телевизоры по соотношению цена-качество

Телевизор Hisense 50U7QF 50″ (2020)

Телевизор Hisense 50U7QF 50

Hisense выдаёт хорошую картинку и обладает отличной операционной системой за относительно небольшие деньги. По качеству картинки он находится на уровне более дорогих конкурентов.

Второе место: Телевизор TCL 55P717 55″ (2020)

Телевизор TCL 55P717 55 (2020)

Вряд ли вы найдёте 55-дюймовый телевизор с лучшими цветами и качеством HDR по такой цене. К числу недостатков можно отнести заметные запинки в динамичных сценах, узоры при изображении крупным планом и проблемы с подсветкой.

Трудно отыскать другой такой яркий телевизор в этой ценовой категории, который выдаёт подобную картинку HDR.

Лучший Smart TV по любой цене

LG OLED88ZX9 88

LG OLED88ZX9 88

Этот монструозный телевизор OLED предлагает разрешение 8K и является первым пользовательским устройством с полноценным подключением HDMI 2.1. Качество картинки здесь на высочайшем уровне.

Если вы можете позволить себе такой телевизор, то получите развлечения неповторимого уровня. Телевизор слишком крупный для стены, поэтому устанавливается на подставке, где находятся некоторые электронные компоненты. Это один из лучших потребительских телевизоров в настоящее время.

Оцените статью
levsha71.ru