Способы и рецепты, как эффективно отстирать кровь на джинсах. Как отстирать кровь с джинсов

Как отстирать кровь с джинсов - Таблетки аспирина Пятновыводитель или жидкость для мытья посуды Правила отстирывания кровяных пятен с одежды Картофельный крахмал Перекись водорода при стирке белых джинсов

Казалось бы, такие привычные ситуации… Но сколько нервов, слез, переживаний. Но раны обработаны, а капли крови на джинсах остались. Хорошо, что сразу вспомнили о них и застирали. Но часто бывает, что от волнения переживаний о пятне на одежде забывают, а зря….

Как и чем отстирать кровь с джинсов быстро и безопасно

В зависимости от свежести крови разнятся и способы очищения. Например, для свежей отлично подойдёт пищевая сода, аспирин, перекись или обычная поваренная соль. А с застарелыми успешно справятся нашатырь или глицерин. Существуют и другие правила, применение которых является важным условием при удалении крови с джинсов.

Основные моменты, которые следует учитывать при выведении крови с джинсов:

  1. Своевременная стирка. По возможности застирывание произведите сразу.
  2. Удаление крови с помощью сторонних составов помимо воды производится после максимального удаления частиц загрязнения.
  3. Использование горячей воды недопустимо. При контакте с водой выше 30 °C кровь сворачивается и сильнее проникает в волокна, что уменьшает возможности отстирывания. А тёмные разводы, которые появятся из-за наличия в крови железа, останутся на джинсах навсегда.
  4. Используя отбеливатель при работе с белыми джинсами, нельзя ни тереть, ни замачивать – в противном случае место стирки будет отличаться по оттенку. Для джинсов других цветов замачивание необходимо. Производится оно перед стиркой, что даст возможность средству проникнуть в волокна ткани.
  5. Длительность замачивания не должна превышать 30 минут при двукратной смене воды. Превышение времени может привести к окислению металлических элементов.
  6. Средство нужно проверить на незаметном участке, чтобы избежать порчи джинсов.

Учитывая плотность денима и необходимость использования холодной воды, разрешается в качестве замачивания воспользоваться обычным куском льда. Охлаждённый белок быстрее выводится из волокон.

Как вывести кровь бытовой химией

Бытовая химия

Чтобы отстирать кровь на джинсах, первым делом обратитесь к средствам бытовой химии.

Если они не помогли справиться с проблемой, обратитесь к народным средствам, пятновыводителям и специальным составам.

Хозяйственное мыло – как первый шаг от крови на джинсах

Стирка мылом хозяйственным

Обычное хозяйственное мыло справится с кровью на джинсах не хуже, чем профессиональный пятновыводитель.

  • кусок хозяйственного мыла – предпочтительно тёмного;
  • холодная вода;
  • мягкая щётка.
  1. Выверните джинсы наизнанку.
  2. Замочите в холодной воде на несколько минут.
  3. Прополощите.
  4. Застирайте руками, нанося мыло на окровавленное место.
  5. Оставьте на 30 минут для замачивания.
  6. Чтобы оттереть, используйте мягкую щётку.
  7. Повторно прополощите, при необходимости повторите процедуру с мылом.
  8. Приступайте к ручной или машиной стирке, выставив температурный режим не более 30 °C.

Тёмное хозяйственное мыло более эффективно и справляется даже с застарелыми пятнами. Аналогичными свойствами обладает и «Антипятин». Принцип воздействия аналогичен способу с мылом хозяйственным.

Средство для мытья посуды от свежих пятен

Средство для мытья посуды

Жидкость для мытья посуды применяется в том случае, если кровь начала засыхать или уже засохла.

  • средство для мытья посуды – 1 ст. л.;
  • холодная вода – 500 мл;
  • тряпка из микрофибры;
  • зубная щётка.
  1. Расстелите джинсы на ровной поверхности.
  2. Смешайте воду и гель для посуды.
  3. Намочите тряпку из микрофибры в мыльном растворе, обработайте след.
  4. Пятно, пропитанное мыльным раствором, оставьте на 15 минут. Возьмите зубную щётку и, стараясь не выходить за границы, аккуратно натирайте пятно.
  5. Чтобы не допустить распространения кровяного пятна по джинсам, периодически протирайте место загрязнения тряпкой из микрофибры.
  6. Повторяйте манипуляции, пока полностью не удалите кровь.

Если полностью отмыть кровь с джинс не удалось, прибегните к обработке аммиаком. Разведите столовую ложку аммиака в стакане ледяной воды и, применяя пульверизатор, распылите. Обрабатывайте пятно до полного исчезновения крови с джинсов.

Стиральный порошок и бура

Стиральный порошок и бура

Чтобы отстирать кровь с джинсов, мало взять порошок и замочить в этой воде пятно. Одиночное использование стирального порошка даже с различными добавками в виде энзимов является малоэффективным методом выведения крови. Энзимы сработают только в том случае, если кровь свежая: белок свернётся и легко удалится. Если кровь уже высохла, её поможет удалить совокупность порошка с бурой.

  1. Смешайте небольшое количество буры и порошка.
  2. Добавьте воду, добиваясь консистенции кашицы.
  3. Нанесите и оставьте на 30 минут.
  4. Застирайте джинсы.
  5. Замочите джинсы на 2 часа.
  6. Прополощите, а после постирайте джинсы руками или в машинке.

Чем свежее пятно, тем легче его убрать. Со временем грязь проникает глубоко в волокна, въедается, и вывести ее становится крайне сложно. Но попытаться всегда стоит. Для устранения застарелых пятен, в том числе запекшейся крови и крови от месячных, существует немало специальных средств и народных рецептов.

Что делать со свежим пятном в первую очередь?

Прежде чем приступать к стирке джинсов, запачканных кровью, следует сразу же замыть пятно холодной водой из-под крана. Большая часть крови, еще не успевшая впитаться в ткань, успешно смывается.

Затем подбирают оптимальный способ сведения загрязнения. Но для достижения лучшего эффекта, рекомендуется сначала брюки замочить.

foto9916-2

Для этого:

  • набирают в емкость воду комнатной температуры;
  • подмешивают немного жидкого моющего средства или натертого хозяйственного мыла;
  • в полученный мыльный раствор погружают вещь минут на 40;
  • а после этой процедуры можно приступать к работе с пятном.

Все манипуляции по выведению кровавого пятна следует осуществлять от края к центральной части. Иначе оно станет еще больше.

Как вывести подручными средствами?

Проще свести пятна от крови, если к этому приступить сразу же после их появления на джинсах. Но даже при отсрочке процедуры, помогут предложенные ниже традиционные способы.

Нашатырь

В 100 мл воды разводят 1 ст. л. нашатыря. Обмакивают в раствор чистую тканевую салфетку и обрабатывают кровь на ткани до тех пор, пока она не исчезнет. Затем стирают обычным образом (вручную или в стиральной машине-автомат).

Гидроперит

Уже успевшие подсохнуть кровавые разводы на джинсах успешно удаляются гидроперитом. Он продается в аптеках как средство для полоскания горла.

Необходимо растолочь 1 таблетку и полученным порошком засыпать пятно. Спустя 40-50 минут брюки прополаскивают и стирают.

Глицерин

foto9916-3

Это вещество также можно купить в аптеке. Отпускается в стеклянных флакончиках. Прежде чем нанести его на загрязненный участок, подогревают на водяной бане или погружают в горячую воду.

Затем раскладывают брюки на ровной поверхности, под кровяное пятно подкладывают тарелку, чтобы кровью не запачкать чистую ткань.

Обрабатывают глицерином загрязнение легкими растирающими движениями. Далее следует обычная стирка вещи в машинке или ручным способом с добавлением кислородосодержащего промышленного пятновыводителя.

Перекись

Сначала брюки выворачивают на изнаночную сторону, затем смоченным в перекиси водорода ватным диском, обрабатывают пятно. По мере пропитывания диска кровью заменяют на новый. Так действуют до полного исчезновения загрязнения.

Аспирин

Известная всем ацетилсалициловая кислота, применяемая как жаропонижающее лекарственное средство, эффективно справляется с пятнами от крови на одежде.

Нужно растворить 1 таблетку в 50 мл воды и аккуратно нанести смесь на кровавый след. При этом не надо втирать раствор.

Хозяйственное мыло

Пятно крови на джинсах тщательно намыливают хозяйственным мылом, не прилагая особых усилий, чтобы не порвать ткань. В таком состоянии вещь оставляют минимум на 10 часов. Только потом приступают к стирке.

foto9916-4

Этот вариант больше подходит для светлых джинсовых изделий:

  1. В 1 литре холодной воды разбавляют 50-60 г пищевой или кальцинированной соды.
  2. Туда замачивают вещь на несколько часов.
  3. Можно просто посыпать пятно содой и оставить на 3 часа, а потом переходить к основному застирыванию.

При последующей стирке загрязненных брюк в машинке подсыпают соду в специальный лоток как дополнение к порошку.

Обратите внимание! Для удаления пятен крови с одежды из плотных материалов рекомендуется использовать лед. Нужно положить кусочек льда на само пятно и подождать пока он растает, а после уже приступать к избавлению от кровяных следов.

Как быстро отстирать кровь с джинс

Прежде чем выбирать способ избавления от кровяных пятен, нужно подготовить одежду для застирывания.

Возьмите джинсы, высушите пятно сухой тряпочкой, только не трите, чтобы не распространить пятно дальше по чистой ткани.

Промакивание свежего пятна крови с джинсов

Выверните джинсы наизнанку и смойте кровь под проточной водой. Если проточной воды нет, то положите внутрь тряпочку на то место, где пятно.

Тряпочкой, смоченной в холодной воде, промокните кровь. Затем налейте в таз холодной воды и опустите в нее джинсы. В воде джинсы должны полежать полчаса, чтобы пятно отмокло. Потом отожмите и положите в стиральную машину на отжим. Высушите джинсы.

А теперь можно выбирать метод избавления от кровяного пятна.

Существует несколько способов отстирывания кровяных пятен:

Крахмал, мыло хозяйственное и соль

  • Одним из эффективных средств удаления считается хозяйственное мыло. Оно как нельзя лучше уберет свежее пятно крови. Сначала прополосните свежие пятна под холодной водой. Потом натрите хозяйственным мылом пятно, затем оставьте на полчаса. Пятно, натертое хозяйственным мылом, должно покиснуть, действуя на пятно крови определенное время. После этого прополаскаем джинсы. Если пятно не отстиралось, сделайте мыльный раствор и замочите джинсы на несколько часов.
  • Убрать свежую кровь с джинс можно картофельным крахмалом. Нанесите кашицу из воды и картофельного крахмала на загрязненные места, подержите немного и уберите щеточкой. Промойте пятно холодной водой.
  • Намочите пятно холодной водой и потрите пальцем кровь, затем посыпьте на кровь стиральный порошок и трите пальцем или зубной щеткой до тех пор, пока кровь не начнет выходить из ткани. Промойте ее холодной водой.
  • Отмыть кровь с джинсов можно следующей смесью: столовую ложку соли насыпьте на пятно и втирайте в пятно, затем добавьте шампунь и потрите опять щеточкой.

После того, как образуется пена от шампуня, еще раз насыпьте столовую ложку соли и обработайте пятно. Потом смойте холодной водой и просушите. Кровь боится соли, поэтому она может исчезнуть по мере ее втирания в ткань.

  • Очистить кровь с джинс можно с помощью соды. Вотрите круговыми движениями в течение полчаса соду в пятно. Сода негативно воздействует на молекулы белка, расщепляет их, кровь оттирается. Соду применяют для выведения крови со светлых джинсов. Для удаления с темной одежды применять этот способ не рекомендуется, потому что джинсы после такой процедуры побледнеют.
  • Следующим средством от свежей крови служит аспирин.

Аспирин и сода от пятен крови на джинсах

Смешайте таблетку ацетилсалициловой кислоты с 5 столовыми ложками воды и размешайте до кашицеобразного состояния. Нанесите смесь на проблемные участки джинсов, подержите 20 минут.

Аспирин воздействует на кровяные тельца, заставляя их распадаться на простые молекулы, в результате чего кровяные пятна становятся бледнее и постепенно исчезают. Затем постирайте и прополаскайте холодной водой.

Бытовая химия, воздействующая на пятна крови

Использовать для избавления от пятен крови можно:

  1. стиральные порошки с энзимами;
  2. кислородные и хлорсодержащие отбеливатели;
  3. средства для мытья посуды.

Моющее средство нанесите на пятно и потрите до образования пены. Затем смойте холодной водой. Если с первого раза не получится удалить пятна крови, то повторите процедуру несколько раз. Если пятно свежее, то оно быстро отойдет.

Если пятно въевшееся, то налейте моющее средство на пятно и подождите 20 минут. Пятно полностью не отошло, еще видны отпечатки крови.

Моющие средства дял посуды и кислородный отбеливатель

Значит, берем кислородный отбеливатель и насыпаем его на пятно, наливаем немного воды и круговыми движениями втираем его в пятно. Оставляем на 20 минут. Потом проверяем: отошло ли наше пятно.

Если кровь еще проявляется на ткани, то оставим белье в растворе еще на некоторое время. После этого опять смотрим, осталось ли пятно или полностью ушло.

И так до тех пор, пока пятно не исчезнет. Промойте холодной водой, чтобы смыть моющее средство. Теперь можно постирать вещи стиральным порошком и прополоскать.

Мы вам рассказали о том, как отстирывать пятна крови с джинсовой одежды. Мы будем рады, что вы благодаря нашим советам спасли свою одежду, и убрали бурые пятна крови окончательно с джинсовой ткани.

В следующий раз будьте осторожны и стирайте кровяные пятна сразу же после появления их на одежде. А лучше всего не допускайте попадания крови на вещи, чтобы не пришлось применять различные средства для очистки свежих и въевшихся пятен крови.

Оцените статью
levsha71.ru