Холодильники Hotpoint-Ariston: обзор 10-ки лучших моделей советы по выбору. Холодильник хотпоинт аристон ноу фрост

Холодильник хотпоинт аристон ноу фрост - Авторазмораживание Современные технологии серии HBT Компрессор и фреон Генератор льда, дезодоратор и антибактериальная защита Признаки

Отзыв о модели Hotpoint-Ariston HS 4200 X: Подробнее на Яндекс.Маркет: https://market.yandex.ru/product—kholodilnik-hotpoint-ariston-hs-4200-x/37980611/reviews?track=tabs&lr=213

Холодильники Hotpoint-Ariston: обзор 10-ки лучших моделей + советы по выбору

В современных магазинах бытовой техники представлен широкий ассортимент холодильных агрегатов, выпускаемых российскими и зарубежными производителями. Одним из популярных представителей домашнего сегмента является холодильник «Хотпоинт-Аристон».

Продукция этого бренда давно заслужила внимание покупателей благодаря впечатляющему дизайну и оптимальному сочетанию высокого качества и бюджетной стоимости. Давайте вместе разберемся, чем же так примечательна техника этого бренда.

В видеоролике представлен подробный обзор моделей холодильников популярного бренда Hotpoint-Ariston, а также даны общие советы по выбору этого важного вида бытовой техники:


Все холодильники бренда Hotpoint-Ariston отличаются высокими техническими характеристиками, надежностью, длительным сроком эксплуатации, роскошным дизайном. Чтобы не ошибиться в выборе, следует обратить внимание на особенности различных серий и конкретных моделей бытовой техники.

Четко сформулировав необходимые для себя требования, вы сможете приобрести идеальный вариант, затратив минимум средств.

Стационарный Side-by-Side: морозильная камера расположена сбоку. Принцип работы — электронное управление. Один мотор, две камеры. Класс энергетической эффективности — А+. Размеры корпуса (ШхГхВ): 90,2х75х176 см.

Особенности техники бренда Hotpoint-Ariston

Известная многим россиянам марка появилась в 2007 году путем слияния двух крупных компаний. Активы итальянской фирмы Ariston, созданной в 1930 году, были присоединены к мощностям американского производителя Hotpoint Electric Heating, вышедшего на рынок еще в 1911 году.

В настоящее время под маркой Hotpoint-Ariston выпускается широкий спектр крупной бытовой техники. Это посудомоечные и стиральные машины, электрические и газовые плиты, духовки и микроволновки, вытяжки и кофемашины.

Типичные плюсы и минусы холодильников

Большой известностью пользуются и холодильники этого бренда. В нашей стране они стабильно входят в десятку наиболее востребованной продукции, а в сегменте средней ценовой категории занимают одну из первых строк.

Характерными особенностями фирменной техники является эргономичное внутреннее устройство, экономное использование электроэнергии, применение износостойких материалов и высококачественных комплектующих.

Холодильник Хотпоинт-Аристон в интерьере

Разнообразие агрегатов Hotpoint-Ariston, имеющих различные габариты, цвет и дизайн, позволяют без труда выбрать подходящую модель для кухонных помещений, оформленных в разных стилях

Обращает на себя внимание и эффектный внешний вид холодильников, дизайн которых разрабатывает известный японский мастер Макио Хасуике и его команда.

К числу типичных недостатков изделий этого бренда пользователи относят высокий уровень шума, хотя некоторые модели работают почти беззвучно.

Кроме того, производитель дает относительно короткую гарантию для столь сложного вида бытовой техники – всего 12 месяцев.

Маркировка холодильных агрегатов

Прежде чем перейти к обзору наиболее популярных серий и моделей, расскажем об особенностях маркировки продукции бренда.

Артикулы наиболее «возрастных» вариантов, разработанных до 2008 года, начинаются с латинских букв M или B.

У холодильников среднего поколения, выпущенных в период 2008-2011 годов, аббревиатура начинается с R или H. Правда, к последним разработанным линейкам это правило не относится.

Среди новинок компании можно назвать агрегаты, имеющие серийные обозначения HBM, BCZ, HBD.

Последняя буква в наименовании модели может свидетельствовать о цвете изделия: X в этом случае будет обозначать металлик, B – черный, а SB – серебристо-черный цвет.

Hotpoint-Ariston в черном цвете

Модель Hotpoint-Ariston HF 9201 B RO. Как видно из маркировки, буква «B» свидетельствует о черном цвете корпуса, что соответствует действительности

Популярные модельные линейки

Производитель предлагает широкий спектр продукции, которая отличается разнообразными техническими характеристиками и дизайном. Рассмотрим основные серии холодильников этой марки.

Вместительные модели серии HBM

В эту линейку входят достаточно крупные модели двухкамерных агрегатов, общий объем которых превышает 300 литров.

Емкость расположенной внизу морозилки может достигать 85 л. Для разделения на секции используются полки, выполненные из высокопрочного стекла.

Холодильник серии HBM

Модель HBM — прекрасный выбор для семейного пользования. Модификации холодильников, входящие в эту серию, отличаются вместительностью, надежностью, бюджетной стоимостью

Обычная комплектация предполагает три-четыре перегородки и отделение для зелени, дополнительно может также прилагаться контейнер для мясной продукции и подставка для яиц.

Предусмотрено ручное размораживание морозильника и капельное – основного отсека. Время сохранения продуктов в случае перебоев с электричеством составляет 13-15 часов.

Агрегаты HF с системой No Frost

Серия объединяет современные модели, оснащенные No Frost, что сводит к минимуму принудительное размораживание холодильника.

В устройствах созданы оптимальные условия для безупречной свежести продуктов в течение 7-9 дней, что достигается поддержанием идеального режима температуры и влажности.

Холодильные агрегаты также оснащены множеством дополнительных опций, направленных на удобство эксплуатации. К ним относятся антибактериальное покрытие, суперзаморозка, наличие различных приспособлений.

Предлагаем также ознакомится с лучшими моделями холодильников с функцией No Frost от других производителей. Подробнее — переходите по ссылке.

Hotpoint-Ariston серии NF

Холодильное оборудование серии NF позволяет владельцу не тратить личное время на разморозку. Система No Frost препятствует образованию инея внутри камер

Серия холодильников E4D (Quadrio)

В эту впечатляющую линейку входят трех- и четырехкамерные модели French Door, которые отличаются крупными габаритами.

Само название «Квадрио» намекает на то, что подобные варианты имеют четыре дверцы. Две из них распахиваются на основном отсеке агрегата, а две расположены на камерах находящегося внизу морозильника.

Модель из серии Quadrio

Устройства из серии Quadrio выделяются роскошным дизайном. Для них характерны высокие технические данные и множество полезных опций

Модели относятся к высокому классу энергоэффективности А+. При этом для разморозки как основной, так и морозильной камеры используется улучшенный вариант системы «Ноу-Фрост» — Full No Frost.

Бытовая техника этой серии снабжена также целым набором добавочных функций. К их числу относится энергосберегающий режим, опция быстрого охлаждения и замораживания, датчики влажности, установленные в контейнерах для овощей.

В комплект входят также многочисленные полезные аксессуары и устройства: форма для льда, подставка под бутылки, фильтр для очистки воздуха.

Особое внимание при разработке уделяется эргономичному расположению полок, которые дополняются контейнерами и лотками для разных видов продукта. Все компоненты легко достаются из отсека, что облегчает уход и мытье.

Плюсы и минусы

Преимущества холодильного оборудования Хотпоинт-Аристон:

  • продуманная эргономика холодильного отделения и морозилки;
  • устройства автоматического удаления льда из верхней и нижней камеры;
  • на части моделей применена система No Frost;
  • удобный кнопочный блок управления (на части модификаций оснащен информационным дисплеем);
  • стоимость изделий.

К недостаткам изделий относят:

  • короткий срок гарантии (1 год);
  • применение компрессоров с асинхронным приводом, которые отличаются низкой надежностью;
  • поломки деталей после 3-4 лет эксплуатации (опоры дверей, пластиковые облицовки).

Обзор лучших моделей

Холодильники Hotpoint-Ariston, поставляемые на российский рынок, заправляются хладагентом R600A (изобутан), который является природным газом и не наносит вреда окружающей среде.

Компания производит оригинальные модели, предназначенные для установки в кухонные гарнитуры, а также оборудование для отдельной установки.

Вертикальные одностворчатые холодильники оборудованы унифицированными петлями, позволяющими перевешивать двери в процессе эксплуатации.

BDR 190 AAI без морозилки

Встраиваемая холодильная установка с 2 выдвижными ящиками для укладки продуктов. Резервуары перемещаются на роликах по специальным направляющим, для удержания элементов в запертом состоянии применены защелки с пружинами. На нижней части корпуса размещены ножки с возможностью регулировки высоты. Конструкция оборудования предусматривает установку под столешницы кухонных гарнитуров, изготовленные из натуральных или искусственных материалов.

Модель BDR 190 AAI без морозилки

Холодильник оснащается поворотным 6-ступенчатым регулятором температуры. В нише верхнего ящика смонтирован плафон подсветки с маломощной лампой накаливания. Для освещения нижнего резервуара используется свет, проходящий через стеклянное дно верхнего ящика. По отзывам владельцев, освещение нижней части оборудования недостаточное. В конструкции изделия не предусмотрена морозильная камера. Критикуется недостаточная высота ящиков, не позволяющая размещать стандартные пакеты с молоком, вместимостью 1 л.

Технические характеристики холодильника Хот Пойнт BDR 190:

  • объем камеры — 150 л;
  • мощность — 70 Вт;
  • уровень шума — до 46 дБ;
  • ширина корпуса — 900 мм;
  • высота — 835 мм;
  • глубина — 547 мм;
  • масса (без продуктов) — 49 кг.

SXBD 920 F Side by Side

Модификация холодильной установки с распашными дверями, на левой створке находится информационный дисплей. Внутренний объем оборудования составляет 537 л, из них 192 л приходится на морозильный отсек. Внешние панели открашены в цвет нержавеющей стали, для дополнительной защиты применяется слой прозрачного лака. В конструкции камер применены раздельные блоки системы No Frost, зона свежести не предусмотрена. Внутренняя часть камер покрыта антибактериальным материалом, предотвращающим образование плесени и неприятного запаха.

Hotpoint-Ariston SXBD 920 F Side by Side

Для хранения продуктов применены стеклянные полки, дополнительные лотки смонтированы на внутренних пластиковых панелях створок. Электронный блок управления снабжен сигнальным зуммером, срабатывающим при отпирании двери или фиксации ошибок в работе. Холодильник поддерживает дополнительные режимы ускоренного охлаждения и заморозки, которые отключаются автоматически. Для снижения затрат электроэнергии предусмотрен режим «отпуск» (используется во время длительного отсутствия владельцев).

RMUP 100 X H

Малогабаритный морозильный шкаф, предназначенный для напольной установки или размещения в нишах кухонных гарнитуров. Для изготовления корпуса использованы стальные панели, окрашенные в серебристый цвет. В конструкции изделия применен электронный блок управления, тепловая изоляция поддерживает отрицательную температуру на протяжении 18 часов после отключения питания. Для регулировки температуры применен поворотный потенциометр, имеется дополнительная кнопка для включения режима ускоренной заморозки.


Преимуществом пользуются полки, выполненные из закаленного стекла Это достаточно прочный материал, а его прозрачная поверхность позволяет быстро сориентироваться в продуктах, которые на ней находятся

Hotpoint-Ariston BCB 31 AA F

Пока работал все было хорошо

Купили в 2012 году сломался в 2018 мастера сказали что починить его будет стоить 20 тр. Надо менять комрессор и все трубки. Утечка хладогента и вследствие поломка комрессора. Мастера говорят что они вообще их не чинят

Hotpoint-Ariston HBM 2181.4 X

Оцените статью
levsha71.ru