Электрические конвекторы. Конвектор электрический настенный с терморегулятором

Конвектор электрический настенный с терморегулятором - Краткий обзор моделей, которые пользуются повышенным спросом Timberk TEC.E0 M 1500 Polaris PCH 1001 В чем отличие конвектора от радиатора? Типы терморегуляторов

Этот вид настенного конвектора более распространён. Не стоит бояться, что воздух от него будет слишком сухой, он сушит его не сильнее, чем обычные батареи.

Электрические конвекторы

Конвектор электрический Neoclima Fast 2000

Если вы приняли решение купить конвектор электрический, обращайтесь в нашу компанию. У нас представлен огромный ассортимент климатического оборудования, среди которого каждый покупатель сможет найти вариант, отвечающий его предпочтениям.

Область применения и виды конвекторов

Электрическим конвектором называют прибор, который обеспечивает обогрев помещений за счет естественной конвекции. Эти устройства отличаются высоким коэффициентом полезного действия, поэтому их активно используют в разных сферах деятельности. Электроконвекторы способны справиться с обогревом помещений жилого и производственного типа. Они станут отличным решением в случае, если к отоплению предъявляются повышенные требования. Также их применение будет актуальным в зданиях, где отмечается высокий процент остекления.

Прежде чем купить конвектор электрический, сначала нужно определиться с местом его расположения. Существует несколько вариантов исполнения данного оборудования. В зависимости от способа монтажа, электроконвекторы классифицируют на такие виды:

  • Настенные. Данные модели предназначаются для монтажа на стене. Для этого используются специальные крепежные элементы, которые обычно идут в комплекте с товаром;
  • Напольные. Эти приборы устанавливаются на горизонтальной поверхности;
  • Универсальные. За счет наличия съемных ножек данный вид обогревателей можно использовать как настенный или напольный конвектор.

Важным параметром данной техники является мощность. От нее зависит скорость и качество обогрева помещения. Чтобы выбрать действительно достойный прибор, который сможет эффективно справляться с поставленными задачами, следует рассчитать оптимальную мощность: на 10 м² – 1 кВт при условии, что высота стен находится в пределах 2,7 м. Если же стены выше указанного значения, тогда на дополнительные 10 см требуется еще 10% мощности.

Принимая решение использовать конвектор электрический с терморегулятором в виде основного источника отопления, важно учесть определенные моменты:

  1. для помещения понадобится столько обогревательных приборов, сколько в нем окон;
  2. лучше отдавать предпочтение более мощным моделям, особенно если речь идет об угловых комнатах или о помещении с витражным остеклением;

Чтобы сделать правильный выбор, достаточно обратиться к представителям нашей компании. Они с радостью ответят на интересующие вас вопросы и ознакомят с характеристиками продукции.

Настенный конвектор с механической системой управления. КПД оборудования составляет 98%, что является лучшим показателем на рынке оборудования. Высокая эффективность достигается за счёт трубчатого ТЭН, выполненного из алюминиевого сплава.

Принцип работы

Конвекторы – это отопительные приборы, которые при обогреве помещения используют циркуляцию воздушных масс. Холодный воздух втягивается через отверстия в нижней части корпуса прибора, проходит через нагревательный элемент и выходит теплой струей. Теплый воздух легче холодного, он поднимается, перемешиваясь с более холодным, а постепенно остывая, вновь опускается и опять поступает в конвектор. Такой естественный круговорот воздуха обеспечивает равномерный обогрев. Как только температура в комнате достигает заданной величины, терморегулятор приостанавливает работу конвектора. Когда становится прохладнее, автоматика запускает обогреватель.

По типу теплоносителя конвекторы бывают электрическими, газовыми и водяными. Главный элемент электрических моделей – ТЭН.

Разновидности электрических конвекторов

Настенные электрические конвекторы с терморегулятором заказать по низкой цене удобно онлайн, ориентируясь на технические характеристики и стоимость.

Один из основных аспектов при подборе климатических устройств – правильное соотношение мощности устройства и площади обогреваемого помещения. Мощность конвекторов варьируется от 300 до 2000 Вт.

По типу управления они делятся на:

  • механические – с термостатами на основе биометрических пластин;
  • электронные – оснащенные датчиками. Они позволяют точно выставлять необходимую температуру, имеют дополнительные функции (таймер, дисплей, управление пультом ДУ) и экономят электроэнергию.

Техника может быть в напольном исполнении или крепиться с помощью кронштейнов на стены, например, под подоконник.

Главное преимущество конвекторов в том, что обогрев идет не точечно, как например, у масляных радиаторов, а всего объема воздуха. Кроме того:

  • корпус не раскаляется до высоких температур, обжечься невозможно;
  • не сушат воздух, а модели с ионизаторами и увлажнителями минимизируют воздействие на атмосферу;
  • работают бесшумно;
  • высокая пожаробезопасность;
  • экономичность;
  • надежность;
  • современный дизайн.

Немецкая компания с вековой историей. Она начинала свою деятельность с производства кипятильников, а сейчас является лидером в своей сфере. С каждым годом ассортимент производителя расширяется.

Ключевые отличия

Главное отличие этих двух отопительных приборов состоит в том, что радиатор увеличивает температуру в помещении за счет нагрева собственного корпуса. Конвектор же обеспечивает циркуляцию, пропускает через себя воздух и нагревает его, что позволяет быстро нагреть помещение.

Среди других отличительных особенностей можно отметить тот факт, что КПД конвектора намного выше, в большинстве случаев оно приближается к 100%.

Настенный конвектор очень удобно монтировать, он занимает минимальную площадь. Средний срок службы конвектора составляет 20 лет.

Единственное преимущество радиатора – в его цене, которая незначительно ниже конвектора, но порой качество куда важнее денег.

Конвектор или стандартный масляный обогреватель?

Взгляните на сравнительную таблицу в этой обзорной статье >>>

Разновидности электрических конвекторов настенного типа

Все настенные модели можно условно разделить на несколько основных типов:

с продвинутыми функциональными возможностями;

Высокие конвекторы можно считать стандартными. Что касается низкого типа, то они предназначены для крепления под окнами с низким подоконником или под панорамными окнами.

Что касается разновидностей с классическим дизайном и декоративным, то тут все понятно. Для людей творческих или просто для тех, кто хочет быть уникальным, можно найти и приобрести в магазине конвектор, который будет отличаться от обычного с его простым и скучным металлическим корпусом.

Что касается расширенного функционала, то данный тип подойдет для тех, для кого необходима свобода выбора. Именно для них созданы конвекторы с функцией программирования.

Высокая скорость обогрева. При этом в процессе работы прибор не сушит нагреваемый воздух, что гарантирует его свежесть и исключает возникновение дополнительных запахов.

Как правильно повесить на стену?

Чтобы конвектор работал долго, важно не только правильно эксплуатировать его, но и установить. Для этого необходимо:

  1. Распаковать устройство и перевернуть его на тыльную сторону для снятия креплений (если они прикручены к корпусу).
  2. Наметить крепежные отверстия на стене, проверить их вертикальность и горизонтальность. Для этого также могут использоваться лекала, поставляемые в комплекте.
  3. Прикрутить крепление саморезами к деревянной стене, или просверлив отверстие и вставив дюбель в бетонную стену.
  4. Установить кронштейн, надеть на него конвектор, подключить его к электросети.

После этого выставляют необходимую температуру с помощью механического или электронного элемента управления.

Перед монтажом важно изучить инструкцию, в которой производитель приводит минимальное расстояние до пола, стен, рядом расположенных предметов, розетки и т.д.

Специалисты рекомендуют заранее продумать подключение устройств – старая проводка может не выдержать нагрузку, а новая справится с ней отлично. Также можно протянуть отдельную линию от распределительной коробки или щитка для подключения обогревателя.

Что лучше — конвектор или масляный обогреватель?

Чтобы определить, какой из обогревателей лучше, нужно рассмотреть ряд характерных особенностей:

  1. Принцип работы. Масляные модели заполнены минеральным маслом, в которое погружены нагревательные элементы. Нагрев помещения осуществляется за счет разности температур. Электрический конвектор оснащен металлическими или керамическими нагревателями, нагрев комнаты происходит за счет циркуляции воздуха.
  2. Размеры. Устройства из рейтинга легче и компактнее.
  3. Местоположение в комнате. Конвекторы можно не только ставить на пол, но и подвешивать на стену.
  4. Потребление электроэнергии. При одинаковой эффективности нагрева они расходуют в среднем на 25% меньше электроэнергии.
  5. Локальность нагрева. Конвектор обеспечивает циркуляцию воздуха, равномерный нагрев, а масляные устройства нагревают воздух локально.
  6. Безопасность. Устанавливать эти модели можно рядом с мебелью, а масляный обогреватель – только на расстоянии полуметра.
  7. Срок службы. Обозреваемые устройства работают 10-15 лет, а масляные – 5-7 лет.

Единственное, в чем выигрывают масляные обогреватели – это стоимость. Но с расчетом на срок службы, они могут обойтись дороже.

Работа конвектора – это банальная физика. Холодный воздух опускается вниз, проходит через нагревательный элемент, становится теплее и легче, поднимается вверх. Когда теплые воздушные массы остывают, то они снова опускаются, и процесс повторяется.

Правила установки и эксплуатации

Изначально стоит выбрать место для установки оборудования. Отличным вариантом будет его монтаж в стеновую панель ПВХ. Все вспомогательные конструкции чаще всего идут уже в комплекте. Если производитель не включил их, то вам придется самим купить все недостающие элементы. От пола прибор должен находиться на расстоянии не менее 10 сантиметров, а от самой стенки – не менее 5 сантиметров. С помощью дрели и перфоратора делаются отверстия, куда будет прикреплен кронштейн, а к нему уже сам обогреватель.

Существует несколько основных правил эксплуатации настенных электрических конвекторов.

  1. Прибору нужно обеспечить должный уход.
  2. Нельзя размещать его слишком близко с розеткой, так как это огнеопасно.
  3. Во время работы на устройстве не должно находиться никаких посторонних предметов.
  4. Тщательно ознакомьтесь с инструкцией, в которой описаны все свойства модели. Это необходимо для того, чтобы случайно не разместить конвектор без влагозащиты во влажном помещении, что может привести к короткому замыканию.
  5. Без присмотра прибор оставлять нельзя.

Не подпускайте маленьких детей к прибору во избежание травм.

О том, как выбрать обогреватель и о том, какой лучше выбрать электрический конвектор, смотрите в следующем видео.

Совершить покупку на нашем сайте очень просто. Для этого достаточно отложить товар в корзину, указать свои данные в специальной онлайн-форме и дождаться звонка от менеджера.

Что лучше конвектор или инфракрасный обогреватель?

Современные модели оборудуются специальными деталями, которые повышают безопасность устройства. Это могут быть датчики опрокидывания или перегрева. Но любые приборы не рекомендуется оставлять без присмотра на долгое время.

Инфракрасная модель

Инфракрасная модель

Инфракрасные изделия отличаются большим разнообразием. Существуют модели напольного и настенного типа. Решая, что предпочесть, стоит учитывать следующие особенности оборудования:

  • для малогабаритных помещений с утеплением рекомендуются конвекторы, которые помогают прогреть весь объем;
  • для накапливания тепла в отдельной зоне больше подойдут инфракрасные обогреватели.

Многим владельцам жилья интересно, что лучше микатермический обогреватель или конвектор. Микатермический прибор является инфракрасным обогревателем, выполненным по новым технологиям. Такая конструкция позволяет применять инфракрасные волны и конвекционные способы. Подобные механизмы известны быстрым прогревом и эффективностью. Считается, что инфракрасное оборудование может вызывать головные боли, а конвекторы никак не влияют на самочувствие.

Используя полезные рекомендации и правила выбора, можно приобрести качественный и стильный конвектор, который станет функциональным предметом и украсит любой интерьер.

Еще один вариант простого и доступного по цене конвектора – это агрегаты от фирмы Noirot. Многие пользователи характеризуют их как максимально простые в управлении и надежные.

Дополнительные функции конвекторов

Современные электрические конвекторы не ограничиваются тем, что просто нагревают воздух. У многих из них есть еще дополнительные возможности, которые делают атмосферу в доме еще комфортнее:

  • функция «антизамерзания» — конвектор автоматически включается, если температура воздуха в комнате опускается ниже 5 градусов по Цельсию;

Компактный конвектор бесшумно нагревает воздух в помещении

Компактный конвектор бесшумно нагревает воздух в помещении

  • различные режимы работы – многие обогреватели работают не только в базовом режиме, но и при настройках «комфорт», «эконом» и пр.;
  • ионизация воздуха – очень полезная функция, которая может работать даже при выключенном нагревательном элементе;
  • датчик опрокидывания – автоматически отключает конвектор, если он падает. Полезная функция, если в доме есть животные или маленькие дети;

Стеклокерамическая панель нагревает воздух и создает естественную конвекцию

Стеклокерамическая панель нагревает воздух и создает естественную конвекцию

  • автоматическое запоминание параметров – при выключении электроника запоминает выставленные настройки и возвращается к ним после включения;
  • программируемый нагревательный элемент – с его помощью можно выставить такие тонкие настройки, как почасовое изменение температуры, температура на ночь или на день и даже на определенный день недели;
  • универсальный модуль управления – дает возможность одновременно с одного пульта настраивать несколько конвекторов, расположенных в разных комнатах. Отличный вариант для большого дома.

Конструктивные элементы электроконвектора

Конструктивные элементы электроконвектора

Требования к безопасности при использовании конвектора

Конвектор – это электрический прибор, а это значит, что его использование подразумевает соблюдение определенной техники безопасности. Существует ряд рекомендаций, которых стоит придерживаться, если у вас в доме есть конвектор:

  • нельзя монтировать или ставить обогреватель непосредственно возле розетки, минимально допустимое расстояние составляет – 0,8 м. Это делается для того, чтобы избежать вероятности короткого замыкания;

Стильный электрический конвектор от фирмы Noirot

Стильный электрический конвектор от фирмы Noirot

  • конвектор запрещается накрывать. Не рекомендуется сушить белье, накидывая его на прибор, это может привести не только к выходу из строя нагревательного элемента, но и к возникновения пожара;
  • если планируется установка агрегата в комнате с повышенным уровнем влажности, то он должен иметь соответствующую защиту. О том, что конвектор защищен от влаги, свидетельствует маркировка «IP 24»;
  • соблюдение этих простых правил не только обеспечит продолжительную и бесперебойную работу техники, но и вашу безопасность. Ведь большинство пожаров случается именно из-за нарушения правил техники безопасности по пользованию электроприборами.

Конвектор станет отличным решением для тех, кто заботится о качестве отопления и внешнем виде агрегата

Конвектор станет отличным решением для тех, кто заботится о качестве отопления и внешнем виде агрегата

Оцените статью
levsha71.ru