Вечный обогреватель из свечи и цветочных горшков. Имитация печки из свечей.

Имитация печки из свечей - Обманчивая внешность Немного о свечах Принцип работы обогревателя из горшков и свечи Процесс горения и вентиляция Фальш-камин со свечами, создание свечного камина своими руками

В США свечные обогреватели уже успели зарекомендовать себя как экономичный и практичный источник тепла. Эти устройства даже сравнивают с мифическими вечными двигателями из-за их экономичности. Возможно, изобретение станет известно и в России. Затем, в ближайшем будущем, в каждом доме будет установлен источник воскового тепла.

Обогреватель из свечи своими руками: 10% мощности электрокалорифера в 500 Вт!

Лайфхак: С помощью глины, металлических элементов и воска можно сделать дешевую и эффективную систему отопления.

Простые природные материалы, в той или иной форме, продолжают свою «жизнь и работу» в качестве компонентов современных композиций. Например, обычная глина прошла путь от бесплатного и общедоступного сырья для строительства ранних домов до нанокомпонента изоляционных красок (жидкая керамическая изоляция). В сыром виде он использовался для утепления стен, затем из него формовали и обжигали керамику и кирпичи.

С развитием сталелитейной промышленности люди научились расширять глину, и так был создан керамзит, из которого развилась целая наука «применение керамзита». В конечном итоге он был сформирован в сферы диаметром 0,02 мм, в которых был технический вакуум. И везде глина была востребована благодаря своему основному свойству: при обжиге (керамика) она эффективно сохраняет тепло. Это еще раз доказывает, что все, что нужно человеку для жизни, уже изобретено природой.

Возможно ли распределить тепло от огня

Еще одним свойством керамики, вытекающим из ее теплоемкости, является способность равномерно распределять тепло по всему объему (за исключением того места, где она нагревается). Другими словами: Если поместить что-то из керамики (например, кирпич) в горячее место (например, в газовую горелку), произойдет вот что:

  • Кирпич начинает накапливать (перерабатывать) тепло от пламени горелки,
  • тепло равномерно распределяется по кирпичу, а также достигает его поверхности,
  • поверхности кирпича обмениваются теплом с окружающим воздухом,
  • Наконец, площадь теплообмена увеличивается от площади языка пламени к площади всех плоскостей кирпича,
  • Температура снижается обратно пропорционально площади поверхности (чем больше площадь поверхности, тем ниже температура).

Опытный читатель, конечно, понял, что выше описан принцип работы русской кухни. Наша задача — создать такое же эффективное устройство, но на основе свечи.

Как работает «вечный» обогреватель

Несмотря на небольшой размер, пламя свечи имеет обычную температуру 100°C для горения. Температура в помещении должна быть около +24°C. Разница составляет 76°C. Куда уходят деньги?

При горении обычной свечи происходит следующее:

  • Нагретый от горения воздух поднимается к потолку,
  • Под крышей он смешивается с верхним слоем.

Из-за большой разницы температур (76 градусов) окружающий воздух не успевает смешиваться с продуктами сгорания, и они быстро поднимаются наверх. Образуется своеобразный столб горячего воздуха, который рассеивается по направлению к вершине. Мы будем использовать это тепло через «ловушку» из керамических куполов.

 Обогреватель из свечи своими руками: 10% мощности электрокалорифера в 500 Вт!

Вторым компонентом нагревателя является источник тепла. Первое, что приходит на ум для помещений, — это обычная свеча. Конечно, существуют всевозможные газовые и парафиновые горелки, но дешевизна и доступность стоят на первом месте. Кроме того, воск не имеет срока годности и может храниться в холодильнике.

Вечный обогреватель из свечи и цветочных горшков

Представьте себе источник тепла, который греет, но не тратит деньги и никогда не ломается. Это звучит как научная фантастика, но калифорнийский изобретатель Дойл Досс воплотил мечту в реальность и изобрел обогреватель, который вырабатывает энергию от свечи. Любой может скопировать изобретение американца.

На первый взгляд, устройство похоже на странный подсвечник, сделанный из перевернутого глиняного горшка, но не судите по внешнему виду: Все самое необходимое спрятано внутри.

Механизм нагрева основан на принципе матрешки: керамические горшки разного размера помещаются друг в друга и фиксируются металлическим стержнем.

К железному основанию прикручены многочисленные винты и гайки. Своеобразные шапочки помогают собирать и отдавать тепло воска. Обычно энергия небольшого пламени поднимается вверх и почти не влияет на температуру окружающей среды. Чтобы передать энергию в воздух, нужна шляпа над огнем, используя всю поверхность керамического горшка.

Металлическое основание сильно нагревается во время работы. Во избежание ожогов не прикасайтесь к элементу!

Обожженная глина не только прекрасно удерживает тепло, но и задерживает сажу, не позволяя ей попасть на крышу. Простая конструкция имеет высоту около 23 см и диаметр 18 см. Время работы одной свечи составляет около 20 часов.

Обогреватель из свечи и цветочных горшков

Область применения

Свечной обогреватель подходит для чрезвычайных ситуаций. Например, в случае отключения электроэнергии или если вам необходимо обогреть хотя бы одну комнату в холодном здании. Если установить такие обогреватели в каждой комнате, общая температура в доме повысится на несколько градусов. Приятный бонус для энергосберегающего котла.

Но, несмотря на все преимущества, это устройство не может заменить полноценную систему отопления.

Некоторые интернет-пользователи уже успели испытать подогреватель свечей в качестве плиты, и если верить их опыту, устройство успешно справилось с этой задачей. Прибор обладает достаточной мощностью для приготовления омлета и разогрева супа.

При первом использовании прибора необходимо подождать, пока из глины не испарится оставшаяся влага. Это займет около 4 часов.

Предупреждение. Не оставляйте обогреватель без присмотра. Речь идет о небольшом, но открытом огне.

Когда печь не используется, лучше всего завернуть ее в полиэтиленовую пленку, иначе в глине будет скапливаться влага.

Даже если вы уверены, что ваша система отопления надежна и вам не нужны дополнительные ресурсы, стоит подумать о свечном обогревателе:

  • Используемые материалы доступны и недороги.
  • Обогреватель можно использовать и на открытом воздухе.
  • Необычное устройство может быть представлено как часть современного интерьера.
  • Конструкция проста, поэтому печь можно построить и в домашних условиях.

Обогреватель из свечи и цветочных горшков как часть интерьера

Пошаговая инструкция

Материалы. Чтобы скопировать работу калифорнийского изобретателя, вам понадобятся:

  1. 3 глиняных горшка разного диаметра, по принципу редукции. Например: 5, 10 и 15 см.
  2. Около 8 гаек и около 20 шайб.
  3. Строительство. Когда у вас есть все необходимые материалы, можно приступать к основной работе,

Материалы для изготовления

Просверлите отверстия в горшках с помощью дрели, используя размер стержня в качестве ориентира.

  1. Установите основание на больший горшок и закрепите его снаружи гайкой.
  2. Положите несколько шайб в металл внутри кастрюли.
  3. Установите второй контейнер большего размера и закрепите его с помощью шайб и гаек.
  4. Проделайте то же самое с третьим контейнером.
  5. Поместите верхний контейнер на воск. Огонь должен находиться непосредственно под палкой.
  6. База. Если вас не устраивает вариант размещения печи на нескольких кирпичах, вы можете построить более эстетичное основание. В этом случае вам потребуется помощь:

Три плоских металлических уголка, подобных тем, которые используются для укрепления оконных рам. Один из углов должен соответствовать радиусу подсвечника, а другой — высоте свечи.

  1. Шнур или веревка особой прочности.
  2. Сварка.
  3. Упражнение.
  4. Работайте по этой схеме,

Пример основания для обогревателя

Приварите углы металла под углом 120° друг к другу. Маленькие края должны быть повернуты внутрь, а большие — вверх.

  1. Сделайте небольшие отверстия в верхней части длинных концов.
  2. Вставьте проволоку в эти прорези так, чтобы образовался треугольник. Установите нагревательный элемент на эту платформу.
  3. Теперь вам остается только выбрать подходящую свечу и наслаждаться теплом и уютом.

В США свечные обогреватели уже успели зарекомендовать себя как экономичные и практичные источники тепла. Эти устройства даже сравнивают с мифическими вечными двигателями из-за их экономичности. Возможно, изобретение станет известно и в России. В ближайшем будущем в каждом доме появится источник тепла на основе воска.

В США свечные обогреватели уже успели зарекомендовать себя как экономичный и практичный источник тепла. Эти устройства даже сравнивают с мифическими вечными двигателями из-за их экономичности. Возможно, изобретение станет известно и в России. Затем, в ближайшем будущем, в каждом доме будет установлен источник воскового тепла.

Оцените статью
levsha71.ru