Решение для Вашего дома: встраиваемый конвектор в полу или подоконнике. Конвектор в подоконник водяной.

Конвектор в подоконник водяной - Встроенные в подоконник Конвекторы отопления для пола Подготовка к установке Водяные модели Как выбрать?

Погружные нагреватели обладают рядом положительных качеств, благодаря которым они становятся все более популярными. Преимущества включают в себя несколько факторов.

Теплый подоконник

Система подоконников для отопления предлагает различные конструкции приборов — мембранные нагреватели, нагревательные кабели, радиаторы или водонагреватели. Вопрос лишь в том, что удобнее установить в доме — электрический или гидравлический агрегат, подключенный к системе центрального отопления дома.

В конструкции здания проемы с деревянными или пластиковыми окнами по-прежнему являются основным путем проникновения холода в здание. Небольшая толщина остекления, составляющая всего 7-12 см, не может конкурировать с толщиной стен, изолированных пенопластом или, в любом случае, теплоизоляционным кирпичом. И даже каменная или бетонная плита, в которую вставляются рамы, не гарантирует надежной теплоизоляции, особенно если она установлена с использованием только монтажной пены и без дополнительной изоляции.

Хотя в этой зоне обычно есть радиаторы центрального отопления, маловероятно, что проем будет достаточно прогрет. Тем не менее, на фасаде и стекле образуется конденсат и влага.

Решение этой проблемы простое: убедитесь, что проем отапливается устройством, которое специально нагревает именно этот проем и тем самым препятствует проникновению холода в помещение. Постоянная температура и направленный тепловой поток предотвращают образование влаги и конденсата на окнах и плинтусах, тем самым предотвращая развитие сырости, плесени и грибка в доме.

картинка теплый подоконник

Для каких окон допустима установка нагревателей

Почти все оконные системы полностью совместимы с этой технологией. Чаще всего его используют для обогрева больших окон, витражей, теплиц, лестничных клеток второго света, витрин магазинов и остекления бассейнов. Подоконный теплообменник также может быть установлен в небольшом проеме в жилом помещении; ограничений по размеру или типу устройства нет.

Нагреватель также может быть установлен под стандартной пластиковой панелью или под массивной панелью из натурального или искусственного камня. Утеплитель также можно установить в качестве дополнительной опции при замене окна на новое или во время ремонта.

Основные виды и типы устройств

Оконные обогреватели используют два основных источника энергии для обогрева оконных проемов:

В первом случае в качестве теплоносителя используется нагретая вода. Принцип работы электрических приборов основан на изменении физических свойств металлов под воздействием электрического тока. Водяные типы включают простые теплообменники с трубками и теплообменники с дополнительными ребрами. Электрические модели включают излучатели, элементы ИК-пленки, кабели и независимые блоки.

Водяной

Теплообменник заполняется жидким теплоносителем из системы отопления. Трубы прокладываются под печью, подключаются к центральному коллектору или напрямую подключаются к системе отопления с теплоносителем в контуре котла.

Самый простой водонагреватель — это трубчатый теплообменник. Труба подачи горячей воды подключается к одному входу нагревателя, а труба отвода холодной воды — к другому. Для получения большей поверхности нагрева конструкция строится в виде решетки из 3 или даже 4 параллельных трубок с дополнительными металлическими пластинами между ними. Температура теплоносителя в контуре регулируется термостатом.

картинка теплый подоконник водяной

Подоконник с горячей водой

Такая система имеет несколько недостатков:

  1. Высокая стоимость монтажных работ.
  2. Стоимость установки.
  3. Высокая стоимость ремонтных работ.

Положительные характеристики включают:

  1. Эффективное распределение тепла.
  2. Возможность размещения под неподвижной плитой.
  3. Возможность достижения низкого уровня теплопередачи.

Электрический

Метод электрического нагрева используется в различных типах устройств. Сегодня используются для установки — конвектор, встроенный в подоконник, инфракрасный пленочный обогреватель, модели наружных миниатюрных обогревателей. Все они имеют одну общую черту — они используют бытовую электросеть 220 вольт.

Гораздо проще установить такие устройства под оконным блоком. Все они изготовлены из высококачественных материалов для токопроводящих жил и изоляционного покрытия. Они работают от постоянного тока напряжением 12, 24 или 36 вольт, что безопасно для человека. Температура регулируется электронным блоком управления. Их можно включить в любое время и не нужно ждать наступления холодов.

Агрегаты, работающие по принципу конвекционного воздушного потока, требуют вырезания отверстий в панели для циркуляции воздуха. Инфракрасные мембраны и керамические нагревательные элементы могут быть установлены без вырезов под сплошной панелью.

Водяной обогреватель

Для обогрева больших стеклянных поверхностей — витражей в залах, оранжереях, зимних садах и теплицах, витрин и галерей. В классическом варианте этот теплообменник подключается непосредственно к системе отопления здания. При расчете производительности учитывается площадь остекления, материал рамы, толщина стены и количество камер между стеклами в рамах.

картинка водяной обогреватель

Более продвинутая система установки жидкостных охладителей предполагает использование специального теплообменника из нержавеющей стали или меди с увеличенной площадью поверхности за счет применения ребер радиатора для повышения теплоотдачи.

Теперь, когда известны детали конструкции устройства, остается только заказать необходимые компоненты и установить устройства.

Система подоконников для отопления предлагает различные конструкции приборов — мембранные нагреватели, нагревательные кабели, радиаторы или водонагреватели. Вопрос лишь в том, что удобнее установить в доме — электрический или гидравлический агрегат, подключенный к системе центрального отопления дома.

Преимущества и недостатки

Основным преимуществом этой системы отопления является ее гибкость. Устройство подходит как для промышленных, так и для жилых зданий. Он работает как в автономных, так и в централизованных системах теплоснабжения. Его можно использовать в сухих помещениях и при высокой влажности.

  • Компактный и ненавязчивый внутри,
  • простая установка,
  • безопасность и эффективность,
  • быстрое отопление дома,
  • долговечность и прочность,
  • устранение конденсата на окнах,
  • широкий спектр возможностей.

Основным недостатком этих устройств является сложность их монтажа под встроенным подоконником.

Назначение и конструкция устройства

Устройство используется для зданий с большими подоконниками. Он дополняется одним или двумя теплообменниками и электрическим вентилятором. Это необходимо для обогрева дома и удаления конденсата с окон.

Предупреждение. Эффект нагрева зависит от положения вентилятора по отношению к окну.

Он оснащен специальной системой для удаления влаги. Он гармонично и красиво вписывается в любой интерьер.

Схема конвектора в подоконнике

Как работает обогреватель подоконника

Основные компоненты подоконного утеплителя:

  • Тело и отопление,
  • корпус, корпус и обогреватель, корпус, корпус и обогреватель, корпус и обогреватель, корпус и корпус, вентиляторы,
  • Система термостатического контроля.

В специализированных магазинах вы найдете радиаторы с полными подоконниками и без них. В первом случае это готовое устройство, которое нужно только установить и подключить. Второй вариант требует вставки в окно и считается более сложным. Существуют также напольные модели и плинтусы.

Принцип работы

Сам кожух устанавливается непосредственно под окном. Внутри корпуса находятся трубы, по которым проходит теплоноситель. Горячий воздух выводится через специальную решетку, а затем помещается на сам подоконник. Тепло воздействует на стекло и устраняет конденсат. Таким образом, окно всегда остается сухим, независимо от погодных условий на улице.

Предупреждение. В небольших помещениях теплообменник может использоваться как единственное средство отопления.

Конвектор в подоконнике

Устройство обеспечивает комфортную температуру и оптимальную влажность. Воздух, выходящий из всех отверстий нагревателя, теплый, но не горячий. Поэтому можно смело оставлять цветы на подоконнике, за исключением растений, предпочитающих холод.

Оцените статью
levsha71.ru