Виды дизельных обогревателей. Дизельный обогреватель для дома.

Дизельный обогреватель для дома - Топ-5 хороших обогревателей для дачи Минусы: Устройство дизельного обогревателя и принцип его работы Как устроены дизельные обогреватели? Плюсы и минусы дизельного обогревателя

Дизельные нагреватели непрямого действия не выбрасывают продукты сгорания в окружающую среду, что достигается благодаря использованию фильтров, очищающих воздух. Эти устройства подходят для жилых районов.

Универсальные дизельные отопители для автономного обогрева: подборка моделей на 5-8 кВт

Портативные обогреватели, также называемые обогревателями помещений, являются удобным способом обогрева помещения зимой. Они работают автономно и довольно экономичны в использовании дизельного топлива. Этот вариант подходит не только для транспортных средств (караванов, трейлеров, домов на колесах, грузовиков, лодок), но и для стационарного жилья. Автономная дизельная установка подходит для обогрева гаража в холодное время года, для поддержания заданной температуры в теплице в сезон гололеда и т.д. Принцип работы основан на сжигании дизельного топлива в специальной камере и теплообменнике, осуществляющем конвекцию воздуха с контролем температуры. Средний расход топлива составляет около 0,1 литра в час, т.е. одной заправки бака хватает на два дня непрерывной работы. Можно установить предел температуры, при которой включается и выключается отопление. Такой агрегат вполне способен нагреть изолированный гараж с нуля до приемлемой температуры в течение 1 часа.

AHU — одна из самых популярных моделей с 5-литровым баком для дизельного топлива. Это компактное решение «все в одном» с элементами управления, камерой сгорания, вентилятором, датчиками температуры, питательным насосом, баком и т.д. У него даже есть ручки для переноски. Контроллер с дистанционным управлением позволяет не только устанавливать верхний и нижний пределы температуры, но и настраивать таймер и интенсивность (мощность) нагрева. Устройство можно заказать со склада в Российской Федерации («экспресс-доставка»).

  • Номинальная мощность: 8/5 кВт
  • Материал корпуса: сталь
  • Топливный бак: 5 л
  • Тип топлива: дизель
  • Электропитание: 12/24 В
  • Управление: дистанционное управление, пульт дистанционного управления

Дизельный обогреватель без топливного бака

Существуют более простые и компактные версии. Это только реактор/камера сгорания и вентилятор с регулятором. Вы устанавливаете бак отдельно (может быть подключен с помощью труб непосредственно от бака). Подающий насос уже встроен в корпус. Принцип работы такой же, как и у комбинированных моделей: Топливо заливается в камеру, горячий воздух разгоняется вентилятором, а отработанные газы выводятся наружу. Контроллер анализирует не только температуру в помещении, но и перегрев камеры сгорания. Нагреватель FDIK поставляется в алюминиевом корпусе, что облегчает установку и обслуживание.

  • Выходная мощность: 5 кВт
  • Материал корпуса: пластик/алюминий
  • Топливный бак: отсутствует
  • Тип топлива: дизель
  • Электропитание: 12 В
  • Управление: дистанционное управление, пульт дистанционного управления

Переносной дизельный обогреватель

Существуют также более компактные версии, которые удобнее брать с собой в поездки, например, для обогрева палатки на природе или в шалаше. Это отдельно стоящие обогреватели с широкой ручкой для переноски и корпусом новой конструкции: топливный бак узкий и удлиненный и расположен сбоку вместо камеры, чтобы уменьшить высоту корпуса.

  • Выходная мощность: 5/8 кВт
  • Материал корпуса: пластик/сталь
  • Топливный бак: 5 л
  • Тип топлива: дизель
  • Электропитание: 12 В
  • Управление: дистанционное управление, пульт дистанционного управления

Портативная версия источника тепла на жидком топливе. Вы можете брать ее с собой в путешествия и готовить на ней еду. В небольшом подсобном помещении, мастерской или коттедже можно обеспечить комфортное отопление.

Виды и принцип работы

Все дизельные агрегаты можно разделить на два типа: прямого и непрямого нагрева.

Первые могут быть насосами или ракетами. Кроме всего прочего, существуют также различные варианты сжигания топлива, используемые в топливных нагревателях, но на практике это мало влияет на производительность прибора.

Помповая модель

Дизельные нагреватели могут использоваться в помещениях с естественной или принудительной вентиляцией и на открытом воздухе.

Специально разработанные портативные обогреватели помещений подходят для обогрева различных промышленных, строительных, складских или жилых помещений. Нагреватели, работающие на дизельном топливе, очень часто используются на строительных площадках, но могут применяться и в жилых помещениях.

Конечно, покупка дизельного нагревателя требует грамотного и профессионального выбора, исходя из требований и условий эксплуатации. Эти устройства требуют регулярного обслуживания, а иногда и ремонта. Поэтому лучше всего выбрать специализированную компанию, которая обеспечит контроль качества и все другие специализированные услуги.

Среди наиболее популярных приборов — инфракрасные топливные обогреватели, которые в основном используются в больших помещениях, где нет возможности установить систему центрального отопления. Они также используются, когда необходимо локально обогреть помещение или рабочее место.

Применение топливного инфракрасного обогревателя

Тепловая энергия передается от устройства всем предметам и людям, которые находятся непосредственно перед направленным на них нагревателем.

Приблизительно 92 % передаваемого тепла передается объектам, находящимся непосредственно перед устройством, и только оставшиеся 8 % используются для нагрева воздуха. Это снижает расход топлива, что является относительно хорошим показателем.

Многие современные топливные нагреватели оснащены дисплеем, на котором отображается вся информация о режимах работы и процессе. Они оснащены колесами и легко перемещаются.

Инфракрасные топливные обогреватели рекомендуется использовать в районах с дефицитом или ограничениями электроэнергии и в плохо изолированных помещениях.

Топ-5 лучших производителей

В настоящее время на рынке представлено множество нагревателей различных марок. Многочисленные результаты тестов и отзывы потребителей позволили выбрать 5 лучших производителей, занимающих позиции в этой категории:

  1. КЕРОНА.
  2. Хинтек.
  3. ХИНТОН.
  4. ХИНК.
  5. БИЭММЕДУ.

KERONA

Решение в пользу того или иного производителя зависит не только от технических параметров, предлагаемых аппаратом, но и от финансовых возможностей покупателя. Лучшие в каталоге продаж сочетают в себе отличное соотношение цены и качества.

Как выбрать нужную модель

Прежде всего, необходимо определить тип нагревателя, который вы хотите приобрести (непрямой или прямой нагрев).

Дизельный нагреватель прямого нагрева имеет открытую горелку, от которой нагретый воздух поступает к агрегату. Это устройство способно нагревать окружающий воздух до 400 градусов Цельсия. Помимо прочего, следует учитывать их эффективность. В то же время, однако, их не следует использовать в закрытых помещениях или в жилых зонах с людьми. Они используются для обогрева строительных площадок, сушки различных материалов или на открытых пространствах.

Дизельный обогреватель прямого нагрева

Дизельный нагреватель непрямого нагрева имеет горелку с закрытым контуром. После сгорания топливо подается в теплообменник, где нагревается воздух. Затем он поступает в помещение через трубу. Эти устройства немного дороже предыдущих, но их можно безопасно использовать в помещениях с людьми. Они могут нагревать воздух до 120 градусов Цельсия.

Дизельный обогреватель непрямого нагрева

Существуют также непрямые дизельные нагреватели, работающие по принципу нагрева металлической пластины. Тепло уже передается от плиты к стенам и различным предметам.

Почти все дизельные обогреватели имеют широкий угол наклона, поэтому их можно использовать и в больших помещениях.

После определения типа дизельного нагревателя следует описать основные технические детали, которые необходимы пользователю:

Оцените статью
levsha71.ru