Выбираем эпилятор: дисковый или пинцетный. Какой эпилятор лучше дисковый или пинцетный.

Какой эпилятор лучше дисковый или пинцетный - Средний ценовой сегмент Ограничитель ширины захвата Насадки для эпиляции зоны бикини и подмышек Насадка для новичков Как это работает

Пинцеты и дисковые эпиляторы выполняют одну и ту же задачу — механическое удаление волос с определенных участков тела. Аппараты обеспечивают быстрое лечение, помогают добиться идеального разглаживания кожи за один сеанс, а результаты сохраняются в течение 2-3 недель.

Как выбрать женский эпилятор? Подробный гайд по выбору и рейтинг

Адская процедура удаления нежелательных волос на теле — кошмар каждого горячего парня. Простое бритье дает мгновенный, безболезненный результат и…. материнскую бороду на следующий день. Восковая эпиляция — это совсем другое дело. Бархатистая кожа радует вас несколько недель и притягивает восхищенные взгляды мужчин. Вот почему так важно выбрать прибор для удаления волос, который предлагает оптимальное соотношение цены и качества. Ведь это покупка на долгие годы!

Депиляционный прибор имеет простой принцип работы. За этот процесс отвечает ряд маленьких пинцетов или дисков, расположенных на барабанном устройстве. Во время вращения волосяной фолликул захватывается и вытягивается.

Число оборотов в минуту составляет от 300 до 800, поэтому процесс происходит очень быстро.

Виды эпиляторов

Пинцетные

Крошечные пинцеты расположены в шахматном порядке на подвижном цилиндре, каждый из которых захватывает 3-5 волосков во время работы. Удаление производится с помощью быстрого пинцета.

Преимущество этого механизма заключается в следующем:

  • Только несколько стеблей ломаются у корня,
  • отсутствие фрагментарных элементов массажа,
  • Бережное удаление волос в чувствительных зонах линии бикини.
  • Большая продолжительность процедуры,
  • Высокая стоимость устройства.

Депиляционный пинцет

Дисковые

Проверенная конструкция с парными дисками, которые удерживают волосы при вращении и сближении.

Преимущества дискового устройства:

  • Быстрая обработка больших площадей,
  • Быстрое время обработки, высокая скорость, быстрое удаление волос,
  • Быстрое время процедуры, быстрое удаление волос, качество волос, качество процесса удаления волос, разумная цена.

К недостаткам относятся:

Лоток для удаления волос.

Гибридные

Наиболее подходящая конструкция для девушек с низким болевым порогом и склонностью к раздражению. На практике это стандартный прибор для удаления волос с дополнительной насадкой для зоны бикини и подмышек.

  • Гибкость,
  • Высокая скорость обработки,
  • Больше никаких неприятных ощущений,
  • Минимальный риск кожных высыпаний.
  • Высокая стоимость,
  • Срезает вал под корень.

Гибридный эпилятор

Параметры выбора эпилятора

При покупке следует обратить внимание на важные критерии, которые могут существенно повлиять на конечный результат.

Количество и материал изготовления пинцетов/дисков

Продолжительность процесса напрямую зависит от количества дисков или щипцов в барабане и, соответственно, от ширины головки. Конструктивные особенности вращающегося ролика также влияют на качество эпиляции и степень разглаживания кожи.

Площадь рабочей поверхности

Оптимальное количество пар пинцетов для множественных пинцетов — 40. Депиляторы с 20 парами пинцетов работают одновременно на меньшей площади. Общее время лечения увеличивается в 2-2,5 раза.

Скорость вращения

В зависимости от модели и выбранной скорости, устройство выполняет 500-700 эффективных выщипываний в минуту. Дисковая модель часто считается лучшим эпилятором для женщин: за один оборот эпилятора удаляется 20-30 волосков.

Депиляционный аппарат с керамическими дисками Депиляционный аппарат с металлическими пинцетами

Материал пинцетов

Пинцеты и диски часто изготавливаются из металла или керамики.

Последний вариант больше подходит для людей, склонных к аллергии. Преимуществом керамики является длительный срок службы. Приборы с керамическими компонентами имеют более высокую цену. С другой стороны, металлические пинцеты быстро изнашиваются и отламывают все больше и больше волос у корня.

Количество скоростей

Большинство пинцетов имеют 2-3 настройки скорости.

Низкая скорость бережно удаляет самые тонкие и нежные волоски с кожи без риска их сломать. При средних и высоких скоростях рекомендуется последующая обработка, чтобы хорошо удалить волоски средней жесткости.

Для начинающих мы рекомендуем приобретать модели с 2-3 скоростями для относительно безболезненного знакомства с техникой.

Источник \ тип питания

Существует три типа подачи для механических депиляторов:

  • Работает от аккумулятора,
  • Работает от аккумулятора (батарейки),
  • аккумуляторный, аккумуляторный, аккумуляторный, аккумуляторный, аккумуляторный, аккумуляторный, аккумуляторный, аккумуляторный, аккумуляторный, аккумуляторный, аккумуляторный, аккумуляторный, аккумуляторный, аккумуляторный, аккумуляторный.

Теперь давайте рассмотрим особенности каждого из них.

Обычные проводные модели надежны и не подведут вас, когда это важно. Продолжительность процесса полностью зависит от пожеланий пользователя. Идеально подходит для ухода за больными на дому.

Те, кто много ездит по делам и не имеет круглосуточного доступа к розетке, оценят депиляторы на батарейках.

Совет. Перед покупкой важно выяснить, на какое время автономной работы вы можете рассчитывать.

Со смешанным типом питания

Лучше всего выбирать устройства со смешанным питанием, т.е. как от аккумулятора, так и от сети. Они не ограничены по времени и типу использования.

Недостатком этих устройств является их высокая цена.

Тип аккумуляторного источника питания Источник питания — сеть

Выбор аппарата для каждой женщины свой. Однако стоит полагаться на некоторые технические особенности моделей и личный опыт пользователей. Вот некоторые технические подробности для сравнения:

Какой эпилятор лучше — дисковый или пинцетный

Пинцеты и дисковые эпиляторы выполняют одну и ту же задачу — механическое удаление волос с определенных участков тела. Аппараты обеспечивают быстрое лечение, помогают добиться идеального разглаживания кожи за один сеанс, а результаты сохраняются в течение 2-3 недель.

Устройства отличаются друг от друга по конструкции:

  1. Рабочая головка дискового эпилятора, как следует из названия, оснащена серией двойных дисков. Когда вы поворачиваете прибор, они начинают вращаться, одновременно приближаться друг к другу и расходиться в обратную сторону. Волоски, попавшие в ручку, оттягиваются к корню. Они не отрастают до тех пор, пока корневой фолликул не восстановится в слоях эпидермиса. Дисковый эпилятор удаляет до 25 волосков за одно движение.
  2. Пинцет. Вместо дисков рабочая головка имеет ступенчатые маленькие пинцеты. Во время работы элементы также начинают двигаться и захватывать волоски, находящиеся в зазорах. Благодаря частому использованию пинцета эпиляция проходит очень быстро и не теряются пятна. Современные эпиляторы могут иметь десятки отдельных мини-пинцетов

Преимущества моделей с дисками включают следующие особенности:

  • Безопасность — устройства не травмируют и не прокалывают кожу,
  • Пинцет не травмирует и не касается кожи, не травмирует и не касается кожи, не травмирует и не касается кожи, не травмирует и не касается кожи, не травмирует и не касается кожи, не травмирует и не касается кожи,
  • Эффективность и скорость обработки кожи от кожного покрова: эффективность процесса обработки составляет всего 40 минут, скорость процесса высокая, время, необходимое для удаления кожи от кожного покрова составляет всего 40 минут, а стоимость низкая

Важно: И лоток, и пинцет могут питаться от розетки или от аккумулятора. Продолжительность автономной работы примерно одинакова — от 40 минут до нескольких часов.

К преимуществам моделей с пинцетом относятся:

  • Согласно отзывам, приборы этого типа обеспечивают лучшее удаление волос за один проход по поверхности кожи,
  • Умеренная стоимость, сопоставимая с ценой дисковых моделей — два аналогичных устройства можно приобрести примерно за одну и ту же сумму.

Пинцет, с другой стороны, довольно болезнен. Устройства более чувствительны к выдергиванию волос и могут также защемлять небольшие складки кожи. Для обработки подмышек и линии бикини это большой недостаток — женщины отмечают, что для таких целей лучше использовать приборы с вращающимися дисками.

Выбор депилятора зависит от ваших личных предпочтений. Но в целом аппараты с дисками более удобны для депиляции в чувствительных зонах, хотя они часто требуют возвращения на участок кожи, который уже был обработан. Пинцет чище и быстрее, но его следует использовать только на ногах и руках. Подмышки и зоны глубокого бикини могут пережимать кожу и вызывать боль.

Какие эпиляторы лучше – дисковые или пинцетные

Оба типа эпиляторов могут поначалу раздражать кожу, но постепенно этот эффект проходит.

Заключение

Депиляционная таблетка или пинцет — выбор зависит от того, что вы хотите обработать. По цене устройства примерно одинаковы. Но комфорт использования выше при использовании дисковых моделей, поскольку болевые ощущения сведены к минимуму.

Его знакомство с депиляторами началось с таблетированной модели, недавно он решил приобрести пинцетный прибор, пишет, что он более эффективен. Но в итоге я была разочарована — прибор просто пропускает отдельные волоски, а также сильно выщипывает кожу под руками. Я даже не хочу ухаживать за своим поясом в области бикини, так что я лучше вернусь к старомодному планшетному устройству.

Пинцет я получила в подарок на день рождения, до этого я пользовалась планшетным эпилятором. Это было очень интересное сравнение. Я думаю, что модель с пинцетом работает чище и быстрее на поверхности моих ног и рук. В труднодоступных местах волосы все еще выпадают. Боль кажется мне незначительной, хотя этот момент очень индивидуален.

Подходит для коррекции бровей или удаления сухожилий над верхней губой. Хорошо подходит для удаления упрямых волос, которые невозможно удалить обычным способом. Это идеальный аксессуар для пинцета.

Пинцетные эпиляторы

микропинцетная система

Микропинцет

В этих моделях вместо дисков используются металлические пластины, называемые пинцетами. Они работают как пинцет и удаляют волосы, захватывая их у корня. Эти эпиляторы могут работать более или менее эффективно, чем дисковые эпиляторы. Это зависит от количества пинцетов. В старых, более дешевых моделях используется 20 пинцетов, что плохо. В дорогих новых моделях используется 40 пинцетов. Количество пинцетов также влияет на боль девушки во время эпиляции, помимо ее эффективности. Меньше пинцетов — больше боли и дискомфорта (образно говоря). Если вы хотите свести боль к минимуму, лучше выбрать 40 моделей пинцетов с функциями охлаждения и массажа. Но помните: такие модели очень, очень дороги.

Так что же выбрать?

Если вам приходится выбирать между дисковым эпилятором и эпилятором с 20 лезвиями, лучше выбрать первый, так как он дешевле и не менее эффективен.

Если у вас есть выбор между дисковой и 40-лопастной моделью, лучше выбрать последнюю. Однако это личное дело каждой девушки, и многие могут не согласиться с таким утверждением.

Существуют также машины с подсветкой, улучшенной эргономикой и многими другими дополнительными функциями. Невозможно сказать, какой из двух вариантов лучше.

Оцените статью
levsha71.ru