Замена уплотнителя в двухкамерном холодильнике. Замена резинки на двери холодильника.

Замена резинки на двери холодильника - Особенности встраиваемых холодильников Почему именно замена, а не ремонт? Цены на замену уплотнителя холодильника Где найти новый резиновый уплотнитель для холодильника Общие сведения

Если в уплотнении имеются небольшие продольные разрывы, можно попытаться отремонтировать их, замаскировав разрез малярным скотчем. Конечно, такой «ремонт» не решит проблему полностью, но он значительно продлит срок службы уплотнения и предотвратит его дальнейшее растрескивание.

Как поменять резинку на холодильнике и чем её можно приклеить

Уплотнительный шланг необходим для водонепроницаемого соединения между дверью и корпусом холодильника. Эта деталь обеспечивает постоянную температуру внутри холодильника. В противном случае двигатель будет работать непрерывно, что приведет к неисправности компрессора. Иногда он приходит в негодность, и тогда его необходимо заменить. Вы можете выполнить работу самостоятельно. Но вы должны знать, как заменить жвачку в холодильнике.

Местонахождение Модель
1 . LG GA-B379SQUL Цены Обзор
2 . Bosch KGV39XW22R Цены Обзор
3 . АТЛАНТ XM 6023-031 Цены Обзор
4 . Stinol STS 185 S. Цены Обзор
5 . Vestfrost VW8LSM01W . Цены Обзор

Почему изнашивается уплотнитель в холодильнике

Как поменять резинку на холодильнике и чем её можно приклеить

Уплотнение, требующее замены

Вы можете определить, когда пришло время заменить старую полосу, образующуюся на дверце морозильного отделения. Поскольку всасывается горячий воздух, температура в вашем холодильнике недостаточно низкая. На старых моделях, которые используются в течение длительного времени, резиновая лента со временем высыхает, трескается и теряет эластичность. При неосторожном обращении с прибором лента может быть повреждена. Причиной необходимости замены резинки может быть провисание двери под собственным весом или неисправность датчика, отвечающего за открытие двери. Если резина двери частично или полностью изношена, ее необходимо заменить.

Резиновое уплотнение является простым и довольно слабым компонентом. Он выполняет важную задачу, а именно обеспечивает герметичность. Если лента деформирована и повреждена, это напрямую влияет на работу прибора. Холодный воздух выходит, а теплый поступает. Все системы перегружены.

Если уплотнение слегка повреждено, его можно отремонтировать. Тест поможет вам решить, что делать. Внутри холодильника находится линза. При недостаточном герметичном уплотнении можно увидеть свет между фланцем и корпусом. Это означает, что существуют пробелы.

Вы можете проверить и другим способом. Возьмите для этой цели лист бумаги. Поместите его в корпус и плотно закройте дверцу. Вытяните его за выступающий край. Если бумага выходит легко, необходимо заменить уплотнение. Также проверьте области в верхней и нижней части двери. Резинка должна прилегать по всему периметру. Если уплотнитель двери протекает, это можно определить, посмотрев на уплотнитель:

  • зубы,
  • чипсы,
  • трещины,
  • изгибы.

Как установить уплотнительную резинку на холодильник

Как поменять резинку на холодильнике и чем её можно приклеить

Эту резину необходимо заменять по мере ее износа.

Если новая прокладка плохого качества или не подходит, ее замена не принесет пользы. Перед установкой осмотрите его на предмет повреждений, вмятин и растяжений. Отличный выбор — шины, предназначенные для конкретной модели. Если вы не можете найти такой, можно использовать любой подходящий размер. Перед заменой радиатора рекомендуется оставить прокладку в помещении на 24 часа. За это время он привыкает к климату помещения.

Резиновая прокладка должна быть немного шире и длиннее, чем смятая старая прокладка.

Вставьте длинный кусок, отрежьте лишнее и проклейте стыки резиновым клеем. Прежде чем прикрепить шланг к дверце холодильника, необходимо подготовить материалы и инструменты. Если старый герметик прилип, необходимо очистить поверхность шпателем. Если лента самоклеящаяся, необходима отвертка. Вам также понадобится отвертка и качественный, прочный клей. Вам также понадобится отвертка и прочный высококачественный клей.

Если необходимо приклеить резинку, поверхности должны быть тщательно очищены. Для этого используется растворитель. В инструкции, прилагаемой к клею, описано, как его наносить и сушить. После приклеивания уплотнителя дверь закрывается после полного высыхания состава.

Есть и другой метод. Затем резинка с елочкой помещается в пазы и вставляется в клей. Можно также использовать саморезы, оставляя между ними расстояние около 10 см.

На старых моделях холодильников крепления оригинального фланца со временем ослабевают и больше не подходят должным образом. Поэтому для крепления нового фланца используются саморезы большего диаметра.

После замены прокладки на радиаторе ее необходимо тщательно проверить, чтобы убедиться, что она не треснула и осталась целой во время работы. Если все в порядке, устройство можно включать.

Удаление старой уплотнительной резинки

Как поменять резинку на холодильнике и чем её можно приклеить

Установка и снятие уплотнения не вызывает никаких проблем.

Перед снятием уплотнения отключите прибор от сети и освободите холодильник от продуктов. Дверь можно снять и положить на пол, чтобы облегчить работу. Если это невозможно, замена производится по весу. Даже если это неудобно и результат не будет идеальным. Крепление старого дюбеля влияет на способ его удаления. При использовании «рыбьей кости» край желобка толкается на себя, а сама резинка тянется вверх. Желательно, чтобы она осталась нетронутой. При необходимости вставьте плоскую отвертку между фланцем и краем пластины. Ослабьте ленту с помощью инструмента и вытащите ее из паза.

Снимите прикрученную резинку с помощью отвертки или шуруповерта. Необходимо провести дополнительную работу с клееным материалом. После того как вы сняли его с поверхности, удалите все крошки или кусочки, которые прилипли к нему. Область должна быть абсолютно чистой, чтобы новая лента могла быть наклеена ровно.

Снимите прикрученную резинку с помощью отвертки или шуруповерта. Необходимо провести дополнительную работу с клееным материалом. После того как вы сняли его с поверхности, удалите все крошки или кусочки, которые прилипли к нему. Область должна быть абсолютно чистой, чтобы новая лента могла быть наклеена ровно.

Замена уплотнительной резины холодильника

Уплотнитель холодильника

Уплотнение представляет собой большое резиновое кольцо, которое не закрыто. Он закрывает зазор между дверью холодильника и шкафом. В результате прибор герметизируется практически идеально.

Это обеспечивает максимальную эффективность работы прибора, что, несомненно, очень важно, ведь никто не хочет тратить деньги впустую. Другими словами, он сохраняет холод внутри «коробки». Это предотвращает изменение температуры даже на один градус, поэтому продукты всегда остаются прохладными.

Признаки износа уплотнителя

Уплотнение холодильника следует заменять только в том случае, если есть абсолютная уверенность в том, что оно действительно повреждено. К счастью, резиновое уплотнение имеет определенные факторы, подтверждающие это. Таким образом, это не оставляет сомнений в том, что он не работает, и дает вам право приступить к замене.

Чтобы помочь вам проверить вашу деталь, мы собрали следующие признаки того, что она нуждается в замене:

  • Если положить руку на соединение между дверью и телом, ощущается холодный ток. Хорошее уплотнение не пропускает его внутрь. Убедитесь, что вы проделали отверстие по всей длине двери, так как отверстие может быть в любом месте.
  • Если дверь громко стучит, когда вы ее закрываете, это также повод проверить уплотнительную резинку. Он может просто расшататься или его часть могла оторваться от корпуса. Этот ущерб виден сразу. Его необходимо заменить!
  • Проверьте эту часть двери. Он должен быть цельным (форма и стыки должны быть целыми). Если вы видите, что она треснула и сломалась, необходимо немедленно ее отремонтировать!
  • Попробуйте сжать его пальцами. Если в каком-либо месте она помята, это признак разрыва.
  • Кроме того, если он отходит от двери, это повод для его замены.

Теперь вы знаете «теорию» поломки. Давайте перейдем к практике!

Инструкция по замене уплотнителя

1. Перед ремонтом обязательно вымойте всю дверцу холодильника

Вымойте каждый компонент. Делайте это также после каждой разборки компонентов. Чистота повышает герметичность уплотнения.

Помойте холодильную камеру

2. Аккуратно рукой выдавите старую уплотнительную резину

Если он начинает немного отходить, используйте тупую сторону ножа или отвертку. Поднимите старую часть.

Извлеките уплотнительную резину холодильника

3. Иногда уплотнитель может держаться на саморезах

Открутите его, а затем вытолкните.

Выкрутите саморезы из уплотнителя

4. Промойте паз, где стояла уплотнительная резина и вставьте туда новую.

Если ранее он был закреплен клеем или саморезами, используйте их. Это увеличит герметичность двери.

Вставьте новый уплотнитель

Готово — вы заменили уплотнение на вашем холодильнике.

Если вам нужны запчасти для самостоятельного ремонта, вы можете получить их у нас: самый большой выбор, самая быстрая доставка по России и гарантия на все.

Оцените статью
levsha71.ru