Как вернуть одежде насыщенный цвет: хитрости опытных домохозяек. Как восстановить цвет одежды.

Как восстановить цвет одежды - Сода и горчица Цветные ткани Желтые и оранжевые оттенки Как правильно стирать, чтобы сохранить цвет? Пищевые красители

Другой причиной является неправильная температура стирки (слишком горячая, кипяток) и неправильный выбор моющего средства. Они выполаскивают красители из волокон после каждого цикла стирки. Если их часто и неправильно мыть, они могут быстро выйти из строя.

Как вернуть одежде насыщенный цвет: хитрости опытных домохозяек

Наиболее распространенной причиной выцветания цвета является неправильная температура стирки. Затем внимательно прочитайте этикетку и следуйте рекомендациям производителя. Да, со временем ткань потеряет свой первоначальный насыщенный оттенок, но это произойдет гораздо позже.

Одежда выцветает под воздействием различных факторов:

Свитер, одежда

Фото.

  1. B. © © © © © © Velnovosti — промыто несколько раз.
  2. Belnovels: многократная стирка.
  3. Множественные солнечные ожоги.
  4. Длительное хранение.

Чтобы вернуть одежде утраченный цвет, сначала необходимо рассортировать ее, чтобы можно было восстановить цвет. Для каждого цвета существует отдельный метод.

Для коричневых вещей

Заваривание черного чая может помочь восстановить коричневую окраску. Чем крепче заварка, тем насыщеннее цвет. Замочите одежду в отваре на час, затем прополощите чистой водой и высушите.

Белая одежда со временем приобретает серый или желтый цвет. Их легко вернуть к первоначальному виду. Просто используйте любое отбеливающее средство. Перекись водорода и аммиак — самые известные и легкодоступные.

Вариант 1

Разведите 1 столовую ложку перекиси водорода в 3 литрах воды. Замочите белую вещь на 20 минут, прополощите холодной водой и высушите.

Вариант 2

Для хлопка и льна лучше всего использовать нашатырный спирт.

Возьмите 3 столовые ложки нашатырного спирта на 5 литров горячей воды, замочите вещь на 3 часа, прополощите и высушите.

Яркие коралловые, розовые цвета восстанавливаются с помощью пищевой соды и уксуса. Замочите красный берет, пояс или другой предмет в литре воды, в которой была растворена столовая ложка вышеперечисленных веществ. Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте.

Восстановление цвета одежды

После долгого времени или многочисленных стирок любимая одежда теряет свой первоначальный оттенок цвета. Поэтому люди задаются вопросом, как восстановить цвет одежды, который был у нее при покупке. Во-первых, есть правила, которым вы можете следовать, чтобы отсрочить потерю цвета вашей любимой одежды. Во-вторых, когда придет время, есть способы восстановить утраченный товарный вид вещей.

Причины, по которым одежда теряет цвет

Каждая ткань требует разного внимания. Обычно на одежде есть ярлык со всевозможными инструкциями по уходу: как стирать ткань, при какой температуре и можно ли ее отжимать. В противном случае ткани могут обесцветиться или выцвести при стирке. Эти простые рекомендации позволят вашей одежде выглядеть хорошо в течение длительного времени. Они также могут указывать на другие причины увядания:

  • Выгоревшая на солнце ткань.
  • Частая стирка любимой одежды.
  • Истирание тканей.
  • Хранится в шкафу в течение длительного времени.

Магазинные средства для обновления и профилактики потери цвета

В связи с проблемой выцветания вашей любимой одежды было создано множество продуктов для восстановления ее прежнего вида. Например, химические продукты, такие как Colour Magic (ласка, бальзам), Colour Restorer от Dr. Beckmann, Antiline, пудра Colour Restorer от Pattera. Вышеперечисленные продукты можно купить в любом магазине или супермаркете. Однако есть нюансы: для цветной одежды следует покупать бальзам или пудру с маркировкой «color», для черной — «black».

Существует множество нетрадиционных методов омоложения текстиля.

Чтобы освежить цвет любимой одежды, люди нашли множество способов, используя различные средства, которые всегда есть в доме, например:

  • Столовый уксус,
  • черный чай,
  • кожура лука,
  • табак,
  • нашатырный спирт,
  • Поваренная соль,
  • крахмал.

Лукавая шелуха

Этот метод подходит для обновления зеленых или коричневых тканей. Добавьте меньше кожуры, если вы хотите в первую очередь восстановить зеленый цвет, и наоборот. Для этого отварите луковые шкурки в течение длительного времени. Затем выньте из кастрюли и добавьте ложку соли для стабилизации цвета (рассчитано на 2-3 литра воды). Затем положите в него одежду на 15 минут. Затем прополощите вещь холодной водой с уксусом.

Проверьте цвет на куске ненужной ткани, прежде чем опустить вещь в отвар. Если цвет не подходит, разбавьте отвар водой до получения нужного оттенка.

Соль для восстановления цвета

Соль идеально подходит для одежды с декоративными элементами.

Крупную поваренную соль можно использовать для придания свежести розовой, персиковой или вышитой одежде. Добавьте 2 чайные ложки соли в литр теплой воды и замочите одежду. Затем постирайте одежду в той же воде с мылом, предпочтительно хозяйственным. Тщательно промойте, не выжимая воду. Одежду с декоративными нитями следует гладить с изнаночной стороны.

Крахмал для вывода пятен

Чтобы восстановить первоначальный цвет одежды после неудачной стирки с использованием несочетаемых тканей, следуйте приведенным ниже инструкциям:

  1. Смешайте крахмал, соль, лимонную кислоту и мыльную стружку. Количество должно быть одинаковым.
  2. Нанесите смесь на одежду и оставьте на ночь.
  3. Промойте и снова ополосните водой комнатной температуры.

Столовый уксус и сода

Освежить тот или иной оттенок одежды в домашних условиях несложно. Красный и синий — не исключение. Если промыть эти краски уксусом, они останутся яркими и блестящими. Добавление бикарбоната соды в процессе стирки: одна чайная ложка бикарбоната соды на литр воды вернет ткань в то состояние, в котором она была при покупке.

Раствор табака

Табак может помочь осветлить темные ткани.

Это средство используется для восстановления преимущественно черных предметов. Инструкции по восстановлению затенения:

  1. Добавьте 15-20 граммов табака на полтора литра воды или купите готовый раствор в хозяйственном магазине.
  2. Постирайте вещь в растворе, а затем высушите ее.
  3. Окуните губку, полотенце или щетку в раствор фумиганта и равномерно нанесите его на одежду. Обратите особое внимание на швы и стыки.

Яркие коралловые, розовые цвета восстанавливаются с помощью пищевой соды и уксуса. Замочите красный берет, пояс или другой предмет в литре воды, в которой была растворена столовая ложка вышеперечисленных веществ. Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте.

5 дельных советов, как восстановить цвет вещей без дорогих гелей и порошков

Получайте статью с наибольшим количеством прочтений в свой почтовый ящик один раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Вы в восторге от своей новой блестящей одежды, но после десятой стирки обнаруживаете, что цвета поблекли или приобрели неприятный оттенок? Не выбрасывайте сразу одежду и белье — их еще можно спасти. Подручные средства помогут вам восстановить блеск и цвет текстиля, что ничуть не хуже, чем использование дорогих гелей и порошков. Они могут помочь удалить трудновыводимые пятна и микропочву. Вот наши пять лучших советов, которые стоит взять на вооружение.

1. уксус

9%-й столовый уксус - отличная замена покупному отбеливателю / Фото: syl.ru

Смешайте ⅔ чашки 9%-ного уксуса (обычного уксуса или яблочного уксуса) с литром воды, и у вас получится отличный домашний отбеливатель. Предварительно обработайте пятна на одежде хозяйственным мылом и аккуратно потрите щеткой. Сильно испачканную одежду лучше всего замочить в растворе на 2-4 часа, а затем постирать вручную. Если вы стираете в стиральной машине, положите порошок и по чашке отбеливателя и уксуса прямо в барабан. Этот раствор так же эффективен, как и моющие средства на основе хлора, но более мягкий.

Для шелка и других деликатных материалов стоит немного изменить пропорции. Смешайте ¼ стакана 9%-ного уксуса с одним литром воды. Оставьте впитываться на 10-30 минут, а затем промойте чистой жидкостью. Перед использованием обязательно протестируйте продукт на небольшом незаметном участке одежды (на внутренних швах). Уксус помогает отбелить текстиль, удаляет свежие и стойкие пятна и действует как антистатическое средство после сушки. Уксус удаляет пятна от пота и антиперспирантов с белых тканей и придает цветным тканям новый блеск. Если ваша одежда испачкана травой, чаем, кофе или соком, замочите ее в растворе уксуса на несколько часов. Специфический запах исчезает после стирки.

2. растительное масло

Растительное масло освежит белые и светлые кухонные полотенца, скатерти, салфетки / Фото: severdv.ru

Это решение подходит для кухонных полотенец белого или светлого цвета, так как они довольно быстро стареют. Не следует использовать на них цветные предметы, так как они могут побледнеть. Раствор также удаляет жирные и трудновыводимые пятна и освежает выстиранные скатерти, салфетки и чайные полотенца. В целях безопасности надевайте резиновые перчатки и защитные очки, чтобы уксусная кислота не попала на слизистые оболочки.

Приготовьте раствор из 3 столовых ложек растительного масла, 3 столовых ложек уксусной кислоты не менее 70%, 3 столовых ложек пищевой соды и ½ стакана порошка. Смешайте все ингредиенты вместе и добавьте немного воды. Затем возьмите большой таз, налейте в него 4-5 литров кипятка и добавьте полученный раствор. Опустите полотенца в жидкость и оставьте их вымачиваться на 6-8 часов. Затем постирайте полотенца как обычно. Ополосните свежей водой с добавлением 1 столовой ложки лимонного сока.

3. раствор марганца

Марганцовка хорошо работает на белых и цветных вещах из натуральных тканей / Фото: severdv.ru

Раствор марганцовки может помочь удалить пятна с белой или цветной одежды из натуральных материалов. Сначала смочите грязь и положите ее в кухонное мыло. Затем налейте стакан воды и растворите несколько кристаллов марганцовки, чтобы получилась розовая жидкость. Налейте кипяток в миску и добавьте раствор. Например, для пяти кухонных полотенец достаточно одного стакана марганцовки и двух литров кипятка. Опустите замоченную одежду в мыло и накройте ванну полиэтиленовым пакетом. Замочите одежду как минимум на 4 часа, а лучше оставьте на ночь. Затем тщательно выжмите вещь и прополощите ее в чистой воде.

Оцените статью
levsha71.ru