Как отстирать полинявшую вещь: белую и цветную. Как отстирать полинявшую вещь.

Как отстирать полинявшую вещь - Бытовая химия для стирки Перекись водорода Окрашивание полинявшей вещи Можно ли вернуть цвет полинявшим вещам Пятновыводитель + отбеливатель + стиральный порошок

Выцветшую одежду можно снова осветлить с помощью раствора для курения (20 грамм сырого табака на пол-литра воды). Одежду следует предварительно постирать и высушить, а затем обработать тканью, смоченной в растворе для окуривания. Вы должны быть готовы очистить утюг от нагара 2-3 раза после глажки обработанной вещи.

Как отстирать полинявшую вещь: белую и цветную

Очень неприятно вынимать из стиральной машины выцветшую рубашку или любимое платье мужа. Это может произойти совершенно неожиданно, даже если вы следуете инструкциям по стирке. Никто не застрахован от некачественных красителей, которые могут испортить одежду. Некоторые считают, что в этом случае вещь непоправима, но постирать выцветшую вещь все же можно. В этой статье рассматриваются методы и средства, которые можно использовать для восстановления первоначального вида одежды.

С проблемой полинявших вещей может столкнуться каждая хозяйка

Выцветшая одежда может стать проблемой для любой женщины.

Возвращаем белизну полинявшим белым вещам

Яркие цвета легко испортить, если стирать их вместе с цветной одеждой. Блузка или рубашка из белого льна с цветными полосками выглядит ужасно и может не поддаваться стирке. Но проще снова сделать его белым, чем стирать выцветшую цветную вещь. Вам не нужно беспокоиться о сохранении первоначального цвета, поэтому выбор методов и продуктов для отбеливания гораздо шире.

Вымойте еще раз. Если вы только что достали мокрую одежду из стиральной машины, оставьте ее в стиральной машине, пока она не высохла. Можно ли повторно постирать вещь в стиральной машине? Да, если вы можете загружать барабан бельем одного типа. Для достижения результата важно стирать при высокой температуре не менее +60…+90℃. Даже если одежда не совсем чистая, часть цвета будет смыта, что облегчит дальнейшую работу.

Выцветшую белую одежду из натурального хлопка можно прокипятить. Положите вещь в кастрюлю с водой, добавьте немного моющего средства и кипятите в течение 2 часов на медленном огне.

Всегда стирайте белые вещи отдельно от цветных

Всегда стирайте белую и цветную одежду отдельно.

Прокипятите с пищевой содой и мылом. Вместо синтетического моющего средства можно сварить раствор мыла и пищевой соды, который обладает отбеливающим эффектом. На 5 литров воды используйте 40 грамм вареного хозяйственного мыла и 15 грамм пищевой соды. Сосуд, используемый для кипячения, должен быть в два раза больше самой емкости. После этого обязательно промойте его холодной водой.

Будьте готовы к тому, что при отбеливании одежды любым методом может потребоваться несколько процедур.

Раствор марганцовки можно использовать для отбеливания выцветшей одежды. Добавьте в воду немного стирального порошка и растворите в воде несколько гранул марганцовки, чтобы жидкость приобрела светло-розовый цвет. Поместите белую одежду в приготовленный раствор, накройте ее и оставьте на 5-6 часов. Цветные пятна и разводы должны исчезнуть.

Смесь из 2 литров воды (при температуре +70℃), 1 столовой ложки 3% перекиси водорода и щепотки пищевой соды может удалить выцветший белый кусок тонкой ткани. Поместите его в раствор на 10-15 минут, несколько раз поверните его во время замачивания, чтобы равномерно отбелить, затем промойте.

Сильный эффект в борьбе с цветными пятнами на белом дает смесь подручных средств, добавленная в 3 литра теплой воды:

  • 0,5 стакана соли,
  • 20-25 грамм лимонной кислоты,
  • 1 столовая ложка натертого хозяйственного мыла,
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовьте раствор и замочите в нем одежду на ночь (12-14 часов). Раствор также отлично подходит для отбеливания пожелтевшей одежды.

Имеющиеся в продаже отбеливающие средства подходят для стирки потускневшего белого белья. Чтобы усилить действие кислородного отбеливателя, такого как Vanish или Lion, его следует замочить. Разведите 1 столовую ложку в 3-4 литрах теплой воды и вымачивайте около 10 часов. По истечении времени постирайте вещь в стиральной машине при температуре 60℃ и добавьте тот же отбеливатель.

Что делать, если полиняли цветные вещи

Будьте осторожнее с цветными предметами, чем с белыми. Изношенная одежда может вернуть свой цвет или потерять часть своего сияния. Однако существуют средства, которые могут решить эту проблему и вернуть вашим любимым вещам их первоначальный вид.

Повторная стирка или полоскание могут либо полностью удалить свежие пятна, либо уменьшить концентрацию красителя на одежде. Сначала тщательно прополощите поврежденную вещь в очень холодной воде. Его следует менять не менее 10-15 раз. Такой метод может дать отличные результаты, если вещь покрыта полосами низкокачественной краски для ткани, которую легко смыть.

Полинявшие цветные вещи отстирать сложнее, чем аналогичные белые

Выцветшие цвета удалить сложнее, чем аналогичные белые.

Для удаления небольших цветных пятен на одежде попробуйте использовать пищевую соду и уксус. Нанесите пасту на пятна, оставьте примерно на 1 час, а затем постирайте вручную или в стиральной машине.

Как и в случае с потускневшими белыми вещами, нашатырный спирт может помочь отстирать цветные вещи. Он не только смывает оттенок, но и восстанавливает цвет. Добавьте 200 мл аммиака в 3-4 литра воды и погрузите одежду в раствор на несколько часов. Для повышения эффективности можно нагреть жидкость, не доводя ее до кипения. Затем сразу же прополощите в холодной воде с добавлением смягчителя для ткани. Чтобы удалить запах аммиака, для полоскания можно использовать раствор уксуса в соотношении 1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды. После стирки лучше всего сушить белье на открытом воздухе.

Усилить эффект пятновыводителей помогает замачивание

Замачивание способствует максимальному эффекту удаления пятен

Пятновыводители из магазина могут помочь удалить потускневшие вещи. В противном случае существует риск повреждения одежды. Соблюдайте дозировку, указанную в инструкции производителя ткани. Разведите пятновыводитель в воде и дайте вещи пропитаться раствором в течение 40-60 минут, затем активно постирайте вещь. Прополощите одежду холодной водой.

Чтобы избежать линьки вещей, учитывайте требования к режиму стирки, указанные на ярлыках

Чтобы избежать сколов, следуйте инструкциям по стирке, указанным на этикетке.

Если вы потеряли надежду очистить выцветшее платье или блузку, вы можете следовать нашим советам, чтобы вернуть одежде прежний вид. Мы надеемся, что они помогут вам сделать так, чтобы они снова выглядели и чувствовали себя красивыми и свежими. Если все остальное не помогает и вы не можете их выбросить, обратитесь в химчистку. Желаем вам удачной стирки!

Оцените статью
levsha71.ru